Суп-пюре из батата
Батат (он же сладкий картофель) — прекрасная основа для легкого первого блюда на скорую руку, ведь уже сам по себе он придает блюду яркий цвет, сытность и аппетитный вкус. Крем-суп из батата можно смело готовить на воде вместо бульона, и не добавлять загустителей, вроде овощей, крахмала или муки. Добавление батата придает супу и нужную густоту и шелковистость, а все что остается кулинару — слегка приправить суп по своему вкусу.
Сегодня поделюсь с вами своим любимым вариантом пряного кремового супа-пюре из батата с чесноком, имбирем и зеленым луком. Этот рецепт можно смело назвать универсальным, поскольку его можно смело адаптировать и под любой рацион. Добавьте воду и растительное молоко в качестве основы — получится постный, вегетарианский суп, а если используете бульон или обычные сливки — вполне традиционный. Зеленый лук при необходимости можно заменить обычным, свежий имбирь — сушеным. Вкусно получится в любом случае!
Суп пюре из батата
2. В это время я положила 6 помидорок черри запекаться в духовку на 10 мин, немного сбрызнув их маслом и посыпав итальянскими травами. Но это не обязательно.
3. Пробить хорошенько блендером суп, посолить по вкусу, добавить специи. Прогреть ещё пару минут и снять с огня. Разлить по тарелкам, полить сливками. Но даже без сливок безумно вкусно! Украсить зеленью, запеченными помидорками, а можно маленькими сухариками.
Суп-пюре из батата
Яркий суп-пюре из сладкого картофеля, в котором сладость батата чудесно уравновешивается кислинкой помидор. Постный (веганский) рецепт.
Ингредиенты для «Суп-пюре из батата»:
- Батат — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (копченая) — 0.5 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Вода — 500 мл
- Кубик бульонный (овощной) — 1 шт
- Томаты в собственном соку (400 г) — 1 бан.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 806.3 ккал |
белки 27.6 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 147.5 г |
Порции | |||
ккал 201.6 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 36.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 37 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Суп-пюре из батата»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из батата
Яркий суп-пюре из сладкого картофеля, в котором сладость батата чудесно уравновешивается кислинкой помидор. Постный (веганский) рецепт.
Похожие рецепты
Марокканский суп с нутом
- 88
- 614
- 8171
Лососевый крем-суп
- 26
- 79
- 18982
Суп-пюре из зеленого горошка
- 30
- 130
- 38253
Суп-пюре из тыквы с шампиньонами
- 14
- 54
- 10989
Суп-пюре "Мечта уставшей хозяйки"
- 86
- 2041
- 53641
Крем-суп из брокколи
- 5
- 118
- 4738
Суп из корня сельдeрея
- 45
- 140
- 27171
Суп-пюре из брокколи
- 89
- 560
- 147174
Нежный крем-суп из цуккини с сыром чеддер
- 22
- 131
- 4676
Попробуйте приготовить вместе
Фасоль с грибами
- 78
- 457
- 56187
Салат "Оливье" с семгой
- 52
- 723
- 51233
Маринованная капуста по-быстрому
- 78
- 1360
- 34643
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 ноября 2018 года PYMA-2016 #
27 ноября 2018 года Ivelinas # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: