Суп из адыгейского сыра. Новинка, откровенно говоря. Бюджетный суп на каждый день
С каких-то уже давних времен в питерских магазинах появился адыгейский сыр и занял нишу самого дешёвого сыра. Не потому что некачественный, а потому что простой в производстве. Поэтому, думаю, не один я интересуюсь вопросом, что же можно приготовить из адыгейского сыра. Вот, недавно я изобрёл ещё один способ его использования — стал готовить из него суп.
Большой плюс этого рецепта – все ингредиенты легко доступны в магазинах и недороги, к тому же суп готовится не дольше, чем варится лапша или макароны. Готовил суп из адыгейского сыра уже трижды, совершенствуя рецепт от раза к разу. В итоге, пришёл к выводу, что мудрить не надо. А вот как надо:
Этап 1
- горку лапши — две большие «жмени» — 150 г, нарезаем кубиками
- 1 литр воды
Вот столько лапши.
Доводим воду до кипения и бросаем в кастрюлю лапшу. Затем — кубики сыра. Варим до момента, когда лапша без 5 минут готова, и переходим ко второму этапу.
Этап 2
- молоко — 100 мл
- 1 яйцо
- сливочное масло, небольшой кусочек по вкусу
- соль по вкусу
Вливаем молоко, добавляем яйцо и стараемся, как можно быстрее его размешать, чтобы оно одним куском не сварилось — болтаем суп, болтаем! Оно там всё равно пару комком образует — разомните их. Либо взбейте ложкой яйцо в отдельной миске и влейте его в суп, помешивая.
Наконец, кладём сливочное масло. Солим.
Через 5 минут выключаем огонь. Готово! Такого количества супа хватит на 3-4 порции.
Вообще, суп как бы является совершенно ленивыми квари, то есть, варениками с сыром по-грузински — ингредиенты-то почти те же, просто сборка другая.
Суп мне понравился полностью. Теперь он у меня будет регулярным блюдом.
Варианты.
Вот такой был мой суп из сыра номер 2 — с укропом (3 веточки), базиликом (крошечная щепотка) и нарезанным малюсеньким зубчиком чеснока. Интересный вкус, но по мне — не всякому понравится и не на каждый день — специфично. Зато весьма симпатичный на вид 🙂 Ну, вы сами можете что-нибудь подбавить своё, то, что вам по вкусу. Буду рад комментам на эту тему)
Это был рецепт супа из сыра адыгейского в кулинарном блоге Эхау.Ру.
Суп с адыгейским сыром
Готовим простой и быстрый вариант аппетитного супа с адыгейским сыром.Такой суп получается нежным за счет сыра, немного лапши придаст ему сытости. Готовить можно на бульоне или просто на воде.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Адыгейский сыр 100 Грамм
- Вода 1 Литр
- Картофель 150 Грамм
- Морковь 50 Грамм
- Шампиньоны 150 Грамм
- Лапша 50 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Очистите картофель и сполосните, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Переложите картофель в кастрюлю, залейте горячей водой, варите 10 минут.
Шаг 4
Морковь очистите и сполосните, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю к картофелю.
Шаг 5
Следом добавьте нарезанные средними кусочками шампиньоны.
Шаг 6
Варите овощи еще 10 минут, спустя время выложите в кастрюлю нарезанный небольшими кубиками адыгейский сыр.
Шаг 7
Также добавьте лапшу, соль и перец. Варите суп 8-10 минут, в конце приготовления добавьте зелень.
Рецепты вегетарианских блюд: суп с адыгейским сыром
Мы продолжаем делиться с вами вкусным и простыми вегетарианскими рецептами, которые подойдут на каждый день.
Если Вы хотите порадовать своих домашних необычным полезным обедом, то сегодняшний рецепт как раз для Вас. Адыгейский сыр в его составе богат минеральными веществами и кальцием и при всех своих полезных свойствах содержит достаточно мало калорий, так что приступим!
Ингредиенты:
- Картофель 3 шт.
Сладкий перец 3 шт. - Морковь 1 шт.
- Помидор 1 шт.
Рис 1/4 ст.
Адыгейский сыр 300 гр.
Корень свежего имбиря 2 см.
Чили 1 см.
Томатная паста 300 гр.
Корианд
Черная горчица
Куркума - Паприка
- Зира
- Хмели-сунели
- Соль
- Растительное масло
Каждой специи по 1/2 ч. ложки
Как приготовить суп с адыгейским сыром:
Адыгейский сыр порезать кубиками, обжарить. Залить кипятком, добавить куркуму, посолить, выдержать 20 минут.
В кастрюлю налить воду, подсолить, довести до кипения, добавить рис. Почистить и порезать соломкой картофель, добавить к рису и варить на очень медленном огне. Вода должна едва кипеть, без бурления.
Порезать соломкой сладкий перец и морковь. Чили и имбирь порезать на мелкие кубики.
Разогреть сотейник с растительным маслом, добавить черную горчицу. Как только она начнет щелкать, всыпать остальные специи, немного прогреть их, затем добавить чили и имбирь, немного поджарить.
Добавить морквь и сладкий перец, жарить все около 5 минут, в это время освободить томаты от кожицы, размять их вилкой. Добавить томаты и томатную пасту к овощам, тушить все еще минут 5-7.
Добавить овощи к картофелю и рису, варить все около 7 минут. За 2-3 минуты до готовности вынуть адыгейский сыр из рассола и добавить в кастрюлю.
Снять с огня, добавить кориандр и дать настояться 15 минут. Перемешать и подавать горячим.
Уже испытали наш новый рецепт на собственной кухне? Будем рады, если вы поделитесь своими впечатлениями и замечаниями в комментариях или в нашей группе Вконтакте!
Мила — наш любимый вегетарианский шеф-повар, который готовит для вас самые вкусные и полезные блюда