Суп с адыгейским сыром рецепт

Суп из адыгейского сыра. Новинка, откровенно говоря. Бюджетный суп на каждый день

Суп из адыгейского сыра

С каких-то уже давних времен в питерских магазинах появился адыгейский сыр и занял нишу самого дешёвого сыра. Не потому что некачественный, а потому что простой в производстве. Поэтому, думаю, не один я интересуюсь вопросом, что же можно приготовить из адыгейского сыра. Вот, недавно я изобрёл ещё один способ его использования — стал готовить из него суп.

Большой плюс этого рецепта – все ингредиенты легко доступны в магазинах и недороги, к тому же суп готовится не дольше, чем варится лапша или макароны. Готовил суп из адыгейского сыра уже трижды, совершенствуя рецепт от раза к разу. В итоге, пришёл к выводу, что мудрить не надо. А вот как надо:

Этап 1

  • горку лапши — две большие «жмени» — 150 г, нарезаем кубиками
  • 1 литр воды

суп из адыгейского сыра - ингредиенты
Вот столько лапши.

Доводим воду до кипения и бросаем в кастрюлю лапшу. Затем — кубики сыра. Варим до момента, когда лапша без 5 минут готова, и переходим ко второму этапу.

Этап 2

  • молоко — 100 мл
  • 1 яйцо
  • сливочное масло, небольшой кусочек по вкусу
  • соль по вкусу

Вливаем молоко, добавляем яйцо и стараемся, как можно быстрее его размешать, чтобы оно одним куском не сварилось — болтаем суп, болтаем! Оно там всё равно пару комком образует — разомните их. Либо взбейте ложкой яйцо в отдельной миске и влейте его в суп, помешивая.

Наконец, кладём сливочное масло. Солим.

Через 5 минут выключаем огонь. Готово! Такого количества супа хватит на 3-4 порции.

Вообще, суп как бы является совершенно ленивыми квари, то есть, варениками с сыром по-грузински — ингредиенты-то почти те же, просто сборка другая.

Суп мне понравился полностью. Теперь он у меня будет регулярным блюдом.

Варианты.

Суп из адыгейского сыра

Вот такой был мой суп из сыра номер 2 — с укропом (3 веточки), базиликом (крошечная щепотка) и нарезанным малюсеньким зубчиком чеснока. Интересный вкус, но по мне — не всякому понравится и не на каждый день — специфично. Зато весьма симпатичный на вид 🙂 Ну, вы сами можете что-нибудь подбавить своё, то, что вам по вкусу. Буду рад комментам на эту тему)

Это был рецепт супа из сыра адыгейского в кулинарном блоге Эхау.Ру.

Суп с адыгейским сыром

Готовим простой и быстрый вариант аппетитного супа с адыгейским сыром.Такой суп получается нежным за счет сыра, немного лапши придаст ему сытости. Готовить можно на бульоне или просто на воде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Адыгейский сыр 100 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Картофель 150 Грамм
  • Морковь 50 Грамм
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Лапша 50 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Очистите картофель и сполосните, нарежьте небольшими кубиками.

Очистите картофель и сполосните, нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Переложите картофель в кастрюлю, залейте горячей водой, варите 10 минут.

Переложите картофель в кастрюлю, залейте горячей водой, варите 10 минут.

Шаг 4

Морковь очистите и сполосните, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю к картофелю.

Морковь очистите и сполосните, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю к картофелю.

Шаг 5

Следом добавьте нарезанные средними кусочками шампиньоны.

Следом добавьте нарезанные средними кусочками шампиньоны.

Шаг 6

Варите овощи еще 10 минут, спустя время выложите в кастрюлю нарезанный небольшими кубиками адыгейский сыр.

Варите овощи еще 10 минут, спустя время выложите в кастрюлю нарезанный небольшими кубиками адыгейский сыр.

Шаг 7

Также добавьте лапшу, соль и перец. Варите суп 8-10 минут, в конце приготовления добавьте зелень.

Также добавьте лапшу, соль и перец. Варите суп 8-10 минут, в конце приготовления добавьте зелень.

Рецепты вегетарианских блюд: суп с адыгейским сыром

Мы продолжаем делиться с вами вкусным и простыми вегетарианскими рецептами, которые подойдут на каждый день.

Если Вы хотите порадовать своих домашних необычным полезным обедом, то сегодняшний рецепт как раз для Вас. Адыгейский сыр в его составе богат минеральными веществами и кальцием и при всех своих полезных свойствах содержит достаточно мало калорий, так что приступим!

простые вегетарианские рецепты суп с сыром | our-woman.ru

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт.
    Сладкий перец 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
    Рис 1/4 ст.
    Адыгейский сыр 300 гр.
    Корень свежего имбиря 2 см.
    Чили 1 см.
    Томатная паста 300 гр.
    Корианд
    Черная горчица
    Куркума
  • Паприка
  • Зира
  • Хмели-сунели
  • Соль
  • Растительное масло
    Каждой специи по 1/2 ч. ложки

простые вегетарианские рецепты суп с сыром | our-woman.ru

Как приготовить суп с адыгейским сыром:

Адыгейский сыр порезать кубиками, обжарить. Залить кипятком, добавить куркуму, посолить, выдержать 20 минут.

простые вегетарианские рецепты суп с сыром | our-woman.ru

В кастрюлю налить воду, подсолить, довести до кипения, добавить рис. Почистить и порезать соломкой картофель, добавить к рису и варить на очень медленном огне. Вода должна едва кипеть, без бурления.

Порезать соломкой сладкий перец и морковь. Чили и имбирь порезать на мелкие кубики.

Разогреть сотейник с растительным маслом, добавить черную горчицу. Как только она начнет щелкать, всыпать остальные специи, немного прогреть их, затем добавить чили и имбирь, немного поджарить.

Добавить морквь и сладкий перец, жарить все около 5 минут, в это время освободить томаты от кожицы, размять их вилкой. Добавить томаты и томатную пасту к овощам, тушить все еще минут 5-7.

простые вегетарианские рецепты суп с сыром | our-woman.ru

Добавить овощи к картофелю и рису, варить все около 7 минут. За 2-3 минуты до готовности вынуть адыгейский сыр из рассола и добавить в кастрюлю.

простые вегетарианские рецепты суп с сыром | our-woman.ru

Снять с огня, добавить кориандр и дать настояться 15 минут. Перемешать и подавать горячим.

простые вегетарианские рецепты суп с сыром | our-woman.ru

Уже испытали наш новый рецепт на собственной кухне? Будем рады, если вы поделитесь своими впечатлениями и замечаниями в комментариях или в нашей группе Вконтакте!

Мила — наш любимый вегетарианский шеф-повар, который готовит для вас самые вкусные и полезные блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *