Суп с беконом и картофелем рецепт

Суп с картофелем и беконом

Рецепт: Суп с картофелем и беконом

Вкусный, ароматный, густой суп с картофелем, беконом и колбасой полюбится Вам с первой ложки. Приглашаю в гости на тарелочку горячего супа.

Ингредиенты для «Суп с картофелем и беконом»:

  • Картофель (Большой) — 4 шт
  • Бекон (Сырокопченый) — 70 г
  • Колбаса (Сырокопченая) — 150 г
  • Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Томатная паста (С горкой) — 1 ст. л.
  • Сливки (10%) — 5 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Майоран — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец черный (По вкусу)
  • Соль (По вкусу)
  • Вода — 1,7 л
  • Петрушка — 5 веточ.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1610.6 ккал
белки
51.7 г
жиры
100.6 г
углеводы
125.7 г
Порции
ккал
402.7 ккал
белки
12.9 г
жиры
25.2 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
77.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Суп с картофелем и беконом»:

Картофель нарезать небольшими кубиками. В глубокую кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Как вода закипит, запускаем нарезанный картофель. Варим 15 минут.

В хорошо разогретую сковороду налить растительное масло. Бекон нарезаем небольшими кусочками, отправляем в сковороду. Обжарить 1-2 минуты.

Добавить к бекону нарезанные кубиками колбасу и лук. Перемешать. Жарим 3-4 минуты.

Добавляем в сковороду нарезанный кубиками болгарский перец, томатную пасту, специи и лавровый лист. Соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешиваем и жарим 5 минут изредка помешивая.

В кастрюлю перекладываем обжаренную смесь, хорошо перемешиваем. Варим 10 минут. Добавляем нарезанную петрушку. Варим ещё 10 минут. Вливаем сливки. Продолжаем варить 3-5 минут. Готово. По желанию при подаче можно добавить немного сметаны.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Суп с картофелем и беконом

Рецепт: Суп с картофелем и беконом

Вкусный, ароматный, густой суп с картофелем, беконом и колбасой полюбится Вам с первой ложки. Приглашаю в гости на тарелочку горячего супа.

Похожие рецепты

Чечевичная похлебка с тыквой из мультиварки
  • 43
  • 93
  • 2569
Сырный суп с грибами в съедобных тарелочках
  • 27
  • 114
  • 6503
Корейская солянка
  • 53
  • 92
  • 11776
Овощной суп с запеченным чесноком
  • 31
  • 52
  • 2220
Суп из щавеля
  • 24
  • 241
  • 12161
Вариации на тему марокканской хариры
  • 13
  • 80
  • 4780
Альбондигас
  • 81
  • 658
  • 6053
Куриный суп-рагу с овсяными клецками
  • 12
  • 29
  • 1230
Весенний суп с овощами, перловкой и перепелкой
  • 34
  • 72
  • 2526

Попробуйте приготовить вместе

Кабачковые гречаники
  • 162
  • 1851
  • 55862
Салат с солёной сельдью и фасолью
  • 310
  • 2338
  • 30422
Помидоры с медом и чесноком
  • 83
  • 421
  • 19059

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 ноября 2021 года Himbeeren #

21 ноября 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)

20 ноября 2021 года ирпенчанка #

21 ноября 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)

19 ноября 2021 года Ирушенька #

20 ноября 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)

19 ноября 2021 года yugai ludmila65 #

20 ноября 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)

20 ноября 2021 года yugai ludmila65 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картофельный суп-пюре с беконом

Суп-пюре — это идеальный вариант первого блюда как для диетического, так и для детского питания. Картофельный суп-пюре с беконом готовится очень просто, но потребует времени. Результат порадует вас и ваших родных и близких. Суп-пюре очень хорошо усваивается организмом и оставляет чувство насыщения на несколько часов. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Картофельный суп-пюре с беконом - пошаговый рецепт с фото

  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени: 1 ч. 30 мин.
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.4 кг.
  • Калорий на 100г: 106 ккал
  • Калорий на порцию: 434 ккал
  • Калорий всего блюда: 2604 ккал
  • Белки: 103.5
  • Жиры: 184.2
  • Углеводы: 166.2

Как приготовить Картофельный суп-пюре с беконом — пошаговое описание

Картофельный суп-пюре с беконом - фото шага 11 Бекон нарезаем небольшими кубиками.

Картофельный суп-пюре с беконом - фото шага 22 В кастрюле с толстым днем обжариваем бекон на растительном масле около 5-7 минут, пока бекон не выделит сок.

Картофельный суп-пюре с беконом - фото шага 33 Выкладываем обжаренный бекон на тарелку.

Картофельный суп-пюре с беконом - фото шага 44 Лук режем небольшими кубиками.

Картофельный суп-пюре с беконом - фото шага 55 Морковь режем небольшими кубиками.

Картофельный суп-пюре с беконом - фото шага 66 Сельдерей режем небольшими кубиками.

Картофельный суп-пюре с беконом - фото шага 77 Обжариваем наши овощи в кастрюле с оставшимся после бекона жиром около 5-7 минут.

Картофельный суп-пюре с беконом - фото шага 88 Картофель режем кубиками.

Картофельный суп-пюре с беконом - фото шага 99 Добавляем картофель к овощам и готовим около 5 минут.

Картофельный суп-пюре с беконом - фото шага 1010 Солим, перчим по вкусу.

Картофельный суп-пюре с беконом - фото шага 1111 Заливаем овощи бульоном или кипящей водой и варим до готовности картофеля около 15 минут.

Картофельный суп-пюре с беконом - фото шага 1212 Тем временем муку смешиваем со сливками и взбиваем. Добавляем в суп.

Картофельный суп-пюре с беконом - фото шага 1313 Примерно половину супа выливаем в блендер.

Картофельный суп-пюре с беконом - фото шага 1414 Взбиваем суп с помощью блендера до состояния пюре. Вообще, можно взбить и весь суп, но мы решили разнообразить.

Картофельный суп-пюре с беконом - фото шага 1515 Выливаем получившуюся смесь обратно к нашему супу.

Картофельный суп-пюре с беконом - фото шага 1616 Добавляем сливки, перемешиваем и доводим до кипения. Солим, перчим по вкусу.

Картофельный суп-пюре с беконом - фото шага 1717 Петрушку измельчаем ножом.

Картофельный суп-пюре с беконом - фото шага 1818 Добавляем петрушку к супу.

Картофельный суп-пюре с беконом - фото шага 1919 Наш суп-пюре готов! Перед подачей посыпать тертым сыром и добавить бекон. Приятного аппетита!

Рецепт картофельного супа-пюре с беконом с фото

Картофельный суп-пюре с беконом

Невероятно вкусный и густой суп-пюре с зажаркой из бекона и сливочным ароматом. Состоит из таких ингредиентов, как картофель, зеленый лук, сливки, пшеничная мука, сыр и черный молотый перец.

Необходимые продукты для приготовления картофельного супа-пюре с беконом

Способ приготовления картофельного супа-пюре с беконом

Бекон нарезается маленькими кубиками. Высыпаем их на сковороду, куда наливаем растительное масло. Обжаривать бекон следует на среднем огне со всех сторон до образования хрустящей корочки. Высыпаем получившуюся массу в миску.

Чистим репчатый луки и режем его на небольшие кусочки. Обжариваем его на том растительном масле, где готовился бекон. Через 5-6 минут жарки к луку добавляется пшеничная мука. Смешиваем компоненты и снимаем сковороду с огня через 2 минуты.

В кастрюлю наливаем 1 литр воды, доводим ее до кипения. В кипящую воду отправляем луковую зажарку таким образом, чтобы она не образовала комок. Рекомендуется добавлять ее порционно.

Очищенный картофель режется кубиками среднего размера и высыпается в суп. Варим до готовности картофеля, т. е. примерно 20 минут.

Снимаем кастрюлю с огня и с помощью блендера делаем из супа пюреобразную массу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *