Суп с картофелем и беконом
Вкусный, ароматный, густой суп с картофелем, беконом и колбасой полюбится Вам с первой ложки. Приглашаю в гости на тарелочку горячего супа.
Ингредиенты для «Суп с картофелем и беконом»:
- Картофель (Большой) — 4 шт
- Бекон (Сырокопченый) — 70 г
- Колбаса (Сырокопченая) — 150 г
- Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Томатная паста (С горкой) — 1 ст. л.
- Сливки (10%) — 5 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Майоран — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный (По вкусу)
- Соль (По вкусу)
- Вода — 1,7 л
- Петрушка — 5 веточ.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1610.6 ккал |
белки 51.7 г |
жиры 100.6 г |
углеводы 125.7 г |
Порции | |||
ккал 402.7 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 25.2 г |
углеводы 31.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.8 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Суп с картофелем и беконом»:
Картофель нарезать небольшими кубиками. В глубокую кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Как вода закипит, запускаем нарезанный картофель. Варим 15 минут.
В хорошо разогретую сковороду налить растительное масло. Бекон нарезаем небольшими кусочками, отправляем в сковороду. Обжарить 1-2 минуты.
Добавить к бекону нарезанные кубиками колбасу и лук. Перемешать. Жарим 3-4 минуты.
Добавляем в сковороду нарезанный кубиками болгарский перец, томатную пасту, специи и лавровый лист. Соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешиваем и жарим 5 минут изредка помешивая.
В кастрюлю перекладываем обжаренную смесь, хорошо перемешиваем. Варим 10 минут. Добавляем нарезанную петрушку. Варим ещё 10 минут. Вливаем сливки. Продолжаем варить 3-5 минут. Готово. По желанию при подаче можно добавить немного сметаны.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп с картофелем и беконом
Вкусный, ароматный, густой суп с картофелем, беконом и колбасой полюбится Вам с первой ложки. Приглашаю в гости на тарелочку горячего супа.
Похожие рецепты
Чечевичная похлебка с тыквой из мультиварки
- 43
- 93
- 2569
Сырный суп с грибами в съедобных тарелочках
- 27
- 114
- 6503
Корейская солянка
- 53
- 92
- 11776
Овощной суп с запеченным чесноком
- 31
- 52
- 2220
Суп из щавеля
- 24
- 241
- 12161
Вариации на тему марокканской хариры
- 13
- 80
- 4780
Альбондигас
- 81
- 658
- 6053
Куриный суп-рагу с овсяными клецками
- 12
- 29
- 1230
Весенний суп с овощами, перловкой и перепелкой
- 34
- 72
- 2526
Попробуйте приготовить вместе
Кабачковые гречаники
- 162
- 1851
- 55862
Салат с солёной сельдью и фасолью
- 310
- 2338
- 30422
Помидоры с медом и чесноком
- 83
- 421
- 19059
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 ноября 2021 года Himbeeren #
21 ноября 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
20 ноября 2021 года ирпенчанка #
21 ноября 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
19 ноября 2021 года Ирушенька #
20 ноября 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
19 ноября 2021 года yugai ludmila65 #
20 ноября 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
20 ноября 2021 года yugai ludmila65 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Картофельный суп-пюре с беконом
Суп-пюре — это идеальный вариант первого блюда как для диетического, так и для детского питания. Картофельный суп-пюре с беконом готовится очень просто, но потребует времени. Результат порадует вас и ваших родных и близких. Суп-пюре очень хорошо усваивается организмом и оставляет чувство насыщения на несколько часов. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
- Сложность: Средняя
- Подготовка: 0 мин.
- Приготовление: 1 ч. 30 мин.
- Всего времени: 1 ч. 30 мин.
- Порций: 6
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.4 кг.
- Калорий на 100г: 106 ккал
- Калорий на порцию: 434 ккал
- Калорий всего блюда: 2604 ккал
- Белки: 103.5
- Жиры: 184.2
- Углеводы: 166.2
Как приготовить Картофельный суп-пюре с беконом — пошаговое описание
1 Бекон нарезаем небольшими кубиками.
2 В кастрюле с толстым днем обжариваем бекон на растительном масле около 5-7 минут, пока бекон не выделит сок.
3 Выкладываем обжаренный бекон на тарелку.
4 Лук режем небольшими кубиками.
5 Морковь режем небольшими кубиками.
6 Сельдерей режем небольшими кубиками.
7 Обжариваем наши овощи в кастрюле с оставшимся после бекона жиром около 5-7 минут.
8 Картофель режем кубиками.
9 Добавляем картофель к овощам и готовим около 5 минут.
10 Солим, перчим по вкусу.
11 Заливаем овощи бульоном или кипящей водой и варим до готовности картофеля около 15 минут.
12 Тем временем муку смешиваем со сливками и взбиваем. Добавляем в суп.
13 Примерно половину супа выливаем в блендер.
14 Взбиваем суп с помощью блендера до состояния пюре. Вообще, можно взбить и весь суп, но мы решили разнообразить.
15 Выливаем получившуюся смесь обратно к нашему супу.
16 Добавляем сливки, перемешиваем и доводим до кипения. Солим, перчим по вкусу.
17 Петрушку измельчаем ножом.
18 Добавляем петрушку к супу.
19 Наш суп-пюре готов! Перед подачей посыпать тертым сыром и добавить бекон. Приятного аппетита!
Рецепт картофельного супа-пюре с беконом с фото
Невероятно вкусный и густой суп-пюре с зажаркой из бекона и сливочным ароматом. Состоит из таких ингредиентов, как картофель, зеленый лук, сливки, пшеничная мука, сыр и черный молотый перец.
Необходимые продукты для приготовления картофельного супа-пюре с беконом
Способ приготовления картофельного супа-пюре с беконом
Бекон нарезается маленькими кубиками. Высыпаем их на сковороду, куда наливаем растительное масло. Обжаривать бекон следует на среднем огне со всех сторон до образования хрустящей корочки. Высыпаем получившуюся массу в миску.
Чистим репчатый луки и режем его на небольшие кусочки. Обжариваем его на том растительном масле, где готовился бекон. Через 5-6 минут жарки к луку добавляется пшеничная мука. Смешиваем компоненты и снимаем сковороду с огня через 2 минуты.
В кастрюлю наливаем 1 литр воды, доводим ее до кипения. В кипящую воду отправляем луковую зажарку таким образом, чтобы она не образовала комок. Рекомендуется добавлять ее порционно.
Очищенный картофель режется кубиками среднего размера и высыпается в суп. Варим до готовности картофеля, т. е. примерно 20 минут.
Снимаем кастрюлю с огня и с помощью блендера делаем из супа пюреобразную массу.