Суп с брюссельской капустой и курицей рецепт

Суп с брюссельской капустой и курицей

Суп с брюссельской капустой и курицей

Хотите приготовить на обед что-то новенькое? Обычные борщи и рассольники надоели? Попробуйте суп с курицей и брюссельской капустой, он также идеально подойдет для детской кухни и для людей, придерживающихся диетической схемы питания. Если подсчет калорий строгий – то можно не делать зажарку, а бульон сварить не на куриных бедрышках, а на грудке – эта часть тушки обезжиренная.

Ингредиенты

  • 2 куриных бедра
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 луковица
  • 2-3 горошины душистого перца
  • 2-3 картофелины
  • 100 г брюссельской капусты
  • 1 морковь
  • 50 г лука-порея
  • 2 л воды
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 1 куриное яйцо
  • 1,5 ч. л. соли
  • специи по желанию

Приготовление

1. Для начала нужно поставить вариться бульон. В кастрюлю подходящих размеров положите пару куриных бедрышек (или любые другие части курицы – вес 200-250 г), также добавьте лавровый лист, перец горошком и очищенную от шелухи луковицу. Долейте воду и варите до закипания, затем убавьте огонь, снимите пену и варите, неплотно накрыв кастрюлю крышкой.

2. Пока варится бульон, почистите и помойте картофель, нарежьте соломкой или кубиками. Спустя минут 40 варки бульона можно туда отправить и картофель.

3. Брюссельскую капусту помойте, снимите верхние листики, разрежьте пополам. Лук-порей нарежьте тонкими колечками или половинками колечек, морковь почистите и натрите либо мелко нарежьте.

4. Теперь овощи нужно слегка обжарить, сделать это можно на разогретом растительном масле или растопленном сливочном. В любом случае, пассеруйте зажарку на слабом огне, помешивая, минут 5, после чего переложите в суп.

5. Достаньте курицу, дайте ей немного остыть и отделите мясо от костей. Мясо — в суп, косточки – домашним животным. В чашке взбейте свежее куриное яйцо, вылейте его в суп небольшими порциями. Подсолите и добавьте специи. Готовность супа определите по готовности картофеля. Подавайте горячим, с кусочком хлеба, зеленью, по желанию сметаной.

Овощной суп с брюссельской капустой и курицей

А что, если положить в овощной суп целый кочан капусты?! Да не один, а десятка два.

суп с брюссельской капустой

Такое вполне возможно, если Вы готовите суп с брюссельской капустой!

Что приготовить из брюссельской капусты вкусненького и полезного?
Можно обжарить её в яйце, как цветную капусту или брокколи. А можно сварить вкусный, лёгкий овощной суп с брюссельской капустой!

Он очень похож по составу и технологии приготовления на овощной суп с горошком, но смотрится ещё интереснее!

Такой суп можно предложить деткам – а вдруг их заинтересует такая необычная миниатюрная капуста? Кто впервые видит её, очень удивляется!

ингредиенты для супа с брюссельской капустой

Ингредиенты для овощного супа с брюссельской капустой:

На 2,5-3 л воды —

  • 2-3 картофелины;
  • 2-3 небольших морковочки;
  • 1 луковица;
  • Пригоршня брюссельской капусты;
  • 1-2 столовых ложки манной крупы;
  • Куриный окорочок, если хотите, чтобы супчик получился сытнее;
  • Соль – чуть больше половины столовой ложки;
  • Кусочек сливочного масла.

Как приготовить суп из брюссельской капусты:

Вначале отварим окорочок. Прокипятив его 1-2 минуты, первую воду сливаем, набираем чистую и варим окорочок при среднем кипении 20 минут.

отварим окорочок

Тем временем начистим и нарежем овощи: как обычно, картошку – кусочками, морковку – кружочками, лук – помельче, а капусту положим в суп целиком!

как сварить овощной суп с брюссельской капустой

Первыми высыпаем к окорочку картошку с морковкой. Варим минут 10.

добавим в суп картошку с морковкой

Затем добавляем капустку и измельчённый лук, варим ещё 5 минут.

добавим лучок и капусту

Высыпаем манную крупу, помешивая, варим без крышки ещё 3-4 минутки.

добавим манную крупу

Наконец, добавим зелень, соль, и через 2 минуты суп готов.

суп с брюссельской капустой рецепт

В каждую тарелочку супа с брюссельской капустой при подаче хорошо положить кусочек масла и ложку сметаны.

Куриный суп с брюссельской капустой

Рецепт: Куриный суп с брюссельской капустой

Малокалорийный, вкусный суп с овощами и куриной грудкой!

Ингредиенты для «Куриный суп с брюссельской капустой»:

  • Бульон (куриный) — 700 мл
  • Грудка куриная (отварная) — 200 г
  • Капуста брюссельская — 1 горст.
  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук-порей — по вкусу
  • Кукуруза (консервированная) — 3 ст. л.
  • Соевый соус (Сладкий ТМ Киккоман) — 1,5 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Смесь перцев (горошком) — 1/3 ч. л.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1249.8 ккал
белки
118.1 г
жиры
43.7 г
углеводы
93.6 г
Порции
ккал
624.9 ккал
белки
59.1 г
жиры
21.9 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
96.9 ккал
белки
9.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Куриный суп с брюссельской капустой»:

В кастрюлю выложить капусту, морковь (кружочками), картофель (кубиками), перцы, залить процеженным бульоном и варить при слабом кипении до готовности овощей;

Лук-порей и куриную грудку нарезать и выложить в сковороду, смазанную маслом,
добавить соевый соус;

Обжаривать при помешивании на медленном огне 2-3 минуты;

К готовым овощам выложить кукурузу, зажарку, попробовать на соль (при надобности подсолить), довести до кипения и снять с плиты;

Подавать в горячем виде;

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Куриный суп с брюссельской капустой

Рецепт: Куриный суп с брюссельской капустой

Малокалорийный, вкусный суп с овощами и куриной грудкой!

Похожие рецепты

Щи с заправкой из лечо
  • 47
  • 100
  • 2233
Постные щи в горшочке
  • 81
  • 364
  • 7721
Щи из квашеной капусты
  • 79
  • 197
  • 38348
Русские щи из свежей капусты с грибами
  • 46
  • 156
  • 90747
Щи суточные с чесночной лепешкой
  • 26
  • 75
  • 7755
Щи с репой на новый лад
  • 30
  • 85
  • 1919
Просто щи
  • 438
  • 1466
  • 481655
Щи белые с мочёными яблоками
  • 45
  • 77
  • 2763
Щи "Мамины"
  • 65
  • 537
  • 23598

Попробуйте приготовить вместе

Запечённая цветная капуста
  • 40
  • 635
  • 7654
Салат "Тещин язык"
  • 96
  • 339
  • 92580
Соленая мелкая рыба
  • 52
  • 872
  • 15534

Фотографии «Куриный суп с брюссельской капустой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 ноября 2021 года топиарий #

6 июня 2020 года Симонова79 #

16 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

16 февраля 2018 года mazziadri #

16 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

16 февраля 2018 года Светланка g980 #

16 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

16 февраля 2018 года laka-2014 #

16 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

16 февраля 2018 года mtata #

16 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

16 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

16 февраля 2018 года акчуч #

17 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

17 февраля 2018 года акчуч #

17 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

19 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

23 февраля 2018 года Сурик #

24 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

13 февраля 2018 года Хлоркина #

13 февраля 2018 года lioliy1967 #

13 февраля 2018 года Хлоркина #

13 февраля 2018 года lioliy1967 #

19 ноября 2017 года Прросто Мамочка #

19 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

18 ноября 2017 года Lisyonokk #

18 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года veronika1910 #

18 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года Ирушенька #

16 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года Бархатные ручки #

14 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года мясная душа #

14 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года qwerrty121 #

14 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *