Суп с брюссельской капустой и курицей
Хотите приготовить на обед что-то новенькое? Обычные борщи и рассольники надоели? Попробуйте суп с курицей и брюссельской капустой, он также идеально подойдет для детской кухни и для людей, придерживающихся диетической схемы питания. Если подсчет калорий строгий – то можно не делать зажарку, а бульон сварить не на куриных бедрышках, а на грудке – эта часть тушки обезжиренная.
Ингредиенты
- 2 куриных бедра
- 2-3 лавровых листа
- 1 луковица
- 2-3 горошины душистого перца
- 2-3 картофелины
- 100 г брюссельской капусты
- 1 морковь
- 50 г лука-порея
- 2 л воды
- 2 ст. л. масла для жарки
- 1 куриное яйцо
- 1,5 ч. л. соли
- специи по желанию
Приготовление
1. Для начала нужно поставить вариться бульон. В кастрюлю подходящих размеров положите пару куриных бедрышек (или любые другие части курицы – вес 200-250 г), также добавьте лавровый лист, перец горошком и очищенную от шелухи луковицу. Долейте воду и варите до закипания, затем убавьте огонь, снимите пену и варите, неплотно накрыв кастрюлю крышкой.
2. Пока варится бульон, почистите и помойте картофель, нарежьте соломкой или кубиками. Спустя минут 40 варки бульона можно туда отправить и картофель.
3. Брюссельскую капусту помойте, снимите верхние листики, разрежьте пополам. Лук-порей нарежьте тонкими колечками или половинками колечек, морковь почистите и натрите либо мелко нарежьте.
4. Теперь овощи нужно слегка обжарить, сделать это можно на разогретом растительном масле или растопленном сливочном. В любом случае, пассеруйте зажарку на слабом огне, помешивая, минут 5, после чего переложите в суп.
5. Достаньте курицу, дайте ей немного остыть и отделите мясо от костей. Мясо — в суп, косточки – домашним животным. В чашке взбейте свежее куриное яйцо, вылейте его в суп небольшими порциями. Подсолите и добавьте специи. Готовность супа определите по готовности картофеля. Подавайте горячим, с кусочком хлеба, зеленью, по желанию сметаной.
Овощной суп с брюссельской капустой и курицей
А что, если положить в овощной суп целый кочан капусты?! Да не один, а десятка два.
Такое вполне возможно, если Вы готовите суп с брюссельской капустой!
Что приготовить из брюссельской капусты вкусненького и полезного?
Можно обжарить её в яйце, как цветную капусту или брокколи. А можно сварить вкусный, лёгкий овощной суп с брюссельской капустой!
Он очень похож по составу и технологии приготовления на овощной суп с горошком, но смотрится ещё интереснее!
Такой суп можно предложить деткам – а вдруг их заинтересует такая необычная миниатюрная капуста? Кто впервые видит её, очень удивляется!
Ингредиенты для овощного супа с брюссельской капустой:
На 2,5-3 л воды —
- 2-3 картофелины;
- 2-3 небольших морковочки;
- 1 луковица;
- Пригоршня брюссельской капусты;
- 1-2 столовых ложки манной крупы;
- Куриный окорочок, если хотите, чтобы супчик получился сытнее;
- Соль – чуть больше половины столовой ложки;
- Кусочек сливочного масла.
Как приготовить суп из брюссельской капусты:
Вначале отварим окорочок. Прокипятив его 1-2 минуты, первую воду сливаем, набираем чистую и варим окорочок при среднем кипении 20 минут.
Тем временем начистим и нарежем овощи: как обычно, картошку – кусочками, морковку – кружочками, лук – помельче, а капусту положим в суп целиком!
Первыми высыпаем к окорочку картошку с морковкой. Варим минут 10.
Затем добавляем капустку и измельчённый лук, варим ещё 5 минут.
Высыпаем манную крупу, помешивая, варим без крышки ещё 3-4 минутки.
Наконец, добавим зелень, соль, и через 2 минуты суп готов.
В каждую тарелочку супа с брюссельской капустой при подаче хорошо положить кусочек масла и ложку сметаны.
Куриный суп с брюссельской капустой
Малокалорийный, вкусный суп с овощами и куриной грудкой!
Ингредиенты для «Куриный суп с брюссельской капустой»:
- Бульон (куриный) — 700 мл
- Грудка куриная (отварная) — 200 г
- Капуста брюссельская — 1 горст.
- Картофель — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук-порей — по вкусу
- Кукуруза (консервированная) — 3 ст. л.
- Соевый соус (Сладкий ТМ Киккоман) — 1,5 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Смесь перцев (горошком) — 1/3 ч. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1249.8 ккал |
белки 118.1 г |
жиры 43.7 г |
углеводы 93.6 г |
Порции | |||
ккал 624.9 ккал |
белки 59.1 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 46.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.9 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Куриный суп с брюссельской капустой»:
В кастрюлю выложить капусту, морковь (кружочками), картофель (кубиками), перцы, залить процеженным бульоном и варить при слабом кипении до готовности овощей;
Лук-порей и куриную грудку нарезать и выложить в сковороду, смазанную маслом,
добавить соевый соус;
Обжаривать при помешивании на медленном огне 2-3 минуты;
К готовым овощам выложить кукурузу, зажарку, попробовать на соль (при надобности подсолить), довести до кипения и снять с плиты;
Подавать в горячем виде;
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриный суп с брюссельской капустой
Малокалорийный, вкусный суп с овощами и куриной грудкой!
Похожие рецепты
Щи с заправкой из лечо
- 47
- 100
- 2233
Постные щи в горшочке
- 81
- 364
- 7721
Щи из квашеной капусты
- 79
- 197
- 38348
Русские щи из свежей капусты с грибами
- 46
- 156
- 90747
Щи суточные с чесночной лепешкой
- 26
- 75
- 7755
Щи с репой на новый лад
- 30
- 85
- 1919
Просто щи
- 438
- 1466
- 481655
Щи белые с мочёными яблоками
- 45
- 77
- 2763
Щи "Мамины"
- 65
- 537
- 23598
Попробуйте приготовить вместе
Запечённая цветная капуста
- 40
- 635
- 7654
Салат "Тещин язык"
- 96
- 339
- 92580
Соленая мелкая рыба
- 52
- 872
- 15534
Фотографии «Куриный суп с брюссельской капустой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 ноября 2021 года топиарий #
6 июня 2020 года Симонова79 #
16 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
16 февраля 2018 года mazziadri #
16 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
16 февраля 2018 года Светланка g980 #
16 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
16 февраля 2018 года laka-2014 #
16 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
16 февраля 2018 года mtata #
16 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
16 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
16 февраля 2018 года акчуч #
17 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
17 февраля 2018 года акчуч #
17 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
19 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года Сурик #
24 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
13 февраля 2018 года Хлоркина #
13 февраля 2018 года lioliy1967 #
13 февраля 2018 года Хлоркина #
13 февраля 2018 года lioliy1967 #
19 ноября 2017 года Прросто Мамочка #
19 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года Lisyonokk #
18 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года veronika1910 #
18 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Ирушенька #
16 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Бархатные ручки #
14 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года мясная душа #
14 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года qwerrty121 #
14 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: