Суп с брюссельской капустой рецепт

Рецепты супа с брюссельской капустой

Лучшая подборка рецептов супа с брюссельской капустой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах с капустой. Еще у нас есть четыре рецепта утки с апельсинами и квашеной капустой.

Суп с брюссельской капустой и тушёнкой

Суп с брюссельской капустой и тушёнкой

Ингредиенты: Капуста брюссельская — 150 г, Картофель — 6 шт., Лук репчатый — 1 шт., Морковь — 1 г, Перец чёрный молотый — 2 щепотка, Свинина тушёная консервы — 1 шт., Соль — 3 щепотка, Томатная паста — 1 ст. л. Для приготовления супа с брюссельской капустой и тушёнкой вам понадобится перец чёрный молотый, соль, томатная паста, тушёнка свиная, лук, брюссельская капуста, морковь и картофель. Чтобы приготовить суп необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. К.

Суп с брюссельской капустой

Суп с брюссельской капустой

Ингредиенты: Бульон овощной — 1500 мл, Капуста брюссельская — 800 г, Картофель — 500 г, Лук репчатый — 2 шт., Морковь — 2 шт., Перец чёрный молотый — 2 щепотка, Свиной окорок — 500 г, Соль — 2 щепотка Подготовим все продукты по списку: картофель (если картофель мучнистого сорта, то есть разваривающийся — пропустите шаги 12 и 13), свежую или замороженную брюссельскую капусту, лук, 2 морковки среднего размера, овощной бульон, соль, чёрный молотый перец и о.

Суп из брюссельской капусты с шампиньонами

Суп из брюссельской капусты с шампиньонами

Ингредиенты: Свинина (нежирная, лучше на косточке) — 300 г, Капуста брюссельская — 300 г, Шампиньоны (белые,подосиновики 5-6) — 15 шт, Картофель (некрупный) — 3 шт, Морковь — 1\2 шт, Лук репчатый — 1\2 шт, Масло растительное — 3 ст. л., Масло сливочное — 30 г, Зелень — по вкусу, Соль — по вкусу, Перец черный — по вкусу В 2 литрах воды из свинины 40 минут варим бульон (снимая пену, и чуть присолив). Достаём мясо, нарезаем на небольшие куски и отправляем обратно в бульон. Туда же отправляем почищенный и порезанный кубиками картофель. В сковороду наливаем растительное масло.

Суп с брюссельской капустой

Суп с брюссельской капустой

Ингредиенты: Брюссельская капуста 150 Грамм, Фасоль 100 Грамм, Картофель 1 Штука, Лук-порей 1 Штука, Морковь 1 Штука, Фенхель 0,5 Штуки, Болгарский перец 0,5 Штуки, Пучок зелени 1 Штука, Масло оливковое 2 Ст. ложки, Соль По вкусу Суп готовится очень просто. Пока варится фасоль, обжарьте на сковороде сначала лук и морковь, затем добавьте перец и фенхель. Картошку и капусту нарежьте и измельчите зелень. Бросьте в суп сначала картофель и капусту, через 10 минут добавьте зелень, а еще ч.

Суп из брюссельской капусты и морепродуктов

Суп из брюссельской капусты и морепродуктов

Ингредиенты: Упаковка морского коктейля, 300 гр. брюссельской капусты, Две морковки, 150 гр. макарон, Соль, перец, Пучок свежей зелени Наполняем кастрюлю водой наполовину. Когда вода закипит, закидываем морской коктейль. Солим. Доводим до кипения, постоянно помешивая и снимая пенку. Следом закидываем макароны (я брала «бантики», получается красивее). Спустя 3-4 минуты закидываем брюссельск.

Густой перловый суп с брюссельской капустой и сырными клецками

Густой перловый суп с брюссельской капустой и сырными клецками

Ингредиенты: для сырных клецек: 80 гр. твердого сыра, 70 гр. твороженого сыра типа „филадельфия“, 2 ст.л. панировочных сухарей, 3 ст.л. дробленого миндаля, 1 яичный желток, перец, немного мелко нарезанного шнит-лук (лука-резанца), 100 гр. перловой крупы, 400 гр. брюссельской капусты, 2 моркови, 1 небольшой корень петрушки, 1 стебель порея, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 50 гр. сливочного масла, 1,2 л овощного бульона или просто воды, соль, перец, 1 ст.л. ложка горчицы Сначала приготовить тесто для клецек. Твердый сыр потереть на терке, шнит-лук мелко нарезать. Смешать сыр с твороженным сыром, панировочными сухарями, дробленым миндалем, нарезанным шнит-луком, и желтком. Приправить свежемолотым перцем, мускатным орехом. Вы.

Суп-пюре с брюссельской капустой

Суп-пюре с брюссельской капустой

Ингредиенты: Вода — 0.75 л, Капуста брюссельская — 350 г, Картофель — 120 г, Лук репчатый — 75 г, Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л., Мускатный орех молотый — 0.1 ч. л., Сметана — 100 г, Соль — 1 ч. л., Чеснок — 1 зубчик Для работы нам понадобится брюссельская капуста, картофель, лук, подсолнечное масло, сметана, соль, молотый мускатный орех, чеснок. Лук и чеснок очистить. 75 грамм лука нарезать кубиками, а чеснок (1 зубчик) — пластинками. Обжарить овощи в толстостенной кас.

Суп с брюссельской капустой и фрикадельками

Суп с брюссельской капустой и фрикадельками

Ингредиенты: Консервированная брюссельская капуста — 1 банка, Картофель — 3 шт., Фарш куриный — 200 г, Лук репчатый — 1 шт., Чеснок — 2 дольки, Морковь — 1 шт., Сельдерей черешковый — 2-3 шт., Молотый кориандр — 1 ч.л., Смесь трав — 1 ч.л., Соль, перец — по вкусу Помните, как было раньше в заведениях общепита: первое, второе и компот 🙂 Так вот я уверена, что первое — супы, борщи — обязательно должно быть на нашем столе каждый день. Суп, который я хочу вам предложить, — простой и быстрый вариант для обеда. Если иск.

Суп с перцем и брюссельской капустой

Суп с перцем и брюссельской капустой

Ингредиенты: 200 г брюссельской капусты, 3 сладких перца разного цвета, 1 средняя морковка, 1 средний цукини, 5–6 средних спелых помидоров, 2 средние луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 веточка розмарина, 1 веточка тимьяна, оливковое масло «экстра вирджин», 2–3 ч. л. молотой паприки, соль, свежемолотый перец, 1,5–2 л бутилированной воды У брюссельской капусты аккуратно кончиком острого ножа вырежьте кочерыжки. Сами кочанчики слегка надрежьте снизу крест-накрест, положите в холодную подсоленную воду на 15 мин., затем откиньте на дуршлаг. Лук и морковь нарежьте небольшими кубиками. Разогрейт.

Капустный крем-суп с вешенками и маринованной брюссельской капустой

Капустный крем-суп с вешенками и маринованной брюссельской капустой

Ингредиенты: 330 г капусты, 100 г брюссельской капусты, 170 мл соевого молока, 50 г вешенок, 250 мл овощного бульона, 100 г лука, 170 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 30 г соевый соус, 2 г перца чили, 0,5 г шафрана, молотые семена фенхеля, 1-2 веточки свежего тимьяна, оливковое масло, соль Белокочанную капусту, лук и картофель нарежьте соломкой. Зубчик чеснока разрежьте на 2-4 части. Обжарьте подготовленные овощи вместе с тимьяном на оливковом масле, 5-6 мин. Добавьте семена фенхеля и бульон. Посолите. Тушите, 20 мин. За это время вешенки, на.

Овощной суп с брюссельской капустой

Овощной суп с брюссельской капустой в кастрюле

Овощной суп с брюссельской капустой – изумительный вегетарианский суп. Приготовить его можно как из свежей, так и из замороженной брюссельской капусты. Кроме прекрасных вкусовых качеств, брюссельская капуста имеет и лечебные свойства. Она очень полезна при сердечнососудистых заболеваниях и диабете, а так же стимулирует быстрое заживление ран и восстанавливает функции поджелудочной железы.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Брюссельская капуста – 20-30 кочанчиков
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Поставить вариться картофель и брюссельскую капусту. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и высыпать в трехлитровую кастрюлю, туда же положить брюссельскую капусту. Залить кипящей водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

Приготовить зажарку из лука, паприки и помидор. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками и высыпать в разогретое масло. Перемешать, распределяя по всей площади сковороды, убавить огонь и нарыть крышкой. Паприку освободить от семян и нарезать небольшими кусочками. Высыпать паприку к луку и перемешать. Мелко порезать помидоры и высыпать в сковороду к луку и паприке. Перемешать и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая до полной готовности.

Проверить готовность картофеля и брюссельской капусты. Если кусочки картофеля и кочанчики брюссельской капусты без усилий протыкаются вилкой, можно продолжать.

Добавить в суп из брюссельской капусты зажарку и посолить. Сначала выложить в кастрюлю зажарку, перемешать, затем посолить, еще раз перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Овощной суп с брюссельской капустой готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

Суп с брюссельской капустой

Фото Суп с брюссельской капустой

В прохладное время года особенно хочется чего-то горячего, сытного и вкусного. Rosenkohl-Suppe mit Kassler или суп с брюссельской капустой и окороком, отлично подходит для такого случая.

Брюссельская капуста — искусственно выведенный овощной сорт и в дикой природе она нигде не встречается. Этот всемирно известный, полезный и вкусный овощ, на самом деле, является продуктом селективной деятельности неизвестного крестьянина-огородника, жившего в середине XVI века на территории нынешней Бельгии, в то время — Испанских Нидерландов.

В XIX в. брюссельская капуста была уже известна и весьма популярна в странах Европы. Появилась она и в России, но большого распространения не получила из-за климатических условий, не особо подходящих для возделывания этой культуры. В Германии этот сорт капусты называется Rosenkohl, «Rose» в переводе с немецкого — роза, «Kohl» — капуста. Правда, симпатично?

Kasseler (немецкое название), касслер, касселер, или кассельское мясо — традиционный для Германии вид мясного продукта, вроде свиного подкопченного окорока. Рецепт его приготовления известен с середины XIX века. Готовят касслер из хорошего куска свинины, который сначала вымачивают в рассоле, затем не очень долго и не слишком сильно коптят. Подготовленное таким образом мясо, при дальнейшей термической обработке, требует относительно недолгого времени. В Германии касслер используют исключительно как полуфабрикат для приготовления горячих блюд — жарят, варят с ним супы, тушат с капустой, запекают в тесте или на куске хлеба. А на мой вкус, этот мясной деликатес совершенно самодостаточен сам по себе, вот прямо просто так — холодными ломтиками. Вкуснятина необыкновенная!

Итак, готовим согревающий и сытный зимний суп с розенколем и касслером.

Как приготовить "Суп с брюссельской капустой" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовим все продукты по списку: картофель (если картофель мучнистого сорта, то есть разваривающийся — пропустите шаги 12 и 13), свежую или замороженную брюссельскую капусту, лук, 2 морковки среднего размера, овощной бульон, соль, чёрный молотый перец и окорок (у меня касслер с жиром, но можно взять кусок более постный, зависит от желания и вкуса, тогда понадобится немного растительного масла для обжаривания, смотрите шаг 8).

Фото к шагу 2

Первым делом подготовим капусту. «Без счёту одёжек и всё — без застёжек», поэтому в нашем рецепте это — самый продолжительный этап. Сначала с каждого кочанчика удаляем внешние листочки, которые выглядят сухими, неприглядными, повреждёнными и отрезаем загрязнённую часть черенка-кочерыжки.

Фото к шагу 3

Затем у каждого кочанчика вырезаем основание кочерыжки, так, чтобы она сохранила свою форму и способность удерживать листья капусты. Можно просто сделать крестообразные надрезы на кочерыжке. Эти «манипуляции» избавят брюссельскую капусту от горьковатого привкуса, который иногда появляется при ее тепловой обработке. Да и проварится она в этом случае равномернее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *