Куриный суп с брокколи
Налить в кастрюлю 2-2,5 литра воды, положить туда куриные грудки и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, снимать образовывавшуюся пену. После закипания варить 15-20 минут.
Курицу вытащить из бульона и порезать небольшими кусочками.
Морковь порезать маленькими брусочками, репчатый лук мелко нарубить.
Обжарить курицу с морковью и луком на сливочном масле до золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать брусочками небольшого размера.
Куриный бульон поставить на огонь, выложить в него обжарку и картофель. Довести до кипения.
Пока наш бульон закипает займемся капустой брокколи. Ее необходимо как следует вымыть и разделить на соцветия небольшого размера.
После закипания бульона, выкладываем в него капусту брокколи, добавляем полторы чайные ложки соли, черный душистый перец и другие травяные приправы по вкус. Затем необходимо суп слегка перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и варить еще 15 минут.
Готовый куриный суп с капустой брокколи разлить по тарелкам, украсить мелко нарубленной зеленью укропа и подавать к столу. Суп очень легкий и отлично подойдет всем, кто на диете.
Суп с брокколи и курицей
Суп с брокколи и курицей — это прежде всего очень полезный суп, который вы легко сможете приготовить прочитав наш рецепт. В брокколи очень много полезных минеральных веществ и витаминов, курица-это прежде всего диетическое мясо. Сочетание этих продуктов делает суп с брокколи и курицей диетическим блюдом.
Суп получается очень сытным и наваристым, если вы хотите накормить вкусным блюдом всю семью, то советуем приготовить куриный суп с брокколи. Быстро, вкусно и очень полезно!
Ингредиенты:
- Курица — 1,5 кг.
- Брокколи — 350 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Лук порей — 2 стебля
- Сельдерей — 5 стеблей
- Картофель — 4 шт.
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Черный перец — 3 горошка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль
- Перец
Как приготовить суп с брокколи и курицей
Сейчас мы подробно расскажем, как приготовить суп с брокколи и курицей.
Шаг 1
Нарежьте половинку моркови и половинку репчатого лука на крупные кубики, берем 2 стебля сельдерея.
В глубокую кастрюлю положите курицу, нарезанные овощи, перец горошком и лавровый лист. Наливаем холодную воду и доводим все до кипения.Делаем огонь на минимум и варим 40 минут.
Шаг 2
Нарежьте оставшиеся половинки лука, моркови и сельдерея небольшими кубиками, а лук-порей кольцами. Нарезаем картофель. Отвариваем брокколи. Вынимаем курицу и даем ей остыть. Тем временем бульон процеживаем через сито и все, что было в бульоне выбрасываем.
Кастрюлю ставим обратно на плиту. Наливаем растительное масло и выкладываем ранее подготовленные овощи: лук-порей, сельдерей, морковь и репчатый лук. Обжариваем все это в течении 5 минут.
Шаг 3
Добавляем картофель и тушим еще 5 минут. Куриное отделите от костей, а затем нарежьте небольшими кусочками. Поджаренные овощи залейте оставшимся бульоном, накрываем крышкой и варим 15 минут. Затем добавляем мясо, не забываем посолить и поперчить. Варим 5 минут.
Суп с брокколи и курицей готов. Разлейте по тарелкам и добавьте раннее отваренную брокколи.
Суп с брокколи и курицей
С точки зрения Британского Медицинского общества нет блюда более питательного и в то же время низкокалорийного, чем суп с брокколи на бульоне из куриного филе. Употребление в пищу такого продукта гарантирует вам насыщение как минимум на пять часов.
Причиной роста популярности блюд с капустой брокколи стали жиросжигающие свойства «королевы капуст». Способность брокколи стимулировать углеводный и жировой обмен веществ – еще одна причина включить супы с капустой брокколи в меню «капустной диеты».
Чтобы сохранить как можно больше витаминов и минеральных элементов, нужно знать и соблюдать правила употребления брокколи в пищу.
Из сырой молодой капусты лучше всего сделать салат.
В суп нужно закладывать заранее отваренные зеленые соцветия.
Сохраняет лечебные свойства брокколи, отваренная на пару.
Не стоит отваривать свежую брокколи дольше 5 минут.
Если охладить отваренные соцветия в воде со льдом, они сохранят зеленый цвет.
На отваривание брокколи замороженной уходит десять минут, она может храниться 2 месяца без потери качества.
Брокколи потеряет половину уникальных целебных качеств, если ее кипятить дольше 10 минут. Происходит разрушение сульфорафана, которому приписывают антиканцерогенное и иммуномодулирующее воздействие на организм