Суп с брокколи рецепт постный

Постный суп-пюре из брокколи

Вы любитель капусты брокколи? Тогда этот рецепт придется вам по вкусу, особенно в дни «Великого поста». Нежный, ароматный, насыщенный специями, травами и другими очень простыми добавками постный суп-пюре из брокколи приведет вашу семью в неописуемый восторг своим великолепным вкусом!

Ингредиенты для приготовления постного супа-пюре из брокколи

  1. Брокколи 1 килограмм
  2. Масло растительное 1 столовая ложка
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Чеснок 3 зубца
  5. Картофель 1 штука
  6. Вода чистая дистиллированная 1 литр
  7. Соус соевый по вкусу
  8. Паприка пол чайной ложки
  9. Порошок чесночный пол чайной ложки
  10. Сахар 1 чайная ложка или по вкусу
  11. Перец душистый молотый по вкусу
  12. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление постного супа-пюре из брокколи:

1 подготавливаем ингредиенты.

брокколи на доскеВ первую очередь подготавливаем овощи и начинаем с капусты брокколи. Срезаем с овоща кочерыжку, разбираем на соцветия и удаляем с них места поврежденные жучками, конечно если таковые имеются. Затем скидываем капусту в дуршлаг и тщательно промываем ее под проточной холодной водой от разного рода загрязнений. После оставляем капусту в дуршлаге, для того чтобы стекли излишки жидкости, затем сушим ее бумажными кухонными полотенцами и перекладываем в глубокую миску. чищенный картофельТеперь чистим от кожуры чеснок, картофель и репчатый лук. Так же промываем овощи под холодной проточной водой и сушим. Теперь поочередно кладем их на разделочную доску и нарезаем, сначала картофель кубиками диаметром от 1,5 до 2 сантиметров, после лук кубиками до 1 сантиметра, а чеснок просто шинкуем небольшими пластами толщиной до 2 – 3 миллиметров. Клубнеплоды перекладываем в глубокую тарелку и заливаем обычной проточной водой, для того чтобы картофель не потемнел до начала приготовления супа. Остальные измельченные овощи оставляем лежать на разделочной доске. Так же ставим на кухонный стол все необходимые ингредиенты, которые понадобятся для приготовления первого горячего блюда.

2 тушим лук и чеснок.

лук и чеснокТеперь берем глубокую алюминиевую кастрюлю с толстым дном и ставим ее на плиту, включенную на сильный уровень. Вливаем в емкость 1 столовую ложку растительного масла, и когда жир разогреется, закидываем в него измельченный лук с чесноком. Помешивая ингредиенты деревянной кухонной лопаткой, тушим их в течение 2 – 3 минут до легкой золотистой корочки, за это время овощи распустят свой пряный аромат.

3 готовим суп.

кастрюля с картофелем и капустой брокколиЧерез 2 – 3 минуты в кастрюлю с луком и чесноком добавляем соцветия брокколи. Сливаем с картофеля воду и соединяем его с остальными овощами в кастрюле. вода в кастрюлеТуда же вливаем 1 литр чистой дистиллированной воды, по желанию этот ингредиент можно регулировать, уменьшая или увеличивая его количество от 700 миллилитров до 1 литра 300 миллилитров, все зависит, насколько густой суп вы хотите сварить. Доводим жидкость до кипения, прикручиваем температуру плиты до среднего уровня и варим овощи в течение 25 минут до смягчения и полной готовности.

4 доводим блюдо до полной готовности.

суп в кастрюлеКогда овощи дойдут до нужной консистенции добавляем в кастрюлю паприку, чесночный порошок, сахар и 2 вида молотого перца черный и душистый. Затем для того чтобы суп был не пресный, добавляем по вкусу соевый соус. Его можно спокойно заменить обычной солью, но поверьте с ним вкусней. Провариваем суп еще 1 – 2 минуты, выключаем плиту и, придерживая кастрюлю кухонным полотенцем, переставляем ее на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол. С помощью ручного блендера измельчаем овощи до консистенции пюре, без комков и кусочков овощей. суп с хлебомДействуем аккуратно, включив кухонный прибор на маленькую скорость, постепенно увеличивая ее до самой высокой. Затем пробуем массу на вкус и если надо добавляем больше специй и соевого соуса. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу-пюре настояться 7 – 10 минут. После, используя половник, разливаем его по глубоким тарелкам и подаем на обеденный стол в виде первого горячего блюда.

5 подаем постный суп-пюре из брокколи.

суп в тарелкеПостный суп-пюре из брокколи подается в горячем виде как первое. По желанию это яство можно заправить постным майонезом на основе сои, яблок или крахмала, а так же дополнить гренками, домашним постным хлебом, булочками, посыпать сыром из миндаля или гороха, свежей измельченной зеленью укропа, петрушки, зеленого лука или кинзы. Готовьте с любовью и пост, будет в радость! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Специи, указанные в данном рецепте можно дополнить несколькими видами соусов, специй и трав, например соусом чили, томатным соусом на основе чеснока, свежей зеленью петрушки, кинзы или укропа, сушеным шалфеем, чабром, кориандром, сушеным красным перцем.

– – Если суп получился очень жидкий, его можно реабилитировать, добавив в измельченную овощную массу 2 чайные ложки просеянной пшеничной муки или кукурузного крахмала. Затем дать супу прокипеть еще 1 – 2 минуты до сгущения и далее действовать по рецепту.

– – В постные дни этот вид супа также можно варить на овощном отваре.

Постный суп пюре из брокколи

Постный суп пюре из брокколи

Картофель очистить от кожуры, помыть и порезать на маленькие кубики. Лук порей порезать полукольцами.

Постный суп пюре из брокколи | шаг 1

Лук обжарить на растительном масле в кастрюле с большим дном

Постный суп пюре из брокколи | шаг 2

Добавить картофель и брокколи.

Постный суп пюре из брокколи | шаг 3

Залить все водой.

Постный суп пюре из брокколи | шаг 4

Довести до кипения, убавить огонь, посолить, поперчить, добавить смесь итальянских трав.

Постный суп пюре из брокколи | шаг 5

Варить на медленном огне до полной готовности. Прямо в кастрюле пюрировать все погружным блендером. Разлить по тарелкам, по желанию можно добавить сливки на кокосовом молоке.

Пост, Суп из брокколи

Фото к рецепту: Овощной суп с брокколи и нутом

Сегодня приготовим овощной суп с брокколи и нутом — аппетитный, лёгкий и вкусный. Помимо нута и брокколи, которые в этом первом блюде отвечают за сытность, мы добавим помидоры — они придадут лёгкую кислинку супу, ну а также привычные морковь и лук для аромата.

Фото к рецепту: Гороховый суп с брокколи, сладким перцем и черемшой

Обычный гороховый суп можно сделать необычным, если добавить традиционную зажарку из лука и моркови, а также немного капусты брокколи и кубики сладкого болгарского перца. А такой интересный сезонный продукт как черемша придаст гороховому супу с овощами великолепный вкусовой нюанс!

Фото к рецепту: Суп с цветной капустой (брокколи) и вермишелью

Люблю цветную капусту, а уж летом частенько делаю супы с овощами.

Фото к рецепту: Суп с брокколи и булгуром

Чтобы разнообразить постное или вегетарианское меню,или просто устроить разгрузочный день, предлагаю приготовить суп с брокколи и булгуром. Лёгкий, без мяса, жира и масла, и готовится очень просто и быстро.

Фото к рецепту: Овощной суп с шампиньонами

Вкусный, полезный и легкий овощной суп с шампиньонами можно приготовить практически из любого имеющегося у вас набора овощей. Овощи могут быть как свежие, так и замороженные. Шампиньоны, обжаренные с соевым соусом, — основная «изюминка» этого блюда.

Фото к рецепту: Суп-пюре из брокколи и овсянки

Суп-пюре из капусты брокколи и овсяных хлопьев — блюдо питательное, полезное и вкусное. Можно приготовить его на овощном или мясном бульоне. Такой суп-пюре можно предложить и взрослым, и детям, поэтому вся ваша семья останется сытой и довольной.

Фото к рецепту: Суп овощной с капустой брокколи

Рецепт рисового супа с брокколи и консервированной кукурузой — вкусного и полезного, а еще и постного.

Фото к рецепту: Овощной суп "Три капусты" с помидорами и сладким перцем

Что может быть лучше лёгкого свежеприготовленного супа из ярких овощей! Этот овощной суп порадует как своим привлекательным видом, так и насыщенным вкусом. В составе супа большое разнообразие овощей, в том числе три вида капусты — брокколи, цветная и пекинская, а также стебли сельдерея и лук-порей. Постный овощной суп получается густым, ароматным.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *