Суп с булгуром рецепт с говядиной фото пошагово

Суп с булгуром и говядиной

Для приготовления супа с булгуром и говядиной необходимы следующие ингредиенты.

Говядину промыть проточной водой и нарезать кубиками около 2 см. В кастрюле вскипятить 2 литра воды, опустить туда мясо, собрать образовавшуюся пену, затем добавить соль. Варить мясо 45-50 минут. Если варить целый кусок, время варки может увеличиться на 30-40 минут, многое зависит и от качества мяса.

Пока мясо варится, можно приготовить зажарку. Для этого почистить лук и морковь, лук нарезать кубиками, а морковь натереть на тёрке.

В сковороде разогреть постное масло, добавить овощи и обжарить до мягкости. Добавить к овощам молотую паприку и соль, перемешать. Зажарка готова.

Почистить картофель и нарезать его кубиками.

Когда мясо будет легко протыкаться вилкой, добавить в кастрюлю картофель. Варить 5 минут.

Затем добавить в кастрюлю зажарку, лавровый лист, перец горошком и булгур.

Варить суп до готовности картофеля, попробовать на вкус: если вдруг мало соли — добавить. Кастрюлю с супом снять с огня и оставить настояться под крышкой 10-15 минут.

Куриный суп с булгуром — рецепт с фото и видео

Как приготовить Куриный суп с булгуром и овощами, пошагово, рецепт на 1733 ккал от автора Юлия Высоцкая. Куриный суп с булгуром и овощами, с ингредиентами: курица, булгур, горошек зеленый замороженный, лук-порей, сельдерей стебли

ЛИСТАЙТЕ ФОТО В ГАЛЕРЕЕ –>

Суп вкусный как и сам по себе –>

Я готовлю его из булгура, который сделан из твердых сортов пшеницы. Просто другого рядом с моим домом не продают Готовится суп относительно быстро – пока варится курится. Это примерно 40-45 минут. Чтобы не переварить птицу и не сделать ее по консистенции сродни подошве пляжного шлепанца.

И в этом супе нет картошки. Вообще. Иначе будет каша. Крупы вполне достаточно, чтобы сделать его очень вкусным, ароматным и питательным.

Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.

Обратите внимание на размер нарезки моркови. Чуть ниже рассказал, почему так лучше.

Описание приготовления:

Существует немало полезных и вкусных первых блюд. Я предлагаю приготовить куриный суп с булгуром. Такое блюдо подойдет для тех, у кого диетическое питание, кто имеет заболевания ЖКТ и просто не признает блюда, которые готовятся дольше 50 минут. Рецепт простой в приготовлении и идеально подойдет для повседневного меню.

Ингредиенты

300 гр. куриное мясо

7-9 шт. картофель

100 гр. крупа булгур

Ингредиенты:

  • Курица — 300 Грамм (любые части)
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 4-5 Штук
  • Булгур — 100 Грамм
  • Вода — 2 Литра
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 10-12

Нам понадобится:

  • Курица – 400 граммов
  • Булгур – треть стакана
  • Морковь – половина средней
  • Лук репчатый – половина средней
  • Сельдерей – один стебель
  • Чеснок – два-три зубчика
  • Помидор – один крупный или томатная паста – столовая ложка (можно больше)
  • Соль, куркума – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Вода – 1,5 литра.

Как приготовить “Куриный суп с булгуром”

Куриный суп с булгуром - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Куриный суп с булгуром - фото шаг 2

Положите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте лавровый лист и варите до готовности около 30-40 минут. Обязательно во время закипания снимите пенку.

Куриный суп с булгуром - фото шаг 3

На сковороде на растительном масле обжарьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь.

Куриный суп с булгуром - фото шаг 4

Картофель нарежьте небольшими кубиками.

Куриный суп с булгуром - фото шаг 5

Крупу промойте под проточной водой.

Куриный суп с булгуром - фото шаг 6

Готовый бульон процедите. Курицу достаньте и отделите мясо от костей. Добавьте в бульон соль, верните мясо и доведите до кипения.

Куриный суп с булгуром - фото шаг 7

В кипящий бульон положите картофель, дождитесь закипания и варите 5 минут. Затем добавьте булгур и варите суп еще 10 минут. В конце добавьте лук с морковью и дайте провариться еще 5 минут.

Куриный суп с булгуром - фото шаг 8

По желанию добавьте зелень, поперчите по вкусу и отрегулируйте на соль.

Куриный суп с булгуром - фото шаг 9

Снимите с огня и дайте готовому супу немного настояться.

Куриный суп с булгуром - фото шаг 10

Суп получается вкусным, полезным и питательным. А еще булгур благоприятно действует на желудок и кишечник. Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Важные дополнения к рецепту

  • Если сомневаетесь в качестве магазинной курицы, как я, сделайте следующее: доведите куриные ножки до кипения, проварите 5-10 минут, после чего слейте жидкость и залейте чистой водой. Теперь варите бульон указанное количество времени.
  • 428

Подписаться на автора

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Булгур – 342 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Картошка, Булгур, Лук, Морковь, Помидоры, Болгарский перец, Вода, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Совет от повара:

Для приготовления можете использовать любимые специи.

Оценить рецепт Куриный суп с булгуром:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Суп с говядиной и булгуром

Очень вкусный и сытный суп с говядиной и булгуром прекрасно разнообразит ваш обед. Времени понадобится немного, если не считать время варки мяса.

Фото приготовления рецепта: Суп с говядиной и булгуром - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Суп с говядиной и булгуром - шаг №2

Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками, примерно по 2 см. Выложите мясо в кастрюлю и залейте 2,5 л воды. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите, снимая пену, примерно 50 минут. Говядина должна стать мягкой.

Фото приготовления рецепта: Суп с говядиной и булгуром - шаг №3

Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда морковь.

Фото приготовления рецепта: Суп с говядиной и булгуром - шаг №4

Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду с морковью. Обжаривайте, перемешивая, в течение 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с говядиной и булгуром - шаг №5

Всыпьте паприку, перемешайте и снимите сковороду с огня.

Фото приготовления рецепта: Суп с говядиной и булгуром - шаг №6

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
В кастрюлю с говядиной добавьте картофель, посолите. Варите в течение 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с говядиной и булгуром - шаг №7

Булгур промойте в тёплой воде и добавьте в кастрюлю. Если хотите, чтобы булгур лучше разварился, добавляйте его вместе с картофелем.

Фото приготовления рецепта: Суп с говядиной и булгуром - шаг №8

Добавьте в суп обжаренные овощи со сковороды.

Фото приготовления рецепта: Суп с говядиной и булгуром - шаг №9

Добавьте лавровые листья и перемешайте. Варите на медленном огне в течение 15-20 минут, до готовности картошки и булгура.

Фото приготовления рецепта: Суп с говядиной и булгуром - шаг №10

Снимите кастрюлю с огня.
Нарежьте свежую зелень и добавьте в суп. Поперчите. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп на 10 минут настояться.

Фото приготовления рецепта: Суп с говядиной и булгуром - шаг №11

Суп с говядиной и булгуром готов к подаче.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Ольга2012 Четверг, 11 Февраля 2021 г. 21:21 #

Первый раз варила суп с булгуром. Всей семье понравилось. Спасибо за рецепт.

Лялич Пятница, 12 Февраля 2021 г. 17:21 #

Очень рада, что понравилось.

Светлана Пятница, 26 Февраля 2021 г. 20:11 #

Тоже впервые варила суп с булгуром) вкусно, как и с любой другой крупой

сестраГоранфло Суббота, 15 Мая 2021 г. 21:33 #

Приготовила с рисом, получилось вкусно 👍

Лялич Воскресенье, 16 Мая 2021 г. 12:35 #

Очень рада, что понравилось. Готовьте на радость.

Вячеслав Воскресенье, 11 Июля 2021 г. 12:27 #

Для говядины 50 минут маловато. Тут надо часа 2-3 варить

Лялич Воскресенье, 11 Июля 2021 г. 20:01 #

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *