Суп с булгуром и говядиной
Для приготовления супа с булгуром и говядиной необходимы следующие ингредиенты.
Говядину промыть проточной водой и нарезать кубиками около 2 см. В кастрюле вскипятить 2 литра воды, опустить туда мясо, собрать образовавшуюся пену, затем добавить соль. Варить мясо 45-50 минут. Если варить целый кусок, время варки может увеличиться на 30-40 минут, многое зависит и от качества мяса.
Пока мясо варится, можно приготовить зажарку. Для этого почистить лук и морковь, лук нарезать кубиками, а морковь натереть на тёрке.
В сковороде разогреть постное масло, добавить овощи и обжарить до мягкости. Добавить к овощам молотую паприку и соль, перемешать. Зажарка готова.
Почистить картофель и нарезать его кубиками.
Когда мясо будет легко протыкаться вилкой, добавить в кастрюлю картофель. Варить 5 минут.
Затем добавить в кастрюлю зажарку, лавровый лист, перец горошком и булгур.
Варить суп до готовности картофеля, попробовать на вкус: если вдруг мало соли — добавить. Кастрюлю с супом снять с огня и оставить настояться под крышкой 10-15 минут.
Куриный суп с булгуром — рецепт с фото и видео
Как приготовить Куриный суп с булгуром и овощами, пошагово, рецепт на 1733 ккал от автора Юлия Высоцкая. Куриный суп с булгуром и овощами, с ингредиентами: курица, булгур, горошек зеленый замороженный, лук-порей, сельдерей стебли
ЛИСТАЙТЕ ФОТО В ГАЛЕРЕЕ –>
Суп вкусный как и сам по себе –>
Я готовлю его из булгура, который сделан из твердых сортов пшеницы. Просто другого рядом с моим домом не продают Готовится суп относительно быстро – пока варится курится. Это примерно 40-45 минут. Чтобы не переварить птицу и не сделать ее по консистенции сродни подошве пляжного шлепанца.
И в этом супе нет картошки. Вообще. Иначе будет каша. Крупы вполне достаточно, чтобы сделать его очень вкусным, ароматным и питательным.
Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.
Обратите внимание на размер нарезки моркови. Чуть ниже рассказал, почему так лучше.
Описание приготовления:
Существует немало полезных и вкусных первых блюд. Я предлагаю приготовить куриный суп с булгуром. Такое блюдо подойдет для тех, у кого диетическое питание, кто имеет заболевания ЖКТ и просто не признает блюда, которые готовятся дольше 50 минут. Рецепт простой в приготовлении и идеально подойдет для повседневного меню.
Ингредиенты
300 гр. куриное мясо
7-9 шт. картофель
100 гр. крупа булгур
Ингредиенты:
- Курица — 300 Грамм (любые части)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 4-5 Штук
- Булгур — 100 Грамм
- Вода — 2 Литра
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Лавровый лист — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 10-12
Нам понадобится:
- Курица – 400 граммов
- Булгур – треть стакана
- Морковь – половина средней
- Лук репчатый – половина средней
- Сельдерей – один стебель
- Чеснок – два-три зубчика
- Помидор – один крупный или томатная паста – столовая ложка (можно больше)
- Соль, куркума – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Вода – 1,5 литра.
Как приготовить “Куриный суп с булгуром”
Подготовьте все ингредиенты.
Положите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте лавровый лист и варите до готовности около 30-40 минут. Обязательно во время закипания снимите пенку.
На сковороде на растительном масле обжарьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь.
Картофель нарежьте небольшими кубиками.
Крупу промойте под проточной водой.
Готовый бульон процедите. Курицу достаньте и отделите мясо от костей. Добавьте в бульон соль, верните мясо и доведите до кипения.
В кипящий бульон положите картофель, дождитесь закипания и варите 5 минут. Затем добавьте булгур и варите суп еще 10 минут. В конце добавьте лук с морковью и дайте провариться еще 5 минут.
По желанию добавьте зелень, поперчите по вкусу и отрегулируйте на соль.
Снимите с огня и дайте готовому супу немного настояться.
Суп получается вкусным, полезным и питательным. А еще булгур благоприятно действует на желудок и кишечник. Приятного аппетита!
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Важные дополнения к рецепту
- Если сомневаетесь в качестве магазинной курицы, как я, сделайте следующее: доведите куриные ножки до кипения, проварите 5-10 минут, после чего слейте жидкость и залейте чистой водой. Теперь варите бульон указанное количество времени.
- 428
Подписаться на автора
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Булгур – 342 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Картошка, Булгур, Лук, Морковь, Помидоры, Болгарский перец, Вода, Растительное масло, Соль, Специи сухие
Совет от повара:
Для приготовления можете использовать любимые специи.
Оценить рецепт Куриный суп с булгуром:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Суп с говядиной и булгуром
Очень вкусный и сытный суп с говядиной и булгуром прекрасно разнообразит ваш обед. Времени понадобится немного, если не считать время варки мяса.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками, примерно по 2 см. Выложите мясо в кастрюлю и залейте 2,5 л воды. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите, снимая пену, примерно 50 минут. Говядина должна стать мягкой.
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда морковь.
Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду с морковью. Обжаривайте, перемешивая, в течение 5 минут.
Всыпьте паприку, перемешайте и снимите сковороду с огня.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
В кастрюлю с говядиной добавьте картофель, посолите. Варите в течение 5 минут.
Булгур промойте в тёплой воде и добавьте в кастрюлю. Если хотите, чтобы булгур лучше разварился, добавляйте его вместе с картофелем.
Добавьте в суп обжаренные овощи со сковороды.
Добавьте лавровые листья и перемешайте. Варите на медленном огне в течение 15-20 минут, до готовности картошки и булгура.
Снимите кастрюлю с огня.
Нарежьте свежую зелень и добавьте в суп. Поперчите. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп на 10 минут настояться.
Суп с говядиной и булгуром готов к подаче.
Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Ольга2012 Четверг, 11 Февраля 2021 г. 21:21 # |
Первый раз варила суп с булгуром. Всей семье понравилось. Спасибо за рецепт.
Лялич Пятница, 12 Февраля 2021 г. 17:21 # |
Очень рада, что понравилось.
Светлана Пятница, 26 Февраля 2021 г. 20:11 # |
Тоже впервые варила суп с булгуром) вкусно, как и с любой другой крупой
сестраГоранфло Суббота, 15 Мая 2021 г. 21:33 # |
Приготовила с рисом, получилось вкусно 👍
Лялич Воскресенье, 16 Мая 2021 г. 12:35 # |
Очень рада, что понравилось. Готовьте на радость.
Вячеслав Воскресенье, 11 Июля 2021 г. 12:27 # |
Для говядины 50 минут маловато. Тут надо часа 2-3 варить
Лялич Воскресенье, 11 Июля 2021 г. 20:01 # |
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН