Суп с фрикадельками без картошки рецепт

Суп с фрикадельками без картошки

Сытный легкий суп с фрикадельками из свинины. Готовится быстро и легко. Можно для густоты добавить рис или манку, лапшу. Смотрите как приготовить вкусный суп с фрикадельками без картошки!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 Литра
  • Рис круглый 120 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Свиной фарш 200-300 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу

Шаг 1

Приготовьте продукты для супа. Овощи очистите, рис переберите от мусора и порченных ягод.

Приготовьте продукты для супа. Овощи очистите, рис переберите от мусора и порченных ягод.

Шаг 2

Порежьте мелко крупную луковицу, часть лука оставьте для фрикаделек, остальной в суп. Морковь натрите на крупной квадратной терке.

Порежьте мелко крупную луковицу, часть лука оставьте для фрикаделек, остальной в суп. Морковь натрите на крупной квадратной терке.

Шаг 3

Сложите в кастрюлю лук, морковь, рис промытый и залейте кипятком. Посолите. Доведите до кипения и варите 15 минут.

Сложите в кастрюлю лук, морковь, рис промытый и залейте кипятком. Посолите. Доведите до кипения и варите 15 минут.

Шаг 4

Часть лука смешайте с фаршем и давленным чесноком. Посолите. Сформируйте шарики.

Часть лука смешайте с фаршем и давленным чесноком. Посолите. Сформируйте шарики.

Суп с чечевицей и фрикадельками без картошки

Не знаю, как во времена вашего детства, но у моей бабушки всегда был на обед суп. Он готовился не по выходным или по желанию, а как обязательное обеденное блюдо для полного насыщения всей большой семьи. Это мог быть ароматный борщ или обычный куриный бульон. В любом случае он всегда был очень вкусным и сытным.

  1. Пошаговый рецепт с фото супа без картошки с фрикадельками
  2. Суп с чечевицей без картошки с добавлением курицы
    1. Рецепт приготовления супа из чечевицы
    • легкое блюдо – происходит быстрое усвоение продуктов: овощные, суп-пюре, куриный бульон;
    • сытное блюдо: щи, борщ, с вермишелью;
    • способствует улучшению пищеварения: любой;
    • отваренные овощи и мясо более полезны, чем жареные: овощной;
    • низкокалорийное блюдо: любой;
    • суп – на 70% жидкость, что позволяет восстановить водный баланс в организме;
    • быстрее согревают организм в холодное время.

    Суп с фрикадельками без картошки

    Что представляет собой суп? В основном это отварное мясо с заправкой из картофеля, вермишели или бобовых, плюс морковно-луковая зажарка. Сегодня мы приготовим суп с чечевицей и фрикадельками без картошки.

    Фрикадельки это небольшие мясные шарики. Они вручную формируются из смеси фарша и специй. По желанию можно их сделать из рыбного фарша. Для готовности достаточно отварить в воде. В будущем она станет бульоном для супа. В отличие от котлет, во фрикадельки не следует добавлять яйцо. Иначе это может привести к помутнению бульона.

    Внимание! Суп с фрикадельками был придуман славянами в глубокой древности. Наши пра-пра бабушки считали, что от количества вложенных в блюдо ингредиентов напрямую зависит его богатство. Поэтому старались затрачивать максимальное количество сил, но при минимуме времени.

    На сегодня суп с фрикадельками довольно востребован повсеместно на территории России и других странах. Это связано с простотой в приготовлении, доступности ингредиентов и длительного насыщения после употребления в пищу.

    Суп с фрикадельками без картошки станет любимым блюдом ваших детей или детей друзей. Мясные шарики выступают в роли мячиков или ежиков в тарелке. Прием пищи станет увлекательной игрой.

    Итак, приступим к приготовлению супа с фрикадельками без картошки. Для этого можно использовать обычную кастрюлю или приготовить блюдо в мультиварке.

    Ингредиенты

    Для приготовления супа с чечевицей понадобится:

    1. 4 ст.л. мелкой вермишели-выбирайте из твердой пшеницы (находясь в бульоне они не разварятся);
    2. 250г свино-говяжего фарша – можно выбрать один вид по своему вкусу;
    3. 100г чечевицы – в зависимости от кастрюля и количества вермишели можно увеличить или уменьшить;
    4. 1шт.репчатого лука;
    5. подсолнечное масло для обжаривания;
    6. свежая зелень: укроп, зеленый лук, петрушка и т.д.;
    7. специи по вкусу.

    Пошаговый рецепт с фото супа без картошки с фрикадельками

    Наполняем кастрюлю водой. Всыпаем чечевицу. Кладем лавровый лист и другие специи.

    Отвариваем чечевицу

    Фарш смешиваем с черным молотым перцем, солью и другими специями по вкусу. Отделяем кусочки фарша чайной ложкой. Между двумя ладонями скатываем мясные шарики. Добавляем их в бульон.

    Катаем шарики из фарша

    Совет: возьмите целый кусок мяса и самостоятельно перекрутите в мясорубке или блендере. Тем самым, вы будете знать, из чего приготовлены ваши фрикадельки в отличие от покупного продукта.

    Луковицу очищаем от кожуры. Мелко шинкуем.

    Шинкуем лук

    Совет: для избежания появления рези в глазах при нарезании луковицы заранее поместите ее в холодильник на 30 минут или на 10 минут в морозилку.

    Морковь промываем под струей воды. Снимаем верхний слой. Натираем на мелкой терке.

    Натираем морковь

    Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем лук и морковь. Жарим на медленном огне до появления у лука золотистого цвета. Постоянно помешиваем на протяжении 5-10 минут. По истечении времени добавляем зажарку в суп.

    Делаем обжарку

    Чечевица варится в течение 30 минут. За 10 минут до готовности добавляем мелкую вермишель. Оставляем вариться до окончания готовности. Пробуем на соль и специи. Солим и перчим по вкусу.

    Добавляем вермишель в кастрюлю

    Зелень промываем. Мелко шинкуем. Разливаем суп по тарелкам. Украшаем свежей зеленью.

    Суп с фрикадельками без картошки

    Совет: суп с вермишелью и фрикадельками не следует готовить большим объемом. Уже через час он загустеет и превратится в желе. Для восстановления консистенции придётся снова его разогреть на медленном огне, постоянно помешивая.

    Пошагово можете приготовить суп параллельно с нами по видео:

    Приглашаем семью и гостей за стол. Наслаждаемся неповторимым вкусом супа с чечевицей и фрикадельками без картошки.

    Суп с чечевицей без картошки с добавлением курицы

    В интернете встречается не один вариант приготовления супа с чечевицей без картошки. Из всех приготовленных мною, больше всего понравился с добавлением курицы.

    Рецепт без картошки с добавлением курицы

    Для приготовления нам понадобится:

    • 300г куриного филе – заранее размороженного;
    • 150г-200г чечевицы;
    • 1 шт. морковь;
    • Зелень: зеленый лук, укроп и т.д. (по вкусу);
    • Специи.

    Рецепт приготовления супа из чечевицы

    Обязательно, промываем куриное филе. Нарезаем кубиками.

    Совет: для ровной и удобной нарезки положите мясо на 10-20 мин в морозилку. Оно слегка подмерзнет и не будет при нарезании расползаться под ножом.

    Промываем морковь, снимаем верхний слой. Натираем на крупной терке или кубиками.

    Совет: не бойтесь покупать не промытою морковь. Это значительно сэкономит вам финансы. К тому же дома вам все равно придется ее мыть и срезать заветренный слой.

    Зеленый лук (любую зелень) промываем водой. Убираем лишнюю жидкость полотенцем. Мелко шинкуем.

    Наливаем в кастрюлю 1л воды. В холодную воду помещаем нарезанное куриное филе.

    Внимание! При варке супа, когда вы хотите, чтобы бульон стал наваристым и ароматным – мясо кладется в холодную воду. Если вы хотите, чтобы весь вкус остался внутри мяса, варите его в горячей воде.

    Включаем газ и ждем. Когда вода закипит, снимаем пену шумовкой или обычной ложкой. В чистый бульон всыпаем чечевицу и морковь. Оставляем варить 30 минут.

    По истечении времени добавляем в кастрюлю зелень и специи. Перемешиваем и варим 3 минуты.

    По желанию в каждую тарелку можно добавить сметаны и украсить листиком петрушки.

    Приглашаем семью за стол.

    (Пока оценок нет)

    Рецепт супа без картошки с фрикадельками

     суп без картошки с фрикадельками 1

    Трудно сказать, почему рецепты супов с фрикадельками именно без картошки приобрели такую актуальность. Может, все дело в том, что тогда лучше открывается вкус бульона, приготовленного на фрикадельках. Ведь его не заменит простой кусочек мяса в супе. Фрикадельки придают отвару особую изысканность и тонкость вкуса. А может – все дело в том, что в суп без картошки просто придется положить больше фрикаделек. От этого он станет еще более насыщенным и мясным. Классический суп с фрикадельками.

    • Суп с фрикадельками и овощами
    • Суп с фрикадельками и сушеными грибами
    • Суп с фрикадельками и сыром без картофеля
    • Советы

    Этот суп готовится с большим количеством фрикаделек и содержит совсем немного овощей. В результате получается насыщенное и сытное первое блюдо. Это – настоящий подарок для любителей фрикаделек и тефтелей.

    Ингредиенты

    • фарш свиной – 350 гр.;
    • рис – 70 гр.;
    • яйцо – 1;
    • морковь – 1 небольшая (100 гр.);
    • луковица – 1 (100 гр.);
    • сливочное масло для жарки – 50 гр.;
    • чеснок – 2 крупных зубчика;
    • зелень петрушки; соль и черный перец.

    Приготовление

    1. Рис хорошо промываем и перемешиваем его в сыром виде с фаршем и яйцом. Всё солим и добавляем прямо в фарш черный перец.
    2. Чеснок очень мелко нарезаем и добавляем туда же.
    3. Постоянно смачивая руки водой, формируем маленькие фрикадельки. Кладем их в кастрюлю с холодной водой и ставим на газ. Воды должно быть примерно 3 литра.
    4. Очищаем морковь и лук. Морковь трем на мелкой терке, лук нарезаем кубиком как можно мельче.
    5. Когда вода закипит, нужно аккуратно перемешать фрикадельки.
    6. Тем временем уже можно ставить сковороду на плиту и положить кусочек масла. Когда оно растает – выкладываем нарезанный лук. Жарим на небольшом огне, чтоб масло не подгорело.
    7. Через 3 минуты можно выкладывать в сковороду морковь и жарить еще пару минут. Овощи не должны быть слишком сильно зажарены. Лук должен приобрести золотистый оттенок и стать мягким.
    8. Добавляем пассировку в бульон и варим 20 минут с того момента, как он закипел. Если фрикадельки крупные, то можно проварить суп еще 10 минут.
    9. Перед тем, как снимать суп с огня, добавить в него черный перец. Попробовать на наличие соли, если нужно – досолить.
    10. Зелень можно добавить прямо в кастрюлю, тогда суп пропитается ее ароматом.

    Суп с фрикадельками и овощами

    суп без картошки с фрикадельками 2

    Этот легкий супчик можно готовить из замороженных овощей, а можно – из свежих. В любом случае, он будет очень полезным. В данном рецепте для фрикаделек можно взять фарш из индейки. Тогда суп без картошки можно будет считать полностью диетическим.

    Ингредиенты

    • фарш – 300 гр.;
    • яйцо — ½;
    • морковка – 1 (100 гр.);
    • луковица небольшая – 1 (100 гр.);
    • горошек зеленый (можно консервированный) – 100 гр.;
    • кукуруза – 100 гр.;
    • спаржевая фасоль – 100 гр.;
    • капуста брокколи – 100 гр.;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Фарш перемешиваем с яйцом.
    2. Получившуюся смесь солим и перчим. При желании можно добавить в фарш немного чеснока.
    3. Наливаем в кастрюлю воду и начинаем формировать фрикадельки.
    4. Их делаем маленькими. Лучше это делать руками, постоянно смачивая их в прохладной воде. Когда вода в кастрюле будет горячей, выкладываем фрикадельки по одной в подсоленную воду.
    5. Подготавливаем овощи. Чистим лук и морковку. Лук можно нарезать тонкими полукольцами. Морковку – мелким кубиком примерно того же размера, как кукуруза с горошком.
    6. Выкладываем эти овощи в кипящий бульон с фрикадельками.
    7. Горошек, кукурузу, спаржу и брокколи кладем в суп через 20 минут после того, как закипел бульон и готовим еще 10 минут.
    8. В целом после закипания суп должен вариться 30-35 минут.

    Суп с фрикадельками и сушеными грибами

     суп без картошки с фрикадельками 3

    Этот суп можно готовить как с картофелем, так и без. Но он будет просто незабываемым с большим количеством фрикаделек и грибов. Это питательное и ароматное блюдо приведет в восторг любого гурмана.

    Ингредиенты

    • фарш свиноговяжий – 400 гр.;
    • грибы сушеные – 350 гр.;
    • луковица – 1 (100 гр.);
    • морковка – 1 (100 гр.);
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло сливочное – 100 гр.;
    • перец черный и орех мускатный молотый – по ¼ чайной ложки;
    • лист лавровый – 2 шт.

    Приготовление

    1. Грибы нужно заранее замочить в горячей воде, накрыть крышкой и оставить минимум на час. Когда они станут мягкими, слить воду.
    2. Приготовить фрикадельки. Для этого смешать фарш с яйцом, посолить и поперчить смесь.
    3. Формируем фрикадельки, можно – не очень маленькие. Делать это лучше мокрыми руками, катая кусочки фарша между ладонями.
    4. В кастрюлю наливаем 3 литра воды и ждем, пока она закипит.
    5. В подсоленную воду по одной выкладываем фрикадельки.
    6. Тем временем чистим морковку и лук.
    7. Лук нарезаем полукольцами. Морковку разрезаем вдоль на 4 части, которые режем тонкими дольками.
    8. Грибы режем не очень мелко, чтоб в супе попадались крупные кусочки. Ставим сковороду на огонь, выкладываем масло и ждем, когда оно растопится.
    9. Затем выкладываем морковь и жарим 5 минут.
    10. К морковке кладем лук и грибы, пассируем все на протяжении 10 минут постоянно перемешивая.
    11. За минуту до того, как пассировка будет готова, добавить мускатный орех и черный перец, чтоб специи дали аромат.
    12. Затем перекладываем пассировку к супу и добавляем лавровый лист. Готовим на медленном огне
    13. В тарелки можно положить свежую зелень и сметану.

    Суп с фрикадельками и сыром без картофеля

     суп без картошки с фрикадельками 4

    Этот суп готовится очень быстро. Для рецепта понадобятся самые простые продукты. Зато в итоге получится просто нереально вкусное блюдо, которое одинаково любят и взрослые и дети.

    Ингредиенты

    • фарш из куриного филе – 400 гр.;
    • яйцо – 0,5;
    • луковица – 1 (100 гр.);
    • масло сливочное – 100 гр.;
    • плавленые сырки – 1 шт. (200 гр.);

    Приготовление

    1. Перемешиваем фарш с яйцом и солим.
    2. Ставим кастрюлю с водой на огонь (примерно 2,5 литра).
    3. Когда закипит — выкладываем в воду сформированные фрикадельки. Их нужно делать небольшими, формировать фрикадельки лучше мокрыми руками.
    4. Тем временем чистим лук и тонко режем полукольцами. Готовим на подобие французского супа, потому слишком мелок лук нарезать не обязательно. Но можно его и измельчить на мелкий кубик (если ребенок не любит лук).
    5. Нагреваем сковородку и растапливаем сливочное масло. Выкладываем лук и жарим 7-10 минут, чтоб он приобрел золотистый цвет.
    6. Пассировку перекладываем в суп.
    7. На крупной терке натираем плавленые сырки. Лучше для этого брать мягкие сорта, которые легко плавятся.
    8. Варить 10-15 минут. До тех пор, пока в супе не останется кусочков нерасплавленного сыра.
    9. Подавать можно с зеленью петрушки.

    Советы

    Суп с фрикадельками подается на обед в качестве первого блюда.

    Это – сытный и питательный обед, в котором много протеинов и белка.

    Потому в случае, если предусматривается и второе блюдо, нужно это учитывать, чтоб в результате не переесть.

    Суп с фрикадельками отлично сочетается со сметаной, потому можно ее добавлять прямо в тарелку.

    Сами фрикадельки – продукт универсальный. Потому готовить их можно из любого вида мяса. Если оно достаточно сухое и из него плохо формируются аккуратные круглые фрикадельки, то можно добавить в фарш ложку картофельного крахмала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *