Суп с фрикадельками и брокколи рецепты

Суп из брокколи с фрикадельками рецепт с фото

Суп из брокколи с фрикадельками

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 130 кКал

Белки: 3г / Жиры: 7г / Углеводы: 14г

Ингредиенты для супа из брокколи с фрикадельками на 6 порций :

(100 г.)

Суп с фрикадельками и брокколи

Суп с фрикадельками и брокколи

Суп с фрикадельками и брокколи – отличный вариант для обеда или ужина, даже если вы придерживаетесь диетической схемы питания. Для супа можно использовать свежую или замороженную капусту, причем размораживать ее предварительно не нужно. Фарш для фрикаделек можно взять более жирный или же обезжиренный (из куриной грудки). Подойдет такой суп и для детского стола, правда к брокколи зачастую маленькие привереды относятся настороженно.

Ингредиенты

  • 200 г брокколи
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 200 г куриного фарша
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 щепотки специй
  • 2-3 веточки свежей зелени для подачи

Приготовление

1. Подготовьте все нужные продукты для того, чтобы сварить вкусный суп на обед. Заранее бульон варить не нужно, так как в супе уже будут присутствовать фрикадельки. Хотя, по желанию, можно сварить овощной бульон на основе лука, моркови и кореньев (петрушки, пастернака, фенхеля и сельдерея). Овощи для супа можно заранее почистить и помыть.

2. Картофель нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле доведите до кипения воду и отправьте в нее картофель. После повторного закипания убавьте огонь и варите при неплотно закрытой крышке.

3. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками, морковь также нарежьте или натрите на терке.

4. На сковороде разогрейте растительное масло и переложите на раскаленную поверхность овощи. Обжаривайте на слабом огне, помешивая, в течение 3-4 минут. После чего переложите зажарку в кастрюлю.

5. Брокколи помойте и разделите на небольшие соцветия. Так как это нежный овощ и варится в течение 7-10 минут, нет необходимости заранее отправлять его в кастрюлю.

6. По желанию можно добавить в фарш куриное яйцо, а можно обойтись и без него – тогда фрикадельки получатся более мягкими. Главное – фарш подсолить 3 щепотками соли и добавить щепотку специй, перемешать. Формировать фрикадельки можно мокрыми руками или с помощью двух чайных ложек. Забросьте мясные шарики в кипящий суп и варите его еще 20 минут.

7. За 10 минут до окончания варки подсолите суп и отправьте в кастрюлю брокколи. Подавайте порционно, в горячем или теплом виде, со свежей зеленью.

Суп с брокколи и фрикадельками

Супы должны быть в рационе любого человека каждый день, а для детей это просто необходимо.

Честно говоря, не представляю, что моя дочь ела бы в садике. Во-первых, она очень редко ест суп и второе блюдо. В основном, или то, или другое. А во-вторых, я не кладу в блюда те продукты, которые она не любит.

К счастью, дочурка уже любит брокколи. Его я и решила использовать в этот раз. Супчик получился овощным, но с фрикадельками.

Время приготовления: 45 минут.

Сложность: минимальная.

Для приготовления супа с брокколи и фрикадельками нам понадобятся:

1) 300 г готовых фрикаделек
2) 1 крупная луковица
3) 1 большая морковь
4) 300 г брокколи
5) растительное масло
6) соль и маленькая щепотка карри
7) 4 картофелины
8) 150 г зеленого горошка

Начну с того, что фрикадельки у меня были готовые. Несколько дней тому заготовила несколько порций на супы.

Использовала свино-говяжий фарш, рис, яйцо, соль и специи. Все перемешала, разложила в силиконовые формы для конфет и отравила в морозилку. Когда застыли, разложила по пакетикам, один из которых сегодня использовала.

В кипящую воду кладем замороженный зеленый горошек. Хотя и свежий сейчас можно купить на рынке.

Затем, отправляем в кастрюлю фрикадельки.

Красивой и свежей капусты брокколи я не нашла в своем районе, поэтому разморозила купленную в супермаркете.

Измельчаем капусту и отправляем в суп.

Очищенную морковь нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на растительном масле со щепоткой карри. Тогда получается отличный цвет, который украсит наш суп.

Кладем нарезанную маленькими кубиками картошку и варим до готовности (солю блюдо, обычно, я в последний момент).

Так как все овощи мы нарезаем довольно мелко, то готовится блюдо очень быстро.

Остается разлить горячий овощной суп по глубоким тарелкам и добавить в каждую по ложке сметаны или домашних сливок.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *