Суп с фрикадельками и капустой и картошкой рецепт с фото

Суп с фрикадельками и капустой

Фото Суп с фрикадельками и капустой

Вкусный и питательный суп из свежих молодых овощей с мясными фрикадельками не оставит равнодушным никого. Готовится суп довольно легко, быстро и просто, что должно понравиться каждой хозяйке.

По желанию в такой суп можно добавить дополнительно несколько зубчиков чеснока, а зелень выбрать по своему желанию. Фарш для фрикаделек возьмите свиной или смешанный (свинина и говядина), а фрикадельки формируйте небольшого размера.

Как приготовить "Суп с фрикадельками и капустой" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится свежая капуста, фарш свиной или смешанный (свинина и говядина), лук, свежий горошек, картофель, петрушка, соль, перец, подсолнечное масло.

Фото к шагу 2

Картофель очистить и нарезать брусочками.

Фото к шагу 3

Капусту мелко нашинковать.

Фото к шагу 4

Воду довести до кипения. Опустить в кипящую воду картофель. Через 5 минут добавить капусту.

Фото к шагу 5

Через 3 минуты добавить горошек. Приправить суп солью по вкусу.

Фото к шагу 6

Фарш приправить солью и перцем.

Фото к шагу 7

Скатать из него небольшие фрикадельки.

Фото к шагу 8

Опустить фрикадельки в суп и готовить на протяжении 15 минут.

Фото к шагу 9

Тем временем лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить до лёгкой прозрачности.

Как приготовить суп с фрикадельками и картошкой

Как приготовить суп с фрикадельками и картошкой рецепт

Как приготовить суп с фрикадельками и картошкой, который отлично подойдет для худеющих. Этот рецепт очень простой, но готовить его мы будем не самым обычным способом, поэтому обязательно досмотрите видео до конца. И для сегодняшнего рецепта нам потребуется 400 г фарша. Я взял фарш индюшки, но можно использовать и куриный фарш. 1 небольшой кабачок, я взял кабачок цуккини, 1 репчатый лук, 2 морковки. Также нам потребуются 2 столовые ложки нежирной сметаны, 2 столовые ложки томатной пасты, пучок свежей петрушки. Ну, а из приправ будем использовать куркуму. Ну и, конечно, как всегда, соль и перец.

И весит такая порция 2 кг, на которые приходится примерно 85 г белков, 30 г жиров и 40 г углеводов, что составляет 770 килокалорий. На 100 г этого блюда приходится примерно 4 г белка, 1,5 г жиров и 2 г углеводов, что составляет всего лишь 39 килокалорий. Самое время его попробовать. Очень красивый цвет получился у супа. Его можно либо оставить в сковородке или можно перелить в кастрюлю. Тут уже как вам удобнее хранить. Благодаря куркуме суп приобрел золотистую окраску и выглядит просто шикарно. Ну и на вкус это, конечно же, бомба. Разве, что фрикадельки можно было бы сделать немного поменьше. Суп получился довольно густой, но именно такие супчики я и люблю. Здесь уже можете варьировать количество жидкости сами. Я думаю, что в этот суп также отлично впишутся пара зубчиков чеснока и болгарский перчик. Ну, а в целом получилось довольно низкокалорийное блюдо с большим содержанием белка. А это именно то, что нужно худеющим. .

Как приготовить Как приготовить суп с фрикадельками и картошкой рецепт пошагово

2. В фарш я добавлю соль и перец и хорошенько его замешаю. Тем временем овощи у нас уже обжарились. Выливаем сюда заранее приготовленный соус. Мокрыми руками начинаем из фарша лепить фрикадельки и выкладывать их прямо на сковородку. Размер фрикаделек выбирайте сами. Хотите делайте покрупнее, хотите помельче. Если фрикадельки начинают прилипать к рукам, то просто снова смочите руки. Накрываем всё это дело крышкой и тушим буквально 5 минут. Ну, а пока у нас есть время, чтобы почикать свежую зелень. Через 5 минут в будущий супчик мы добавляем свежую зелень, добавляем специи.
3. Сейчас у нас пойдет куркума. Еще немного соли и перца. Ну и сейчас самое время добавить воды. Я добавлю 2 большие кружки. Тут уже смотрите сами. Если вы любите супчик погуще, то добавляйте меньше воды, а если любите пожиже, то добавляйте больше. Ну и по сути все, что нам осталось сделать, это хорошенько перемешать всё это дело, довести супчик до кипения и проварить его еще 5-10 минут. Суп с фрикадельками готов!

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото с картошкой

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото с картошкой

Суп с фрикадельками имеет одно весьма веское преимущество перед другими мясными супами – он не требует затрачивать время на приготовление бульона. Кроме того, правильно приготовленный суп с фрикадельками – очень вкусное блюдо!

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Фарш (любой мясной или куриный) – 200 г
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица для фрикаделек, вторая – для пассеровки
  • Чеснок – 1 зубок (небольшого размера)
  • Перец черный молотый – 1/4 чайной ложки
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Сладкий перец (др. назв. болгарский перец, паприка) – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт. (маленького размера)
  • Зелень (петрушка, укроп) – по 3-4 веточки (добавляется в готовый суп)
  • Соль – 1 чайная ложка (без верха)
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

Сделать фрикадельки. Одну луковицу и зубок чеснока измельчить в мясорубке или блендере. Положить в фарш, добавив чуть-чуть соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца. Тщательно перемешать. Взбить вилкой одно сырое яйцо и вылить в фарш. Хорошенько замесить. Сформировать одинаковые шарики по 3-4 см в диаметре.

Поставить вариться картофель. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой на 4-6 см ниже верхнего края кастрюли и довести до кипения и варить.

Положить в суп фрикадельки. Как только картофель закипел, можно класть фрикадельки. Довести до кипения, снимая пену, закрыть крышкой и варить на медленном огне.

Пока варится картофель и фрикадельки, приготовить зажарку. На сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна. Поставить на средний огонь и хорошенько разогреть. Пока сковорода разогревается, очистить луковицу, порезать очень мелкими кубиками и засыпать в горячее масло, равномерно распределяя по всей площади сковороды, и убавить огонь. Из сладкого перца удалить семена и нарезать его тонкой короткой соломкой. Как только лук станет полупрозрачным, добавить сладкий перец, перемешать и накрыть крышкой. Помидор нарезать как можно мельче. Проверить степень готовности сладкого перца, попытавшись разломить одну из долек краем ложки. Если разламывается легко, добавить нарезанный помидор, перемешать и накрыть крышкой. Через 2-3 минуты снова перемешать. Если к этому времени помидор превратился в единую красную массу – зажарка готова. Если нет – снова нарыть крышкой и проверить еще через 2-3 минуты.

Посолить суп и проверить степень готовности картофеля. Тыльной стороной ложки попытаться раздавить один из кусочков картофеля о боковую стенку кастрюли. Если картофель разминается так, что из него легко можно сделать пюре, можно добавлять зажарку.

Добавить зажарку. Слегка увеличить огонь, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.

Картофельный суп с фрикадельками готов! В тарелки насыпать зелень, налить суп и подать на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *