Суп с фрикадельками и пшеном рецепт

Суп с фрикадельками, овощами и пшеном

Еще один вариант вкуснющего овощного супа с фрикадельками из куриного фарша.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками, овощами и пшеном - шаг №1

Как приготовить суп с куриными фрикадельками:

Очистить и помыть лук и морковь. Лук мелко нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками, овощами и пшеном - шаг №2

Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками, овощами и пшеном - шаг №3

Хорошо промыть пшено и залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками, овощами и пшеном - шаг №4

Помыть и мелко нарезать зелень.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками, овощами и пшеном - шаг №5

Фарш посолить, поперчить. Добавить немного репчатого лука. Фарш хорошо перемешать до однородности.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками, овощами и пшеном - шаг №6

Из фарша слепить фрикадельки.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками, овощами и пшеном - шаг №7

Вскипятить 2,5 л воды. Посолить. После закипания бросить фрикадельки, добавить лавровый лист.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками, овощами и пшеном - шаг №8

Добавить картофель, половину лука и моркови, а также пшено. Варить суп с фрикадельками на самом маленьком огне под крышкой до готовности картофеля и пшена, около 20-25 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками, овощами и пшеном - шаг №9

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить все, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками, овощами и пшеном - шаг №10

Выложить в суп овощную зажарку. Поперчить и досолить, если есть необходимость. Варить суп с фрикадельками 5 минут под крышкой на самом маленьком огне. Перед подачей супа добавить зелень.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками, овощами и пшеном - шаг №11

Суп с куриными фрикадельками, овощами и пшеном готов.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пшённый суп с фрикадельками

Рецепт супа с фрикадельками

Кто из нас не любит суп с фрикадельками? Знаком он каждому с детства, когда мама «на скорую руку» готовила этот суп. Я отношу его к категории «быстро и вкусно» – это один из самых легких мясных супов.

Конечно же, главным преимуществом его является быстрота приготовления, но, несмотря на простоту составляющих ингредиентов, этот суп имеет множество вариаций. Я же готовлю этот супчик с пшеном. Фрикадельки делаю классические, только сразу много, распределяю их порциями в пакеты и в морозилку.

Ингредиенты:

300-350 г фарша (мясо, лук, соль, перец)
2-3 картофелины
1 луковица
1 небольшая морковь
1 помидор (можно маринованный)
3-4 лавровых листа
1 ч. ложка соли
1 сладкий (болгарский) перец
пшено
перец чёрный молотый
зелень

Приготовление:

1. Фарш можно взять из любого мяса – по вашему вкусу. Для нежности в фарш для фрикаделек стоит добавить размоченный в молоке небольшой ломтик батона (лучше без корки). Если боитесь, что фрикадельки разварятся, можно добавить яйцо. Но я не добавляю, так как яйцо придаёт бульону мутность.
2. Картофель нарезать небольшими кубиками.
3. Морковь натереть на крупной тёрке или мелко порезать.
4. Лук нарезать мелко.
5. В суп можно добавить нарезанный соломкой или квадратиками болгарский перец – красного или жёлтого цвета.
6. В кастрюле довести до кипения 1,5-2 литра воды.
7. Положить морковь, лук и болгарский перец. Лук, морковь, помидор и болгарский перец можно предварительно обжарить до мягкости на растительном масле без запаха.
8. Варить при слабом кипении 5-10 минут.
9. Положить картофель и довести суп до закипания.
10. Пшено промыть, из фарша скатать плотные шарики одинакового размера (шарики можно скатать маленькими или большими – это дело хозяйки).
11. Опустить фрикадельки по очереди в кипящий овощной суп, положить пшено.
12. Суп посолить и поперчить.
13. Огонь убавить и варить при слабом кипении 10-15 минут.
14. Перед тем, как выключить огонь под кастрюлей с супом, положить лавровый лист.

Суп с фрикадельками и пшеном

Рецепт: Суп с фрикадельками и пшеном

Хочу предложить вашему вниманию суп с фрикадельками, в которые добавлено пшено. Суп получается диетический, так как фарш состоит из курицы и индейки, а готовится без обжаривания овощей. Так сказать, легкий суп.

Ингредиенты для «Суп с фрикадельками и пшеном»:

  • Фарш мясной (курица (грудка) с индейкой (бедро), мясо без кожи) — 500 г
  • Пшено — 100 г
  • Картофель (среднего размера) — 4 шт
  • Морковь (использовала половину) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
  • Лук репчатый (1 шт. для фарша, 1 шт. для супа) — 2 шт
  • Вода — 2 л
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 1/4 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Зелень (укропа и петрушки) — 1/4 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1583.2 ккал
белки
32.6 г
жиры
4 г
углеводы
212.5 г
100 г блюда
ккал
41.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Суп с фрикадельками и пшеном»:

Необходимые продукты для приготовления.
Очистить овощи.
Луковицу перекрутить на мясорубке и добавить в фарш.

Обжарить пшено на сухой сковороде до появления легкого орехового запаха. Остудить и затем хорошо промыть.

Нарезать кубиками картофель.

Нашинковать капусту, нарезать перец и лук.
(Перец и лук почему-то не сфотографировала)

Нашинковать морковь или натереть на терке

В кипящую воду положить картофель и лук, варить минут пять.

Добавить остальные подготовленные овощи.

В фарш добавить соль, перец и пшено. Хорошо перемешать и сформировать фрикадельки.

В кипящий суп положить фрикадельки и варить до готовности. Минуты за 3 до готовности добавить лавровый лист.
Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять минут 10.

При подаче посыпать нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!

По желанию лук и морковь можно обжарить на растительном масле и добавить в суп.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Суп с фрикадельками и пшеном

Рецепт: Суп с фрикадельками и пшеном

Хочу предложить вашему вниманию суп с фрикадельками, в которые добавлено пшено. Суп получается диетический, так как фарш состоит из курицы и индейки, а готовится без обжаривания овощей. Так сказать, легкий суп.

Похожие рецепты

Мой зеленый борщ
  • 86
  • 436
  • 12685
Суп с белыми грибами
  • 17
  • 128
  • 31790
Айнтопф "Брабант"
  • 47
  • 71
  • 1768
Суп "Паприкаш"
  • 49
  • 200
  • 4781
Суп с крапивой
  • 39
  • 73
  • 62302
Баклажановый суп
  • 0
  • 17
  • 2338
Пикантный суп с фасолью и копчеными колбасками
  • 4
  • 41
  • 5448
Грибной суп
  • 21
  • 104
  • 1891
Куриный суп с перловкой и грибами
  • 35
  • 814
  • 12603

Попробуйте приготовить вместе

Шашлык в томатно-яблочном маринаде
  • 60
  • 565
  • 6505
Салат "Монпасье" в гнездышках
  • 77
  • 584
  • 11159
Маринованный имбирь
  • 224
  • 2777
  • 184832

Фотографии «Суп с фрикадельками и пшеном» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

13 мая 2020 года Himbeeren #

13 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

13 мая 2020 года Himbeeren #

13 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

13 мая 2020 года Himbeeren #

13 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

13 мая 2020 года Himbeeren #

13 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

5 мая 2020 года Himbeeren #

5 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

5 мая 2020 года Himbeeren #

6 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

2 сентября 2019 года Хлоркина #

3 сентября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

3 сентября 2019 года Хлоркина #

3 сентября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

24 августа 2019 года NATALECKA #

25 августа 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

12 января 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

26 октября 2018 года galina27 1967 #

28 октября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

15 октября 2018 года masha vet #

16 октября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

16 октября 2018 года masha vet #

16 октября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

16 октября 2018 года masha vet #

16 октября 2018 года mtata #

16 октября 2018 года masha vet #

17 октября 2018 года mtata #

17 октября 2018 года masha vet #

13 октября 2018 года fialkaXY #

13 октября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

12 октября 2018 года oxanalieb #

12 октября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

5 октября 2018 года ved-marina #

5 октября 2018 года Лилек3011 #

5 октября 2018 года ved-marina #

5 октября 2018 года virgola71 #

5 октября 2018 года ved-marina #

5 октября 2018 года Т-пушка #

5 октября 2018 года ved-marina #

5 октября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

5 октября 2018 года ved-marina #

5 октября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

2 октября 2018 года MineyKa #

2 октября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

2 октября 2018 года mazziadri #

2 октября 2018 года MineyKa #

5 октября 2018 года Лилек3011 #

5 октября 2018 года MineyKa #

1 октября 2018 года Леночка 53 #

Прекрасный вариант диетического супа. Первый раз добавляла пшено в фарш. Часть пшена оказалась на дне кастрюли)) Результат нам очень понравился, буду готовить.

Инна, спасибо большое за рецепт!

1 октября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

15 июня 2018 года mrrmyakmyak #

15 июня 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

25 мая 2018 года mary1605 #

25 мая 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

24 мая 2018 года Сурик #

24 мая 2018 года Сурик #

24 мая 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

24 мая 2018 года акчуч #

28 мая 2018 года Сурик #

26 мая 2018 года Ирушенька #

28 мая 2018 года Сурик #

3 сентября 2018 года mtata #

11 сентября 2018 года Сурик #

7 мая 2018 года ирпенчанка #

7 мая 2018 года Natkati #

7 мая 2018 года ирпенчанка #

7 мая 2018 года Natkati #

7 мая 2018 года ирпенчанка #

7 мая 2018 года mazziadri #

7 мая 2018 года ирпенчанка #

7 мая 2018 года jannasimf #

7 мая 2018 года ирпенчанка #

8 мая 2018 года ирпенчанка #

8 мая 2018 года ирпенчанка #

8 мая 2018 года Лилек3011 #

8 мая 2018 года ирпенчанка #

8 мая 2018 года Лилек3011 #

8 мая 2018 года ирпенчанка #

9 мая 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

9 мая 2018 года ирпенчанка #

9 мая 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

6 мая 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

30 апреля 2018 года Wera13 #

30 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

29 апреля 2018 года Манюша #

29 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

1 мая 2018 года Манюша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *