Суп с фрикадельками, овощами и пшеном
Еще один вариант вкуснющего овощного супа с фрикадельками из куриного фарша.
Как приготовить суп с куриными фрикадельками:
Очистить и помыть лук и морковь. Лук мелко нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
Хорошо промыть пшено и залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить.
Помыть и мелко нарезать зелень.
Фарш посолить, поперчить. Добавить немного репчатого лука. Фарш хорошо перемешать до однородности.
Из фарша слепить фрикадельки.
Вскипятить 2,5 л воды. Посолить. После закипания бросить фрикадельки, добавить лавровый лист.
Добавить картофель, половину лука и моркови, а также пшено. Варить суп с фрикадельками на самом маленьком огне под крышкой до готовности картофеля и пшена, около 20-25 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить все, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.
Выложить в суп овощную зажарку. Поперчить и досолить, если есть необходимость. Варить суп с фрикадельками 5 минут под крышкой на самом маленьком огне. Перед подачей супа добавить зелень.
Суп с куриными фрикадельками, овощами и пшеном готов.
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Пшённый суп с фрикадельками
Кто из нас не любит суп с фрикадельками? Знаком он каждому с детства, когда мама «на скорую руку» готовила этот суп. Я отношу его к категории «быстро и вкусно» – это один из самых легких мясных супов.
Конечно же, главным преимуществом его является быстрота приготовления, но, несмотря на простоту составляющих ингредиентов, этот суп имеет множество вариаций. Я же готовлю этот супчик с пшеном. Фрикадельки делаю классические, только сразу много, распределяю их порциями в пакеты и в морозилку.
Ингредиенты:
300-350 г фарша (мясо, лук, соль, перец)
2-3 картофелины
1 луковица
1 небольшая морковь
1 помидор (можно маринованный)
3-4 лавровых листа
1 ч. ложка соли
1 сладкий (болгарский) перец
пшено
перец чёрный молотый
зелень
Приготовление:
1. Фарш можно взять из любого мяса – по вашему вкусу. Для нежности в фарш для фрикаделек стоит добавить размоченный в молоке небольшой ломтик батона (лучше без корки). Если боитесь, что фрикадельки разварятся, можно добавить яйцо. Но я не добавляю, так как яйцо придаёт бульону мутность.
2. Картофель нарезать небольшими кубиками.
3. Морковь натереть на крупной тёрке или мелко порезать.
4. Лук нарезать мелко.
5. В суп можно добавить нарезанный соломкой или квадратиками болгарский перец – красного или жёлтого цвета.
6. В кастрюле довести до кипения 1,5-2 литра воды.
7. Положить морковь, лук и болгарский перец. Лук, морковь, помидор и болгарский перец можно предварительно обжарить до мягкости на растительном масле без запаха.
8. Варить при слабом кипении 5-10 минут.
9. Положить картофель и довести суп до закипания.
10. Пшено промыть, из фарша скатать плотные шарики одинакового размера (шарики можно скатать маленькими или большими – это дело хозяйки).
11. Опустить фрикадельки по очереди в кипящий овощной суп, положить пшено.
12. Суп посолить и поперчить.
13. Огонь убавить и варить при слабом кипении 10-15 минут.
14. Перед тем, как выключить огонь под кастрюлей с супом, положить лавровый лист.
Суп с фрикадельками и пшеном
Хочу предложить вашему вниманию суп с фрикадельками, в которые добавлено пшено. Суп получается диетический, так как фарш состоит из курицы и индейки, а готовится без обжаривания овощей. Так сказать, легкий суп.
Ингредиенты для «Суп с фрикадельками и пшеном»:
- Фарш мясной (курица (грудка) с индейкой (бедро), мясо без кожи) — 500 г
- Пшено — 100 г
- Картофель (среднего размера) — 4 шт
- Морковь (использовала половину) — 1 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
- Лук репчатый (1 шт. для фарша, 1 шт. для супа) — 2 шт
- Вода — 2 л
- Соль — 1/2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Зелень (укропа и петрушки) — 1/4 пуч.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1583.2 ккал |
белки 32.6 г |
жиры 4 г |
углеводы 212.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.9 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Суп с фрикадельками и пшеном»:
Необходимые продукты для приготовления.
Очистить овощи.
Луковицу перекрутить на мясорубке и добавить в фарш.
Обжарить пшено на сухой сковороде до появления легкого орехового запаха. Остудить и затем хорошо промыть.
Нарезать кубиками картофель.
Нашинковать капусту, нарезать перец и лук.
(Перец и лук почему-то не сфотографировала)
Нашинковать морковь или натереть на терке
В кипящую воду положить картофель и лук, варить минут пять.
Добавить остальные подготовленные овощи.
В фарш добавить соль, перец и пшено. Хорошо перемешать и сформировать фрикадельки.
В кипящий суп положить фрикадельки и варить до готовности. Минуты за 3 до готовности добавить лавровый лист.
Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять минут 10.
При подаче посыпать нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
По желанию лук и морковь можно обжарить на растительном масле и добавить в суп.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп с фрикадельками и пшеном
Хочу предложить вашему вниманию суп с фрикадельками, в которые добавлено пшено. Суп получается диетический, так как фарш состоит из курицы и индейки, а готовится без обжаривания овощей. Так сказать, легкий суп.
Похожие рецепты
Мой зеленый борщ
- 86
- 436
- 12685
Суп с белыми грибами
- 17
- 128
- 31790
Айнтопф "Брабант"
- 47
- 71
- 1768
Суп "Паприкаш"
- 49
- 200
- 4781
Суп с крапивой
- 39
- 73
- 62302
Баклажановый суп
- 0
- 17
- 2338
Пикантный суп с фасолью и копчеными колбасками
- 4
- 41
- 5448
Грибной суп
- 21
- 104
- 1891
Куриный суп с перловкой и грибами
- 35
- 814
- 12603
Попробуйте приготовить вместе
Шашлык в томатно-яблочном маринаде
- 60
- 565
- 6505
Салат "Монпасье" в гнездышках
- 77
- 584
- 11159
Маринованный имбирь
- 224
- 2777
- 184832
Фотографии «Суп с фрикадельками и пшеном» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
13 мая 2020 года Himbeeren #
13 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
13 мая 2020 года Himbeeren #
13 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
13 мая 2020 года Himbeeren #
13 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
13 мая 2020 года Himbeeren #
13 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
5 мая 2020 года Himbeeren #
5 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
5 мая 2020 года Himbeeren #
6 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
2 сентября 2019 года Хлоркина #
3 сентября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года Хлоркина #
3 сентября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
24 августа 2019 года NATALECKA #
25 августа 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 января 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
26 октября 2018 года galina27 1967 #
28 октября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года masha vet #
16 октября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года masha vet #
16 октября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года masha vet #
16 октября 2018 года mtata #
16 октября 2018 года masha vet #
17 октября 2018 года mtata #
17 октября 2018 года masha vet #
13 октября 2018 года fialkaXY #
13 октября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 октября 2018 года oxanalieb #
12 октября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
5 октября 2018 года ved-marina #
5 октября 2018 года Лилек3011 #
5 октября 2018 года ved-marina #
5 октября 2018 года virgola71 #
5 октября 2018 года ved-marina #
5 октября 2018 года Т-пушка #
5 октября 2018 года ved-marina #
5 октября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
5 октября 2018 года ved-marina #
5 октября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
2 октября 2018 года MineyKa #
2 октября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
2 октября 2018 года mazziadri #
2 октября 2018 года MineyKa #
5 октября 2018 года Лилек3011 #
5 октября 2018 года MineyKa #
1 октября 2018 года Леночка 53 #
Прекрасный вариант диетического супа. Первый раз добавляла пшено в фарш. Часть пшена оказалась на дне кастрюли)) Результат нам очень понравился, буду готовить.
Инна, спасибо большое за рецепт!
1 октября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
15 июня 2018 года mrrmyakmyak #
15 июня 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
25 мая 2018 года mary1605 #
25 мая 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
24 мая 2018 года Сурик #
24 мая 2018 года Сурик #
24 мая 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
24 мая 2018 года акчуч #
28 мая 2018 года Сурик #
26 мая 2018 года Ирушенька #
28 мая 2018 года Сурик #
3 сентября 2018 года mtata #
11 сентября 2018 года Сурик #
7 мая 2018 года ирпенчанка #
7 мая 2018 года Natkati #
7 мая 2018 года ирпенчанка #
7 мая 2018 года Natkati #
7 мая 2018 года ирпенчанка #
7 мая 2018 года mazziadri #
7 мая 2018 года ирпенчанка #
7 мая 2018 года jannasimf #
7 мая 2018 года ирпенчанка #
8 мая 2018 года ирпенчанка #
8 мая 2018 года ирпенчанка #
8 мая 2018 года Лилек3011 #
8 мая 2018 года ирпенчанка #
8 мая 2018 года Лилек3011 #
8 мая 2018 года ирпенчанка #
9 мая 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 мая 2018 года ирпенчанка #
9 мая 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
6 мая 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
30 апреля 2018 года Wera13 #
30 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
29 апреля 2018 года Манюша #
29 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
1 мая 2018 года Манюша #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: