Суп с галушками рецепт

Суп с галушками

Рецепт: Суп с галушками

Уж очень хотелось поделиться рецептом супа, который готовится очень быстро, вкусен и особенно пользуется успехом на завтрак, после длительных праздничных застолий. В нашей семье моя бабушка такой суп может приготовить, когда на завтрак, когда на обед, а очень часто и на ужин. Обычно я проверяю по поиску рецепты, чтобы не повторяться, но такой суп довольно сложно проверить. Ведь галушки могут называться и кнели, и клецки. да как угодно, поэтому, если кто уже выставлял подобный рецепт, прошу сообщить, и я сразу же удалю. За фото к рецепту спасибо поваренку малибу.

Ингредиенты для «Суп с галушками»:

  • Вода — 2 л
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель — 6 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сало — 6 ломт.
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1435.8 ккал
белки
27.7 г
жиры
70.8 г
углеводы
175.2 г
Порции
ккал
239.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
11.8 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
45.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Суп с галушками»:

Ставим воду в кастрюльке на огонь. Накрываем крышкой и пусть закипает. В это время, как можно мельче, режем одну луковицу. Отправляем в кастрюлю (совсем не важно, что вода только чуть успела нагреться, чем дольше лук проварится, тем будет вкуснее суп, а лук незаметнее). Чистим картофель и режем ломтиками или кубиками (мне ломтиками в супе больше нравится, но это на любителя). Вода у нас уже закипела. Бросаем картофель в кастрюлю, пусть опять закипит и делаем очень маленький огонь (суп должен кипеть потихоньку).

Теперь приступаем к зажарке. Ставим на огонь сковороду, пусть греется. Тем временем, режем кубиками, как можно мельче, сало. Кладем на сковороду (огонь средний) и пусть поджаривается. Кто признает смешивание животных и растительных жиров, может, когда сало поджарится, влить 1 -2 ложки растительного масла (по мне- так вкуснее). Пока сало жарится, мелко режем лук, добавляем его на сковороду к уже хорошо вытопившемуся салу. Натираем морковь на мелкой терке, и добавляем к слегка поджарившемуся луку. Жарим, помешивая, несколько минут, чтобы лук приобрел приятный золотистый цвет. Готовую зажарку выливаем в суп и пусть еще варится.

Тем временем, делаем галушки. В миску выливаем яйцо, солим, добавляем по вкусу немного черного или красного перца, сушеные травки (базилик, петрушку или укроп и т. п., можно потереть немного твердого сыра). Можно налить 2 -3 стол. ложки молока или воды (так галушки получатся немного мягче, но это не принципиально). Все хорошо разбалтываем вилкой. Начинаем столовой ложкой всыпать просеянную муку, и все время, вилкой мешаем тесто. Количество муки я указала приблизительно, т. к. все зависит от многих факторов. Добавляем муку, пока тесто не начнет отставать при замешивании вилкой от стенок мисочки. Оно должно быть гуще, чем на оладьи, но, все таки, мешаться вилкой.

Теперь берем чайную ложку, и, предварительно окунув ее в холодную воду, набираем на 1 /4 ложечки теста для галушек. Опускаем в кипящий суп. Так выкладываем в суп все галушки. Добавляем зелень. Пусть еще раз закипит и все, СУП ГОТОВ.

Пока накрываем на стол (салфетки, тарелки, ложки. ), суп настаивается под крышкой в кастрюльке (около 5 -7 мин). Можно разливать по тарелкам, и кушать даже без хлеба, с ГАЛУШКАМИ все таки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Суп с галушками

Рецепт: Суп с галушками

Уж очень хотелось поделиться рецептом супа, который готовится очень быстро, вкусен и особенно пользуется успехом на завтрак, после длительных праздничных застолий. В нашей семье моя бабушка такой суп может приготовить, когда на завтрак, когда на обед, а очень часто и на ужин. Обычно я проверяю по поиску рецепты, чтобы не повторяться, но такой суп довольно сложно проверить. Ведь галушки могут называться и кнели, и клецки. да как угодно, поэтому, если кто уже выставлял подобный рецепт, прошу сообщить, и я сразу же удалю. За фото к рецепту спасибо поваренку малибу.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 марта 2017 года Майя-2017 #

8 марта 2017 года Тамила # (автор рецепта)

9 марта 2017 года Майя-2017 #

9 марта 2017 года Тамила # (автор рецепта)

10 марта 2017 года Майя-2017 #

10 марта 2017 года Тамила # (автор рецепта)

23 марта 2016 года Алекс6 #

24 марта 2016 года Тамила # (автор рецепта)

2 октября 2015 года belfi #

3 октября 2015 года Тамила # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года Habibi Ivanova #

16 сентября 2015 года Тамила # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года Людмила Наумова #

11 сентября 2015 года Тамила # (автор рецепта)

8 января 2015 года ozernaia64 #

9 января 2015 года Тамила # (автор рецепта)

15 августа 2014 года Мама Мелисски #

15 августа 2014 года Тамила # (автор рецепта)

19 мая 2014 года fzujhtkbyf #

19 мая 2014 года Тамила # (автор рецепта)

19 мая 2014 года fzujhtkbyf #

19 мая 2014 года Тамила # (автор рецепта)

9 марта 2014 года малибу #

9 марта 2014 года Тамила # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года Gidravlika #

23 февраля 2014 года Тамила # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года Карина Вишенка #

8 февраля 2014 года Тамила # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года Alisa_ALisenOK #

26 декабря 2013 года Лидуська123 #

26 декабря 2013 года Тамила # (автор рецепта)

5 апреля 2013 года Облом deleted #

5 апреля 2013 года Тамила # (автор рецепта)

17 сентября 2012 года trubo4ka #

18 сентября 2012 года Тамила # (автор рецепта)

5 апреля 2013 года Тамила # (автор рецепта)

13 августа 2012 года irina-nema #

14 августа 2012 года Тамила # (автор рецепта)

17 июля 2012 года Мурлыка #

5 августа 2012 года Тамила # (автор рецепта)

1 апреля 2011 года Анютка1990 #

5 августа 2012 года Тамила # (автор рецепта)

16 августа 2010 года FlyLedi #

5 августа 2012 года Тамила # (автор рецепта)

11 августа 2010 года Антония #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп с галушками

Этот суп с галушками готовится на основе мясного бульона. Он получается наваристым и сытным. Если у вас нет времени варить суп с мясом сейчас, можно приготовить бульон заранее, разделив приготовление на два этапа. Но бульон нужен обязательно. Ведь без него суп не получится таким вкусным.

Что касается галушек, то в данном случае не нужно использовать ни соду, ни кефир. Достаточно будет только яиц, воды и муки. Галушки получаются пышными, с пористой структурой, словно пампушки в супе. Если готовить их на основе домашних яиц с оранжевыми желтками, то и сами мучные изделия будут желтыми. Ну, а если нельзя добиться цвета с помощью яиц, добавьте по желанию в тесто щепотку куркумы. Тогда яркость гарантирована.

Давайте приготовим суп с галушками — рецепт с фото пошагово расскажет и покажет, как сделать это просто и вкусно.

Ингредиенты

  • вода 3 л
  • свинина (ребра) 400 г
  • картофель 2-3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1-2 зуб.
  • перец, соль по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • растительное масло

Для галушек:

  • яйца 2 шт.
  • вода 50 мл
  • растительное масло 2 ст.л.
  • мука около 8 ст.л.
  • соль

sup-s-galushkami-1

Пошаговый рецепт супа с галушками

    Для начала сварим бульон. Бросаем мясо в воду и варим его от 40 минут до готовности, добавив пару горошин душистого перца. Когда мясо сварится, его нужно выловить и разделить на кусочки, которые потом отправим обратно в кастрюлю. В кипящий бульон бросаем нарезанный картофель. Варим до достижения готовности. Пока картошка варится, приготовим пассеровку из моркови и лука на растительном масле. Замешиваем тесто для галушек. В глубокой миске смешиваем два яйца, щепотку соли, 50 мл воды, и постепенно всыпаем муку. Пока тесто еще не слишком густое, добавляем в него растительное масло. И еще всыпаем муку до тех пор, пока масса не станет слишком густой, но не такой, чтобы лепить ее руками. В кастрюлю с бульоном и готовым картофелем выкладываем кусочки мяса, пассеровку и бросаем лавровый лист. Солим, перчим по вкусу. В кипящий суп на этом этапе выкладываем тесто с помощью ложки, которую предварительно макаем в воду. Кусочки теста должны быть не слишком большими, поскольку галушки в период варки еще увеличиваются. Варим 8-10 минут. Когда суп будет полностью готов, гасим огонь и добавляем в него рубленую зелень петрушки и измельченный чеснок. Накрываем крышкой, и настаиваем первое блюдо в течение 10-20 минут.

sup-s-galushkami-11

Невероятно ароматный, насыщенный и вкусный суп с галушками готов!
Подавайте его в горячем виде со свежей зеленью, чесноком и сметаной.

Суп с галушками

Порадуйте домашних этим поистине солнечным куриным супом с галушками. Чудный аромат, великолепный вкус – что еще нужно для счастья?

Ингредиенты

  • Половина тушки курицы
  • 2 луковицы
  • Лавровый лист 2-3 листочка
  • Перец черный душистый 4-6 штук
  • 1 морковь
  • 3 яйца
  • 50 грамм сливочного масла
  • 0,5 стакана муки
  • 30 грамм зелени укропа

Информация

Суп
Из этого количества продуктов получается 3-литровая кастрюля супа с галушками, то есть 12-13 порций .
На приготовление уйдет 30 минут (плюс 1,5-3 часа на варку бульона).
Блюдо украинской кухни .

Как приготовить

Чтобы бульон получился прозрачным, варить курицу на медленном огне под закрытой крышкой 1,5 часа. В нашем случае курочка домашняя, поэтому варим ее 3 часа и не удивляемся тому, что бульон получается чуть мутный.
Нарезать лук полукольцами, а морковь дольками.
Обжарить лук и морковь на сливочном масле до золотистого цвета. Посолить.
Нарезать картофель небольшими кусочками.
Опустить в кипящий бульон картофель и зажарку. Варить 10 минут на среднем огне.
Смешать яйца с мукой.
Жидкое тесто опустить в воду с помощью чайной ложки. Варить 5 минут на среднем огне.
Мелко нарезать укроп.
Добавить зелень к супу.
Варить суп еще 5 минут. При необходимости посолить. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *