Блюда из кускуса, Супы
Простой рецепт сытного первого блюда — томатный суп с фасолью, кускусом и сладким перцем. Фасоль для супа отварим самостоятельно — процесс длительный, но не требующий активного участия. Помидоры в собственном соку предварительно обжарим с луком и чесноком, что сделает суп ещё насыщеннее и ароматнее. Несмотря на то, что за счёт фасоли суп и так получается достаточно питательным, кускус здесь абсолютно нелишний — он улучшает и вкус, и вид в целом.
Если вторых блюд на обед не планируется, то всегда стараюсь добавить в суп какую-то крупу или макаронные изделия. А что делать, если вдруг что-то пошло не по плану? Вроде собиралась успеть всё и сразу, но на плите только сырный суп, а за столом уже все стучат ложкой. В таком случае меня всегда выручает кускус — готовится за считанные минуты. Этот сырный суп с курицей, кускусом и сладким перцем исчез просто мгновенно, но добавки никто не просил, так как получилось довольно-таки сытно. )
Кускус израильский — гораздо крупнее, чем обычный кускус, и напоминает мелкие макаронные изделия. Такой кускус — чудесное дополнение к супчику с овощами и пряностями.
Вкусный и простой в приготовлении суп с куриными желудочками, цветной капустой, помидорами и кускусом отлично подойдет для обеда на каждый день. Суп готовится без зажарки, получается проще и полезней. Насыщенный вкус овощей, питательность кускуса и куриного мяса, аромат чеснока и зелени — такое первое блюдо вы приготовите еще не раз!
Обычно рыбный суп варят с картофелем, а также с добавлением круп — риса или пшена. Предлагаю разнообразить выбор круп кускусом, который прочно и уверенно входит в наши дома. Готовится такой суп очень быстро, если бульон сварить заранее.
Суп с кускусом, беконом и помидорами — из простых ингредиентов, очень вкусный и сытный и к тому же готовится очень быстро. В составе рецепта этого первого блюда много овощей, ломтики хрустящего бекона и ароматная зелень. Порадуйте своих домашних вкусным обедом.
Томатный суп с кускусом готовится всего 15-20 минут, при условии, конечно, что готов заранее овощной или куриный бульон. Отличный вариант быстрого обеда.
Простейший рецепт лёгкого, вкусного и полезного супчика с брокколи, цветной капустой и кускусом выручит вас, когда совсем нет времени, а лишать себя домашнего горячего обеда не хочется. Готовится суп на курином бульоне. Если бульон сварить заранее, то готовка супа займёт считанные минуты.
Обычный куриный супчик с картофелем благодаря нежным и воздушным клецкам из кускуса становится более оригинальным, интересным и вкусным первым блюдом.
Ароматный, насыщенный, с тонкими пряными нотками — такой суп прекрасно подходит для семейного обеда. Несмотря на обилие ингредиентов, готовится блюдо достаточно быстро. Советую попробовать!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Быстрый суп с кус-кусом
Ингредиенты для «Быстрый суп с кус-кусом»:
- Бульон (у меня куриный, можно овощной или любой другой) — 7 стак.
- Кус-кус — 1 стак.
- Капуста цветная — 150 г
- Брокколи — 150 г
- Зелень
- Перец красный жгучий
- Брынза (или по вкусу) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1967.3 ккал |
белки 184.9 г |
жиры 50.5 г |
углеводы 178.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.7 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Быстрый суп с кус-кусом»:
Бульон доведите до кипения. Добавьте капусту, разобранную на небольшие соцветия. Снова доведите до кипения. Поварите столько, сколько считаете нужным. У меня капуста была замороженная, и я после закипания ее не варила вообще.
Снимите с огня и всыпьте кус-кус. Через 5 минут суп готов.
Разлейте по тарелкам. Посыпьте сверху зеленью (очень вкусно с зеленым луком — на фото с петрушкой), красным острым перцем, раскрошите брынзу.
Если исключить сыр и использовать овощной бульон с небольшим количеством оливкового масла, то получится замечательное постное или вегетарианское блюдо.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4134&postdays=0&postorder=asc&start=0
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрый суп с кус-кусом
Суп, который очень быстро приготовить. Лично мне, на кухне порой не хватает таких гениально простых решений)))
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 ноября 2019 года Akira Shinrei #
1 ноября 2018 года oksa2020 #
24 августа 2016 года nafanya2012 #
10 сентября 2015 года teclenok0309 #
11 сентября 2015 года dolphy # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года teclenok0309 #
3 сентября 2014 года mamsik50 #
4 сентября 2014 года dolphy # (автор рецепта)
16 августа 2014 года Чуп-минь #
16 августа 2014 года dolphy # (автор рецепта)
27 марта 2014 года шанкрида #
28 марта 2014 года dolphy # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Dini_Surgut #
3 марта 2014 года dolphy # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года шанкрида #
12 апреля 2013 года dolphy # (автор рецепта)
24 марта 2013 года kereina #
24 марта 2013 года dolphy # (автор рецепта)
4 марта 2012 года DEKADAHC #
5 марта 2012 года dolphy # (автор рецепта)
4 марта 2012 года DEKADAHC #
16 октября 2011 года laraa #
17 октября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
15 октября 2011 года nesmeiana #
15 октября 2011 года nesmeiana #
15 октября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
14 октября 2011 года юленка #
15 октября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
14 октября 2011 года Алушечка #
15 октября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
14 октября 2011 года Демоника #
15 октября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
12 октября 2011 года a-lesa #
13 октября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
11 октября 2011 года panna1979 #
12 октября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Овощной суп с кус-кусом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Первые блюда
Калорийность: 34 кКал
Белки: 1г / Жиры: 1г / Углеводы: 6г