Суп с ленивыми пельменями
Суп с ленивыми пельменями получается наваристым, сытным и очень вкусным. Ленивые пельмени представляют из себя мини-рулетики с мясной начинкой, такие себе открытые большие пельмени-завитушки, которые превращают обычный картофельный суп в оригинальное первое блюдо.
Подготовьте продукты для супа с ленивыми пельменями.
Картофель почистите, нарежьте кубиками, промойте, переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте картофель вариться.
Пока картофель варится, приготовьте тесто для ленивых пельменей. В муку добавьте соль, подсолнечное масло.
Замешивая тесто ложкой или в кухонной машине, постепенно подливайте в него кипяток. Вымешивайте тесто, пока оно не соберётся в шар. Заверите тесто в плёнку.
Теперь нарежьте для зажарки сладкий перец, лук и морковь маленькими кубиками.
Поджарьте овощи на подсолнечном масле около 3 минут на сильном огне. Зажарку для супа отставьте с плиты.
В мясной фарш с пропущенным через мясорубку луком всыпьте соль, чёрный молотый перец. Перемешайте фарш.
Отдохнувшее пельменное тесто раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий прямоугольник.
Намажьте мясной фарш на тесто тонким равномерным слоем.
Теперь, начиная с более широкой стороны, заверните плотный рулет и нарежьте его вдоль на маленькие рулетики толщиной 3-4 см.
Когда картофель сварится, посолите воду, переложите в суп зажарку и опустите все рулетики.
Доведите суп до кипения на сильном огне и варите уже на медленном около 7 минут, пока ленивые пельмени не будут полностью готовы.
В готовый суп добавьте измельчённую зелень, лавровый лист и снимите кастрюлю с супом с плиты.
Суп с ленивыми пельменями готов к подаче.
Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Суп с ленивыми пельменями
Предлагаю вам простой и интересный картофельный суп с ленивыми пельменями. Сам суп я готовлю лёгкий, овощи не зажариваю и без крупы. Основным ингредиентом здесь являются сами пельмени.
Всё получается очень вкусно и питательно. В моей семье этот суп очень любят и он всегда быстро исчезает. Пробуйте и экспериментируйте!
Как приготовить "Суп с ленивыми пельменями" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления картофельного супа с ленивыми пельменями возьмём воду или бульон, картофель, лук, морковь, сладкий перец, сливочное масло, яйца, зелень, куриный фарш, муку, кефир, соль, перец по вкусу.
Начинаем с приготовления ленивых пельменей. В кефир вбиваем яйцо, солим по вкусу и разбалтываем всё вместе вилкой или венчиком.
Начинаем всыпать муку и замешиваем мягкое тесто. Муки может уйти больше или меньше от указанного количества.
Получившееся тесто интенсивно вымешиваем руками 5-7 минут, накрываем пищевой плёнкой и оставляем отдохнуть на 20 минут.
В то время как отдыхает тесто, подготавляваем мясной фарш. Для этого премешиваем измельченные лук и зелень, солим, перчим по вкусу.
Отдохнувшее тесто раскатываем тонкий пласт 2-3 мм толщиной.
Размазываем фарш по тесту, отступая от краев до 0,5 см.
Осторожно скатываем в рулет, края можно обрезать.
Нарезаем рулет на кусочки по 1 см толщиной. Отправить в морозилку на 20-30 минут.
Начинаем варить суп. Пока вода или бульон закипают на плите, натираем морковь.
Овощной суп с ленивыми пельменями
Домашние пельмени любят все, но чтобы их приготовить, надо затратить много времени. В этом рецепте, вы узнаете, как можно сделать ленивые пельмени, которые по вкусу нисколько не отличаются от обыкновенных пельменей. А также как приготовить нестандартное первое блюдо — овощной суп с ленивыми пельменями. Попробуйте сделать этот замечательный суп, и он станет самым любимым у ваших домочадцев.
Ингредиенты для приготовления овощного супа с ленивыми пельменями
Для пельменей:
- Говядина 150 гр.
- Мука пшеничная в/с 1,5 стакана.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Вода чистая 100 мл.
- Лук репчатый 1 головка.
- Соль, перец черный по вкусу.
Для супа:
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 головка.
- Мясной или куриный бульон 2,5 литра.
- Лавровый лист 2 шт.
- Масло подсолнечное для смазки.
- Соль, зелень по вкусу.
Приготовление овощного супа с ленивыми пельменями:
1 подготовим тесто для ленивых пельменей.
С помощью сита просеиваем муку на стол горкой. Яйцо разбиваем в муку, солим по вкусу и, постепенно добавляя холодную кипяченую воду, замешиваем руками крутое тесто. Пищевой пленкой оборачиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.
2 подготовим начинку для пельменей.
Лук чистим и разрезаем пополам. Мясо разрезаем ножом на разделочной доске на средние куски. В мясорубке прокручиваем говядину и лук. Добавляем соль, перец и перемешиваем ложкой.
3 готовим ленивые пельмени.
Тесто достаем из холодильника и скалкой раскатываем в тонкий пласт на поверхности стола. Ложкой распределяем начинку по тесту, оставляем с одного края свободное тесто. Очень плотно сворачиваем тесто с фаршем рулетом, прилепляем свободный край. Положим рулет на разделочную доску.
Нарезаем рулет острым ножом на кусочки-кружочки. Поставим ленивые пельмени в холодильник на полчаса, для того, чтобы при варке начинка не выплыла из пельменей.
4 подготовим картошку для супа.
Картофель намоем, очистим и нарезаем ножом на разделочной доске на небольшие кубики. В кастрюлю с бульоном добавляем картофель и варим его на среднем огне до полу готовности около 7 минут. Также добавляем лавровый лист.
5 подготовим лук и морковь для супа.
Лук почистим и мелко нарежем ножом на разделочной доске. Морковь почистим и натрем на крупной терке. Сковороду разогреваем с подсолнечным маслом на маленьком огне, добавляем туда морковь и лук и жарим до золотистого цвета около 10 минут.
6 подготовим зелень.
Зелень промоем в проточной воде, подсушим кухонным полотенцем и мелко порежем ножом на разделочной доске.
7 готовим овощной суп с ленивыми пельменями.
Добавляем в бульон с картофелем ленивые пельмени из холодильника, варим 5 минут на среднем огне. Затем выкладываем в суп морковь с луком и зелень, перемешиваем половником. Варим еще пару минут, и как только пельмени всплывут, сразу же выключаем огонь.
8 подаем овощной суп с ленивыми пельменями.
Суп разливаем в порционные тарелки и подаем горячим со сметаной к столу. Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Смажьте стол и скалку растительным маслом, перед тем как раскатывать тесто. Присыпать мукой стол не надо.
– — Так как суп вкусный именно горячий, то можно готовить его в несколько приемов: разделить суп и пельмени на две части, сварить первую часть. Вторую часть пельменей оставить в холодильнике, и по необходимости сварить горячий овощной суп с ленивыми пельменями, на это уйдет всего лишь 5 минут.
– — Фарш для пельменей можете использовать любой мясной. Можно добавлять свинину, курятину, индейку.
– — Можно готовить суп и с покупными пельменями, тогда у вас это займет намного меньше времени, но, с домашними пельменями суп вкуснее.
Пока нет комментариев
- Новые
- Популярные
- Видео
- Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
- Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
- На ужин
- Салаты География кухни
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Немецкая кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На десерт
- На ужин
- 8 марта
- Рождество
- 23 февраля
- День влюбленных
- Хэллоуин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Гриль или мангал
- Холодильник
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Овощи
- Яйца
- Макароны
- Сыр
- Грибы
- Фрукты
- Курица
- Злаки
- Цезарь
- Греческий
- Оливье
- Винегрет
- Мимоза
- Русская кухня
- Украинская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Грузинская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Холодильник
- Молоко
- Сыр
- Грибы
- Овощи
- Курица
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Субпродукты
- Утка
- Борщ
- Рассольник
- Солянка
- Харчо
- Щи
- Окрошка
- Бульоны
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Арабская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Сковорода
- Картофель
- Макароны
- Капуста
- Рис
- Крупа
- Баклажаны
- Фасоль
- Грибы
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Миксер и блендер
- Микроволновая печь
- Яблоко
- Яйца
- Молоко
- Какао и шоколад
- Апельсин
- Орехи
- Клубника
- Фондю
- Безе и зефиры
- Конфеты
- Панакота
- Кремы
- Пудинги
- Мороженое
- Суфле
- Муссы
- Желе
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Украинская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- Масленица
- Новый год
- Сыр
- Творог
- Какао и шоколад
- Яблоко
- Лук
- Орехи
- Грибы
- Булочки
- Блины
- Оладьи
- Пицца
- Печенье
- Кексы
- Торты
- Пироги и пирожки
- Тесто
- Пирожные
- Запеканки
- Хлеб
- Пончики
- Лепешки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Молоко
- Банан
- Апельсин
- Водка
- Ликер
- Лимон
- Мёд
- Кофе
- Молочные коктейли и напитки
- Фруктовые напитки
- Компоты
- Морсы
- Кисель
- Квас
- Безалкогольные коктейли
- Соки
- Черный чай
- Зеленый чай
- Прочие виды
- Алкогольные коктейли
- Пиво
- Коньяк
- Домашнее вино
- Настойки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Мексиканская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- Рождество
- День рождения
- 23 февраля
- Новый год
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Яйца
- Овощи
- Курица
- Сало
- Грибы
- Хлеб
- Фрукты
- Сало
- Сыр
- Канапе
- Форшмак
- Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
- Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности