Суп с ленивыми пельменями рецепт с фото

Суп с ленивыми пельменями

Суп с ленивыми пельменями получается наваристым, сытным и очень вкусным. Ленивые пельмени представляют из себя мини-рулетики с мясной начинкой, такие себе открытые большие пельмени-завитушки, которые превращают обычный картофельный суп в оригинальное первое блюдо.

Фото приготовления рецепта: Суп с ленивыми пельменями - шаг №1

Подготовьте продукты для супа с ленивыми пельменями.

Фото приготовления рецепта: Суп с ленивыми пельменями - шаг №2

Картофель почистите, нарежьте кубиками, промойте, переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте картофель вариться.

Фото приготовления рецепта: Суп с ленивыми пельменями - шаг №3

Пока картофель варится, приготовьте тесто для ленивых пельменей. В муку добавьте соль, подсолнечное масло.

Фото приготовления рецепта: Суп с ленивыми пельменями - шаг №4

Замешивая тесто ложкой или в кухонной машине, постепенно подливайте в него кипяток. Вымешивайте тесто, пока оно не соберётся в шар. Заверите тесто в плёнку.

Фото приготовления рецепта: Суп с ленивыми пельменями - шаг №5

Теперь нарежьте для зажарки сладкий перец, лук и морковь маленькими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Суп с ленивыми пельменями - шаг №6

Поджарьте овощи на подсолнечном масле около 3 минут на сильном огне. Зажарку для супа отставьте с плиты.

Фото приготовления рецепта: Суп с ленивыми пельменями - шаг №7

В мясной фарш с пропущенным через мясорубку луком всыпьте соль, чёрный молотый перец. Перемешайте фарш.

Фото приготовления рецепта: Суп с ленивыми пельменями - шаг №8

Отдохнувшее пельменное тесто раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий прямоугольник.

Фото приготовления рецепта: Суп с ленивыми пельменями - шаг №9

Намажьте мясной фарш на тесто тонким равномерным слоем.

Фото приготовления рецепта: Суп с ленивыми пельменями - шаг №10

Теперь, начиная с более широкой стороны, заверните плотный рулет и нарежьте его вдоль на маленькие рулетики толщиной 3-4 см.

Фото приготовления рецепта: Суп с ленивыми пельменями - шаг №11

Когда картофель сварится, посолите воду, переложите в суп зажарку и опустите все рулетики.

Фото приготовления рецепта: Суп с ленивыми пельменями - шаг №12

Доведите суп до кипения на сильном огне и варите уже на медленном около 7 минут, пока ленивые пельмени не будут полностью готовы.

Фото приготовления рецепта: Суп с ленивыми пельменями - шаг №13

В готовый суп добавьте измельчённую зелень, лавровый лист и снимите кастрюлю с супом с плиты.

Фото приготовления рецепта: Суп с ленивыми пельменями - шаг №14

Суп с ленивыми пельменями готов к подаче.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Суп с ленивыми пельменями

Фото Суп с ленивыми пельменями

Предлагаю вам простой и интересный картофельный суп с ленивыми пельменями. Сам суп я готовлю лёгкий, овощи не зажариваю и без крупы. Основным ингредиентом здесь являются сами пельмени.

Всё получается очень вкусно и питательно. В моей семье этот суп очень любят и он всегда быстро исчезает. Пробуйте и экспериментируйте!

Как приготовить "Суп с ленивыми пельменями" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления картофельного супа с ленивыми пельменями возьмём воду или бульон, картофель, лук, морковь, сладкий перец, сливочное масло, яйца, зелень, куриный фарш, муку, кефир, соль, перец по вкусу.

Фото к шагу 2

Начинаем с приготовления ленивых пельменей. В кефир вбиваем яйцо, солим по вкусу и разбалтываем всё вместе вилкой или венчиком.

Фото к шагу 3

Начинаем всыпать муку и замешиваем мягкое тесто. Муки может уйти больше или меньше от указанного количества.

Фото к шагу 4

Получившееся тесто интенсивно вымешиваем руками 5-7 минут, накрываем пищевой плёнкой и оставляем отдохнуть на 20 минут.

Фото к шагу 5

В то время как отдыхает тесто, подготавляваем мясной фарш. Для этого премешиваем измельченные лук и зелень, солим, перчим по вкусу.

Фото к шагу 6

Отдохнувшее тесто раскатываем тонкий пласт 2-3 мм толщиной.

Фото к шагу 7

Размазываем фарш по тесту, отступая от краев до 0,5 см.

Фото к шагу 8

Осторожно скатываем в рулет, края можно обрезать.

Фото к шагу 9

Нарезаем рулет на кусочки по 1 см толщиной. Отправить в морозилку на 20-30 минут.

Фото к шагу 10

Начинаем варить суп. Пока вода или бульон закипают на плите, натираем морковь.

Овощной суп с ленивыми пельменями

Домашние пельмени любят все, но чтобы их приготовить, надо затратить много времени. В этом рецепте, вы узнаете, как можно сделать ленивые пельмени, которые по вкусу нисколько не отличаются от обыкновенных пельменей. А также как приготовить нестандартное первое блюдо — овощной суп с ленивыми пельменями. Попробуйте сделать этот замечательный суп, и он станет самым любимым у ваших домочадцев.

Ингредиенты для приготовления овощного супа с ленивыми пельменями

Для пельменей:
  1. Говядина 150 гр.
  2. Мука пшеничная в/с 1,5 стакана.
  3. Яйцо куриное 1 шт.
  4. Вода чистая 100 мл.
  5. Лук репчатый 1 головка.
  6. Соль, перец черный по вкусу.
Для супа:
  1. Картофель 4 шт.
  2. Морковь 1 шт.
  3. Лук репчатый 1 головка.
  4. Мясной или куриный бульон 2,5 литра.
  5. Лавровый лист 2 шт.
  6. Масло подсолнечное для смазки.
  7. Соль, зелень по вкусу.

Приготовление овощного супа с ленивыми пельменями:

1 подготовим тесто для ленивых пельменей.

тестоС помощью сита просеиваем муку на стол горкой. Яйцо разбиваем в муку, солим по вкусу и, постепенно добавляя холодную кипяченую воду, замешиваем руками крутое тесто. Пищевой пленкой оборачиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.

2 подготовим начинку для пельменей.

фаршЛук чистим и разрезаем пополам. Мясо разрезаем ножом на разделочной доске на средние куски. В мясорубке прокручиваем говядину и лук. Добавляем соль, перец и перемешиваем ложкой.

3 готовим ленивые пельмени.

готовим пельмениТесто достаем из холодильника и скалкой раскатываем в тонкий пласт на поверхности стола. Ложкой распределяем начинку по тесту, оставляем с одного края свободное тесто. Очень плотно сворачиваем тесто с фаршем рулетом, прилепляем свободный край. Положим рулет на разделочную доску. нарезаем пельмениНарезаем рулет острым ножом на кусочки-кружочки. Поставим ленивые пельмени в холодильник на полчаса, для того, чтобы при варке начинка не выплыла из пельменей.

4 подготовим картошку для супа.

картошкаКартофель намоем, очистим и нарезаем ножом на разделочной доске на небольшие кубики. В кастрюлю с бульоном добавляем картофель и варим его на среднем огне до полу готовности около 7 минут. Также добавляем лавровый лист.

5 подготовим лук и морковь для супа.

морковь и лукЛук почистим и мелко нарежем ножом на разделочной доске. Морковь почистим и натрем на крупной терке. Сковороду разогреваем с подсолнечным маслом на маленьком огне, добавляем туда морковь и лук и жарим до золотистого цвета около 10 минут.

6 подготовим зелень.

зеленьЗелень промоем в проточной воде, подсушим кухонным полотенцем и мелко порежем ножом на разделочной доске.

7 готовим овощной суп с ленивыми пельменями.

готовим супДобавляем в бульон с картофелем ленивые пельмени из холодильника, варим 5 минут на среднем огне. Затем выкладываем в суп морковь с луком и зелень, перемешиваем половником. Варим еще пару минут, и как только пельмени всплывут, сразу же выключаем огонь.

8 подаем овощной суп с ленивыми пельменями.

суп с пельменямиСуп разливаем в порционные тарелки и подаем горячим со сметаной к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Смажьте стол и скалку растительным маслом, перед тем как раскатывать тесто. Присыпать мукой стол не надо.

– — Так как суп вкусный именно горячий, то можно готовить его в несколько приемов: разделить суп и пельмени на две части, сварить первую часть. Вторую часть пельменей оставить в холодильнике, и по необходимости сварить горячий овощной суп с ленивыми пельменями, на это уйдет всего лишь 5 минут.

– — Фарш для пельменей можете использовать любой мясной. Можно добавлять свинину, курятину, индейку.

– — Можно готовить суп и с покупными пельменями, тогда у вас это займет намного меньше времени, но, с домашними пельменями суп вкуснее.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *