Суп с лесными грибами
Просмотрев тут рецепты грибных супов, я увидела, что практически все варят на шампиньонах и обязательно добавляют много чего для вкуса. Ведь шампиньоны не дают такого аромата и насыщенного вкуса, как лесные грибы, которые еще и собранные вами лично. А что может быть лучше, после похода в лес, возвращаться с полной корзиной благородных грибов и потом наслаждаться вкусным супчиком.
Ингредиенты для «Суп с лесными грибами»:
- Грибы (Лесные(подберезовики,подосиновики))
- Картофель — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лист лавровый
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Сметана (для подачи к супу)
- Зелень (петрушка,укроп. )
- Масло сливочное (Для вкуса)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 659 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 147.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.4 ккал |
белки 2 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 18 г |
Рецепт «Суп с лесными грибами»:
Вот они наши красавчики-грибочки. Правда, тут не все, что мы собрали.. Белые замариновали и засушили. А вот подберезовики и подосиновики в супчик.
И так, чистим, моем, порежем и хорошо отвариваем грибы.
Слить воду, в которой первый раз варили грибы. Промываем грибочки. Заливаем водой (уже которая будет для супа) и доводим до кипения, убавляем газ, варим, добавляем лавр. лист.
Обжариваем лук и морковку на раст. масле.
Нарезаем картошку кубиками
Когда грибочки станут отдавать весь вкус и аромат бульону (вытаскиваем лавр. лист., больше он нам не нужен), добавляем наш обжаренный лук с морковью, картошку. Солим и перчим по вкусу. Как только суп закипел, добавить тертый чеснок. Кусочек сливочного масла (для аромата и вкуса) Доводим суп до готовности. Даем настояться.
Подаем со сметаной и зеленью. Суп, очень вкусный. нежный, ароматный и самое главное ничего лишнего. И в этот момент понимаешь, что в лесу ты был не зря. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп с лесными грибами
Просмотрев тут рецепты грибных супов, я увидела, что практически все варят на шампиньонах и обязательно добавляют много чего для вкуса. Ведь шампиньоны не дают такого аромата и насыщенного вкуса, как лесные грибы, которые еще и собранные вами лично. А что может быть лучше, после похода в лес, возвращаться с полной корзиной благородных грибов и потом наслаждаться вкусным супчиком.
Похожие рецепты
Постный суп с нутом и брокколи
- 12
- 165
- 2175
Крестьянский суп (Laendliche Gemuesesuppe)
- 28
- 125
- 16693
Суп-капучино из фенхеля с крабовыми нотками
- 7
- 41
- 1914
Сырные ньокки или Продолжение темы с бульоном
- 62
- 161
- 8738
Овощной суп с запеченным чесноком
- 31
- 52
- 2220
Пшённый суп
- 14
- 145
- 1872
Горячий свекольник
- 112
- 300
- 10489
Похлебка рыбная 10-тиминутная
- 9
- 27
- 1442
Гороховой суп-пюре со сливочным сыром
- 93
- 914
- 11382
Попробуйте приготовить вместе
Рубленые куриные котлеты
- 130
- 2602
- 275959
Салат "Киккомарин" с маринованным луком
- 139
- 948
- 33005
Соус-закуска "Мухаммара"
- 70
- 689
- 6170
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 августа 2016 года птица феникс #
21 сентября 2015 года Люба Гребенькова #
21 сентября 2015 года cristarum # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года Люба Гребенькова #
21 сентября 2015 года cristarum # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года cristarum # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Люба Гребенькова #
21 сентября 2015 года Я-Дарья86 #
21 сентября 2015 года cristarum # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года NastenaGoGo #
21 сентября 2015 года cristarum # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года NastenaGoGo #
21 сентября 2015 года Наталия Шпак #
21 сентября 2015 года cristarum # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года Наталия Шпак #
21 сентября 2015 года cristarum # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года Наталия Шпак #
21 сентября 2015 года cristarum # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года Наталия Шпак #
21 сентября 2015 года cristarum # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года Щербакова Елена #
21 сентября 2015 года marenag #
21 сентября 2015 года cristarum # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года kotmarsa #
21 сентября 2015 года Гуррикап #
21 сентября 2015 года cristarum # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года qwerrty121 #
21 сентября 2015 года cristarum # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
ipravilno.ru
Пошаговые рецепты, фоторецепты полезных блюд, концепция правильного питания. Вы зашли на наш сайт — и правильно сделали!
Суп с лесными грибами: рецепт с пошаговыми фото
Рецепт супа с лесными грибами с пошаговыми фотографиями. Лесные грибы не только очень вкусные, но и крайне полезные. В лесных грибах содержатся незаменимые аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты, целый ряд витаминов (А, В, D, РР и другие), а также полезные микроэлементы (калий, кальций, цинк, фосфор и другие). Различные компоненты грибов улучшают кровеносную систему, повышают иммунитет, выводят холестерин. Для этого супа я использовала самые разные лесные грибы (какие нашла в лесу): белые, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята, немного сыроежек и даже чуть-чуть лисичек. Вкус получился насыщенным, но при этом сам суп благодаря грибам — низкокалорийный и легко усваивается. Калорийность одной порции супа с лесными грибами (360 грамм) — 115 ккал, стоимость порции супа — 5 рублей (без учета стоимости грибов).
Ингредиенты:
Для приготовления супа с лесными грибами нам понадобится (на 6 порций):
лесные грибы — 500 грамм; капуста белокочанная — 300 грамм; картофель — 400 грамм; морковь — 150 грамм; лук репчатый — 150 грамм; подсолнечное масло — 1 ст.л.; соль, специи.
Приготовление:
Лесные грибы (я использовала белые, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята, сыроежки, лисички) очищаем и тщательно промываем.
Заливаем грибы горячей водой, варим на среднем огне с 40 минут. Добавляем соль.
В процессе варки снимаем пену.
Отваренные грибы откидываем на дуршлаг, отвар в дальнейшем не используем, так как при варке в нем могут оказаться накопившиеся в грибах вредные вещества.
Очищаем и тонко нарезаем репчатый лук.
Морковь натираем на крупной терке.
Очищенный картофель нарезаем кубиками.
Белокочанную капусту тонко шинкуем.
Отваренные лесные грибы нарезаем небольшими кусочками.
На одной столовой ложке подсолнечного масла обжариваем репчатый лук.
Добавляем лесные грибы, тушим на среднем огне 2-3 минуты.
Добавляем морковь, соль и специи, тушим 5 минут.
В кастрюлю наливаем горячую воду, когда вода закипит, добавляем картофель, варим 5 минут.
Затем добавляем капусту, варим суп еще 5 минут.
Добавляем поджарку из грибов, лука и моркови, варим суп до готовности всех овощей (примерно 5-10 минут). Добавляем еще соли при необходимости.
Грибной суп из лесных грибов
Лесные грибы гораздо вкуснее и ароматнее магазинных шампиньонов. Недаром наши предки так ценили дары леса и в сезон никогда не забывали запастись ими на зиму. В холодное время года лесные грибы насыщали не хуже мясных продуктов. К тому же они еще и очень вкусные, придают неповторимый аромат и вкус блюдам. Даже обычный суп из лесных грибов (сыроежек, опят, белых грибов или лисичек) – это настоящий кулинарный шедевр. А питательность его не меньше, чем у борща. Для приготовления первых блюд можно использовать любые съедобные грибы. Готовится такой суп очень просто.
- свежие лесные грибы 300-400 г;
- куриный бульон 2 л;
- морковь 1 шт.;
- луковица 1 шт.;
- картофель 4 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- растительное масло 2 ст.л.;
- свежая зелень (укроп, петрушку).
Приготовление
В первую очередь нужно подготовить грибы. Для приготовления этого блюда можно использовать любые виды.
Отобранные для приготовления грибочки почистите ножом, обрежьте основание ножки на 1-1,5 сантиметра. Сполосните грибы под струей воды. Затем положите их в кастрюльку с холодной водой и дождитесь пока она закипит. Проварите 3-4 минуты. Откиньте грибы на дуршлаг, воду поменяйте на свежую и снова поставьте их вариться. Теперь уже около 20 минут. Вновь слейте воду, а грибы сполосните.
Порежьте лук кубиками.
На сковороде с растительным маслом поджарьте лук с морковью.
Начинаем варить суп из лесных грибов: очистите картофель, нарежьте его кубиками и положите в кипящий куриный бульон. Крупные грибы порежьте кусочками, мелкие оставьте как есть. Добавьте их к картофелю. Присолите. Через 10 минут положите лук с морковью и зелень. Когда картофель сварится, выключите огонь.
Готовый суп разлейте по тарелкам.
Грибной суп с сыром и лесными грибами
Самый простой способ приготовить суп из лесных грибов с сыром – это добавить к предыдущему рецепту плавленый сырок. Подойдут твердые сырки типа «Дружба», которые предварительно нужно натереть на терке, или плавленый сыр в баночке, например, «Янтарь». Эти продукты придадут грибному супу из лесных грибов приятный сливочно-сырный вкус и приятную кремовую консистенцию.
А если вам захотелось приготовить более изысканный вариант первого блюда, пригодится следующий рецепт грибного крем-супа с сыром. С его помощью вы легко сделаете ресторанное блюдо всего за пол часа.
Ингредиенты:
- Грибы – 300 г;
- Картофель – 1 средний клубень;
- Луковица – 1 средняя;
- Плавленый сыр (в банке или твердый) – 100-150 г;
- Бульон или вода 1,5-2 л (чем меньше возьмете бульона, тем гуще получится суп);
- Соль, перец, ароматные травы по вкусу;
- Сливочное масло – небольшой кусочек (для жарки).
Приготовление:
- Подготовьте грибы. Подойдут любые съедобные – белые, грузди, опята, боровики, подберезовики и другие. Лесные грибы можно немного разбавить шампиньонами или вешенками. Тщательно промойте их, чтобы удалить все загрязнения. Основания ножек можно немного подрезать.
- Отварить грибы в двух водах по 10 минут. Шампиньоны и вешенки можно не варить. Слишком крупные грибы можно разрезать на несколько частей.
- Пока отваривается основной ингредиент очистите лук. Нарежьте его. Форма нарезки не имеет значения, так как в дальнейшем все ингредиенты будут измельчены блендером.
- Нарезанный лук обжарьте на сливочном масле до легкого зарумянивания. Сильно зажаривать его не нужно.
- Картофель очистите, помойте и нарежьте. Форма также не важна. Поместите его в кипящий бульон или воду, немного присолите.
- Спустя несколько минут, когда картофель будет наполовину готов, отправьте к нему припущенный лук и отваренные грибы. Убавьте огонь на маленький, накройте кастрюлю крышкой и оставьте все вместе провариться на 5-10 минут (в зависимости от размера ингредиентов).
- Снимите кастрюлю с огня, поместите в нее плавленый сыр. Если используете твердый сырок, сперва натрите его на терке.
- При помощи блендера пюрируйте суп. Должна образоваться однородная масса. По желанию можете слегка приправить ее сливками – от них консистенция супа станет еще более кремовой. Но это необязательно.
- Попробуйте готовый суп. Доведите его до вкуса – посолите, поперчите, добавьте ароматных трав (тимьян, укроп). Перед подачей можно украсить готовое блюдо ломтиками жареных грибов, кусочками сыра и свежей зеленью.
Суп с лесными грибами и рисом
Грибные супы часто готовят с крупами. Благодаря этому они получаются намного сытнее. Чаще всего для первых блюд с грибами используют пшеничную, ячневую, перловую или гречневую крупу. А можно приготовить суп из лесных грибов с рисом. Он получится не менее вкусным. В грибной сезон можно варить его из свежих грибов, а зимой – из сушеных или замороженных. Можно также использовать вешенки и шампиньоны.