Суп с лесными грибами рецепт

Суп с лесными грибами

Рецепт: Суп с лесными грибами

Просмотрев тут рецепты грибных супов, я увидела, что практически все варят на шампиньонах и обязательно добавляют много чего для вкуса. Ведь шампиньоны не дают такого аромата и насыщенного вкуса, как лесные грибы, которые еще и собранные вами лично. А что может быть лучше, после похода в лес, возвращаться с полной корзиной благородных грибов и потом наслаждаться вкусным супчиком.

Ингредиенты для «Суп с лесными грибами»:

  • Грибы (Лесные(подберезовики,подосиновики))
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лист лавровый
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Сметана (для подачи к супу)
  • Зелень (петрушка,укроп. )
  • Масло сливочное (Для вкуса)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
659 ккал
белки
16.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
147.9 г
100 г блюда
ккал
80.4 ккал
белки
2 г
жиры
0.1 г
углеводы
18 г

Рецепт «Суп с лесными грибами»:

Вот они наши красавчики-грибочки. Правда, тут не все, что мы собрали.. Белые замариновали и засушили. А вот подберезовики и подосиновики в супчик.
И так, чистим, моем, порежем и хорошо отвариваем грибы.

Слить воду, в которой первый раз варили грибы. Промываем грибочки. Заливаем водой (уже которая будет для супа) и доводим до кипения, убавляем газ, варим, добавляем лавр. лист.

Обжариваем лук и морковку на раст. масле.

Нарезаем картошку кубиками

Когда грибочки станут отдавать весь вкус и аромат бульону (вытаскиваем лавр. лист., больше он нам не нужен), добавляем наш обжаренный лук с морковью, картошку. Солим и перчим по вкусу. Как только суп закипел, добавить тертый чеснок. Кусочек сливочного масла (для аромата и вкуса) Доводим суп до готовности. Даем настояться.

Подаем со сметаной и зеленью. Суп, очень вкусный. нежный, ароматный и самое главное ничего лишнего. И в этот момент понимаешь, что в лесу ты был не зря. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Суп с лесными грибами

Рецепт: Суп с лесными грибами

Просмотрев тут рецепты грибных супов, я увидела, что практически все варят на шампиньонах и обязательно добавляют много чего для вкуса. Ведь шампиньоны не дают такого аромата и насыщенного вкуса, как лесные грибы, которые еще и собранные вами лично. А что может быть лучше, после похода в лес, возвращаться с полной корзиной благородных грибов и потом наслаждаться вкусным супчиком.

Похожие рецепты

Постный суп с нутом и брокколи
  • 12
  • 165
  • 2175
Крестьянский суп (Laendliche Gemuesesuppe)
  • 28
  • 125
  • 16693
Суп-капучино из фенхеля с крабовыми нотками
  • 7
  • 41
  • 1914
Сырные ньокки или Продолжение темы с бульоном
  • 62
  • 161
  • 8738
Овощной суп с запеченным чесноком
  • 31
  • 52
  • 2220
Пшённый суп
  • 14
  • 145
  • 1872
Горячий свекольник
  • 112
  • 300
  • 10489
Похлебка рыбная 10-тиминутная
  • 9
  • 27
  • 1442
Гороховой суп-пюре со сливочным сыром
  • 93
  • 914
  • 11382

Попробуйте приготовить вместе

Рубленые куриные котлеты
  • 130
  • 2602
  • 275959
Салат "Киккомарин" с маринованным луком
  • 139
  • 948
  • 33005
Соус-закуска "Мухаммара"
  • 70
  • 689
  • 6170

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 августа 2016 года птица феникс #

21 сентября 2015 года Люба Гребенькова #

21 сентября 2015 года cristarum # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года Люба Гребенькова #

21 сентября 2015 года cristarum # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года cristarum # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года Люба Гребенькова #

21 сентября 2015 года Я-Дарья86 #

21 сентября 2015 года cristarum # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года NastenaGoGo #

21 сентября 2015 года cristarum # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года NastenaGoGo #

21 сентября 2015 года Наталия Шпак #

21 сентября 2015 года cristarum # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года Наталия Шпак #

21 сентября 2015 года cristarum # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года Наталия Шпак #

21 сентября 2015 года cristarum # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года Наталия Шпак #

21 сентября 2015 года cristarum # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года Щербакова Елена #

21 сентября 2015 года marenag #

21 сентября 2015 года cristarum # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года kotmarsa #

21 сентября 2015 года Гуррикап #

21 сентября 2015 года cristarum # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года qwerrty121 #

21 сентября 2015 года cristarum # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ipravilno.ru

Пошаговые рецепты, фоторецепты полезных блюд, концепция правильного питания. Вы зашли на наш сайт — и правильно сделали!

ipravilno.ru

Суп с лесными грибами: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт супа с лесными грибами с пошаговыми фотографиями. Лесные грибы не только очень вкусные, но и крайне полезные. В лесных грибах содержатся незаменимые аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты, целый ряд витаминов (А, В, D, РР и другие), а также полезные микроэлементы (калий, кальций, цинк, фосфор и другие). Различные компоненты грибов улучшают кровеносную систему, повышают иммунитет, выводят холестерин. Для этого супа я использовала самые разные лесные грибы (какие нашла в лесу): белые, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята, немного сыроежек и даже чуть-чуть лисичек. Вкус получился насыщенным, но при этом сам суп благодаря грибам — низкокалорийный и легко усваивается. Калорийность одной порции супа с лесными грибами (360 грамм) — 115 ккал, стоимость порции супа — 5 рублей (без учета стоимости грибов).

Ингредиенты:

суп с лесными грибами

Для приготовления супа с лесными грибами нам понадобится (на 6 порций):

лесные грибы — 500 грамм; капуста белокочанная — 300 грамм; картофель — 400 грамм; морковь — 150 грамм; лук репчатый — 150 грамм; подсолнечное масло — 1 ст.л.; соль, специи.

Приготовление:

суп с лесными грибами

Лесные грибы (я использовала белые, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята, сыроежки, лисички) очищаем и тщательно промываем.

суп с лесными грибами

Заливаем грибы горячей водой, варим на среднем огне с 40 минут. Добавляем соль.

суп с лесными грибами

В процессе варки снимаем пену.

суп с лесными грибами

Отваренные грибы откидываем на дуршлаг, отвар в дальнейшем не используем, так как при варке в нем могут оказаться накопившиеся в грибах вредные вещества.

суп с лесными грибами

Очищаем и тонко нарезаем репчатый лук.

суп с лесными грибами

Морковь натираем на крупной терке.

суп с лесными грибами

Очищенный картофель нарезаем кубиками.

суп с лесными грибами

Белокочанную капусту тонко шинкуем.

суп с лесными грибами

Отваренные лесные грибы нарезаем небольшими кусочками.

суп с лесными грибами

На одной столовой ложке подсолнечного масла обжариваем репчатый лук.

суп с лесными грибами

Добавляем лесные грибы, тушим на среднем огне 2-3 минуты.

суп с лесными грибами

Добавляем морковь, соль и специи, тушим 5 минут.

суп с лесными грибами

В кастрюлю наливаем горячую воду, когда вода закипит, добавляем картофель, варим 5 минут.

суп с лесными грибами

Затем добавляем капусту, варим суп еще 5 минут.

суп с лесными грибами

Добавляем поджарку из грибов, лука и моркови, варим суп до готовности всех овощей (примерно 5-10 минут). Добавляем еще соли при необходимости.

Грибной суп из лесных грибов

Лесные грибы гораздо вкуснее и ароматнее магазинных шампиньонов. Недаром наши предки так ценили дары леса и в сезон никогда не забывали запастись ими на зиму. В холодное время года лесные грибы насыщали не хуже мясных продуктов. К тому же они еще и очень вкусные, придают неповторимый аромат и вкус блюдам. Даже обычный суп из лесных грибов (сыроежек, опят, белых грибов или лисичек) – это настоящий кулинарный шедевр. А питательность его не меньше, чем у борща. Для приготовления первых блюд можно использовать любые съедобные грибы. Готовится такой суп очень просто.

готовим грибной суп из лесных грибов

  • свежие лесные грибы 300-400 г;
  • куриный бульон 2 л;
  • морковь 1 шт.;
  • луковица 1 шт.;
  • картофель 4 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • растительное масло 2 ст.л.;
  • свежая зелень (укроп, петрушку).

Приготовление

В первую очередь нужно подготовить грибы. Для приготовления этого блюда можно использовать любые виды.

лесные грибы

Отобранные для приготовления грибочки почистите ножом, обрежьте основание ножки на 1-1,5 сантиметра. Сполосните грибы под струей воды. Затем положите их в кастрюльку с холодной водой и дождитесь пока она закипит. Проварите 3-4 минуты. Откиньте грибы на дуршлаг, воду поменяйте на свежую и снова поставьте их вариться. Теперь уже около 20 минут. Вновь слейте воду, а грибы сполосните.

варим грибы

Порежьте лук кубиками.

лук кубиками

морковь

зелень

На сковороде с растительным маслом поджарьте лук с морковью.

поджарьте лук с морковью

Начинаем варить суп из лесных грибов: очистите картофель, нарежьте его кубиками и положите в кипящий куриный бульон. Крупные грибы порежьте кусочками, мелкие оставьте как есть. Добавьте их к картофелю. Присолите. Через 10 минут положите лук с морковью и зелень. Когда картофель сварится, выключите огонь.

варим суп из лесных грибов

Готовый суп разлейте по тарелкам.

суп разлейте по тарелкам

Грибной суп с сыром и лесными грибами

Самый простой способ приготовить суп из лесных грибов с сыром – это добавить к предыдущему рецепту плавленый сырок. Подойдут твердые сырки типа «Дружба», которые предварительно нужно натереть на терке, или плавленый сыр в баночке, например, «Янтарь». Эти продукты придадут грибному супу из лесных грибов приятный сливочно-сырный вкус и приятную кремовую консистенцию.

А если вам захотелось приготовить более изысканный вариант первого блюда, пригодится следующий рецепт грибного крем-супа с сыром. С его помощью вы легко сделаете ресторанное блюдо всего за пол часа.

суп с сыром и лесными грибами

Ингредиенты:

  • Грибы – 300 г;
  • Картофель – 1 средний клубень;
  • Луковица – 1 средняя;
  • Плавленый сыр (в банке или твердый) – 100-150 г;
  • Бульон или вода 1,5-2 л (чем меньше возьмете бульона, тем гуще получится суп);
  • Соль, перец, ароматные травы по вкусу;
  • Сливочное масло – небольшой кусочек (для жарки).

Приготовление:

  1. Подготовьте грибы. Подойдут любые съедобные – белые, грузди, опята, боровики, подберезовики и другие. Лесные грибы можно немного разбавить шампиньонами или вешенками. Тщательно промойте их, чтобы удалить все загрязнения. Основания ножек можно немного подрезать.
  2. Отварить грибы в двух водах по 10 минут. Шампиньоны и вешенки можно не варить. Слишком крупные грибы можно разрезать на несколько частей.
  3. Пока отваривается основной ингредиент очистите лук. Нарежьте его. Форма нарезки не имеет значения, так как в дальнейшем все ингредиенты будут измельчены блендером.
  4. Нарезанный лук обжарьте на сливочном масле до легкого зарумянивания. Сильно зажаривать его не нужно.
  5. Картофель очистите, помойте и нарежьте. Форма также не важна. Поместите его в кипящий бульон или воду, немного присолите.
  6. Спустя несколько минут, когда картофель будет наполовину готов, отправьте к нему припущенный лук и отваренные грибы. Убавьте огонь на маленький, накройте кастрюлю крышкой и оставьте все вместе провариться на 5-10 минут (в зависимости от размера ингредиентов).
  7. Снимите кастрюлю с огня, поместите в нее плавленый сыр. Если используете твердый сырок, сперва натрите его на терке.
  8. При помощи блендера пюрируйте суп. Должна образоваться однородная масса. По желанию можете слегка приправить ее сливками – от них консистенция супа станет еще более кремовой. Но это необязательно.
  9. Попробуйте готовый суп. Доведите его до вкуса – посолите, поперчите, добавьте ароматных трав (тимьян, укроп). Перед подачей можно украсить готовое блюдо ломтиками жареных грибов, кусочками сыра и свежей зеленью.

Суп с лесными грибами и рисом

Грибные супы часто готовят с крупами. Благодаря этому они получаются намного сытнее. Чаще всего для первых блюд с грибами используют пшеничную, ячневую, перловую или гречневую крупу. А можно приготовить суп из лесных грибов с рисом. Он получится не менее вкусным. В грибной сезон можно варить его из свежих грибов, а зимой – из сушеных или замороженных. Можно также использовать вешенки и шампиньоны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *