Суп сен жермен рецепт

Суп "Сен-Жермен"

Рецепт: Суп Сен-Жермен

Удивительный народ французы. Как они могут из минимума продуктов создать кулинарное чудо! Более полугода назад попала мне в руки книга "Французская кухня", и все это время я терпеливо ждала, когда же смогу приготовить этот потрясающий супчик. Дело в том, что для его приготовления требуется СВЕЖИЙ зеленый горошек. И, вот, наконец-то, горошек на даче созрел. Ура, можно готовить. На первый взгляд рецепт кажется очень простым, даже банальным, но результат, тем не менее, очень порадовал. Этот суп имеет совсем не такой вкус, как суп, приготовленный из замороженного или сухого горошка. Попробуйте приготовить, и вы убедитесь в этом сами.

Ингредиенты для «Суп "Сен-Жермен"»:

  • Горошек зеленый (свежий) — 0,5 кг
  • Лук-порей (10-15 см (в зависимости от толщины) стебля)
  • Бекон (3-4 тонких ломтика бекона (я брала из нарезки),)
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Бульон (любой мясной (у меня был куриный)) — 2 стак.
  • Сахар (песок) — 1 ч. л.
  • Перец душистый (молотый, щепотка)
  • Петрушка (зелень, для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
454.8 ккал
белки
40.1 г
жиры
27.4 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
82.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
5 г
углеводы
2 г

Рецепт «Суп "Сен-Жермен"»:

Целых 3 часа мы с внучкой вылущивали стручки зеленого горошка. Вылущивала-то, по большей части, я, внучка оказывала моральную поддержку и с удовольствием поедала самые нежные, самые сладкие горошинки.

И вот он: нежный, молочной спелости, сладкий — целая миска! Итак, приступим!

Приготовить мясной бульон. Я взяла куриный каркасик, добавила луковицу. морковку, кусочек корня сельдерея, 2 стебля сельдерея. в общем, все, как обычно. варить около часа.

Минут за 5 до готовности добавить щепотку черного перца горошком и лаврушку.

Готовый бульон процедить. Вот такой получается бульончик: насыщенный, золотистый, ароматный. Просто чудо.

Подготовить остальные продукты.

В кастрюле вскипятить воду, чуть посолить, всыпать горошек и варить после закипания 3 минуты.

Откинуть на дуршлаг. Отложить примерно с полстакана. Он потребуется нам позже.

Обожаю лук-порей. Я использую нежную белую часть, а также светло-зеленую. Можно, конечно, использовать лук репчатый, но порей предпочтительнее, так как он имеет тонкий, слабо-острый вкус и придает блюдам своеобразный аромат.
Итак, лук-порей вымыть очень тщательно, он растет в земле и между его чешуями может прятаться песок. Нарезать порей колечками и для верности можно еще раз промыть его под струей воды, положив в дуршлаг. Дать воде хорошо стечь.

Мммммм, бекончик. ах, какой у него аромат! Этим ароматом он поделится с нашим супом! Будет просто супер.
Бекон нарезать очень мелко. Лучше использовать достаточно постный бекон, зачем нам лишний жир.

На сковороде разогреть масло и обжарить в нем порей и бекон до мягкости.

Добавить в сковороду горошек, влить примерно стакан бульона, довести до кипения и варить на слабом огне 12 минут.

Взбить суп в блендере до состояния однородного пюре. Не переживайте, если у вас нет блендера, можно просто протереть овощи через сито. Вот и готова основа нашего удивительного супа. Ах, как он упоительно пахнет! Бекон и порей слились в сладком экстазе, соединив свои ароматы, и молодой свежий горошек тут вовсе не третий лишний.

Надо переложить получившееся пюре в отдельную кастрюлю,

влить остатки бульона, добавить сахар, душистый перец и посолить по вкусу. Вот тут я позволила себе немного отступить от рецепта: вместо душистого перца положила свежемолотую смесь перцев и добавила немного молотого кориандра. Ну, что со мной поделаешь, я обожаю кориандр и кинзу. А любые бобовые от присутствия кориандра только выигрывают.

Теперь надо прогреть суп на среднем огне 5-7 минут, затем добавить в него отложенный ранее горошек и можно подавать.


Мммммм. ах, какой аромат, какой цвет! Не могу дождаться, когда отведаю это чудо!

При подаче можно украсить суп ложечкой сметаны и, конечно, свежими листочками петрушки. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Суп "Сен-Жермен"

Рецепт: Суп Сен-Жермен

Удивительный народ французы. Как они могут из минимума продуктов создать кулинарное чудо! Более полугода назад попала мне в руки книга "Французская кухня", и все это время я терпеливо ждала, когда же смогу приготовить этот потрясающий супчик. Дело в том, что для его приготовления требуется СВЕЖИЙ зеленый горошек. И, вот, наконец-то, горошек на даче созрел. Ура, можно готовить. На первый взгляд рецепт кажется очень простым, даже банальным, но результат, тем не менее, очень порадовал. Этот суп имеет совсем не такой вкус, как суп, приготовленный из замороженного или сухого горошка. Попробуйте приготовить, и вы убедитесь в этом сами.

Другие варианты рецепта

Суп "Сен-Жермен"
  • 60
  • 441
  • 14436
Суп-пюре из зеленого горошка и кабачка
  • 17
  • 242
  • 2421
Суп-пюре из зеленого гороха
  • 45
  • 184
  • 23059
Суп-пюре из горошка с морковными рулетами
  • 55
  • 177
  • 2387
Лондонский суп из колотого зеленого гороха
  • 27
  • 156
  • 12092
Лёгкий гороховый суп "Простейший"
  • 19
  • 142
  • 1416
Зелeный суп-капучино "Принцесса на горошине"
  • 67
  • 137
  • 10828
Суп-пюре из зеленого горошка
  • 30
  • 116
  • 34168
Суп-пюре из зеленого горошка с фрикадельками
  • 20
  • 70
  • 15690
Крем-суп из зеленого горошка
  • 8
  • 41
  • 1703
Суп с зелeным горошком и ветчиной
  • 10
  • 40
  • 2993
Суп-пюре горохово-куриный
  • 16
  • 39
  • 3629
Суп-пюре «Валентинка»
  • 10
  • 38
  • 2972
Суп-пюре из зеленого горошка
  • 14
  • 26
  • 3502
Супчик-пюре из зелeного горошка с копченостями
  • 21
  • 22
  • 3887
Суп-пюре из горошка и окорока
  • 2
  • 22
  • 2831
Суп-пюре из зеленого горошка
  • 12
  • 18
  • 1218

Похожие рецепты

Гороховый суп-пюре
  • 19
  • 112
  • 8506
Суп-пюре из зеленого гороха
  • 45
  • 214
  • 24919
Пряный суп-пюре из тыквы
  • 86
  • 90
  • 14735
Суп тыквенный
  • 10
  • 30
  • 5849
Крем-суп из цветной капусты с яблоком и голубым сыром
  • 2
  • 10
  • 1144
Тыквенный крем-суп с беконом
  • 4
  • 84
  • 3523
Крем-суп свекольный постный
  • 25
  • 57
  • 1358
Суп-пюре из цветной капусты с пармезаном
  • 97
  • 614
  • 14939
Суп-пюре из фенхеля и авокадо
  • 19
  • 17
  • 1109

Попробуйте приготовить вместе

Кабачковая запеканка "Касэрол"
  • 964
  • 14728
  • 2069755
Салат "Империя"
  • 76
  • 1542
  • 144249
Печеночный паштет от Евгения Клопотенко
  • 96
  • 1997
  • 46571

Фотографии «Суп "Сен-Жермен"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 августа 2014 года Lakbi #

1 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июля 2014 года Krista90 #

19 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 июля 2014 года suliko2002 #

14 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Жужа-48 #

30 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 сентября 2013 года Antonina777 #

14 сентября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 сентября 2013 года Pusselka #

1 сентября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 августа 2013 года tomi_tn #

31 августа 2013 года nyura_vip #

1 сентября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 августа 2013 года Бэбита #

1 сентября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 августа 2013 года LaCostena #

1 сентября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 августа 2013 года Kipariss #

1 сентября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 августа 2013 года kotenochkin #

31 августа 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 августа 2013 года bombo4ka #

29 августа 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 августа 2013 года Sugar #

29 августа 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 августа 2013 года Arin4ic #

28 августа 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 августа 2013 года Ялорис #

28 августа 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 августа 2013 года irina_vip #

28 августа 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 августа 2013 года mari fra danmark #

28 августа 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 августа 2013 года GuberNaToR #

28 августа 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 августа 2013 года GuberNaToR #

27 августа 2013 года Абрикосина1 #

27 августа 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп сен-жермен из зеленого горошка (potage saint-germain)

Полжить в кастрюлю весь зеленый горошек, за исключением 1/4 стакана, салат, лук-порей, сахар, соль, перец и кервель. Залить куриным бульоном и поставить на огонь. После того как суп закипит, убавить огонь и дать супу прокипеть 30 мин на слабом огне. Слить бульон, протереть горошек на сите и смешать его опять с бульоном, добавив сливочное масло. Прокипятить суп на слабом огне еще 10 мин, посолить по вкусу и подавать к столу, предварительно положив в него оставшийся зеленый горошек.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Суп «Сен жермен»

Суп «Сен жермен» в домашних условиях рецепт. Суп «Сен жермен» рецепт очень вкусно. Суп «Сен жермен» рецепт с фото пошагово. Как приготовить Суп «Сен жермен»?

Суп


Время приготовления: 30 мин

На повестке дня аппетитный, очень вкусный и питательный суп «Сен жермен». Основа нашего супа — зеленый горошек, бульон и бекон, все вместе ингредиенты дают просто шикарный результат.

Для нашего супа необходимо заранее отварить говяжий бульон. Это должен быть довольно насыщенный и вкусный бульон, поэтому, варим его с добавлением овощей и специй по своему вкусу. Также нам понадобится варено-копченый бекон, он придаст свои ароматные нотки готовому супу. Подавать суп к столу можно с поджаренными ломтиками бекона и тостами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *