Суп шурпа рецепт

Суп «Шурпа»

Лук мелко нарезать.

Мясо нарезать небольшими кубиками.

Помидоры нарезать кубиками.

Перец очистить от семян.
Нарезать соломкой.

Морковь нашинковать соломкой.

В кастрюле на растительном масле обжарить лук.

Добавить мясо.
Обжарить.

Добавить помидоры.

Добавить болгарский перец.

Добавить морковь.

Добавить томатную пасту.

Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом.
Тушить в течение 30 минут.

Картофель почистить.
Нарезать крупными кубиками или брусочками.

Добавить картофель к мясу и овощам.

Залить кипятком.
Посолить, поперчить.
Варить до готовности картофеля (около 10–15 минут).

В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Дать настояться в течение 20–25 минут.

Суп "Шурпа"

Рецепт: Суп Шурпа

Ингредиенты для «Суп "Шурпа"»:

  • Говядина (или баранина) — 700 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель — 6 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2370 ккал
белки
165.1 г
жиры
90 г
углеводы
231.4 г
100 г блюда
ккал
99.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Суп "Шурпа"»:

Лук нарезать. Обжарить в сковороде или сразу в кастрюле (если кастрюля с толстым дном).

Добавить нарезанное мясо к луку и обжарить.
До обжарки я сварила бульон из мяса с сахарной костью (приблизительно 3 литра). Затем вытащила мясо, нарезала кусочками и чуть обжарила с луком, бульон процедила.

Далее подготавливаем овощи. Трем морковь, режем помидоры и перец.

Добавляем к мясу подготовленные овощи, томатную пасту, заливаем овощи готовым бульоном, так чтобы овощи с мясом были прикрыты, и тушим минут 30.

Пока овощи тушатся, подготавливаем картошку. Я нарезала ее брусочками (кому как нравится).

После тушения выкладываем мясо с овощами в кастрюлю, туда же закладываем картошку.

Заливаем все бульоном (мне понадобилось 2 литра, т. к. я хотела сделать суп погуще).

Посолить, поперчить и варить до готовности картофеля.
В конце варки добавляем зелень, чеснок (выдавленный через чеснокодавилку) и специи по вкусу.

Суп готов.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Суп Шурпа

Очень ароматный, вкусный и сытный суп.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 декабря 2021 года Татьяна2006 # (автор рецепта)

20 сентября 2021 года Евгения 1976 # (модератор)

29 октября 2021 года Татьяна2006 # (автор рецепта)

30 апреля 2020 года rezeda4882 #

2 ноября 2019 года v_maslinka #

17 сентября 2019 года Струдель #

12 апреля 2019 года o golosenko #

27 декабря 2019 года Татьяна2006 # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года tigrenok2013 #

27 декабря 2019 года Татьяна2006 # (автор рецепта)

29 августа 2018 года Татьяна2006 # (автор рецепта)

20 июня 2018 года Вася Пирогов #

29 августа 2018 года Татьяна2006 # (автор рецепта)

30 апреля 2018 года Леночка 53 #

Получился насыщенный, ароматный мясной суп. Чувствуется приятная легкая кислинка. Результат порадовал, получилось вкусно и очень красиво.

Спасибо большое за рецепт!

29 августа 2018 года Татьяна2006 # (автор рецепта)

29 апреля 2018 года nata327 #

23 октября 2018 года gordi63 #

4 ноября 2018 года tigrenok2013 #

18 марта 2018 года о-л-я-1 #

6 февраля 2018 года 13155 #

17 января 2018 года рева-2016 #

17 января 2018 года kotenochkin #

4 декабря 2017 года tigra179 #

27 декабря 2019 года Татьяна2006 # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года sakurako #

27 декабря 2019 года Татьяна2006 # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года sakurako #

7 сентября 2017 года yullailch #

5 сентября 2017 года daria duhanina #

18 августа 2017 года Светланка g980 #

18 августа 2017 года Наталья Щучкина #

18 августа 2017 года Светланка g980 #

18 августа 2017 года Покусаева Ольга #

18 августа 2017 года Светланка g980 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Классический рецепт приготовления супа шурпа с бараниной

Восточная кухня знаменита сытными и ароматными кушаньями, и суп шурпа – в их числе. Это невероятно вкусное блюдо, рецепт приготовления которого доступен каждому!

Вкусная шурпа с баранины

Доступные рецептуры наводнили интернет, но если сделать это горячее правильно, то вкус превзойдет все ожидания. Шурпа уместна и на семейном мероприятии, и как основное блюдо на отдыхе. Секрет супа кроется в обилии мяса, которое сначала обеспечивает наваристость, а затем гармонично сочетается с овощами. Иногда овощи или мясо подают отдельно от бульона. Варить шурпу можно и в кастрюле на плите, и в мультиварке, и в казане – способов множество, но она неизменно получается вкусной и ароматной.

Суп со столь необычным наименованием «шурпа» любим в разных странах и готовится под различными «именами»: шорпо, чорба, сорпа, чорпа и т. п. Всякий рецепт своеобразен, но существуют основополагающие принципы, согласно которым суп признается шурпой:

  • в первую очередь – это блюдо большой жирности, в нем должно быть много приправ;
  • продукты для этого супа режутся крупно;
  • классическая шурпа готовится из баранины, и подавать ее необходимо исключительно горячей, так как, остывая, суп утрачивает свой неповторимый вкус. Сочетать ее лучше с кинзой;
  • для нее требуется большое количество зелени – это укроп, кинза, петрушка.

То есть суп шурпа представляет собой густое наваристое первое, заправленное многообразием пряностей и зелени. Едят его вприкуску с большими ломтями разваренного мяса. Овощи здесь выступают гарниром.

Рецепт шурпы характеризуется рядом особенностей. Во-первых, суп должен получиться жирным, что можно гарантировать путем предварительного обжаривания ингредиентов. Во-вторых, он должен быть насыщен обилием овощей, специй и зелени. Некоторые советуют добавить свежие либо сушёные фрукты, вкус от этого только выиграет.

Рецепт этого неповторимого блюда в каждой культуре имеет свои нюансы. Например, шурпа по-узбекски заправляется зирой и базиликом. В Молдавии чорба делается на квасе и с паприкой. Татарская вариация славится прозрачным бульоном, свежим луком и лапшой.

Классический рецепт – это шурпа из баранины. Но существуют варианты приготовления ее из говядины или свинины, курицы или рыбы. Рецепты из постной говядины или мяса птицы даже более востребованы, так как шурпа получается менее калорийной. Для визуального эффекта в нее можно положить молотый красный перец.

Истинная кавказская кухня весьма пикантна и уникальна. Рецепт оригинальной шурпы может поразить гостей и порадовать близких.

Итак, ниже приведен рецепт приготовления восточного супа шурпа. Время приготовления – 2,5 часа, компоненты рассчитаны на 8 порций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *