Суп снежок рецепт

Суп "Снежок"

Рецепт: Суп Снежок

Простой, но о-о-о-чень вкусный суп для маленьких деток. Автор рецепта — Ольга Пазуева из с. Туношна-Городок Ярославской обл. Она — повар в детском саду и утверждает, что детки очень любят этот суп. Я поверила ей и проверила на своей внучке. Знакомьтесь, мамочки.

Ингредиенты для «Суп "Снежок"»:

  • Бульон (куриный) — 1 л
  • Картофель (небольшой) — 2 шт
  • Морковь (средняя) — 1/2 шт
  • Лук-порей (небольшой кусочек или 1/2 небольшой репчатой луковицы)
  • Горошек зеленый (консервированный) — 1/2 бан.
  • Яйцо куриное (варёные) — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1326.5 ккал
белки
122.9 г
жиры
35.1 г
углеводы
128 г
100 г блюда
ккал
66.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Суп "Снежок"»:

Морковь и порей вымыть и очистить. Морковь натереть на крупной терке, порей мелко нашинковать.

Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и спассировать.

Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками.
Банку с горошком открыть.

Опустить картофель в кастрюлю с кипящим бульоном и сварить до полуготовности при слабом кипении.

Добавить пассированные овощи и продолжить варку.

Тем временем яйца очистить и натереть на мелкой терке.

В конце варки добавить в суп горошек вместе с соком и яйца. Посолить по вкусу. Проварить несколько минут.

Перед подачей добавить в суп небольшой кусочек сливочного масла. В тарелочку положить немного зелени.

Даже наша привереда без всяких уговоров и баек, типа "за маму-за папу", с восторгом сама съела целую тарелочку.


Обычно с трудом удается уговорить на 2-3, максимум, 4 ложечки, а тут даже ложку взять, помочь ей, не давала. сама, сама.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Суп "Снежок"

Рецепт: Суп Снежок

Простой, но о-о-о-чень вкусный суп для маленьких деток. Автор рецепта — Ольга Пазуева из с. Туношна-Городок Ярославской обл. Она — повар в детском саду и утверждает, что детки очень любят этот суп. Я поверила ей и проверила на своей внучке. Знакомьтесь, мамочки.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 ноября 2021 года volkoffa #

9 ноября 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 октября 2021 года vikasika1985 #

31 октября 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 июля 2021 года svetik5552 #

7 июля 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 июня 2021 года akayom #

8 июня 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 января 2021 года Людмила Козеева #

29 января 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 октября 2020 года Елчонка #

29 января 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 июля 2020 года Капля4 #

8 июля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 мая 2020 года Ya-Kristina #

13 декабря 2019 года NATATA555 #

14 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 сентября 2019 года Veida #

2 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 августа 2019 года кленушка #

30 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 августа 2019 года Afina1979 #

27 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 марта 2019 года Kotico #

18 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года Lelka 2738 #

24 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года a v nikishina #

20 декабря 2018 года Lelka 2738 #

21 декабря 2018 года wise1288 #

23 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 сентября 2018 года lioliy1967 #

20 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 сентября 2018 года lioliy1967 #

20 сентября 2018 года tatabilga-2015 #

20 сентября 2018 года lioliy1967 #

20 сентября 2018 года virgola71 #

20 сентября 2018 года lioliy1967 #

20 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #

20 сентября 2018 года lioliy1967 #

20 сентября 2018 года mazziadri #

20 сентября 2018 года lioliy1967 #

20 сентября 2018 года stark2 #

20 сентября 2018 года lioliy1967 #

20 сентября 2018 года Покусаева Ольга #

20 сентября 2018 года lioliy1967 #

20 сентября 2018 года jannasimf #

20 сентября 2018 года lioliy1967 #

3 июля 2018 года 2karat1368 #

4 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 апреля 2018 года Zefir4ic #

21 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 марта 2018 года manj90let #

31 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп снежок

Рецепт супа снежок

Суп Снежок приготовлен с фрикадельками — готовить этот суп одно удовольствие: быстро, просто и недорого. Его с большим удовольствием едят дети, тертое яйцо при его перемешивании в тарелке создает эффект снежка.

Готовим суп снежок

Ингредиенты на десять порций

(из расчета на кастрюлю 3,6 л):

  • 0,5 кг суповых костей (в этот раз я заменила на фрикадельки)
  • 2-3 картофелины
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковка
  • 2 отварных яйца
  • 1 баночка консервированного зеленого горошка
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • зелень по желанию.

Как приготовить

Из костей варим бульон, процеживаем.

Картофель чистим, нарезаем кубиками, кладем в кипящий бульон и варим до полуготовности (после того, как картофель закипел, я закладываю фрикадельки, после закипания с фрикадельками снимаю белковую пенку).

Затем в кастрюлю закладываем пассированные в небольшом количестве масла морковь и лук.

В конце варки выкладываем в кастрюлю зеленый горошек (с соком) и яйца, натертые на терке.

В конце варки добавляем небольшой кусочек сливочного масла и зелень (по желанию).

Суп "снежок"

Фото к рецепту: Суп "снежок"

Сварить мясной бульон, снимая пену. Мясо вынуть и порезать порционно для супа. Бульон процедить.

Очищенный и порезанный кубиками картофель всыпать в кипящий бульон. Варить до полуготовности, посолить и добавить в супчик зажарку из пассерованных по отдельности лука и моркошки. Возвращаем мяско обратно.

За пару минут до готовности добавить зелёный горошек (можно с половиной сока из баночки), яички, тёртые на мелкой тёрке.

Дополнительная информация

Ещё один вариант супа и для деток, и для взрослых удался. Проверено на себе с дочками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *