Суп "Снежок"
Простой, но о-о-о-чень вкусный суп для маленьких деток. Автор рецепта — Ольга Пазуева из с. Туношна-Городок Ярославской обл. Она — повар в детском саду и утверждает, что детки очень любят этот суп. Я поверила ей и проверила на своей внучке. Знакомьтесь, мамочки.
Ингредиенты для «Суп "Снежок"»:
- Бульон (куриный) — 1 л
- Картофель (небольшой) — 2 шт
- Морковь (средняя) — 1/2 шт
- Лук-порей (небольшой кусочек или 1/2 небольшой репчатой луковицы)
- Горошек зеленый (консервированный) — 1/2 бан.
- Яйцо куриное (варёные) — 2 шт
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1326.5 ккал |
белки 122.9 г |
жиры 35.1 г |
углеводы 128 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.7 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Суп "Снежок"»:
Морковь и порей вымыть и очистить. Морковь натереть на крупной терке, порей мелко нашинковать.
Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и спассировать.
Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками.
Банку с горошком открыть.
Опустить картофель в кастрюлю с кипящим бульоном и сварить до полуготовности при слабом кипении.
Добавить пассированные овощи и продолжить варку.
Тем временем яйца очистить и натереть на мелкой терке.
В конце варки добавить в суп горошек вместе с соком и яйца. Посолить по вкусу. Проварить несколько минут.
Перед подачей добавить в суп небольшой кусочек сливочного масла. В тарелочку положить немного зелени.
Даже наша привереда без всяких уговоров и баек, типа "за маму-за папу", с восторгом сама съела целую тарелочку.
Обычно с трудом удается уговорить на 2-3, максимум, 4 ложечки, а тут даже ложку взять, помочь ей, не давала. сама, сама.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп "Снежок"
Простой, но о-о-о-чень вкусный суп для маленьких деток. Автор рецепта — Ольга Пазуева из с. Туношна-Городок Ярославской обл. Она — повар в детском саду и утверждает, что детки очень любят этот суп. Я поверила ей и проверила на своей внучке. Знакомьтесь, мамочки.
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 ноября 2021 года volkoffa #
9 ноября 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 октября 2021 года vikasika1985 #
31 октября 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 июля 2021 года svetik5552 #
7 июля 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 июня 2021 года akayom #
8 июня 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 января 2021 года Людмила Козеева #
29 января 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 октября 2020 года Елчонка #
29 января 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 июля 2020 года Капля4 #
8 июля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 мая 2020 года Ya-Kristina #
13 декабря 2019 года NATATA555 #
14 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 сентября 2019 года Veida #
2 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 августа 2019 года кленушка #
30 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 августа 2019 года Afina1979 #
27 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 марта 2019 года Kotico #
18 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года Lelka 2738 #
24 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года a v nikishina #
20 декабря 2018 года Lelka 2738 #
21 декабря 2018 года wise1288 #
23 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года lioliy1967 #
20 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года lioliy1967 #
20 сентября 2018 года tatabilga-2015 #
20 сентября 2018 года lioliy1967 #
20 сентября 2018 года virgola71 #
20 сентября 2018 года lioliy1967 #
20 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
20 сентября 2018 года lioliy1967 #
20 сентября 2018 года mazziadri #
20 сентября 2018 года lioliy1967 #
20 сентября 2018 года stark2 #
20 сентября 2018 года lioliy1967 #
20 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
20 сентября 2018 года lioliy1967 #
20 сентября 2018 года jannasimf #
20 сентября 2018 года lioliy1967 #
3 июля 2018 года 2karat1368 #
4 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года Zefir4ic #
21 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 марта 2018 года manj90let #
31 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Суп снежок
Суп Снежок приготовлен с фрикадельками — готовить этот суп одно удовольствие: быстро, просто и недорого. Его с большим удовольствием едят дети, тертое яйцо при его перемешивании в тарелке создает эффект снежка.
Готовим суп снежок
Ингредиенты на десять порций
(из расчета на кастрюлю 3,6 л):
- 0,5 кг суповых костей (в этот раз я заменила на фрикадельки)
- 2-3 картофелины
- 1 средняя морковка
- 1 средняя луковка
- 2 отварных яйца
- 1 баночка консервированного зеленого горошка
- 1 ст.л. сливочного масла
- зелень по желанию.
Как приготовить
Из костей варим бульон, процеживаем.
Картофель чистим, нарезаем кубиками, кладем в кипящий бульон и варим до полуготовности (после того, как картофель закипел, я закладываю фрикадельки, после закипания с фрикадельками снимаю белковую пенку).
Затем в кастрюлю закладываем пассированные в небольшом количестве масла морковь и лук.
В конце варки выкладываем в кастрюлю зеленый горошек (с соком) и яйца, натертые на терке.
В конце варки добавляем небольшой кусочек сливочного масла и зелень (по желанию).
Суп "снежок"
Сварить мясной бульон, снимая пену. Мясо вынуть и порезать порционно для супа. Бульон процедить.
Очищенный и порезанный кубиками картофель всыпать в кипящий бульон. Варить до полуготовности, посолить и добавить в супчик зажарку из пассерованных по отдельности лука и моркошки. Возвращаем мяско обратно.
За пару минут до готовности добавить зелёный горошек (можно с половиной сока из баночки), яички, тёртые на мелкой тёрке.
Дополнительная информация
Ещё один вариант супа и для деток, и для взрослых удался. Проверено на себе с дочками