Суп со шкварками рецепт

Суп со шкварками

Уверена, этот суп ели многие, но забыли о нем с появлением популярных сейчас супов-пюре и других экзотических первых блюд. Потому я решила вам напомнить о вкусном супчике со шкварками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4-5 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Сыр плавленый 200 Грамм
  • Сало 100-150 Грамм
  • Соль 2/3 Ст. ложки
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните. Если сало соленое, то промойте его и обсушите. В кастрюлю объемом 3-4 литра налейте воду и поставьте на огонь.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните. Если сало соленое, то промойте его и обсушите. В кастрюлю объемом 3-4 литра налейте воду и поставьте на огонь.

Шаг 2

Картофель нарежьте небольшим кубиком и отправьте в кипящую воду.

Картофель нарежьте небольшим кубиком и отправьте в кипящую воду.

Шаг 3

Порежьте сало на тонкие небольшие кусочки.

Порежьте сало на тонкие небольшие кусочки.

Шаг 4

Морковь натрите на мелкой терке, а луковицу мелко нарежьте.

Морковь натрите на мелкой терке, а луковицу мелко нарежьте.

Шаг 5

Обжарьте сало до золотистого цвета и уменьшения кусочков в объеме.

Обжарьте сало до золотистого цвета и уменьшения кусочков в объеме.

Шаг 6

Сало переложите на тарелку, а в жире, который вытопился из сала, обжарьте лук и морковь до мягкости.

Сало переложите на тарелку, а в жире, который вытопился из сала, обжарьте лук и морковь до мягкости.

Шаг 7

Плавленные сырки нарежьте небольшим кубиком.

Плавленные сырки нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 8

Когда картофель будет почти готов, отправьте в кастрюлю жаренные морковь и лук, добавьте соль и перец, можно положить лавровый листик и другие пряности, какие вы любите.

Когда картофель будет почти готов, отправьте в кастрюлю жаренные морковь и лук, добавьте соль и перец, можно положить лавровый листик и другие пряности, какие вы любите.

Шаг 9

Через пару минут отправьте в суп плавленный сыр и хорошенько размешайте, чтобы он быстрее расплавился.

Через пару минут отправьте в суп плавленный сыр и хорошенько размешайте, чтобы он быстрее расплавился.

Шаг 10

Следом за сыром отправьте в суп шкварки. Перемешайте, проварите пару минут и снимите кастрюлю с огня.

Следом за сыром отправьте в суп шкварки. Перемешайте, проварите пару минут и снимите кастрюлю с огня.

Суп со шкварками

Я очень люблю венгерские супы, наваристые и сытные. Этот рецепт из старинной кухни, можно сказать и сельской. Есть, конечно, варианты с овощами: кто-то добавляет помидоры и перец, кто-то нет. Но тесто и шкварки — это наше святое

  • 0,5 кг — картофель
  • 1 шт — помидоры
  • 100 г — копченый шпик/сало
  • 100 г — мука
  • 1 яйцо
  • 1 шт — лук
  • 1 шт — болгарский перец
  • паприка, соль
  • зелень, лучше петрушка.
  • мясной или костный бульон.

В бульоне варим картофель, нарезанный кубиками, до полуготовности. Одновременно из муки и яйца делаем крутое тесто (можно добавить немного воды для пластичности, как на чипетке). Раскатываем его в тонкий пласт и нарезаем этот пласт на квадраты примерно 3×3 см. У меня, конечно, оно красивое и покупное, специальное в венгерских магазинах для этого супа и турош чуса. А в общем-то, эти кусочки можно и поломать, отсюда и название «леббенч». Вытапливаем сальце, собираем шкварки и тесто обжариваем в оставшемся жире, тоже достаём.

Венгерский суп Леббенч со шкварками

Высыпаем на сковороду лук и пассеруем его, затем посыпаем лук с салом паприкой и несколько секунд всё обжариваем. Не дольше, горелая паприка удивительно невкусная .

Венгерский суп Леббенч со шкварками

Болгарский перец нарезаем кольцами. Помидоры нарезаем — кубиками или дольками. Когда картошка в бульоне почти сварилась, выкладываем туда перец, помидоры, содержимое сковороды и обжаренное тесто. Варим суп еще минут 10.

Венгерский суп Леббенч со шкварками

Венгерский суп Леббенч со шкварками

Подаём венгерский суп со шкварками только горячим и не забываем посыпать зеленью, как некоторые :-)! Приятного аппетита! Это вкусно!

Суп гороховый со шкварками – пошаговый рецепт с фотографиями

В холодную воду высыпать горох и поставить на плиту на максимум, помешивая, чтоб не пригорел. Как закипит сбавить огонь, чтоб тихо бульколо. Готовить пока горох не разварится. Где-то час. Бросить картошку, приправу, немного соли. Пока все это готовиться, обжарим шкварки. Сало нарезать небольшими кубиками и обжарить на сухой сковородке до коричневого цвета. Аккуратно шумовкой вынуть и добавить в суп. На жире который выплавился обжарить лук с морковкой. И тоже в суп. Выключить и добавить укроп. Подавать с гренками. Приятного аппетита!

Гороховый суп со шкварками

Гороховый суп в нашей семье пользуется огромным успехом, а потому готовлю я его часто. Сегодня хочу поделиться проверенным рецептом горохового крем-супа со шкварками и микрозеленью, который не только радует своим вкусом, но и дарит эстетическое удовольствие.

Детям можно подавать суп без шкварок, только с микрозеленью. Суп готовится на постном бульоне, а потому его можно считать наиболее полезным среди гороховых.

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
2,23 г 1,81 г 5,29 г 46 ккал

Мясной суп с горохом – это простое и бюджетное первое блюдо с ярким вкусом и насыщенным пряным ароматом. Пряный гороховый суп получается очень наваристым, сытным и невероятно аппетитным. Консистенция супа бархатистая, кремовая и нежная. Все продукты для приготовления первого блюда очень доступные, бюджетные и найдутся практически в каждом доме! Свинину в этом блюде можно заменить на любое мясо: от курицы до баранины. Для пикантности супчика в первое блюдо можно добавить копченый бекон, вяленое мясо, шкварки или кусочки сала. Суп из колотого гороха можно подавать с хрустящими кубиками гренок или крутонов, тостами или чиабаттой.

Грибной суп с перловкой и шкварками “Мишин суп”

koolinar.ru
Елена М
Ингредиенты (12)
Грибы (свежие лисички (обязательно), белые, подберёзовики, моховики и т. п.) — 300 г
Крупа перловая — 2 горст.
Сало (с прослоечкой) — 200 г
Картофель (крупный) — 1 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Рассол (огуречный) — 0,5 стак.
Лавровый лист (по желанию)
Сметана (по вкусу)
Соль
Вода — 2,5 л
Перец (по вкусу)
Показать все (12)

Как варить гороховый суп, чтобы горох быстро разварился

наваристый гороховый суп

Гороховый супчик – это полезное и питательное первое блюдо, готовящееся по множеству рецептов. Но для того, чтобы оно получилось действительно аппетитным и наваристым, нужно знать, как варить гороховый суп, чтобы горох разварился. Это сделает вкус блюда ярким и насыщенным.

Перед приготовлением супа необходимо рассчитать требуемое количество горошка. В большинстве рецептов применяется пропорция 100-120 г бобовых на 1 л воды.

Для готовки первого блюда можно использовать цельный или колотый горошек. Второй готовится значительно быстрее, полностью разваривается и сохраняет практически все полезные свойства.

Что сделать, чтобы горох быстрее разварился:

  • залейте горошек прохладной водой и оставьте на 25-30 минут;
  • поместите на плиту и доведите до кипения;
  • влейте в кипяток чашку холодной воды;
  • повторите процедуру 5 раз;
  • используйте горох для варки супа;
  • солите блюдо только в конце приготовления, от соли горох варится значительно дольше;
  • чтобы ускорить процесс варки к бобовым можно влить столовую ложку оливкового или подсолнечного масла.

замочить половинки горохаБлагодаря методу изменения температур бобовых полностью разварятся при приготовлении супа. Другой способ подготовки гороха – предварительное замачивание. Залейте его водой комнатной температуры в пропорции 1:2 (100 г бобовых на 200 мл воды) и оставьте на 8-11 часов, затем приступайте к приготовлению блюда.

В случае если бобовые хранились дома больше 7-9 месяцев их нужно замачивать не меньше 12 часов.

Очень важно не передержать горох в воде, так как это вызовет брожение и продукт приобретет неприятный, прогорклый привкус. В процессе замачивания воду следует несколько раз менять на свежую.

Диетический суп

Гороховый суп – это отличный вариант для диетического питания. Это низкокалорийное и вкусное блюдо отлично насыщает, обеспечивая длительное ощущение сытости. Горошек хорошо сочетается с помидорами, брокколи, цветной капустой и другими овощами, грибами, твердым или плавленым сыром.

Ингредиенты:

  • колотый горошек – 400 г;
  • цветная капуста (или брокколи) – 400 г;
  • картофельные клубни – 5 шт;
  • морковка – 2 шт;
  • сметана – 120-130 мл;
  • прованские травы;
  • свежий базилик или другая зелень.

Как правильно варить гороховый суп диетический? Заранее замоченный колотый горох залейте водой и проварите 30-40 минут до размягчения. Цветную капусту разделите на небольшие соцветия, морковку измельчите при помощи терки, картофель порежьте маленькими кубиками.

В кастрюлю с горошком долейте воду, чтобы общий объем получился около 3 л, доведите еще раз до кипения всыпьте цветную капусту с остальными овощами. Протомите на медленном огне до готовности, подавайте гороховый суп с рубленой зеленью и сметаной.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Сыр плавленый — 200 Грамм
  • Сало — 100-150 Грамм
  • Соль — 2/3 Ст. ложки
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить “Крем-суп гороховый со шкварками и микрозеленью” пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для основы супа нам понадобятся самые простые продукты: сухой колотый горох, морковь и лук.

Фото к шагу 2

Горох (350 г) хорошо промываем и при необходимости перебираем. Лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) очищаем и нарезаем на тонкие кусочки.

Фото к шагу 3

Складываем ингредиенты нашего супа в кастрюлю и заливаем холодной водой (800 мл). На сильном огне доводим до кипения, тут же делаем огонь на минимум (но чтоб кипение не прекращалось) и накрываем кастрюлю крышкой. Варим в течение 45-50 минут, регулярно помешивая.

Фото к шагу 4

Пюрируем суп в блендере, затем добавляем соль (1 ч. л.).

Фото к шагу 5

Шпик (40 г) обжариваем и нарезаем тонкими полосками.

Фото к шагу 6

Украшаем крем-суп полосками хрустящего шпика, микрозеленью (5 г) и молотым чёрным перцем (1 щепотка).

Фото к шагу 7

Крем-суп гороховый со шкварками и микрозеленью готов! Приятного аппетита!

Рецепт «Гороховый суп с хрустящими крутонами»:

В холодную воду положить половину курицы и копченую грудинку. Довести до кипения, варить на среднем огне 30 минут. Во время варки обязательно снимайте пену.
Вынуть грудинку и курицу из кастрюли. Добавить в бульон горох, довести до кипения. После закипания варить 30 минут.

Лук мелко нарезать, обжарить на 20 г сливочного масла.

Морковь нарезать соломкой, обжарить на 25 г сливочного масла.

Готовые лук и морковь добавить в суп.

К тому моменту, как сварится горох, курица уже остынет, и мы можем спокойно отделить мясо от костей. У грудинки я также отделила мясо от сала. Все мяско отправить в суп. Приправить солью, перцем по вкусу. Продолжить варить еще 10 минут.

Оставшуюся грудинку нарезать мелкими кубиками, обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки. Переложить в тарелку.

В сковороду, где только что обжаривалась грудинка, добавить 15 г сливочного масла.
У хлеба обрезать корочку, мякиш нарезать кубиками. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Гренки добавить в тарелку к обжаренной грудинке, все перемешать. Крутоны готовы.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гороховый суп с хрустящими крутонами

Рецепт: Гороховый суп с хрустящими крутонами

Как же тепло и уютно подкрепиться таким супчиком в зимний холодный вечер. Угощайтесь, согревайтесь)).

Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы

Ингредиенты для «Гороховый суп с хрустящими крутонами»:

Попробуйте приготовить вместе

Гороховый суп в мультиварке

Вкусный, наваристый и ароматный суп горохом можно приготовить в мультиварке. Этот кухонный прибор не только экономит массу времени первого блюда, но и сохраняет все полезные вещества, содержащиеся в бобовых культурах.

Ингредиенты:

  • сушеный горошек – 420-440 г;
  • картофель – 10-12 шт;
  • курица – 900-950 г;
  • репчатый лук – 1-2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • ароматные пряности;
  • соль;
  • свежая петрушка или укроп.

С предварительно замоченного гороха слейте жидкость, пересыпьте в кастрюлю, залейте чистой водой и отварите на протяжении 50-55 минут.

Пока варятся бобовые подготовьте овощи – картофель нарежьте брусочками, луковицы мелкими кубиками, а морковку натрите на терке.

Куриное мясо порежьте порционными кусками, пересыпьте в чашу мультиварки вместе с подсолнечным маслом и готовьте с функцией «Жарка» около 10 минут.

Добавьте к мясу подготовленные лук, горох и морковь, продолжайте готовить до размягчения.

Всыпьте в мультиварочную чашу нарезанный картофель, влейте воду, добавьте соль, пряности и варите в режиме «Суп» до полной готовности. Готовый гороховый суп с мясом посыпьте измельченной зеленью.

Гороховый суп – это распространенное первое блюдо, традиционное для кухонь многих стран. Он получил популярность благодаря насыщенному, яркому вкусу, который обеспечивает длительное чувство сытости. Различные рецепты приготовления горохового супа помогут порадовать домочадцев вкусным, аппетитным и наваристым блюдом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *