Суп со звездочками рецепт

Куриный суп со «звездочками»

Курицу разрезать на кусочки.

Положить в кастрюлю.
Залить водой.
Посолить, добавить перец горошек.
Отварить до готовности.
Кусочки курицы вынуть из кастрюли.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Картофель почистить.
Нарезать брусочками или кубиками.

В кипящий бульон положить картофель.
Варить в течение 10–15 минут.

Добавить лук.

И морковь.

Добавить «звездочки».
Варить до готовности.

За пять минут до готовности добавить лавровый лист.

Готовый суп поперчить по вкусу.
Добавить кусочки курицы (можно мясо отделить от костей).
Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Куриный суп со звездочками — рецепт супа на каждый день как в детстве

Куриный суп со звездочками – это самый частый суп в рационе моей семьи. Я часто его варю, так как он очень легко и просто готовится, а при этом очень вкусный, и едят такой супчик все. Его даже можно давать маленьким детям. Поэтому если вы не знаете, какой суп приготовить на обед из куриного бульона, то определенно попробуйте сварить суп по этому рецепту.

Я сделала видео приготовления, чтобы было понятней и наглядней, оно не займет у вас много времени, так как длится чуть больше минуты, приятного просмотра:

Видео рецепт приготовления простого и вкусного супа на курином бульоне

Какой суп сварить на обед быстро и вкусно — куриный суп со звездочками на каждый день

куриный суп рецепт с фото пошагово

  • куриная грудка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • макаронные изделия «звездочки»;
  • масло растительное;
  • соль, лавровый лист.

Как приготовить вкусный куриный суп

какой суп сварить на обед быстро и вкусно

  1. Отвариваем куриную грудку.

Я уже не раз писала, что супы готовлю на втором бульоне.

  1. Моем кастрюлю, в которой варилась грудка, или используем другую кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим закипать.
  2. Морковь чистим и натираем на крупной терке.вкусный куриный суп рецепт
  3. Лук чистим и мелко шинкуем.какой суп приготовить на обед
  4. Пассеруем овощи (лук и морковь) в масле на раскаленной сковороде.как приготовить вкусный куриный суп
  5. Чистим и моем картофель. Нарезаем его кубиками.суп на курином бульоне просто и вкусно
  6. Отваренную куриную грудку режем на кусочки или разрываем на волокна.какой суп приготовить из куриного бульона
  7. Когда вода в кастрюле закипит, засыпаем в нее картофель. Не забываем про лавровый лист, воду подсаливаем. Даем картофелю закипеть.
  8. Затем высыпаем куриную грудку.супы из куриного бульона рецепты приготовления
  9. Когда картофель будет готов наполовину, добавляем в суп пассерованные овощи.какой суп сварить на курином бульоне
  10. Когда картошка приготовится, высыпаем 3-5 столовых ложек «звездочек», они готовятся очень быстро, буквально пару минут и готово. Продуем на соль, при необходимости подсаливаем. Закрываем суп крышкой и даем немного настояться.
  11. Разливаем по тарелочкам и наслаждаемся вкусным, легким супом со звездочками из детства… Приятного аппетита!суп рецепты с фото простые и вкусные на каждый день

Куриный суп со звездочками

Сегодня я поделюсь потрясающим блюдом, вкус и аромат которого выше всяких похвал, а калорийность при всем этом минимальна. Редко встретишь такое сочетание, поэтому советую сохранить данный рецепт в своей копилочке.

Данным кулинарным чудом является великолепный куриный суп с макаронными звездочками, куриной грудкой и картофелем. Поверьте, блюдо никого не оставит равнодушным, в него влюбляешься с первой ложки…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 35-40 мин.

Количество порций: 11 порций (2,8 л) .

Ингредиенты блюда.

  • Филе куриной грудки — 250 г.
  • Макаронные изделия «Звездочки» — 60-80 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Морковь — 150 г.
  • Картофель — 250 г.
  • Вода — 2 л.
  • Соль, зелень и специи — по вкусу.

Рецепт блюда.

Куриный суп со звездочками - ингредиенты

Подготовим ингредиенты для куриного супа. Овощи моем и очищаем от кожуры. Куриную грудку используем охлажденной, по необходимости ее споласкиваем водой.

Куриный суп со звездочками - варим курицу

Мясо помещаем в воду (2 л), доводим жидкость до кипения и варим содержимое кастрюли на среднем огне в течение 10-15 мин, периодически снимая пену с поверхности бульона.

Куриный суп со звездочками - нарезаем лук и морковь

Не теряя времени, натираем морковь на терке. Репчатый лук рубим мелким кубиком.

Куриный суп со звездочками - обжариваем лук и морковь

Обжариваем овощи на раскаленной сковороде с растительным маслом около 5 мин до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.

Куриный суп со звездочками - добавляем в суп картофель

Картофель нарезаем средним кубиком и отправляем в кастрюлю с курицей. Варим суп еще 10 мин.

Куриный суп со звездочками - добавляем в суп макароны

Следом отправляем в бульон «Звездочки», перемешиваем составляющие, чтобы макароны не слиплись и продолжаем нагрев в течение 7 мин.

Куриный суп со звездочками - разбираем курицу на волокна

Тем временем достаем готовое мясо из супа, разбираем на волокна и отправляем обратно в кастрюлю.

Туда же добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем, выключаем огонь, накрываем посуду крышкой и даем нашему блюду настояться в течение 5-7 мин.

Куриный суп со звездочками - подача

Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем мелко порубленной зеленью и подаем к столу.

Буду рада гостям на других страницах сайта, особенно поднимают настроение хорошие комментарии и конструктивная критика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *