Суп соус из курицы с картошкой рецепт

Суп соус из курицы с картошкой рецепт с фото

Суп соус из курицы с картошкой рецепт с фото

Должно выйти мяско, погружённое в ароматную гущу картофеля. На фото жидковатый соузи, но не менее вкусный. Очень рекомендую — готовить просто и вкусно есть!

Приготовление соузи — очень просто!

Классное мясо нарежьте кусоками длиной см 7, промойте и поставить варить до готовности. Время зависит от мяса — от часа до двух.

Режем всё как попало (картошку покрупнее) и бросаем в кастрюлю с мясом.

UPD Количество томатной пасты — зависит от характера вашей пасты. Бывает, паста больше похожа на томатный соус, не очень густая и не особо кислее, чем помидоры. Тогда 3-4 ст. ложки. Если паста очень кислая, то положите 1-2 ст. ложки. Тут придётся ориентироваться на интуицию. Если не уверены, лучше кладите меньше, чем больше.

Солим. Варим до того момента, когда картошка порядком разварится, образовав гущу. Выключаем плиту и тут же кладём приправы, чеснок и мелко нарезанную зелень.

Воды на финальной картинке многовато (хотя тоже нормально), поэтому достаточно воды, как на предпоследней фотке — всегда можно подлить в процессе (я вот и подлил, но чуть больше, чем надо).

Это была картошка тушеная с мясом по-грузински, она же — соузи. Читайте блог о кулинарии Эхау.Ру!

Спасибо огромнейшее! Специально зарегестрировалась что бы сказать слова благодарности! Случайно сегодня нашла в сети ваш сайт и наткнулась на этот прекрасный рецепт кртошки с мясом. Готовила на пару дней,но все сьели сегодня,так понравилось всей моей семье это блюдо! Прекрасный сайт,замечательные рецепты и судя по отзывам — милые люди. Спасибо Вам!

Искала рецепт плова, а в итоге решила сварить сегодня вашу Картошку с мясом!И как просто. всё закинул и пусть себе варится без всяких телодвижений! Сейчас же перепишу всё и побегу ингредиенты покупать! Думаю этот рецепт сильно полезен будет тем, у кого нет времени на долгое стояние у плиты после работы! Завтра отпишусь как вышло!:)

Сделала вчера картошечку, и вышло кисло. Блюдо должно быть с кислинкой или мне так повезло? Потом прикинула и подумала что это томатная паста кислая. Хотя моей семье понравилось, мне самой не очень =\
А можно ли томатную пасту заменить помидорками?

Такое количество томатной ПАСТЫ, какое приводит автор и даст кислинку.
Если хотите иметь менее кислый вкус, замените томатную ПАСТУ томатным СОУСОМ, берите столько же. Или уменьшите количество томатной пасты до одной-двух ложек, разбавив их двумя-тремя ложками воды.
Использование помидоров дает нейтральный или слегка сладковатый вкус. Зато блюдо становится более густым и насыщенным.

12.01.2011 — Света (гость)

Здравствуйте, дорогой Давид! Я сегодня наткнулась на Ваш сайт в поисках нужного мне рецепта (не из грузинской кухни) и вот уже второй час вчитываюсь в рецепты, сглатываю слюну пополам со слезой и наслаждаюсь! Я до 6 лет жила в Западной Грузии в Ткибули и все рецепты, которые я нашла здесь, на этом чудесном сайте очень мне знакомы! И выглядит все на фотографиях так же вкусно, как и в жизни. Сколько я ни читала книг и сайтов о грузинской кухне — все было не так. А Ваши блюда, блюда Ваших знакомых, Вашей мамы это то, что готовили мои мама и бабушка, родители моих друзей, их друзья. В Грузии ведь все так дружны, и когда кто-то готовит — ест вся улица (в моем случае — весь подъезд нашей пятиэтажки)! Огромное Вам спасибо! Сейчас побегу готовить солянку — солианку! Жду новых рецептов. Низкий поклон Вашей маме, Вашим друзьям, тем кто помогал собирать Вам эти чудесные рецепты. Дай Бог им здоровья на долгие годы! Диди мадлоба!

Света, гамарджобат. ) Мне всегда было интересно, где в Грузии готовят примерно так, как готовили в Сухуми. Получается, что в Ткибули примерно тот же подход — раз уж даже солианка есть.) Но надо сказать, что у нас в семье сильное имеретинское кулинарное влияние (корни мамы оттуда), хотя, наверное, большая часть кулинарных традиций — из мегрельской среды, которая преобладала на востоке Абхазии.) Я тоже иногда в книжках такое вижу, что не узнаю блюда — то ли искажения какие-то, то ли это восточно-грузинская школа — не могу понять — буду исследовать вопрос)
Спасибо за коммент и пожелания! ) Вам тоже всех благ! Заходите в блог снова!)

06.10.2010 — Sabin4ka (гость)

Какой рецепт замечательный! Готовлю примерно также, только мясо всегда обжариваю, а потом все вместе тушу. Интересно, какая в итоге разница во вкусе? надо попробовать.

Картофельный соус с курицей

Когда нет времени долго стоять у плиты, но нужно приготовить вкусный и сытный обед, тогда на помощь приходят проверенные годами варианты — картофельный соус с курицей в домашних условиях, например.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Килограмм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло 4-6 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

Шаг 1

1. Для начала необходимо вымыть и просушить курицу. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда кусочки курицы. Обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки. Рецепт приготовления картофельного соуса с курицей можно слегка изменить и не обжаривать предварительно птицу.

1. Для начала необходимо вымыть и просушить курицу. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда кусочки курицы. Обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки. Рецепт приготовления картофельного соуса с курицей можно слегка изменить и не обжаривать предварительно птицу.

Шаг 2

2. Обжаренную курицу выложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

2. Обжаренную курицу выложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

3. Картофель вымыть и очистить. Нарезать небольшими кусочками и отправить на сковороду с небольшим количеством масла. Обжарить немного до появления корочки.

3. Картофель вымыть и очистить. Нарезать небольшими кусочками и отправить на сковороду с небольшим количеством масла. Обжарить немного до появления корочки.

Шаг 4

4. Морковь вымыть и очистить. Нарезать небольшими кусочками или натереть на терке. Очистить луковицу и чеснок и также измельчить.

4. Морковь вымыть и очистить. Нарезать небольшими кусочками или натереть на терке. Очистить луковицу и чеснок и также измельчить.

Шаг 5

5. На сковороду с растительным маслом выложить овощи и обжарить около 3-5 минут до мягкости.

5. На сковороду с растительным маслом выложить овощи и обжарить около 3-5 минут до мягкости.

Шаг 6

6. Картофель и овощи добавить в сотейник. Влить воду и отправить на огонь. Чтобы картофельный соус с курицей в домашних условиях закипел быстрее, в сотейник влить кипяток. Посолить и поперчить по вкусу после закипания. При желании добавить лавровый лист, душистый перец и прочие специи по вкусу. Накрыть крышкой и оставить на среднем огне.

6. Картофель и овощи добавить в сотейник. Влить воду и отправить на огонь. Чтобы картофельный соус с курицей в домашних условиях закипел быстрее, в сотейник влить кипяток. Посолить и поперчить по вкусу после закипания. При желании добавить лавровый лист, душистый перец и прочие специи по вкусу. Накрыть крышкой и оставить на среднем огне.

Шаг 7

7. В зависимости от размера кусочков курицы и картофеля, соус будет готов через 30-60 минут после закипания. Перед подачей на стол можно добавить измельченную свежую зелень.

7. В зависимости от размера кусочков курицы и картофеля, соус будет готов через 30-60 минут после закипания. Перед подачей на стол можно добавить измельченную свежую зелень.

Куриный соус с картошкой и овощами

30 Июля 2019 13:17 2 тыс 0

Фото блюда

Куриный соус с картошкой и овощами

4 порции
30м
Печать
Жалоба

Описание

Каждое мясо хорошо по своему, но я люблю очень курицу. Из нее получаются прекрасные супы и соусы. Овощи с курицей это очень вкусно и полезно. Готовлю я по одному принципу, сначала обжариваю все, а потом варю. Куриный соус с картошкой и овощами получается очень вкусный.

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить «Куриный соус с картошкой и овощами»

Куриный соус с картошкой и овощами - фото шаг 1

Куриный соус с картошкой и овощами - фото шаг 2

Куриный соус с картошкой и овощами - фото шаг 3

Когда и куда добавлять кондиционер для белья в стиралке

Куриный соус с картошкой и овощами - фото шаг 4

Как нарезать морковь: основные способы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *