Соус-суп
Я часто, делаю такой супчик детям, а соус — потому, что густой. И готовить очень быстро.
Ингредиенты для «Соус-суп»:
- Мясо — 300 г
- Картофель — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Зелень
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для обжаривания)
- Мука пшеничная / Мука (прожаренная) — 1-2 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 954.1 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 79.1 г |
Порции | |||
ккал 159 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 13.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.8 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Соус-суп»:
Мясо помойте и нарежьте кусочками (я режу поменьше, дети мои любят, когда маленькие куски мяса). В кастрюлю налейте масло и пожарьте мясо.
Лук измельчите, морковь натрите на тёрке и всё добавьте к мясу.
Когда лук и морковь прожарятся, добавьте томатную пасту, потом добавьте 1-2 столовые ложки прожаренной муки.
Картошку очистите и нарежьте брусочками, добавьте картошку к готовой зажарке и потушите минут 5.
Заранее подготовьте кипячёную воду и налейте в кастрюлю, так чтобы картошку прикрыло водой.
Когда сварится картошка, соус готов (желательно чтобы картошка была разваренная). В конце добавьте зелень.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я часто, делаю такой супчик детям, а соус — потому, что густой. И готовить очень быстро.
Похожие рецепты
Суп Луковый
- 13
- 28
- 7880
Суп "Павии"
- 100
- 169
- 4548
Сливочно-овощной суп карри
- 15
- 103
- 1941
Суп "Воспапур"
- 105
- 628
- 35187
Суп с ньокками
- 61
- 130
- 9658
Сырный суп «Креветки и маслины»
- 1
- 133
- 1535
Суп с грибами и овсяными хлопьями
- 6
- 44
- 3861
Суп «Вкусняшка»
- 28
- 24
- 5408
Пикантный суп с галушками
- 13
- 34
- 4400
Попробуйте приготовить вместе
Яичница под сметаной
- 173
- 257
- 15437
Салат «Золотая рыбка»
- 80
- 291
- 38671
Ассорти из блинчиков «Фантазия»
- 78
- 273
- 25731
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 января 2014 года Ли-Ля #
1 октября 2009 года ШЕЛЛ #
25 сентября 2009 года tat70 #
1 апреля 2009 года АннушкаО #
5 ноября 2008 года Улька1 #
6 ноября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
6 октября 2008 года Маняша deleted #
6 ноября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
6 октября 2008 года mila87 #
6 ноября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
6 октября 2008 года Lasto4ka-Ирина #
6 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
6 октября 2008 года СашаДаша #
6 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
6 октября 2008 года nikulj #
6 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
5 октября 2008 года oliva7777 #
6 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
5 октября 2008 года FireFox #
5 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
5 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
5 октября 2008 года DAISY # (модератор)
5 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Суп — Соус рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Кавказская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Калорийность: 121 кКал
Белки: 6г / Жиры: 3г / Углеводы: 11г
Соус ( среднеазиатский "чудный" суп)
Мясо нарезать кубиками, и обжарить в небольшом количестве масла в казане. Как мясо покроеться корочкой, добавить лук, потушить немного, затем добавить морковь. Как только морковь «прихватиться», посолить, поперчить, добавить кипятка столько, чтобы покрыло мясо, и тушить периодически подливая воду. Через пол-часика добавить томатную пасту (или перетёртый помидор), и тушить всё до готовности мяса (где-то 1 — 1,5 часа).
Картофель нарезать крупно, как на фотографии (маленькую картошку на 4 части),закинуть в казан, залить кипятком, чтобы вода покрывала картошку, кто любит пожиже, можно ещё добавить водички. Досолить, поперчить, и варить до готовности.Когда картошка будет полуготовой, добавить связанный пучок петрушки, сушенные укроп и петрушку, лаврушку и выдавленный чеснок.
Можно варить до состояния чуть разваренной картошки.
Как выключите газ, дать настояться супу минут 15 (обязательно), чтобы он «отдышался».