Суп соус рецепт

Соус-суп

Рецепт: Соус-суп

Я часто, делаю такой супчик детям, а соус — потому, что густой. И готовить очень быстро.

Ингредиенты для «Соус-суп»:

  • Мясо — 300 г
  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Зелень
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Мука пшеничная / Мука (прожаренная) — 1-2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
954.1 ккал
белки
11.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
79.1 г
Порции
ккал
159 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
120.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
10 г

Рецепт «Соус-суп»:

Мясо помойте и нарежьте кусочками (я режу поменьше, дети мои любят, когда маленькие куски мяса). В кастрюлю налейте масло и пожарьте мясо.

Лук измельчите, морковь натрите на тёрке и всё добавьте к мясу.

Когда лук и морковь прожарятся, добавьте томатную пасту, потом добавьте 1-2 столовые ложки прожаренной муки.

Картошку очистите и нарежьте брусочками, добавьте картошку к готовой зажарке и потушите минут 5.

Заранее подготовьте кипячёную воду и налейте в кастрюлю, так чтобы картошку прикрыло водой.

Когда сварится картошка, соус готов (желательно чтобы картошка была разваренная). В конце добавьте зелень.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Соус-суп

Я часто, делаю такой супчик детям, а соус — потому, что густой. И готовить очень быстро.

Похожие рецепты

Суп Луковый
  • 13
  • 28
  • 7880
Суп "Павии"
  • 100
  • 169
  • 4548
Сливочно-овощной суп карри
  • 15
  • 103
  • 1941
Суп "Воспапур"
  • 105
  • 628
  • 35187
Суп с ньокками
  • 61
  • 130
  • 9658
Сырный суп «Креветки и маслины»
  • 1
  • 133
  • 1535
Суп с грибами и овсяными хлопьями
  • 6
  • 44
  • 3861
Суп «Вкусняшка»
  • 28
  • 24
  • 5408
Пикантный суп с галушками
  • 13
  • 34
  • 4400

Попробуйте приготовить вместе

Яичница под сметаной
  • 173
  • 257
  • 15437
Салат «Золотая рыбка»
  • 80
  • 291
  • 38671
Ассорти из блинчиков «Фантазия»
  • 78
  • 273
  • 25731

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 января 2014 года Ли-Ля #

1 октября 2009 года ШЕЛЛ #

25 сентября 2009 года tat70 #

1 апреля 2009 года АннушкаО #

5 ноября 2008 года Улька1 #

6 ноября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

6 октября 2008 года Маняша deleted #

6 ноября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

6 октября 2008 года mila87 #

6 ноября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

6 октября 2008 года Lasto4ka-Ирина #

6 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

6 октября 2008 года СашаДаша #

6 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

6 октября 2008 года nikulj #

6 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

5 октября 2008 года oliva7777 #

6 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

5 октября 2008 года FireFox #

5 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

5 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

5 октября 2008 года DAISY # (модератор)

5 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп — Соус рецепт с фото

Суп - Соус

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Кавказская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 121 кКал

Белки: 6г / Жиры: 3г / Углеводы: 11г

Соус ( среднеазиатский "чудный" суп)

Фото к рецепту: Соус ( среднеазиатский "чудный" суп)

Мясо нарезать кубиками, и обжарить в небольшом количестве масла в казане. Как мясо покроеться корочкой, добавить лук, потушить немного, затем добавить морковь. Как только морковь «прихватиться», посолить, поперчить, добавить кипятка столько, чтобы покрыло мясо, и тушить периодически подливая воду. Через пол-часика добавить томатную пасту (или перетёртый помидор), и тушить всё до готовности мяса (где-то 1 — 1,5 часа).

Картофель нарезать крупно, как на фотографии (маленькую картошку на 4 части),закинуть в казан, залить кипятком, чтобы вода покрывала картошку, кто любит пожиже, можно ещё добавить водички. Досолить, поперчить, и варить до готовности.Когда картошка будет полуготовой, добавить связанный пучок петрушки, сушенные укроп и петрушку, лаврушку и выдавленный чеснок.

Можно варить до состояния чуть разваренной картошки.

Как выключите газ, дать настояться супу минут 15 (обязательно), чтобы он «отдышался».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *