Тыквенный суп с чечевицей рецепт

Суп с тыквой и чечевицей

Суп с тыквой и чечевицей можно готовить круглый год, но особенно приятен он в зимнее время. Яркий, сытный и очень вкусный суп хорош и на мясном бульоне, и на овощном, и просто на воде. Предлагаю вам разнообразить своё меню этим замечательным оранжевым супчиком.

Подготовим продукты для тыквенного супа с чечевицей. Тыкву можно взять и замороженную, тогда перед приготовлением её не размораживайте. Чечевицу я предпочитаю красную, но и с зелёной получится не хуже. Вместо помидора можно взять немного качественной томатной пасты. Как видите, продукты для супа нужны самые простые. Сегодня будем готовить постный вариант супа.

Ингредиенты для супа с тыквой и чечевицей

Лук и морковь нарежем мелкими кубиками.

Порезать лук и морковь

Тыкву очистим и нарежем кубиками побольше.

Порезать тыкву

В кастрюлю с толстым дном нальём растительное масло и спассеруем лук до прозрачности. Добавим морковь, перемешаем.

Обжарить лук с морковью

Спустя 5 минут добавим кубики тыквы, перемешаем и будем готовить овощи вместе 5-7 минут.

Положить тыкву

Тем временем подготовим томат. Можно снять шкурку с помидора и мелко нарезать мякоть. Я просто разрезала помидор пополам и натёрла его на крупной тёрке, шкурка осталась нетронутой. Добавим измельчённый чеснок.

Соединить тертый помидор и чеснок

В кастрюлю к овощам выложим промытую чечевицу.

Положить чечевицу

Вольём примерно 1 л воды, можно немного больше. Ориентируйтесь на свои предпочтения по густоте супа. Доведём суп до кипения и проварим на среднем огне почти до готовности чечевицы. Добавим помидор с чесноком, соль и перец по вкусу.

Влить воду

Выключим огонь и дадим супу 2-3 минуты настояться. Украсим суп с тыквой и чечевицей зеленью и подадим к столу. Ароматный, нежный, сытный и вкусный суп порадует вас и цветом, и вкусом! Я добавила ещё семена чеснока, сочетание сладости тыквы и остроты чеснока очень гармонично!

Тыквенный суп с чечевицей

Тыквенный суп с чечевицей

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из .

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, .

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы её знаем и .

Постный суп из чечевицы легко

Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых .

Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с .

Тыквенный суп-пюре со сливками легко

Тыквенный суп-пюре со сливками способен удивить всех ценителей классического варианта этого блюда. .

Тыквенный суп классический средне

Тыквенный суп классический продолжает пользоваться неизменным успехом, несмотря на то, что в .

Диетический тыквенный суп-пюре средне

Наш рецепт диетического тыквенного супа-пюре для тех, кто старается питаться правильно, а также .

Спасибо большое. Очень вкусный и полезный супчик! Чтобы не было вздутия живота, пробуйте закусить такую еду тмином молотым или фенхелем. Можно просто это добавлять в блюда. Пища перерабатывается легче. Это советы индусов! Будьте здоровы!

Большое спасибо за рецепт! Очень понравилось. Я не очень люблю тыкву,но тут ела с удовольствием. Парочка замечаний: 1)подготавливать продукты(мыть, чистить, резать) нужно заранее, до того, как зажигаешь огонь. Готовится очень быстро, только успевай помешивать да подкладывать. 2)тимьян, мне кажется, лучше использовать сушеный, т.к. свежие листочки горчат.

Тыкву потерла на терке, брала красную чечевицу, получилось ближе к супу-пюре, так как чечевица быстро разварилась. Но получилось очень вкусно. Добавляла копченую курочку. Любимый съел с удовольствием.

Суп очень понравился. По поводу сорта тыквы согласна с Натальей, я брала сорта баттернат. Мякоть у нее крепкая и не разваривается при жарке и варке. Теперь буду часто готовить, быстро, вкусно и полезно.Немножко добавляла чили, тыква его любит.

Для этого супа важно выбрать правильную тыкву. У нас растет Лесной орех, она подходит идеально, не разваривается и очень сочетается с чечевицей и тимьяном. Но один раз я использовала другой сорт, по-моему, французская или как-то так называется, так вот суп действительно пришлось вылить в унитаз! Тыква разварилась, в кастрюле плавали волокна, вместо кусочков, фу! А вот с тем, что продается в магазинах ни разу не пробовала, не знаю, что получится. По опыту могу сказать, что тыква должна быть очень жесткой, тогда будут кусочки, напоминающие по консистенции картошку, а вот если она мягкая, как кабачок, то и после варки у вас будет плавать жидкий волокнистый кабачок в супе! Из мягкой лучше суп-пюре сварить.

если все делать правильно и по рецепту, то получается очень вкусно. А если изначально особой любви к тыкве или чечевице нет, зачем готовить

товарищи, кому подарить полную каструлю этого «замечательного» супа?а то придется «накормить» унитаз.

Спасибо за рецепт,супчик очень,очень вкусный)))

ochen` vkusniy,aromatniy i krasiviy sup!Ya toje dobavila smetanu,timyana ne bylo,k sojaleniyu,no vse ravno ochen` ponravilos`!Spasibo!

Обалденный . Я добавила сливки,получился нежно-пикантный вкус))) Спасибо за идею!!

Отличный суп. замечательное сочетание ингредиентов. Варила из мелкой зеленой чечевицы, добавила кинзу. Домашние подумали, что суп грибной))))

они отличаются, но не настолько принципиально, чтобы нельзя было их заменять.. попробуйте с черной. с красной цвет красивый получается)

хочу попробовать!) а скажите, сильно отличаются сорта чечевицы? ни разу ее не ела.. у себя нашла белугу (она черного цвета) ее можно использовать? если даже все окрасится, мне не важно, вот главное вкус я этим не испорчу? =)

хочу попробовать!) а скажите, сильно отличаются сорта чечевицы? ни разу ее не ела.. у себя нашла белугу (она черного цвета) ее можно использовать? если даже все окрасится, мне не важно, вот главное вкус я этим не испорчу? =)

Показалось пресновато. Добавила немного карри, кружок лимона и кинзу.Вот тут-то и праздник вкуса случился!

Очень вкусно! Быстро и сытно. Муж скушал все за раз. Тимьяна у меня не было, подала со сметаной и укропом.

была готова отваренная чечевица,увидела этот рецепт,моментально приготовила супчик,но с прованскими травами сухими(немного). спасибо!вкусно!

Мне тоже понравился суп. Я, правда добавила 2 картофелины, соответственно увеличив объем воды, свежий имбирь (1 ч.л.) и оголодавшему мужу добавила в тарелку тертого пармезану. Очень вкусно.

Очень вкусный суп, спасибо! Свежего имьяна не нашли, готовили с сухой смесью «французских трав» — тоже отлично. Чечевица была разноцветная, поэтому все окрасилось, в следующий раз буду использовать только розовую.

Супчик замечательный! Сытно, вкусно, а главное быстро. Мой муж и маленькая дочка уплетают, аж за ушами трещит)))

Замечательный рецепт и очень оригинальный!!

Спасибо за рецепт супчик получился очень вкусным. Правда мне по медицинским показаниям нельзя есть бобовые и я варила его с коричневым неочищенным рисом, но всё равно получилось очень вкусно! Попробуйте приготовить не пожалеете.

Мммм. Сладковато-пряный вкус. Только что приготовила. Легко и вкусно!

Правда оказалось очень вкусно! И необычно! :)))

Очень вкусный и лёгкий в приготовлении суп. Спасибо за рецепт!! Но только чечевицу красную готовила до соединения с тыквой меньше 20 минут. Она очень быстро разваривается-))))

Вчера муж похвалил, что стала кормить его не только очень вкусно. но и разнообразно! Хочу этот супчик попробовать обязательно, потому что супы с тыквой никогда не готовила, а отзывы впечатлили! :)))

ОООчень вкусный суп. Всем советую попробовать. Готовится быстро и получается как в ресторане. Я еще вместо лука обычного добавляю порей.

Получилось вкусно. Только я бы не советовала использовать зеленую чечевицу, потому что в таком случае суп получается не очень аппетитного темного зелено-коричневого цвета.

действительно очень вкусно! сочетание тыквы и чечевицы с тимьяном понравилось даже больше, чем с карри. Добавляла в супчик еще свежий корень имбиря, он придает легкую остроту 😉

Замечательный рецепт. Очень приятное сочетание тыквы и тимьяна. О последнем хочется добавить немного — сушеный проявляет себя в блюде еще более ароматно, а если использовать свежий, то брать только его листья, так как стебли, даже с верхушек, останутся жесткими. И еще, любители чечевицы, могут попробовать разные сорта. Розовая разваривается сильнее желтой, например, и можно играть с консистенцией.

Тыквенный томатный суп с чечевицей

Фото Тыквенный томатный суп с чечевицей

Сегодня приготовим на обед вкуснейший суп — тыквенный томатный суп с чечевицей.

Сейчас пост. Тем, кто постится, рецепт пригодится. В этом супе нет ни мяса, ни птицы, но от этого он не становится менее сытным и вкусным. Суп получается густой и очень нежный на вкус.

Мои муж и сын большие любители мяса, но им этот суп понравился, даже просили приготовить еще. Надеюсь, понравится и вам. Всем приятного аппетита!

Как приготовить "Тыквенный томатный суп с чечевицей" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления нам понадобятся чечевица, тыква, морковь, лук репчатый (небольшая головка), лук-порей, сельдерей, чеснок, соль, вода (или же бульон), помидоры в собственном соку.

Фото к шагу 2

Все овощи, кроме тыквы, нарежем кубиками. Или так, как удобно вам. Чуть обжарим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *