Золотистый суп с тыквой и сельдереем
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Сегодня у нас фото-рецепт веганского постного супа с тыквой и сельдереем (можно взять как черешковый, так и корневой), которым поделилась Ольга Ш, постоянная читательница VegetarianRecept.ru.
Этот суп напоминает мне осень со своими яркими красками, в которых преобладает жёлтый, золотистый цвет. А готовлю я его осенью и зимой, когда есть ещё свежие тыквы.
Название рецепта было дано по входящему в состав осеннему сезонному овощу – тыкве, которая и придаёт этому супу золотистый цвет. Этот красивый и густой (почти как суп-пюре) суп получается сытным!
Золотистый суп из тыквы с сельдереем
Состав:
на 2 порции
- 1 л воды
- 2 шт (150 г) картофеля
- кусок тыквы (200 г) размером с 1-2 картофелины
- 1 морковь (80 г) среднего размера
- 1,5-2 стебля или 80 г черешкового или корневого сельдерея
- 1 ч. ложка натертого корня имбиря
- специи: по 1/2 ч. л. семян калинджи (и/или 1/3 ч. л. шамбалы), орегано, листья шамбалы; молотый перец (черный или смесь перцев) или др. специи на ваш выбор
- 1 ч. ложка соли (или по вкусу)
- 1 ст. ложка листьев сельдерея или петрушки (при наличии)
Приготовление супа с тыквой и сельдереем:
- Кастрюлю с водой поставить на огонь.
- Картофель, морковь и тыкву очистить. Подготовить черешки или корень сельдерея и специи.
Ингредиенты для супа
Нарезанные картофель и тыква
Совет: В овощах красного/оранжевого цвета больше всего содержится бета-каротина, который напрямую участвует в процессах нашего зрения. Каротин способен преобразовываться в ретинол (витамин А) только в присутствии жиров. Поэтому, чтобы он полнее усвоился, рекомендуется пассеровать такие овощи в масле или добавлять в блюдо жирные сливки.
Добавление обжаренной тыквы
Черешковый сельдерей
Добавление сельдерея
Натертая морковь
Пассерование
Добавление пассеровки
Приготовление супа с сельдереем и тыквой
Измельчение овощей
Суп с тыквой и черешковым сельдереем
Суп из тыквы с корневым сельдереем
В зависимости от цвета тыквы (светло-желтой или оранжевой) и количества моркови суп может получаться разным по оттенкам, как полностью однородного золотистого цвета, так и с яркими оранжевыми вкраплениями. Все в ваших руках….
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать о новых блюдах по почте.
Ольга Ш автор рецепта
оценка: 4,66 из 5 ( 138 голосов)
Тыквенный суп с сельдереем
Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из .
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, .
Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы её знаем и .
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .
легко
Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с .
легко
Тыквенный суп-пюре со сливками способен удивить всех ценителей классического варианта этого блюда. .
средне
Тыквенный суп классический продолжает пользоваться неизменным успехом, несмотря на то, что в .
средне
Наш рецепт диетического тыквенного супа-пюре для тех, кто старается питаться правильно, а также .
Сочетание интересное. Но количество острого перца и имбиря можно смело уменьшить на половину.
Острого перца и имбиря точно надо меньше, такое количество выдержит не каждый желудок. Кроме того, для более нежного вкуса хорошо добавить 200 г сливок.
Гость, 1 кг тыквы очищенной, без семян и кожуры.
а тыквы 1 кг чищенной или вместе с семенами и кожурой?
Для того, чтоб суп был однородным, после блендера его нужно перетереть через сито.
Для гостя, оставившего комментарий 23.04.2013 15:59:26 Если хотите получить такую консистенцию, как на фото, суп надо пюрировать блендером. Так что он станет однородным супом-пюре. И если будете готовить именно в таком варианте, жидкости стоит добавлять немного так, чтобы она покрывала овощи на 2-3 см сверху.
всё так легко, полезно, да и на картинке выглядит очень аппетитно. приготовила, но у меня не получилась однородная масса, как на картинке, видимо есть какой- то секрет, раскройте.
Для Гостя, оставившего комментарий 07.12.2012 в 12:47:30 Количество острого перца лучше все же регулировать по вкусу. Начинать добавлять всегда небольшими порциями. У всех разная чувствительность к нему, это надо учитывать тоже.
Помоему что то не так. положил перца меньше в два раза,но горло,небо, рот, язык, все полыхает пламенем. а я это на работе готовил, так что вообще ж ужас ((((
очень легкий рецепт и вкусный суп получился, только имбиря можно поменьше
Тыквенный суп с сельдереем
Тыкву очистить и нарезать на кубики. Сельдерей промыть и нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжаривать тыкву 5-7 минут.
Налить 500 мл воды, довести до кипения. Далее добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ «ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ», сельдерей и лимонную цедру. Варить на слабом огне 15-20 минут.
При помощи блендера измельчить суп до однородной массы.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Совет по приготовлению
Бархатную нежность супа отлично подчеркнут чесночные гренки. При подаче добавьте сливок.
- Тыква
- Сельдерей
- Цедра лимона
- Супы
- Европейская кухня
- Тыквенные супы
- Суп из тыквы
- Блендер
- Вегетарианские рецепты
Запеченный фаршированный перец с булгуром и овощами без мяса
Быстрая аджика из помидоров с чесноком и чили без варки
Жгучая консервированная аджика на зиму с варкой
Нежный суп-пюре из кабачков
- VK
- OK
- YA
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер. Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.