Тыквенный суп с сельдереем рецепт

Золотистый суп с тыквой и сельдереем

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Сегодня у нас фото-рецепт веганского постного супа с тыквой и сельдереем (можно взять как черешковый, так и корневой), которым поделилась Ольга Ш, постоянная читательница VegetarianRecept.ru.

Этот суп напоминает мне осень со своими яркими красками, в которых преобладает жёлтый, золотистый цвет. А готовлю я его осенью и зимой, когда есть ещё свежие тыквы.

Название рецепта было дано по входящему в состав осеннему сезонному овощу – тыкве, которая и придаёт этому супу золотистый цвет. Этот красивый и густой (почти как суп-пюре) суп получается сытным!

Суп из тыквы с сельдереем (фото-рецепт)

Золотистый суп из тыквы с сельдереем

Состав:

на 2 порции

  • 1 л воды
  • 2 шт (150 г) картофеля
  • кусок тыквы (200 г) размером с 1-2 картофелины
  • 1 морковь (80 г) среднего размера
  • 1,5-2 стебля или 80 г черешкового или корневого сельдерея
  • 1 ч. ложка натертого корня имбиря
  • специи: по 1/2 ч. л. семян калинджи (и/или 1/3 ч. л. шамбалы), орегано, листья шамбалы; молотый перец (черный или смесь перцев) или др. специи на ваш выбор
  • 1 ч. ложка соли (или по вкусу)
  • 1 ст. ложка листьев сельдерея или петрушки (при наличии)

Приготовление супа с тыквой и сельдереем:

  1. Кастрюлю с водой поставить на огонь.
  2. Картофель, морковь и тыкву очистить. Подготовить черешки или корень сельдерея и специи.

Суп из тыквы с сельдереем - ингредиенты

Ингредиенты для супа

Картофель и тыква для супа с сельдереем

Нарезанные картофель и тыква

Совет: В овощах красного/оранжевого цвета больше всего содержится бета-каротина, который напрямую участвует в процессах нашего зрения. Каротин способен преобразовываться в ретинол (витамин А) только в присутствии жиров. Поэтому, чтобы он полнее усвоился, рекомендуется пассеровать такие овощи в масле или добавлять в блюдо жирные сливки.

Обжариваем тыкву для супа
Добавляем тыкву к картофелюДобавление обжаренной тыквы

Суп из тыквы с сельдереем - сельдерей

Нарезанный черешковый сельдерей для супа

Черешковый сельдерей

суп с сельдереем рецепт

Добавление сельдерея

Суп с сельдереем - натертая морковь

Натертая морковь

Суп с тыквой, сельдереем - поджаривание специй
Суп из тыквы с сельдереем - пассерованиеПассерование

Суп с сельдереем и тыквой

Добавление пассеровки

Приготовление супа из тыквы с сельдереем черешковым

Приготовление супа с сельдереем и тыквой

Суп из тыквы с сельдереем - измельчение овощей

Измельчение овощей

Суп с тыквой и черешковым сельдереем

Суп с тыквой и черешковым сельдереем

Суп из тыквы с сельдереем (корневым)

Суп из тыквы с корневым сельдереем

В зависимости от цвета тыквы (светло-желтой или оранжевой) и количества моркови суп может получаться разным по оттенкам, как полностью однородного золотистого цвета, так и с яркими оранжевыми вкраплениями. Все в ваших руках….

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать о новых блюдах по почте.

Ольга Ш автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,66 из 5 ( 138 голосов)

Тыквенный суп с сельдереем

Тыквенный суп с сельдереем

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из .

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, .

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы её знаем и .

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком легко

Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с .

Тыквенный суп-пюре со сливками легко

Тыквенный суп-пюре со сливками способен удивить всех ценителей классического варианта этого блюда. .

Тыквенный суп классический средне

Тыквенный суп классический продолжает пользоваться неизменным успехом, несмотря на то, что в .

Диетический тыквенный суп-пюре средне

Наш рецепт диетического тыквенного супа-пюре для тех, кто старается питаться правильно, а также .

Сочетание интересное. Но количество острого перца и имбиря можно смело уменьшить на половину.

Острого перца и имбиря точно надо меньше, такое количество выдержит не каждый желудок. Кроме того, для более нежного вкуса хорошо добавить 200 г сливок.

Гость, 1 кг тыквы очищенной, без семян и кожуры.

а тыквы 1 кг чищенной или вместе с семенами и кожурой?

Для того, чтоб суп был однородным, после блендера его нужно перетереть через сито.

Для гостя, оставившего комментарий 23.04.2013 15:59:26 Если хотите получить такую консистенцию, как на фото, суп надо пюрировать блендером. Так что он станет однородным супом-пюре. И если будете готовить именно в таком варианте, жидкости стоит добавлять немного так, чтобы она покрывала овощи на 2-3 см сверху.

всё так легко, полезно, да и на картинке выглядит очень аппетитно. приготовила, но у меня не получилась однородная масса, как на картинке, видимо есть какой- то секрет, раскройте.

Для Гостя, оставившего комментарий 07.12.2012 в 12:47:30 Количество острого перца лучше все же регулировать по вкусу. Начинать добавлять всегда небольшими порциями. У всех разная чувствительность к нему, это надо учитывать тоже.

Помоему что то не так. положил перца меньше в два раза,но горло,небо, рот, язык, все полыхает пламенем. а я это на работе готовил, так что вообще ж ужас ((((

очень легкий рецепт и вкусный суп получился, только имбиря можно поменьше

Тыквенный суп с сельдереем

Тыкву очистить и нарезать на кубики. Сельдерей промыть и нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжаривать тыкву 5-7 минут.

Налить 500 мл воды, довести до кипения. Далее добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ «ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ», сельдерей и лимонную цедру. Варить на слабом огне 15-20 минут.

При помощи блендера измельчить суп до однородной массы.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Совет по приготовлению

Бархатную нежность супа отлично подчеркнут чесночные гренки. При подаче добавьте сливок.

  • Тыква
  • Сельдерей
  • Цедра лимона
  • Супы
  • Европейская кухня
  • Тыквенные супы
  • Суп из тыквы
  • Блендер
  • Вегетарианские рецепты

Запеченный фаршированный перец с булгуром и овощами без мяса

Быстрая аджика из помидоров с чесноком и чили без варки

Жгучая консервированная аджика на зиму с варкой

Нежный суп-пюре из кабачков

  • VK
  • OK
  • YA
  • Рецепты
  • Продукты MAGGI ®
  • Карта сайта

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер. Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *