Тыквенный суп со страчателлой рецепт

Тыквенный суп с острыми крутонами

Рецепт: Тыквенный суп с острыми крутонами

Тыква, помидор, печеный лук и чеснок прекрасно сочетаются в этом густом и насыщенном супе. Острые, хрустящие крутоны идеально его дополняют.

Ингредиенты для «Тыквенный суп с острыми крутонами»:

Суп

  • Тыква — 500 г
  • Помидор — 250 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Бульон (овощной или вода) — 500 мл
  • Розмарин — по вкусу
  • Масло растительное (IDEAL) — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу

Крутоны

  • Багет — 6 ломт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец чили — 1/2 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Уксус (винный красный) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (IDEAL) — 2 ст. л.
  • Сыр голландский — 50 г
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1866.7 ккал
белки
85.5 г
жиры
108.1 г
углеводы
179.2 г
100 г блюда
ккал
101.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Тыквенный суп с острыми крутонами»:

Тыкву очистить и удалить семена. Нарезать на крупные куски.
Лук очистить от кожуры.
Противень застелить фольгой, выложить на него тыкву, лук, зубчики чеснока в шелухе и целые помидоры. Сбрызнуть маслом и посыпать розмарином. Поставить в разогретую до 220*С духовку на 35 минут. В середине запекания перевернуть.

Кргда овощи запекутся, с помидора снять кожицу, чеснок очистить от шелухи. Сложить все в кастрюлю.

Овощи пюрировать блендером.

Залить водой или бульоном и довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу.

Чеснок и чили измельчить ножом, затем переложить в ступку, добавить щепотку соли и хорошо растереть.
Смесь переложить в миску, добавить желток, уксус и взбить венчиком. Продолжая взбивать, потихоньку добавлять масло. Получившимся соусом смазать кусочки багета и запекать 5 минут в духовке. Готовые крутоны посыпать натертым сыром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Тыквенный суп с острыми крутонами

Рецепт: Тыквенный суп с острыми крутонами

Тыква, помидор, печеный лук и чеснок прекрасно сочетаются в этом густом и насыщенном супе. Острые, хрустящие крутоны идеально его дополняют.

Другие варианты рецепта

Тыквенный крем-суп с куриной печенью
  • 138
  • 728
  • 7207
Тыквенный суп-пюре
  • 50
  • 322
  • 102288
Осенний тыквенно-томатный крем-суп с зеленым соусом
  • 28
  • 265
  • 5447
Тыквенный суп с луком
  • 69
  • 238
  • 126733
Тыквенный суп-пюре
  • 22
  • 192
  • 169854
Тыквенный крем-суп
  • 25
  • 171
  • 14001
Суп-пюре тыквенный с рисом
  • 105
  • 165
  • 6541
Крем-суп из тыквы «Осеннее настроение»
  • 22
  • 156
  • 73323
Суп-пюре из тыквы с медом и базиликом
  • 36
  • 132
  • 4522
Суп-пюре из сельдерея и тыквы
  • 28
  • 129
  • 2534
Велюте из тыквы
  • 63
  • 101
  • 2430
Тыквенный крем-суп для всей семьи
  • 3
  • 100
  • 1390
Суп-пюре из тыквы
  • 48
  • 94
  • 62767
Тыквенный суп
  • 15
  • 88
  • 42755
Суп-пюре тыквенно-картофельный
  • 23
  • 86
  • 20103
Тыквенный крем-суп
  • 13
  • 86
  • 4300
Суп-пюре из тыквы
  • 35
  • 85
  • 5172
Тыквенный крем-суп
  • 69
  • 85
  • 32685
Кремовый суп из тыквы
  • 13
  • 85
  • 4900
Тыквенный суп с карри
  • 36
  • 82
  • 19239
Австрийский тыквенный крем-суп
  • 17
  • 80
  • 6668
Пряный суп-пюре из тыквы
  • 86
  • 79
  • 13822
Тыквенный суп с острыми крутонами
  • 19
  • 77
  • 5568
Суп тыквенный
  • 21
  • 77
  • 4914
Суп-пюре из тыквы с гренками
  • 29
  • 73
  • 5597
Суп-пюре из тыквы
  • 15
  • 71
  • 22081
Крем-суп из тыквы
  • 20
  • 69
  • 3507
Суп из печеной тыквы
  • 34
  • 63
  • 9337
Суп-пюре "Зимнее солнце"
  • 31
  • 60
  • 6312
Острый тыквенный суп-пюре
  • 16
  • 59
  • 15481
Суп из тыквы
  • 19
  • 54
  • 4666
Тыквенный суп-пюре
  • 18
  • 49
  • 15759
Тыквенный суп
  • 18
  • 44
  • 79472
Тыквенный суп-пюре с брусникой
  • 43
  • 41
  • 2338
Тыквенный суп-пюре
  • 5
  • 40
  • 18483
Тыквенный суп-пюре для семейного обеда
  • 3
  • 39
  • 4835
Тыквенный суп-пюре со сливками
  • 16
  • 38
  • 8489
Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком
  • 18
  • 37
  • 1361
Суп-пюре из тыквы и моркови
  • 15
  • 35
  • 9851
Суп-пюре из тыквы «Сливочный»
  • 15
  • 35
  • 9484
Тыквенно-картофельный крем-суп
  • 25
  • 34
  • 3046
Тыквенный суп-пюре
  • 23
  • 31
  • 5227
Солнечный супчик
  • 12
  • 30
  • 5008
Тыквенный крем-суп
  • 5
  • 30
  • 4674
Суп-пюре из тыквы с чесноком
  • 14
  • 28
  • 8857
Тыквенный суп-пюре с сельдереем
  • 2
  • 27
  • 5110
Суп тыквенный
  • 8
  • 26
  • 5117
Суп-пюре тыквенный
  • 19
  • 26
  • 5573
Крем-суп из сквоша и тыквы
  • 5
  • 22
  • 4510
Тыквенный крем-суп с кинзой
  • 0
  • 22
  • 896
Тыквенный суп с сосисками
  • 11
  • 17
  • 3375
Суп-пюре из тыквы-Pumpkin
  • 7
  • 17
  • 1180

Похожие рецепты

Грибной крем-суп с хлебной коркой
  • 5
  • 92
  • 1410
Тыквенный крем-суп
  • 4
  • 74
  • 1256
Чечевичный суп-пюре "Карри"
  • 4
  • 105
  • 2558
Суп-пюре из цветной капусты
  • 3
  • 45
  • 998
Овощной суп-пюре
  • 33
  • 168
  • 49684
Суп-пюре фасолевый с грибами
  • 64
  • 1114
  • 14938
Суп-пюре из кабачка и авокадо
  • 28
  • 25
  • 1422
Суп-пюре из картофеля и сельдерея
  • 19
  • 39
  • 1368
Суп-пюре из горошка с мятой
  • 17
  • 37
  • 713

Попробуйте приготовить вместе

Сладкие вершины
  • 58
  • 227
  • 22142
Рисовый салат с красной рыбой
  • 64
  • 453
  • 180019
А-ля террин из сельди с бородинским хлебом
  • 65
  • 201
  • 9877

Фотографии «Тыквенный суп с острыми крутонами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 декабря 2018 года shkolnikR #

15 декабря 2018 года wise1288 #

18 декабря 2018 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года shkolnikR #

2 февраля 2016 года Senya_Sanna #

2 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

4 июня 2015 года ЮЛлаЛала #

5 июня 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Senya_Sanna #

11 октября 2014 года tomi_tn #

12 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

8 октября 2014 года топиарий #

8 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

8 октября 2014 года mtata #

8 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

8 октября 2014 года mizuko #

8 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

8 октября 2014 года Aigul4ik #

8 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

8 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

7 октября 2014 года Innara K #

7 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тыквенный суп

Смотрите и выбирайте рецепты тыквенного супа на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты тыквенного супа с фото для приготовления дома. Подробнее о тыквенном супе…

готовим обалденный тыквенный суп пюре

744

Идеальный рецепт приготовления тыквенного супа-пюре с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Ароматный крем суп из тыквы: пошаговый рецепт с фото!

200

Как приготовить изысканный крем-суп из тыквы в домашних условиях. Простой и доступный рецепт с пошаговыми фото и детальными видео-советами. Полезно и вкусно

Самый вкусный рецепт тыквенного супа-пюре со сливками: готовим с пошаговыми фото!

71

Готовим ароматный тыквенный суп-пюре: рецепт со сливками! Пошаговые фото и подробные видео-инструкции, подача. Идеальное первое блюдо для взрослых и детей!

Готовим классический тыквенный суп-пюре по пошаговому рецепту с фото.

31

Как сварить классический тыквенный суп-пюре. Детальный рецепт с пошаговыми фото. Полный список ингредиентов, последовательность приготовления. подача блюда.

готовим невероятный суп крем из тыквы со сливками

13

Идеальный рецепт приготовления крем-супа из тыквы со сливками с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению.

Тонкие блины с фруктами

8509900

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Творожная запеканка с яблоками на белом блюдце

5930999

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Курица с хрустящей корочкой

2484251

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Чебуреки на тарелке

2352694

Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!

Булочки Синабон можно приготовить дома

2306987

Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!

Подробнее о тыквенном супе

Тыквенный суп – очень вкусное и полезное блюдо. Вы можете его приготовить по классическому рецепту с тыквой, порезанной на кусочки. А можете уже готовый суп измельчить в пюре при помощи блендера. Польза этого блюда заключается в том, что в нем содержится много витаминов и остальных полезных компонентов.
Как сделать тыквенный суп таким, чтобы он был вкусным? Вы можете на свой вкус приготовить острый тыквенный суп, суп-пюре из тыквы с чесноком, суп из тыквы с морепродуктами или тыквенный суп с маком. Если вам нравятся специи – попробуйте сварить пряный тыквенный суп-пюре. Вы можете найти рецепт супа с тыквой с фото и рекомендациями в интернете. И в любом случае вы узнаете, как легко и просто готовить тыквенный суп без особых усилий. Тыквенный супчик будет зависеть от того, какие компоненты вы в него добавите. Также очень важно выбрать, какая тыква лучше всего подходит для супа. Вы можете приготовить самый вкусный тыквенный суп, используя обычные сорта тыквы.

Можно даже сварить тыквенный суп и подать его в тыкве. Такой супчик очень простой, но выглядит очень оригинально, и к тому же он очень вкусный. Еще вкус блюда зависит от того, сколько варится тыква в супе. Некоторые хозяюшки имеют свои секреты приготовления. Они могут запечь кусочки тыквы для супа в духовке, чтобы сохранить больше пользы. Можно также поджарить кусочки тыквы на сковородке или отварить в молоке. Тыквенный суп-пюре оказывает большую пользу на работу всего организма, однако может нанести вред человеку, страдающему от тяжелой формы диабета. Поэтому, если у вас имеются серьезные проблемы со здоровьем, чтобы не нанести вред своему организму, вы можете проконсультироваться у своего врача.

Самый вкусный тыквенный суп получается из тех ингредиентов, к которым вы привыкли. И даже если тыквенный суп не является вашим любимым блюдом, все же стоит обратить на него внимание. Такое блюдо может быть как сытным и калорийным, так и легким, диетическим. Все зависит от вашего вкуса и вкусов ваших домочадцев. Если вы желаете добавить такой полезный овощ в свой ежедневный рацион, вы можете экспериментировать с различными ингредиентами, пока не найдете свой рецепт приготовления тыквенного супа.

ТОП 25 рецептов как приготовить тыквенный суп-пюре: со сливками, креветками, курицей

Тыква содержит множество полезных витаминов и микроэлементов, богата растительными жирами и медленными углеводами. Из-за большого количества воды она низкокалорийная. Вещества, которые могли бы оказать раздражающее действие, в ней полностью отсутствуют. Это значит, что тыква – идеальная пища для людей, заботящихся о здоровье и фигуре. Суп помогает сохранить все ее полезные свойства и добавить к ним пользу других компонентов.

суп из тыквы

Как приготовить тыквенный суп-пюре

Суп-пюре можно приготовить из сырой, замороженной, запеченной или предварительно обжаренной тыквы. Свежая тыква сохраняет больше полезных веществ, замороженная лучше хранится, термически обработанная – быстрее готовится.

В любом случае овощ нужно предварительно очистить от кожуры, промыть под водой, если он сырой. Замороженные ломтики тыквы нужно разморозить в холодильнике, на столе или в микроволновке. Печеную или жареную тыкву можно хранить 1-2 дня до того, как приготовить суп-пюре.

Классический рецепт со сливками или сметаной

Для классического блюда потребуется:

  • 500г свежей или размороженной тыквы;
  • 300мл (1,5 стакана) сливок или сметаны;
  • Луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50г сливочного масла;
  • Столовая ложка растительного масла;
  • Соль, перец, приправы по вкусу.

Сначала нужно подготовить лук, чеснок и морковь. Их очищают, натирают на мелкой терке и обжаривают на растительном масле до золотистой корочки. За это время очищают и нарезают кубиками тыкву, затем добавляют ее в золотистую зажарку. Все овощи обжаривают 5 минут на среднем огне.

суп со сметаной

После этого добавляют воду – столько, чтобы она слегка покрыла овощи, солят и перчат, доводят до кипения и тушат под крышкой до готовности. Готовый суп пюрируют толкушкой или в блендере. Добавляют сливки или сметану, сливочное масло и снова ставят на огонь. Блюдо будет готово через 5 минут, когда приобретет однородную густую консистенцию.

С плавленым сыром

  • 500г свежей или размороженной тыквы;
  • 400г картофеля;
  • Луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100г плавленого сырка;
  • 50г сливочного масла;
  • Соль, перец, приправы по вкусу;
  • Сухарики или хлеб.

Тыкву и картофель нарезают кубиками и отваривают в кастрюльке до готовности. Одновременно готовят зажарку из моркови, лука и чеснока. После того, как оба компонента готовы, зажарку высыпают в суп, варят вместе 3-5 минут, пюрируют. В получившуюся однородную массу добавляют нарезанный плавленый сыр, доводят до кипения. Затем оставляют настояться, а слегка остывший, но еще теплый суп украшают сухариками.

Диетический

Чтобы сделать суп диетическим, в него не добавляют острые специи – они возбуждают аппетит и стимулируют есть больше. Также нежелательны сливочное масло и сырок. Но небольшое количество жиров необходимо, чтобы усвоились жирорастворимые витамины. Для этого лучше всего подходит оливковое масло. Его добавляют на последнем этапе вместо плавленого сырка или сливок.

Для ребенка

В блюда для детей нельзя добавлять приправы, нельзя делать зажарку, а солить нужно совсем чуть-чуть. Пюре можно сделать только из тыквы или из тыквы и картофеля. Овощи нарезают кубиками и варят до готовности, затем измельчают до однородной массы. Чтобы полезные вещества лучше усваивались, добавляют жиры.

Совет.

Если ребенок младше года, то лучше всего подойдет оливковое масло, если старше и хорошо переносит молочную продукцию – можно класть сливки.

С имбирем

  • Целая тыква;
  • Луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Имбирь цельный;
  • Сливки или сметана;
  • Черный перец;
  • Зира;
  • Кинза.

Овощи нарезают на небольшие кусочки и обжаривают. Первым на сковородку идет лук, за ним чеснок, потом тыква. В процессе добавляют соль и приправы. Овощи не доводят до готовности, а слегка обжаривают. После этого блюдо перекладывают в кастрюлю и заливают водой так, чтобы она слегка покрыла овощи. Доводят до кипения, при необходимости подсаливают и приправляют, доводят до готовности, измельчают. Пюре еще раз доводят до кипения и подают на стол со сливками, сметаной или йогуртом.

суп с имбирем

С креветками

Для этого рецепта сначала отваривается тыква, параллельно готовится зажарка. Затем она добавляется в суп, доводится до готовности, измельчается. Готовый суп снова доводят до кипения, добавляют сливки, оставляют настаиваться. В это время креветки очищают от панцирей и обжаривают вместе с чесноком. ( Смотрите так же: Жаренные креветки с чесноком ). Креветки добавляются в суп перед подачей на стол, лучше всего класть их прямо в тарелку.

Со страчателлой

  • Тыква;
  • Луковица;
  • Морковь;
  • Сливочное масло;
  • Сливки;
  • Вторая фаланга краба;
  • Сыр страчателла – 30г;
  • Кинза, оливковое масло, соль, перец, петрушка.

Тыкву предварительно запекают в духовке. В это время готовят овощной бульон из остальных овощей и приправ при высокой температуре. В бульон добавляют нарезанную запеченную тыкву, доводят до кипения, пюрируют. В получившееся пюре кладут сыр и сливочное масло, доводят до кипения. Последним кладут краба.

В мультиварке

Чтобы получить суп-пюре в мультиварке, в чашу помещают все ингредиенты сразу – нарезанную тыкву и другие овощи, слегка заливают водой. Оставляют в режиме «тушение» на 20-30 минут. Готовый суп измельчают блендером, добавляют в него сливки или оливковое масло, нагревают 5 минут в режиме «суп». Зажарку можно сделать отдельно и добавить перед измельчением.

Веганский на кокосовом молоке

Сторонники исключительно растительной пищи могут заменить сливки оливковым маслом или растительным молоком. Лучше всего подойдет кокосовое – оно придаст блюду молочный вкус и вид классического супа с тыквой, поможет усвоиться жирорастворимым витаминам.

Постный

В постный суп не добавляют молока и сыра, их заменяют любым растительным маслом. Под запрет попадает рыба, мясо и мясной бульон, но можно готовить блюдо на овощном бульоне. Специи и соль добавляют по вкусу, на них церковных запретов нет.

На курином или мясном бульоне

Мясной бульон готовится заранее. Мясо или птицу помещают в кастрюлю так, чтобы вода полностью покрывала продукт. Доводят до кипения, солят, перчат, добавляют специи и оставляют на медленном огне. В процессе помешивают, снимают пенку. Признак готовности бульона – приобретение насыщенного цвета, вкуса и запаха. Мясо при этом становится мягким, легко протыкается ножом. Получившимся бульоном заливают овощи вместо воды.

суп на бульоне

С чечевицей

Чечевицу для тыквенного супа-пюре заранее отмачивают в течение 1-2 часов. Ее кладут в воду вместе с тыквой, отваривают до готовности, затем кладут зажарку и пюрируют.

С яблоком и консервированной кукурузой

Яблоко нарезают кубиками и кладут в самый последний момент, лучше всего – прямо перед подачей на стол. Если положить его раньше, фрукт полностью растворится в супе, придаст ему неприятную кислинку, но яблочный вкус ощущаться не будет.

Консервированную кукурузу добавляют тоже перед готовностью, чтобы она не успела развариться. Она станет прекрасным дополнением к блюду, придаст ему свежий и немного сладковатый вкус.

Острый

Чтобы сделать суп острым, в тыкву во время варки добавляют мускатный орех и тертый имбирь. В зажарку кроме обычных ингредиентов кладут перец чили, а вместе со сливками или растительным маслом наливают томатный сок. Все тщательно перемешивают, измельчают, доводят до кипения. На стол подают с хлебом и сливочным маслом.

С картошкой и морковкой

Если не хочется делать зажарку (или ее запретил врач) можно отварить вместе тыкву, картофель и морковь. Их доводят до готовности, добавляют приправы, измельчают, кладут сливки, сметану или оливковое масло, снова доводят до кипения и подают на стол.

суп с картофелем

С шампиньонами

Для блюда с шампиньонами тыква и зажарка готовятся отдельно. Грибы нарезают кубиками и кладут в зажарку сразу после лука и моркови, жарят на большом огне, поскольку грибы выделяют много воды. Когда шампиньоны станут румяными, добавляют чеснок. Готовую зажарку кладут в кастрюлю с тыквой и делают пюре.

С овощами

Вместе с тыквой можно отваривать и другие овощи – брокколи, цветную капусту, кабачок. Их можно комбинировать по собственному желанию. Важно учитывать, что у всех овощей разное время приготовления, дольше всего – у кабачка, быстрее готовится капуста.

Совет.

Сельдерей добавляют в зажарку, он подойдет к любому овощу.

С мясом, индейкой или курицей

Чтобы получить мясной суп, нужно заранее приготовить бульон. Его используют вместо воды для тушения супа. Лишнюю жидкость не сливают, она будет придавать дополнительный мясной вкус. Отварное мясо или птицу нарезают на кусочки и добавляют к супу в каждую тарелку.

С беконом или копченостями

Лучше готовить такой суп на мясном бульоне, а не на воде. Бекон или копчености нарезают на небольшие кусочки, которые удобно есть, и кладут в готовый суп. Можно оставить их в одной кастрюле, чтобы суп приобрел насыщенный вкус, а можно добавлять только в тарелку перед подачей на стол.

суп с копченостями

С фрикадельками

Фрикадельки отваривают или тушат в соусе заранее. Суп готовят на мясном бульоне. Соединяют фрикадельки и тыквенный суп-пюре в тарелке.

Рецепты от знаменитостей

У знаменитостей собственные секреты приготовления тыквенного супа-пюре. Некоторыми из них они готовы поделиться с публикой.

От Джейми Оливера

Ведущий кулинарных шоу предлагает сразу несколько секретов вкусного супа:

  • Использовать вместо воды куриный бульон;
  • Вместо обычных луковиц брать красный лук;
  • Использовать твердые сорта сыра – чеддер или пармезан;
  • В зажарку добавлять сельдерей, сушеный чили и мускатный орех.

Суп получается острым и пряным, очень насыщенным по своему вкусу.

От Константина Ивлева

Константин Ивлев советует добавлять в суп замороженную кукурузу и соус песто, а вместо красного или черного перца использовать белый.

суп от ивлева

От Ильи Лазерсона

Илья Лазерсон предлагает сразу несколько вариантов супа: с бататом, с грушей, с луком-пореем по-нормандски, с зелеными пельмешками из теста и шпината, с белой и стручковой фасолью и яичной лапшой.

От Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая любит добавлять в суп молотый имбирь, апельсиновый сок, яблоки и оливковое масло. Сливки, сметану или сыр в суп она не кладет.

От Белоники

Белоника советует добавить в тыквенный суп свежий помидор или томатный сок, стручковый перец и тыквенные семечки для подачи.

Энди шеф

Энди шеф выступает за качественные дорогие продукты, даже для зажарки использует не подсолнечное, а оливковое масло. Он советует сразу взять толстостенную кастрюлю, в которой можно обжаривать продукты или сковородку-вок. В нее поочередно добавляют лук, чеснок, помидоры и тыкву, обжаривают и заливают водой.

Специи для тыквенного супа пюре

Практически обязательный компонент тыквенного супа – молотый перец. Можно выбрать красный, черный или белый перец и дополнить стручковым перцем или чили. Также хорошо подходит сельдерей, петрушка лук-порей. Для остроты добавляют тертый имбирь и мускатный орех, кинзу. Зерна кинзы растирают в ладонях, чтобы аромат получился более насыщенным.

специи для супа

Польза и вред тыквенного супа

Тыквенный суп содержит бета-каротин, клетчатку, жирорастворимые витамины – A D E K, железо, кальций, калий, марганец, цинк и йод. Калорийность супа – 250ккал на 100г. Этот продукт гипоаллергенный, из-за большого содержания жидкости и клетчатки суп полезен для похудения и поддержания хорошей фигуры.

Недостаток тыквы – большое содержание углеводов, поэтому его нельзя людям с сахарным диабетом или с большим риском его возникновения. Тыква снижает кислотность желудочного сока, поэтому она противопоказана людям с гипоацидным гастритом. Также нельзя тыквенный суп при язвенной болезни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *