Картошка фри как в макдональдсе рецепт

  • автор:

Картошка фри как в макдональдсе рецепт

РЕЦЕПТ
Картофель лучше выбирать крупный, промыть и почистить, затем нашинковать, лучше на специальной шинковке, или элементарно порезать длинными ломтиками 0,5 — 1,0 см толщиной. Выложить на полотенце и дать хорошо просохнуть, излишки влаги могут испортить вам настроение и внешний вид — картофель в горячем масле начнет «стрелять» и вы рискуетк получить сильный ожог и изрядно испачкать брызгами масла одежду.
Проще всего готовить фри в специальной фритюрнице — в магазинах бытовой техники большой выбор таких приспособлений. Если фритюрницы нет — берете глубокую кастрюлю и заливаете в нее растительное масло с таким расчетом, чтобы одна закладка картофеля полностью покрывалась маслом. Просушенный картофель аккуратно закладывается в разогретое масло и «варится» до появления золотистой корочки. Готовый картофель с помощью шумовки выкладывается в дуршлаг или на салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу, посыпается солью по вкусу. Можно подавать, например с соусом «барбекю» или простым кетчупом.
Можно сэкономить на масле. Для этого порезанный соломкой и обсушенный картофель необходимо в малых количествах, не «горкой» а в один слой, обжаривать на сильно разогретой сковороде с небольшим количеством масла до появления хрустящей корочки.

Сразу просто нужно ставить на большой огонь тогда будет хрустеть.

«как в макдональдсе» — Зачем эта фраза в названии? Тогда уж допишите в состав «запатентованный ароматизатор фри» и усилитель вкуса…
Не проще ли просто было назвать рецепт «картошка во фритюре», коей она и является?

а без фритюра никак? ��

Попробуйте на сковородке с большим количеством масла, и на большом огне, думаю получится, удачи))

Всё получилось. рецепт супер, только когда готовишь на сковороде картошка не хрустит.

Картошка фри как в макдональдсе рецепт с фото

Как приготовить картошку фри как в макдональдсе .

Всем привет. Если вы задаетесь вопросам как приготовить картошку фри как в макдональдсе. То следуйте моему рецепту. Вкусной ,аппетитной и хрустящей .

  1. Для начала помоем картошку, смоем с нее грязь и корешки . Чистим картофель . Можно как и ножом ,так и специальным инструментом. Режем картошку на тонкие слайсы ,примерно чуть тоньше одного сантиметра . После этого режем картофель тонкой соломкой .
  2. Теперь нарезанный картофель нужно положить в холодную воду и поставить вымачиваться в холодильник на 15 минут . Либо можно просто засыпать в воду льда . Это делается для того,чтобы из картошки вышел лишней крахмал и в процессе приготовления картошка не слипалась и не крашилась . Это может сделать ее максимально похожей на картофель фри из Макдональдса .
  3. Пока наша картошка лежит в холодильники . Я делала сырный соус как в Макдаке . Для сырного соуса понадобиться – плавленый сыр ,черный , красный перец, паприка , кетчуп и майонез. Сначала добавляем чайную ложку паприки ,затем посыпаем молотым перцем . Далее нужно размешать сыр со специями и поставить в микроволновую печь на одну – две минуты. Потом добавляем чайную ложку кетчупа и столовую ложку майонеза . Мешаем . Оставляем остывать .
  4. Пора достать картошку из воды и обсушить ее полотенцам или салфетками,чтобы максимально убрать влагу . После этого можно жарить картофель на не сильно раскаленном масле минут семь – десять на медленном огне . После этого достаем шумовкой и кладем на полотенце ,чтобы масло не успело впитаться в картошку.
  5. Огонь можно не выключать ,чтобы масло максимально расколилось. В это время картошку нужно промокнуть салфетками и оставляем отдыхать на 10 минут. После отдыха ,картошку обратно кладем на сковородку и постоянно помешиваем ,пока она не станет золотистой. После этого солим картошку фри.

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Copycat McDonald’s French Fries Рецепт Дэвида Каплана

В большой миске смешайте кукурузный сироп и воду венчиком до полного смешивания. Добавьте картофель в миску и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до часа.

Пока картофель замачивается, наполните голландскую духовку или большую кастрюлю наполовину маслом для жарки и нагревайте на среднем огне, пока не достигнет температуры 350 F.

Выньте картофель из водного раствора и осторожно промокните насухо на кухне. полотенце, стараясь впитать как можно больше воды.

Работая партиями, чтобы не перегружать жаркое, добавьте в масло пару горстей картофеля и обжаривайте их в течение 2-3 минут, осторожно помешивая, чтобы они не слипались. Выньте их из фритюрницы и выложите на противень, застеленный бумажным полотенцем. После того, как вы обжарили весь картофель для первого приготовления, перенесите противень в холодильник или морозильную камеру на 15–30 минут, чтобы дать ему остыть и затвердеть.

Пока они остынут, добавьте говяжий жир в масло для жарки и увеличивайте огонь до средне-сильного, пока оно не достигнет температуры 400 F.

Достаньте картофель из холодильника и, снова работая порциями, добавьте пару горстей напаренного картофеля в масло и обжарьте его 5 минут или до золотистого цвета, осторожно помешивая, чтобы они не слипались. Выньте и слейте картошку из масла и переложите ее в большую миску.

Немедленно приправьте говяжьим бульоном, посолите по вкусу и перемешайте до тех пор, пока все жаркие не покроются равномерно. Подавать и наслаждаться горячим.

Совершенно секретных рецептов | Картофель фри McDonald’s

  • Категории
    • Клуб Совершенно Секретных Рецептов
    • Рецепты
    • Книги
    • Специи / Соусы
    • Шестерни
    • Меню
      • Рестораны
      • Бренды
      • Категории
      • Рецепты
      • Книги
      • Специи / Соусы
      • Шестерни
      • Клуб секретных рецептов
      • Блог Food Hacker
      • Авторизоваться
      • Корзина
      • Коробка с рецептами
      • Около
      • Вопросы-Ответы
      • Связаться с нами
      • Юридический

      Как приготовить картофель фри McDonald’s в домашних условиях из ПЯТИ ингредиентов

      Как приготовить «здоровый» картофель фри из McDonald’s дома, используя всего ПЯТЬ ингредиентов (и они «лучше оригинала»)

      • Брэнди Миллой из Popsugar показала, как приготовить «более здоровый» картофель фри
      • Приходит после Разрушителей мифов раскрыл, что в картофеле фри McDonald’s в США используется 14 ингредиентов
      • Простые хитрости включают использование говяжьего бульона для приправки, чтобы воспроизвести фирменный вкус сети быстрого питания без использования добавок или консервантов

      Автор Марта Клифф для MailOnline

      Опубликовано: 11:28 GMT, 26 мая 2015 г. | Обновлено: 15:25 GMT, 26 мая 2015 г.

      Большая порция содержит 510 калорий и 24 г жира, но теперь любой, кто жаждет французского картофеля-фри McDonald’s, может приготовить свою полезную версию.

      В новом видео фуд-блогер Popsugar Брэнди Миллой представила свой собственный рецепт для тех, кто хочет приготовить картофельную закуску дома.

      Телеведущая и продюсер, проживающая в Лос-Анджелесе, сказала, что она была вдохновлена ​​после того, как «Разрушители мифов» зашли на картофелеперерабатывающий завод сети быстрого питания в Айдахо, чтобы узнать, как именно готовят картофель фри.

      Брэнди Миллой из Popsugar показывает, как создать копию знаменитого жареного картофеля, используя всего пять ингредиентов

      Грант Имахара из телешоу показал, что для создания идеальной картофельной закуски в США требуется 14 ингредиентов, включая химикат на основе бензина. называется третичным бутилгидрохиноном.

      Брэнди говорит в своем видео: «Мы собираемся взять то, что мы узнали, и применить это для приготовления лучшего картофеля фри в домашних условиях без диметилполисилоксана (форма силикона, содержащегося в Silly Putty)».

      Imahara добавляет диметилполисилоксан по соображениям безопасности, чтобы предотвратить вспенивание кулинарного масла, а третичный бутилгидрохинон применяется в качестве пищевого консерванта.

      Рецепт Брэнди позволяет убрать девять ингредиентов, входящих в цепочку, для картофеля фри, а в финальной нарезке всего пять.

      Она сказала, что это возможно, потому что картофель фри дома делают в гораздо меньших масштабах.

      Простые приемы Брэнди демонстрируют, как добиться такого же великолепного вкуса без помощи химикатов.

      Брэнди утверждает, что в ее рецепте картофель фри еще более хрустящий и вкусный, чем в McDonald’s. которые необходимы при производстве миллионов картофеля фри, которые отправляются по всему миру каждый божий день, поэтому, если вы не планируете запускать франшизу со своей кухни, вам их не нужно много.’

      Видеоблогер демонстрирует, что соленый вкус знаменитого картофеля фри можно воссоздать, заменив химические ингредиенты теми, что продаются в супермаркетах.

      Она предлагает использовать арахисовое масло вместо рафинированного масла McDonald’s, так как оно имеет высокую температуру копчения и нейтральный вкус.

      Brandi также раскрывает простые приемы, позволяющие воспроизвести цвет и вкус своего картофеля фри. Она говорит, что сеть добавляет сахар в чипсы, чтобы добиться золотистого цвета.

      Она продолжает: «В картофель фри добавляют декстрозу, что, по сути, является модным словом для обозначения сахара.

      Кривая обучения: ведущий «Разрушителей легенд» Грант Имахара посетил картофелеперерабатывающий завод сети ресторанов быстрого питания в Айдахо, чтобы увидеть производственный процесс от начала до конца

      Ваша еда подана: большая порция готового продукта содержит 510 калорий, 6 г белка, 24 г жира, 67 г углеводов и 290 мг натрия в США.

      «Добавленный сахар карамелизируется во время процесса жарки, и это то, что придает картофелю фри такой отчетливый цвет.’

      Но вместо того, чтобы добавить лишний сахар, шеф-повар показывает, что такой же эффект можно получить с помощью простого ингредиента в шкафу — кукурузного сиропа.

      Брэнди также сообщает, что добавление говяжьего бульона в приправу позволяет добиться отличительного вкуса McDonald’s без помощи промышленных ароматизаторов.

      Брэнди заканчивает видео, пробуя мясо мальков, и приходит к выводу, что вам не нужно ехать в проход, чтобы получить удовлетворительное мясо.

      «У этого картофеля фри потрясающий вкус, гораздо меньше ингредиентов, чем у McDonald’s, и они на вкус лучше, чем в оригинале», — говорит она.

      КАК ПРИГОТОВИТЬ ФРИ ФРАНЦУЗСКОГО СТИЛЯ МАКДОНАЛДА ДОМА

      • Два картофеля Айдахо
      • Арахисовое масло (достаточно, чтобы покрыть картофель на сковороде)
      • 1-2 чайные ложки взбитого кукурузного сиропа в воде
      • Две столовые ложки говяжьего жира или говяжьих капель
      • Соль для приправы
      • Говяжий бульон для приправы (необязательно)

      Начните с изготовления длинных тонких дубинок, нарезав картофель на доски.Обрежьте их так, чтобы они были толщиной около 1/8 дюйма. Затем сложите картофель и нарежьте на соломку тонкие спички.

      Взбейте кукурузный сироп в миске с холодной водой, в которой будет находиться весь картофель фри. Положите картофель в воду и оставьте охлаждаться в холодильнике на 30 минут.

      Через полчаса достаньте картофель фри из холодильника и бумажным полотенцем удалите с него лишнюю влагу.

      Нагрейте арахисовое масло до 375 градусов и добавляйте чипсы небольшими партиями, стараясь не переполнить фритюрницу.Обжаривайте картофель 90 секунд или пока он не станет бледно-золотистого цвета.

      Выньте их из фритюрницы и поместите на противень, застеленном кухонным рулетом. Поставьте противень в холодильник и дайте картофелю остыть в течение 10-15 минут.

      Дайте маслу в сковороде нагреться до 400 градусов и добавьте в масло говяжий жир или говяжий жир. Поместите картофель обратно во фритюрницу (по одной порции за раз) и дайте ему поджариться в течение пяти-шести минут или до золотистого цвета.

      Процедите картофель и сразу же приправьте морской солью и говяжьим бульоном, используя 1/4 чайной ложки бульона на каждые две чайные ложки соли.Подавайте и наслаждайтесь.

      Картошка фри как в Макдональдсе

      Картошка фри как в Макдональдсе в домашних условиях рецепт. Картошка фри как в Макдональдсе рецепт очень вкусно. Картошка фри как в Макдональдсе рецепт с фото пошагово. Как приготовить Картошка фри как в Макдональдсе?

      Картошка фри

      Картошка фри как в Макдональдсе


      Время приготовления: 15 мин

      Этот картофель действительно по вкусу получается таким же, как в Макдональдсе. Готовить его просто, главное — соблюдать все рекомендации, которые будут расписаны в самом рецепте.

      Готовый картофель фри подавать к столу можно просто так без ничего или же с каким-то соусом, к примеру, с кетчупом. Жарить картофель нужно обязательно в хорошо разогретом масле.

      • Картофель — 3-4 Штук
      • Вода — 300-400 Миллилитров
      • Соль — 0,5 Чайных ложки
      • Перец черный молотый — По вкусу
      • Масло растительное — 300-400 Миллилитров

      Количество порций: 2

      1. Подготовьте ингредиенты.
      2. Нарежьте картофель крупной соломкой.
      3. Воду доведите до кипения, добавьте в нее 3 щепотки соли, выложите картофель. Варите его 5 минут. Затем достаньте его и вытрите бумажным полотенцем лишнюю воду.
      4. В хорошо разогретом растительном масле обжарьте картофель до золотистости.
      5. Картофель фри как в Макдональдсе готов. Сверху его можно дополнительно посыпать солью и перцем черным молотым.

      Видео рецепт «Картошка фри как в Макдональдсе»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *