Картошка фри в мультиварке рецепты с фото пошагово

  • автор:

Картошка фри в мультиварке – пошаговый рецепт с фото, как ее приготовить в домашних условиях

Картошка фри в мультиварке готовится очень удобно и быстро. Причем она совершенно ничем не будет отличаться от фирменной, приготовленной в кафе картошки. Даже больше того, она получится вкуснее, так как приготовлена будет в домашних условиях. А такая еда априори вкуснее, ведь можно самостоятельно регулировать специи и количество приготовленного блюда.

Пусть это блюдо и не столь полезно, как салат, да и калорийность имеет более высокую, но иногда можно побаловать себя таким вкусным и сытным гарниром. Нет ничего лучше, чем поедать горячую картошку фри в томатном соусе под какой-нибудь новый интересный фильм.

Наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить картошку фри в мультиварке, какие необходимо сделать действия, чтобы картофель получился хрустящим.

Картофель фри в мультиварке

Картофель фри в мультиварке

Для картофеля фри в мультиварек нам понадобится: картофель, подсолнечное масло, мультиварка.

Шаг 2:

Шаг 2.

Порезать картофель толщиной 0,7-1 см

Шаг 3:

Шаг 3.

Залить очень холодной водой, можно добавить лед! И оставить на 10 мин. Я обычно ставлю в морозильник.

Шаг 4:

Шаг 4.

Обсушить картофель с помощью бумажных полотенец.

Шаг 5:

Шаг 5.

Включаем мультиварку на режим "Выпечка" на 45 мин. На разогретое дно чаши наливаем масло. Когда масло нагреется (2 мин.) выложить картофель (масло должно покрывать картофель). Если у вас есть корзину для жарки во фритюре, то опускаете корзину с картофелем в масло! Крышкой мультиварку не закрывать. Жарить 7-10 мин (все зависит от сорта картофеля и от того какой толщиной вы его порежете). Готовы картофель выложить на бумажное полотенце (уберет лишний жир).

Шаг 6:

Шаг 6.

Теперь можно выложить на тарелочку посолить и поперчить по вкусу. Я люблю есть картофель фри с кетчупом, а вы? 🙂

Шаг 7:

Шаг 7.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Домашний картофель фри в мультиварке (рецепт с фото)

kartofel

Многие со мной согласятся, что нет ничего проще, чем приготовить картофель фри в мультиварке (рецепт с фото). Делать его очень просто, а главное быстро. Да и еще, как всякое домашнее блюдо, оно намного полезнее того, что подают в кафешках, так как будет приготовлено из качественных продуктов и без химии. Что ж предлагаю устроить праздник для всей семьи, приготовив ароматный, хрустящий и такой аппетитный картофель фри.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

kartofel1.Подготовьте картофель. Для этого очистите его от кожуры и промойте под проточной водой.

kartofel2.Затем порежьте картошку на длинную соломку, сложите в большую кастрюльку или миску, залейте холодной водой и пусть так немного постоит. Это необходимо, чтоб вымыть из нее крахмал. Для этого блюда он нам совсем не нужен, так как тогда картофель не будет таким хрустящим. Так повторить несколько раз, пока сливаемая жидкость не станет прозрачной.

kartofel3.После этого выложите весь картофель на полотенце, пусть он хорошо обсохнет. Для дальнейшего приготовления это очень важно.

kartofel4.Включите свою чудо-кастрюльку и выберите режим “Жарка”. Налейте в чашу масло подсолнечное и разогрейте его хорошенько. По времени это займет минут пять-семь. Нужную температуру масла легко проверить. Если вы опустите в него один брусочек картофеля, и он покроется пузырьками, то масло достигло нужного разогрева. После выкладывайте в масло небольшое количество картофеля.

kartofel5.Жарьте порцию картошки приблизительно минут пять-шесть. Не забывайте помешивать. Когда картофель немного смягчится, выложите его на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Пусть эта порция пока остывает, а вы тем временем выложите следующую. Так обжарьте весь картофель. Пока ничего не солите, и не приправляйте.

kartofel6.Теперь следует повторно обжарить картофельную соломку. Кладите её в кипящее масло порционно, но жарьте теперь минуты три-четыре. Результатом ваших усилий будет хрустящая и золотистая соломка.

kartofel7.Готовый картофель снова выложите на бумажное полотенце. На этом этапе его нужно посыпать по вкусу приправами и солью.

kartofelБлюдо готово. Картофель фри очень вкусен с домашним майонезом или кетчупом, также вы можете подать его на гарнир к мясным или рыбным блюдам. Очень уместен будет легкий овощной салатик или просто томатный сок. Приятного аппетита!

Версия для печати »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *