Картошка с грибами и мясом на сковороде рецепт

  • автор:

Жареная картошка с грибами и мясом

Жареная картошка с грибами и мясом

Жареная картошка с грибами и мясом на сковороде один из любимых многими блюд. А если ее дополнить еще и мясом с грибами, тогда получится полноценный сытный обед или ужин, к которому останется только добавить свежие овощи и можно подавать на стол. Рецепт приготовления с фото пошагово данного блюда очень простой, главное придерживаться последовательности обжаривания ингредиентов. А поможет вам в этой мой пошаговый рецепт с фото. Еще посмотрите как приготовить не менее вкусную жареную картошку с яйцом на сковороде.

Ингредиенты
Ингредиенты:

— картошка — 650 гр.,
— свинина — 350 гр.,
— шампиньоны — 250 гр.,
— лук репчатый — 1 шт.,
— растительное масло — для жарки,
— соль поваренная — по вкусу,
— сливочное масло — 1 ст.л.,
— специи к картофелю — по вкусу.

Нарезать мясо
Для приготовления очень вкусной жареной картошечки с грибами и мясом нужно подготовить необходимые ингредиенты. Почистить и промыть картофель и лук, помыть шампиньоны и свинину, обсушить.
Я использовала свиное мясо с прослойкой жира, оно будет более сочным в готовом виде. Мясо нарезать тонкими брусочками небольшого размера.

Нарезать грибы
Также нарезать на несколько частей, в зависимости от их размера, шампиньоны.

Выкладываем на сковородку
Переложить нарезанную свинину в большую сковороду либо сотейник с раскаленным подсолнечным маслом и обжарить до румяности около восьми минут на большом огне.

Добавить грибы
Затем добавить нарезанные грибы.

Добавить лук
И нарезанный лук полукольцами. Продолжать обжаривать еще около шести минут все вместе.

Нарезать картофель
Пока мясо с грибами жарятся нарезать брусочками картошку.

Протушить
За это время мясо пустит сок и все начнет тушиться.

Добавить картофель
После этого всыпать картошку в сотейник и убавить огонь до середины.

Приправить специями
Добавить соль и специи для картофеля либо просто черный молотый перец. При необходимости доливать растительное масло в процессе жарки. Жарить картошку с мясом и грибами до готовности картошки, периодически помешивая.

Добавить масло
Когда картошка будет почти готова, добавить 1 ст.л сливочного масла, накрыть крышкой и держать уже на маленьком огне до полной готовности.

Подаем к столу
Жареная картошка с мясом на сковороде готова. Подавать сразу же в горячем виде к столу со свежими овощами, украсив зеленью.

Картошка с грибами и мясом на сковороде рецепт

Сначала всё подготовим: промытое обсушенное мясо нарезаем дольками не толще 10 мм. Картошку, промытую и обсушенную полотенцем – такими же дольками. Грибы – кусочками.

Сначала всё подготовим: промытое обсушенное мясо нарезаем дольками не толще 10 мм. Картошку, промытую и обсушенную полотенцем – такими же дольками. Грибы – кусочками.

Маслу в большой толстодонной сковороде даем раскалиться на сильном огне. Кладем мясные дольки, при непрерывном перемешивании лопаткой обжариваем быстро – 1,5-2 минутки. Они успевают прожариться и начинают покрываться корочками.

Маслу в большой толстодонной сковороде даем раскалиться на сильном огне. Кладем мясные дольки, при непрерывном перемешивании лопаткой обжариваем быстро – 1,5-2 минутки. Они успевают прожариться и начинают покрываться корочками.

Засыпаем шампиньоны и также при перемешивании обжариваем те же 1,5-2 минуты.

Засыпаем шампиньоны и также при перемешивании обжариваем те же 1,5-2 минуты.

Закладываем дольки картофеля. Часто перемешивая, жарим 7 минут. Картошка начинает подрумяниваться. Снижаем огонь до средне-сильного, добавляем сливочное масло и продолжаем жарку еще примерно 10 минут. Часто перемешиваем. Минуты через 2-3 солим и посыпаем перцем.

Закладываем дольки картофеля. Часто перемешивая, жарим 7 минут. Картошка начинает подрумяниваться. Снижаем огонь до средне-сильного, добавляем сливочное масло и продолжаем жарку еще примерно 10 минут. Часто перемешиваем. Минуты через 2-3 солим и посыпаем перцем.

Все это время – чуть дольше 20 минут – жарим в открытой сковороде. Когда картофель уже почти готов, т.е. серединка долек не совсем мягкая – выключаем конфорку, накрываем крышкой на 5 минут. Подаем на стол.

Все это время – чуть дольше 20 минут – жарим в открытой сковороде. Когда картофель уже почти готов, т.е. серединка долек не совсем мягкая – выключаем конфорку, накрываем крышкой на 5 минут. Подаем на стол.

Картошка с грибами — сытный ужин с лесным ароматом

Картошка с грибами - сытный ужин с лесным ароматом

Картошка с грибами – это простой способ накормить даже самых голодных гостей или домочадцев. Картофель сам по себе достаточно сытный, грибы же содержат большое количество белка , который также придает сил и быстро утоляет голод. Вкус и аромат блюда при этом получаются просто восхитительными.

Картофель с грибами можно приготовить и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного блюда. Очень популярны рецепты жаркого, в которые входят разные виды мяса. Это может быть птица, свинина, говядина, баранина и пр. При этом мясо может быть на косточке, или же в виде филе. Кроме этого, к картофелю добавляют любые другие овощи, приправы и специи, заправки из майонеза, сметаны и различных соусов.

Грибы в жаркое кладут и свежими, и сушеными, и замороженными. Можно взять лисички, опята, шампиньоны и пр. Перед тем, как жарить грибы, их обязательно нужно тщательно промыть , или даже замочить на некоторое время в воде.

Готовят картофель с грибами в кастрюле или мультиварке, в микроволновой печи или духовке, в горшочках или на сковороде. Готовое блюдо украшают зеленью, сметаной, расплавленным сыром и свежими овощами.

Подают картофель с грибами только горячим . В зависимости от густоты жаркого, сервировать стол нужно вилкой или ложкой.

Секреты приготовления идеальной картошки с грибами

Картофель с грибами – простое второе блюдо для сытного ужина. Его можно приготовить с мясом, или же использовать только основные ингредиенты. В любом случае получится ароматное и очень вкусное угощение для всей семьи. Несколько секретов, как приготовить картошку с грибами , пригодится начинающим кулинарам:

Секрет №1. Если вы используете в рецепте сухие грибы, то, перед тем, как жарить, их необходимо вымочить в прохладной воде хотя бы 2 часа.
Секрет №2. Свежие грибы перед добавлением к картофелю необходимо обжарить на растительном масле, чтобы испарилась лишняя влага.
Секрет №3. В жаркое можно добавить лавровый лист, а затем извлечь его перед подачей на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *