Филе индейки с картофелем и луком в соусе под сыром в духовке
Запечённая индейка с картофелем и луком в соусе под сырной корочкой – невероятно вкусное блюдо для всей семьи.
Готовить его не особо сложно. Запекаем мясо с овощами под сыром в духовке. Блюдо получается нежным и ароматным. А чтобы сделать его менее калорийным, можно заменить майонез на не жирную сметану. Если нет формы с крышкой для запекания в духовке, то можно ёмкость для запекания накрыть фольгой.
Готовьте с удовольствием!
Как приготовить "Филе индейки с картофелем и луком в соусе под сыром в духовке" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим необходимые ингредиенты по списку: индюшиное филе, картофель, лук репчатый, твёрдый сыр, майонез 67 %, чеснок, соль, перец, подсолнечное масло, укроп для подачи.
Для соуса смешиваем 200 мл майонеза с солью 1 ч. л., чёрным молотым перцем 0.5 ч. л., измельченным чесноком 6 зубчиков.
Натираем на крупной тёрке 100 г любого вкусного твердого сыра. Я использую голландский сыр.
Как приготовить филе индейки с картошкой в духовке: пошаговый рецепт
Здравствуйте, дорогие читатели. Мясо индейки это диетический и легко усваиваемый белок. Причем, самой диетической частью считается грудка индейки. Содержит витамины, полезные для нервной системы, и практически не содержит жира. Очень полезно для желудочно-кишечного тракта, так как нормализует метаболические процессы. Входит в состав диетического и правильного питания. Продукт вкусный, и очень полезный, рекомендую обратить на него внимание.
При выборе, обратите внимание на внешний вид и на запах продукта. У нас недавно открыли новый магазин, там несколько раз в неделю завоз товара, привозят свежее мясо. Как уверяют производители, выращено без антибиотиков и добавок.
Я купила кусочек грудки, решила приготовить ее в духовке с картошкой. Но филе готовят разными способами: жарят, запекают, отваривают, готовят на пару и гриле.
Прекрасно сочетается с сыром, грибами, различными специями и травами. Нашей семье нравится шашлык из индейки с лимоном и базиликом. Эти ингредиенты чудесно сочетаются между собой, получается так вкусно, что невозможно оторваться, само мясо очень мягкое и сочное.
Но не менее вкусным получается филе с картошкой, сочно, ароматно, два в одном. Можно готовить с помидорами, с ананасами, но я буду использовать обычный лук, картофель и мясо.
Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и дополнять соусами, кетчупами, аджикой. Присыпать сверху можно зеленью на ваш вкус. Подойдут в дополнение свежие или квашенные овощи.
Как приготовить филе индейки с картошкой и сыром в духовке
Обожаю это блюдо, готовлю в основном свинину так, с помидорами, видео рецепт добавлю внизу статьи, а сегодня приготовила индейку.
Ингредиенты:
- 1 кг. филе индейки
- 600 грамм картофеля
- 2 средние луковицы
- 100-150 грамм твердого сыра
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- 3-4 ст. ложки майонеза
- 3 ст. ложки растительного масла
Филе нужно вымыть, и обсушить на бумажном полотенце. Картофель очистить, лук очистить. Сыра можно и больше взять, как вы любите.
Майонез можно заменить сметаной, но не домашним майонезом, он распадается на составляющие, и выделяет очень много жира.
Когда я готовлю свинину, то использую молотый кориандр, он очень подходит к свинине. Использовать можно: петрушку,базилик, мускатный орех, майоран, эстрагон, гвоздику, корицу, чёрный перец.
Мясо нужно порезать небольшими кусочками, примерно 1-2 см. Отбить с двух сторон, делаю это с помощью кухонного молоточка, можно подложить полотенце под доску, чтобы не было шума.
Соль, перец, любые специи, у меня соль и перец. Солю и перчу каждый кусочек с двух сторон.
Картофель нарезаем кубиками, полосками, кружочками, брусочками, как вам нравится. На дно формы наливаем растительное масло, выкладываем картофель, солим и перчим. Все перемешиваем. Я запекаю, сегодня в стеклянной форме.
На картофель выкладываем мясо, а сверху лук. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Я еще, иногда, мариную лук, получается интересный вкус.
Маринад для лука такой: на стакан воды, 1 ст. ложка сахара, 0.5 чайной ложки соли, и 2 ст. ложки уксуса. Все перемешиваю до растворения сыпучих ингредиентов, вливаю в миску, помещаю туда лук, лучше всего брать теплую или горячую воду. Через 15-20 минут, сцедить маринад. Получается пикантный кисло-сладкий лук.
Затем майонез, или сметана, что вам больше нравится. У нас майонез, самый обычный 67%. Смазываем сверху.
Натираем сверху твердый сыр, и присыпаем все. Количество сыра можно брать разное, хоть 300 грамм. У меня грамм 150 не больше.
Ставим эту красоту в духовку, накрываем крышкой сверху, или фольгой, затем за минут 15 до готовности крышку или фольгу можно убрать.
Готовлю примерно 30-45 минут, температура 200-220 градусов. Можно попробовать по готовности картофеля, и мяса. Все получается мягкое, а сверху вкусная корочка.
Очень вкусно в теплом виде, не менее вкусно и в холодном виде. Но такое долго не задерживается. Съедается сразу же.
Подать можно с соусом, зелень, свежими или квашенными овощами, но если ничего из перечисленного нет, но подаем так.
Очень сытно, очень вкусно, нежно и мягко. Картофель получился рассыпчатый, и нежное сочное мясо.
5 рецептов простых ягодных соусов к мясу. Соусы из слив
Сочная и вкусная свинина с картошкой и сыром в духовке
Этот рецепт у нас с использованием свинины, а также, свежих помидоров, которые дают много сока, блюдо получается очень сочным.
Обязательно приготовьте, уверена, вам понравится! А для любителей мяса с ананасами, предлагаю попробовать рецепт с консервированными ананасами.
Мясо по-французски в духовке с ананасом и сыром
На самом деле, вы можете приготовить так не только свинину, но и курицу, и индейку. В приготовлении нет ничего сложного.
Ананас придает блюду некую приятную сладость. Если любите сочетание солоноватого и сладкого, обязательно попробуйте этот рецепт.
Готовьте, пробуйте, уверена вам понравятся рецепты. Кушайте вкусно, и готовьте с любовью!
Индейка с картофелем и сыром, в духовке
Белок, содержащийся в мясе индейки усваивается на 95 %, что делает это мясо очень полезным и диетическим. Много индейки не съешь, так как небольшое количество этого мяса приводит к быстрому насыщению.
- 50 минут
- Порций 4
- Легко
Ингредиенты
Как приготовить Индейка с картофелем и сыром, в духовке
Особенностью этого рецепта являются не столько сами ингредиенты, сколько посуда, в которой это блюдо приготовлено. Как-то из Болгарии в качестве сувенира мы привезли домой глиняный сач, который напоминает нам о кусочке лета в любое время года. Блюда, приготовленные в такой посуде, имеют необыкновенный вкус, который нельзя описать словами, а только надо пробовать самому. В такой посуде можно делать как мясные так и овощные блюда, что делали уже не один раз и каждый раз было настолько вкусно, что хотелось съесть вместе с посудой.
Пошаговый рецепт
Очистить три крупные картофелины, вымыть и нарезать толстыми кружочками. Для тех, кто очень любит картошку, количество можно увеличить, но с такими пропорциями в норме получилось сочетание мяса и овощей.
Берем две синие луковицы и маринованный острый перец ( две штуки), нарезаем так же -кольцами, тем временем, включаем духовку и разогреваем до 200 градусов.
Выливаем 4 столовые ложки оливкового или любого другого масла на наш сач и раскладываем наши овощи.
Моем филе и нарезаем крупными кусочками , раскладывая поверх наших овощей.
Каждый слой солим, перчим, добавляем наши любимые специи ( у каждого они свои) и ставим в духовку на 35 минут. Тем временем, натираем сыр на средней терке и по истечении 35 минут, достаем блюдо из духовки, посыпаем сыром и ставим назад на 5 минут. Если в духовке есть гриль, то можно подрумянить сыр, сделать его с хрустящей корочкой.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и зовем всех к столу. Приятного аппетита. Вот такая красота у нас получилась.