Картошка с купатами в духовке рецепт

  • автор:

Купаты, запеченные с картофелем в духовке

Купаты, запеченные с картофелем в духовке

Сочные запеченные купаты с картофелем в духовке могут подаваться как в будни, так и на праздничный стол. Такое блюдо можно даже взять с собой на пикник – оно будет актуально в любом случае! Легкий аромат дымка и шашлыков будет присутствовать на вашей кухне в процессе приготовления таких мясных сарделек – на него обязательно сбегутся ваши родные. Блюдо готовится около 30-40 минут. Чтобы картофель в нем получился сочным и рассыпчатым, обязательно добавляйте в форму теплую воду и выкладывайте овощную нарезку первым слоем, чтобы жир с колбасных изделий при термической обработке попадал на картофельную нарезку. Купаты в процессе запекания можно несколько раз перевернуть для равномерного приготовления.

Ингредиенты

  • 4-5 картофелин
  • 0,5 кг купатов
  • 0,5 ч. л. соли
  • 25 мл растительного масла
  • 3 щепотки молотого черного перца
  • 100 мл кипятка

Приготовление

1. Очистите картофель от кожуры, промойте каждый клубень в воде и нарежьте дольками. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее картофельную нарезку ровным слоем. Старайтесь выбирать форму с высокими бортиками, так как вам нужно будет еще налить в нее воду.

2. Посыпьте картофельную нарезку солью и молотым черным перцем. По желанию можно добавить немного молотой сушеной паприки, измельченный сушеный чеснок и т. д.

3. На картофельный слой выложите промытые приобретенные купаты. Можете их выложить целой связкой, можете разрезать на отдельные сардельки или даже на части – действуйте по своему усмотрению. Влейте кипяток сбоку в форму. Кстати, купаты можно приобрести в любом супермаркете – обращайте внимание на срок годности!

4. Накройте форму для запекания фольгой и поместите ее в разогретую духовку при 200С на 30 минут.

5. Затем снимите фольгу и запекайте блюдо еще 7-10 минут до румяной корочки. Купаты можно несколько раз перевернуть, а вот картофель не перемешивайте, иначе он превратится в пюре.

6. Форму с готовым блюдом извлеките из духовки, на тарелки выложите немного запеченного картофеля и пару-тройку румяных мясных сарделек. Подавайте к столу, украсив измельченной зеленью.

Как приготовить купаты в духовке с картошкой пошаговый рецепт с фото

Как приготовить купаты в духовке с картошкой пошаговый рецепт с фото

Запеченные в духовке купаты с картошкой обязательно оценят представители сильной половины человечества — они обожают такое сытное и ароматное блюдо да еще и с кетчупом! Радует и то, что свежие сырые купаты можно приобрести буквально в любом магазине или супермаркете, и вам не придется самостоятельно их создавать из свиного фарша. При покупке обязательно обращайте внимание на срок годности продукта, особенно если его будут кушать и дети.

Кстати, эти мясные сосиски при запекании получаются настолько сочными и ароматными, что кажется, будто они прожаривались на гриле, а не в духовке. А вот чтобы и картофель стал сочным, его необходимо размещать на дне формы, а купаты — сверху, но не наоборот. Жир, вытапливаемый из сарделек, будет впитываться картофелем, за счет чего он станет бархатным на вкус! Также в противень обязательно нужно добавить воду, чтобы картофель не получился сухим.

Итак, подготовим ингредиенты для приготовления купат с картошкой в духовке и начнем кулинарить! Картофельные клубни очистим от кожуры, промоем в воде.

Дно противня смажем растительным маслом. Картофельные клубни разрежем пополам и нарежем дольками, выкладывая их в противень.

Посолим и поперчим нарезанный картофель. По желанию можно добавить и другие приправы, но помните о том, что купаты сами по себе очень ароматизированные и половину своего букета отдадут картофелю.

Выложим на картофельный слой мясные сардельки, стараясь это сделать равномерно. Нальем сбоку в противень теплую воду.

Накроем противень фольгой и зажмем ее по краям. Поместим купаты с картошкой в духовку, разогретую до 200С, и запечем в течение 30 минут.

Затем снимем фольгу и запечем наше блюдо еще 10 минут, до образования румяной корочки. По желанию купаты можно перевернуть на другую сторону для равномерного запекания.

Противень с готовым блюдом извлечем из духового шкафа, выложим картофель на тарелки и добавим запеченные сардельки.

Дополним любым соусом: кетчупом, тар-таром, майонезом и т.д.

Теперь вы точно знаете, как приготовить купаты с картофелем в духовке! Приятного вам!

Картошка с купатами в духовке

Картошка с купатами в духовке

Купаты с картошкой в духовке, рецепт весьма обычной, с его изготовлением управится неважно какая даже начинающая хозяйка. В данном рецепте я употребляла картофель в мундире, но так-же можно применять и сырой картофель. В процессе изготовления картошка пропитывается мясным соком и становится необыкновенно смачной.

Ингредиенты для «Картошка с купатами в духовке»:

  • Картофель(в мундире)

    1 кг
  • Колбаски(купаты)

    5 шт
  • Масло растительное—
    4 ст. л.
  • Паприка сладкая(копченая)

    1 ч. л.
  • Соль(адыгейская)

    1 ч. л.
  • Укроп
  • Чеснок—
    2 зуб.

Пищевая и энергетическая Ценность :

Готового блюда


2172.5 ккал


60.9 г


117.6 г


218 г

100 г блюда

ккал
148.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
14.9 г

ВидеоРецепт «Картошка с купатами в духовке»:

По шаговый Рецепт приготовления.

Картофель в мундире почистить, порезать на куски (не мелко), форму для запекания (по мере необходимости) смазать растительным маслом, выложить картофель, добавить специи и чеснок, перемешать.

На картошку выложить купаты.

Запекать в разогретой духовке приблизительно 30 минут .

Если будите применять сырой картофель, то форму для запекания накрыть фольгой, спустя 30 минут открыть и выслать ещё минут на 10-15 для получения румяной корочки.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра . Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *