Курица с картошкой на сковороде рецепт

  • автор:

Курица с картошкой на сковороде

Курица с картошкой на сковороде прекрасно смотрится на обеденном столе, к тому же является сытным и вкусным блюдом. Вы не затратите много сил и времени на готовку, не побежите в магазин за огромным количеством разнообразных ингредиентов, но приготовите простой и аппетитный обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты для приготовления курицы с картошкой на сковороде

  1. Курица 1 штука
  2. Картофель 5 штук
  3. Лук зеленый 150 грамм

Приготовление курицы с картошкой на сковороде:

1 Подготавливаем курицу.


Тушку курицы разделайте на пять частей. По суставам отделите бедра, часть грудки с крылышком и спинку. Спинку отложите, вы сможете использовать ее позже в другом блюде. Лишнюю кожу срежьте, чтоб она не болталась, а кусочки курицы имели товарный вид.
В сковородке разогрейте растительное масло. Сложите туда курицу, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки все время переворачивая. На этот этап готовки у вас уйдет 25-40 минут в зависимости от изначального размера куриной тушки. Чем кусочки получились больше, тем больше времени уйдет на их приготовление.

2 Подготавливаем лук.


Пока готовится курица, промойте зеленый лук, срежьте самые кончики и измельчите с помощью ножа.

3 Подготавливаем картофель.


Картофель так же промойте и очистите от кожуры. Накрошите крупными кубиками. Вымачивать картофель не нужно.

4 Готовим курицу с картошкой на сковороде.


К поджаренной курице добавьте накрошенный зеленый лук. Тушите еще 5-7 минут. Зелень должна немного размягчиться.
Не выключая огонь удалите курицу со сковородки, оставив только лук.
На лук высыпьте картофель, посолите, добавьте перца или специй по вкусу. Сверху на овощи, словно на подушку, сложите поджаренную курочку. Залейте в сковородку воду так, чтобы она покрывала картофель, но лишь слегка доставала до мяса. Доведите до кипения, накройте крышкой и при необходимости убавьте огонь. Тушите курицу с картошкой еще 35-40 минут или до полной готовности картофеля.

5 Подаем курицу с картошкой.


Готовую курицу с картошкой подавайте на стол в горячем виде. Дополнительного гарнира не требуется, так как это блюдо является самодостаточным. Лишний бульон можно слить или так же подавать вместе с мясом и овощами. Предложите к этому горячему кушанью кусочки ароматного черного хлеба.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо зеленого лука можно использовать репчатый, но тогда лучше добавить свежую петрушку или укроп в готовое блюдо.

– Лучше всего не перемешивать картофель в процессе приготовления, чтоб он не развалился. Но, если это все же случилось, то слейте лишнюю жидкость, добавьте сливочное масло и разомните картошку вилкой, у вас получится замечательное пюре с зеленым луком.

– Для приготовления этого блюда вы так можете использовать куриные бедра или голени.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Курица с картошкой на сковороде

    Простое и восхитительно вкусное блюдо из курицы — как раз то, что вы искали к обеду или ужину. Смотрим и запоминаем рецепт приготовления курицы с картошкой на сковороде уже сейчас!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Крылышки куриные 1 Килограмм
    • Картошка 1 Килограмм
    • Помидоры черри 250 Грамм
    • Соль По вкусу
    • Масло растительное 50 Миллилитров
    • Оливковое масло 100 Миллилитров
    • Перец По вкусу
    • Лимонный сок 3 Ст. ложки
    • Базилик По вкусу
    • Розмарин, перец чили По вкусу

    Шаг 1

    Чистим, моем и отвариваем картофель.

    Чистим, моем и отвариваем картофель.

    Шаг 2

    Курицу промойте, натрите солью с перцем.

    Курицу промойте, натрите солью с перцем.

    Шаг 3

    На разогретой сковороде обжариваем в масле крылышки.

    На разогретой сковороде обжариваем в масле крылышки.

    Шаг 4

    Промойте зелень, помидоры. Зелень мелко порежьте.

    Промойте зелень, помидоры. Зелень мелко порежьте.

    Шаг 5

    Смешиваем зелень с солью и перцем, заправляем лимонным соком и оливковым маслом. Хорошенько все встряхиваем.

    Смешиваем зелень с солью и перцем, заправляем лимонным соком и оливковым маслом. Хорошенько все встряхиваем.

    Шаг 6

    Черри заливаем кипятком, снимаем кожицу.

    Черри заливаем кипятком, снимаем кожицу.

    Шаг 7

    Чтобы курица с картошкой пропитались, особенно картошка, выкладываем все в противень. Заливаем соусом и в разогретую духовку ненадолго - минут на 15-20.

    Чтобы курица с картошкой пропитались, особенно картошка, выкладываем все в противень. Заливаем соусом и в разогретую духовку ненадолго — минут на 15-20.

    Шаг 8

    Вот и готова наша курица с картошкой на сковороде! Выкладываем на блюдо, можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

    Вот и готова наша курица с картошкой на сковороде! Выкладываем на блюдо, можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

    Курица с картошкой на сковороде

    Курица с картошкой на сковороде

    Предлагаю всем приготовить курицу с картошкой на сковороде по необычному рецепту. Один момент (использование отваренного в мундирах картофеля) был заимствован из японской кулинарии. Их рецепт картофельного супа с курицей подразумевает именно такую технологию приготовления картошки. В данном рецепте производится отделение мяса курицы от косточек еще в сыром виде. Косточки от куриных окорочков можно использовать для приготовления бульона.

    Нету похожих записей.

    • окорочка куриные, крупные – 2 шт.
    • картофель – 4 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • соус соевый 1 ст.л.
    • растительное масло – 4 ст. л.
    • приправа овощная сухая – 1 ч. л.
    • соль – по вкусу
    Средняя оценка этого блюда

    2 человек оценили рецепт

    Приступаем к приготовлению курицы с картошкой на сковороде по японским мотивам Прежде всего, нужно промыть куриные окорочка и немного просушить их кухонными салфетками.

    Приступаем к приготовлению курицы с картошкой на сковороде по японским мотивам Прежде всего, нужно промыть куриные окорочка и немного просушить их кухонными салфетками.

    Промоем картофель, поместим в кастрюлю с соленой водой и поставим ее на огонь. Картофель должен свариться в мундирах. Почистим 1 луковицу.

    Промоем картофель, поместим в кастрюлю с соленой водой и поставим ее на огонь. Картофель должен свариться в мундирах. Почистим 1 луковицу.

    Тонким острым ножом срезаем с окорочков куриное мясо, куриная шкурка – это на любителя. Я обычно оставляю ее с кусочками мяса. Порежем куриную мякоть на небольшие кусочки. И поместим мясо в глубокую тарелку.

    Тонким острым ножом срезаем с окорочков куриное мясо, куриная шкурка – это на любителя. Я обычно оставляю ее с кусочками мяса. Порежем куриную мякоть на небольшие кусочки. И поместим мясо в глубокую тарелку.

    Добавим соевый соус, перемешаем кусочки курицы и уберем посуду с ними в холодильник, часа на 2. За это время курятина пропитается солью и особым ароматом соевого соуса. Такая предварительная ферментация ускоряет приготовление любого мяса или рыбы, делает их ткани плотнее и вкуснее.

    Добавим соевый соус, перемешаем кусочки курицы и уберем посуду с ними в холодильник, часа на 2. За это время курятина пропитается солью и особым ароматом соевого соуса. Такая предварительная ферментация ускоряет приготовление любого мяса или рыбы, делает их ткани плотнее и вкуснее.

    Нагреем на сковородке с плоским дном растительное масло и поместим туда кусочки курицы и лук, нарезанный полукольцами. Перемешаем содержимое сковороды и начнем обжаривание курицы с луком на среднем огне. Курица, прошедшая маринование в соевом соусе готовится очень быстро, занимаясь картофелем, не забываем про сковородку и помешиваем курицу с луком.

    Нагреем на сковородке с плоским дном растительное масло и поместим туда кусочки курицы и лук, нарезанный полукольцами. Перемешаем содержимое сковороды и начнем обжаривание курицы с луком на среднем огне. Курица, прошедшая маринование в соевом соусе готовится очень быстро, занимаясь картофелем, не забываем про сковородку и помешиваем курицу с луком.

    В это время сварился картофель в мундирах. Вынимаем его из воды и удаляем кожицу. Разрезаем картофель на половинки и даем ему немного остыть.

    В это время сварился картофель в мундирах. Вынимаем его из воды и удаляем кожицу. Разрезаем картофель на половинки и даем ему немного остыть.

    Нарежем отваренный картофель кубиками размером примерно 1.5х1.5 сантиметра.

    Нарежем отваренный картофель кубиками размером примерно 1.5х1.5 сантиметра.

    В это время на сковороде курица и лук получили достаточную степень обжарки. Наливаем в сковородку 1 неполный стакан кипятка и высыпаем кубики отваренного картофеля. Добавляем овощные приправы и соль, если в этом есть необходимость. Все перемешиваем и тушим курицу с картофелем еще 5 минут.

    В это время на сковороде курица и лук получили достаточную степень обжарки. Наливаем в сковородку 1 неполный стакан кипятка и высыпаем кубики отваренного картофеля. Добавляем овощные приправы и соль, если в этом есть необходимость. Все перемешиваем и тушим курицу с картофелем еще 5 минут.

    Курица с картошкой на сковороде готова. Каждый элемент этого блюда имеет свой выраженный вкус. Подаем блюдо в глубоких тарелках. Добавляем подливу. Украшаем блюдо нарезкой зелени петрушки. Малосольные огурцы идеально сочетаются как с картофелем, так и с курятиной.

    Курица с картошкой на сковороде готова. Каждый элемент этого блюда имеет свой выраженный вкус. Подаем блюдо в глубоких тарелках. Добавляем подливу. Украшаем блюдо нарезкой зелени петрушки. Малосольные огурцы идеально сочетаются как с картофелем, так и с курятиной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *