Курица с картошкой рецепт

  • автор:

Курица с картошкой

Куриные крылышки в маринаде с картошкой в рукаве

куриное филе, картофель, помидоры, лук репчатый, перец сладкий болгарский, морковь, чеснок, лавровый лист, паприка молотая, масло растительное, зелень свежая, тимьян, базилик, смесь молотых перцев, перец черный молотый, соль

Картошка с курицей в сметане в духовке

Картошка с курицей в сметане в духовке

  • 11 ингредиентов

вода, грибы лесные, картофель, куриное филе, лук репчатый, мука, сметана, соль, специи, сыр твердый, чеснок

Картофельный гратен с куриным филе

Картофельный гратен с куриным филе

  • 4 ингредиента

картофель, куриное филе, соус грибной, сыр твердый

Сочная куриная грудка под шубой в духовке

Сочная куриная грудка под шубой в духовке

  • 9 ингредиентов

картофель, куриная грудка, лук зеленый, лук репчатый, перец черный молотый, помидоры, сметана 25%, соль, шампиньоны

Куриное филе с грибами по-французски

Куриное филе с грибами по-французски

  • 7 ингредиентов

картофель, куриное филе, лук репчатый, майонез, помидоры, сыр твердый, шампиньоны

Куриные бедра в кефире с картофелем

Куриные бедра в кефире с картофелем

  • 1 час
  • 3 порции
  • 9 ингредиентов

куриные бедра, картофель, кефир, помидоры, чеснок, душистые травы, масло оливковое, перец черный молотый, соль

Куриные желудочки с овощами в духовке

Куриные желудочки с овощами в духовке

  • 2 ч. 15 мин.
  • 7 порций
  • 10 ингредиентов

куриные желудки, овощи замороженные, чеснок, соль, перец черный молотый, паприка молотая, приправа для курицы, лук зеленый, помидоры, картофель

Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой

Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой

  • 1 ч. 5 мин.
  • 6 порций
  • 11 ингредиентов

картофель, куриная грудка, сыр твердый, сметана 15%, яйца куриные, помидоры, итальянские травы, паприка сладкая, масло растительное, перец черный молотый, соль

Открытый пирог с курицей и картошкой в заливке

Открытый пирог с курицей и картошкой в заливке

  • 14 ингредиентов

зелень, картофель, кориандр молотый, курица, лук репчатый, масло сливочное, молоко, мука, мускатный орех, перец черный молотый, сметана, соль, шафран, яйца

Сочный куриный шашлык с картофелем в духовке

Сочный куриный шашлык с картофелем в духовке

  • 6 ингредиентов

картофель, куриное филе, лук репчатый, перец черный молотый, соль, уксус 9%

Тарталетки из картофеля под чесночным соусом

Тарталетки из картофеля под чесночным соусом

  • 7 ингредиентов

картофель, куриное филе, лук зеленый, майонез, соль, сыр твердый, чеснок

Картофельные лодочки с копченой курицей и болгарским перцем

Картофельные лодочки с копченой курицей и болгарским перцем

  • 1 ч. 50 мин.
  • 10 порций
  • 10 ингредиентов

картофель, куриные окорочка копченые, перец сладкий болгарский, помидоры, яйца, лук репчатый, зелень, масло растительное, перец черный молотый, соль

Картофельные лодочки с копченой курицей и помидорами

Картофельные лодочки с копченой курицей и помидорами

  • 1 ч. 20 мин.
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов

картофель, куриные окорочка копченые, помидоры, сыр, зелень, майонез, перец черный молотый, соль

Гуляш из курицы с картофелем и капустой

Гуляш из курицы с картофелем и капустой

  • 1 час
  • 6 порций
  • 17 ингредиентов

куриное филе, капуста белокочанная, бульон, картофель, помидоры, лук репчатый, перец сладкий болгарский, морковь, чеснок, паприка молотая, лавровый лист, зелень свежая, масло растительное, специи, перец черный горошком, перец черный молотый, соль

Курица с картошкой запеченная в духовке: 5 рецептов вкусного блюда

Каждой хозяюшке пригодятся рецепты о том, как правильно запечь курицу с картошкой. Это очень сытное блюдо, так же как и очень нежные котлеты из куриного фарша, которое отлично подойдет для того, чтобы подавать его на обед и на ужин, порадовать своих домочадцев или пришедших гостей. Готовится данное блюдо быстро и при этом истончает приятный аромат, который быстро насыщает наш организм.

Для правильно приготовленного блюда необходимы исключительно свежие ингредиенты. Для запекания картофель выбирать нужно немолодой, не рассыпчатый, такой чтобы не разваривался и не был сухим. А вот куриное мясо выбирать можно любое – вот например грудка сделает блюдо более диетическим, бедра — сытным, а голени — сочным.

Как вы уже поняли в сегодняшней статье речь пойдет о запекании курицы с картошкой в духовке. Где будут рассмотрены самые вкусные, сытные и востребованные рецепты, иллюстрированные пошаговыми фотографиями. А эта ссылка для тех кто пропустил прошлую статью, тефтели запеченные в духовке с подливкой.

Рецепт курицы с картошкой в духовке с майонезом и чесноком с фото

Курочка, запеченная по данному рецепту получается очень сочной и с аппетитной корочкой. Чесночек делает это блюдо по-настоящему ароматным. Конечно если вы не любите эту приправу, то в таком случае можно будет обойтись и без нее. В принципе добавляем любые специи, которые вам нравятся. Но лично я стараюсь класть приправу к курице, у которой натуральный состав, без добавления каких либо усилителей вкуса.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • картофель — 5 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • майонез — 3-4 столовых ложки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом промываем курицу в холодной воде, после чего нарезаем ее на средние кусочки и выкладываем в глубокую миску.

Затем чистим и нарезаем лук полукольцами, а чеснок мелко шинкуем и добавляем в миску.

Картофель режем небольшими ломтиками и так же перекладываем к остальным ингредиентам. Солим, перчим по вкусу, кладем майонез, после чего все тщательно перемешиваем.

Выкладываем на подготовленный противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-50 минут.

Курица с картошкой готова, подаем к столу.

Как приготовить курицу с картошкой в рукаве (в пакете для запекания)

Из двух далее перечисленных вариантов – пожарить курицу на сковороде с картошкой или запечь, я конечно же выберу второй. Потому что курочка запеченная в рукаве, получается вкуснее, нежнее и диетической.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • картофель средний — 7-10 шт
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления, нам нужно первым делом помыть и почистить все овощи. Картофель нарезаем произвольно. Лук режем небольшими кусочками, а чеснок мелко шинкуем.

Морковь шинкуем на пластинки, а после режем брусочками или так, как вам угодно, например можно натереть на крупной терке.

Затем все овощи соединяем, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Курицу промываем в холодной воде, просушиваем и кладем в рукав для запекания, туда же перекладываем смесь из овощей и запечатываем.

Аккуратненько располагаем рукав с содержимым на противень, делаем в нем несколько маленьких проколов для того, чтобы во время запекания выходил пар и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на один час. После чего достаем наше готовое блюдо и подаем к столу.

Вкусная курица с картошкой запеченная в фольге в духовке

Ингредиенты:

  • Ножки куриные — 700 гр
  • картофель — 1,5 кг
  • луковица — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло растительное — 2-3 ст. л
  • соль, перец и паприка — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом промываем картофель в воде, затем чистим и нарезаем средними кусочками.

Солим, перчим и добавляем паприку по вкусу. После чего хорошенечко перемешиваем. В противень выкладываем фольгу с запасом, чтобы можно было при наполнении картофеля и курицы, полностью закрыть ее, а уже на нее пересыпаем картофель и разравниваем его. Добавляем очищенные дольки чеснока, (при желании его можно порубить) и лук нарезанный цельными кольцами.

Куриные ножки промываем в воде, просушиваем, а после солим, перчим и посыпаем паприкой. А затем перемешиваем.

Теперь выкладываем куриные ножки поверх картофеля, поливаем растительным маслом и заворачиваем в фольгу.

Помещаем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на один час. По истечению времени достаем почти готовое блюдо из духовой печи, аккуратненько открываем фольгу и отправляем обратно запекаться еще минут на 15-20 до появления легкого румяна.

Блюдо готово, приятного вам аппетита!

Курица с картофелем приготовленная на противне с зажаристой корочкой

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • картофель — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт
  • чеснок — 5 зубчиков
  • оливковое масло — 3-4 ст. л
  • лимонный сок — 2 ст. л
  • вода — 100 мл
  • куркума — по вкусу
  • соль, перец и специи — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте, в предварительно промытую и разделанную на большие кусочки курицу, я нашпиговал маленькими кусочками чеснока, (на это ушло примерно 3 крупных зубчика). Далее добавляем половинку нарезанного полукольцами лук, соль и перемешиваем.

Теперь режем картофель небольшими кубиками и туда же всыпаем немножечко соли и половинку нашинкованного лука. Перемешиваем и выкладываем в противень, смазанный маслом.

Поверх кладем кусочки курицы, посыпаем луком, любимыми специями, поливаем лимонным соком и оливковым маслом. Так же вливаем примерно 100 мл. чистой воды.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, но возьмите во внимание то, что духовая печь у всех печет по разному и время до приготовления может уйти как больше, так и меньше.

Курица с картошкой в духовке – 9 рецептов

Ароматная сочная курица с картошкой в духовке является практичным блюдом. Ведь так легко поместить все ингредиенты на противень и через малый промежуток времени получится вкусная курочка с румяной, пропитанной мясным соком картошечкой.

Классическая курица с картошкой в духовке

Самым распространенным и простым является классический рецепт, когда используется чеснок и майонез. Получается красивая золотая корочка и насыщенный вкус.

Если хотите чтобы мясо было нежнее, выбирайте молодых цыплят, возраст которых не превышает одного года. Понять это поможет вес тушки, который не должен быть более 1,5 килограмма. Цыпленок не должен быть подвергнут заморозке. Используйте только охлажденное мясо.

Ингредиенты:
  • картошка – 1 кг;
  • тушка цыпленка – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • майонез – 4 ч. ложки;
  • базилик – 1 ч. ложка;
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • майоран – 1 ч. ложка;
  • перец;
  • соль.
Приготовление:
  1. Очистить чеснок, крупно порезать.
  2. Тушку промыть, промокнуть от лишней влаги бумажным полотенцем.
  3. Натереть тушку солью, смешанной со специями. Внутреннюю часть начинить чесноком.
  4. Полуфабрикат поместить на противень.
  5. Почистить картошку, нарезать кружками. Разместить вокруг тушки.
  6. Укрыть продукты фольгой.
  7. Поместить в духовой шкаф, разогретый до 200 град. Процесс займет полтора часа.

Рецепт приготовления в рукаве

Если хотите накормить гостей оригинальным блюдом, но сэкономить время, курица с картошкой в духовке в рукаве – идеальный вариант.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *