Мясо по французски с картошкой и грибами в духовке рецепт с фото

  • автор:

Мясо по-французски с картошкой и грибами. Пошаговый рецепт с фото

20_мясо по-французски с картошкой и грибами

Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке, пошаговый рецепт с фото которого мы сегодня рассмотрим – любимая многими классика. На праздничном и на обеденном столе такое мясо будет иметь успех и от него, вряд ли, кто сможет отказаться, ведь пахнет оно просто восхитительно. Мясо по-французски в духовке вот уже несколько десятилетий подряд не перестает пользоваться популярностью среди хозяек и это не удивительно.

Из продуктов, которые есть в каждом холодильнике быстро и совершенно не хлопотно можно приготовить быстрое, вкусное и питательное блюдо. Также стоит отметить, что каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт мяса по-французски.

Кто-то предпочитает готовить его с грибами, кто-то с картошкой, другие хозяйки отдают предпочтение мясу по-французски с ананасами или помидорами. Рецепты мяса по-французски, как видите, очень разнообразны.

История мяса по-французски

Существует множество блюд с интересной историей и мясо по-французски относится именно к таким блюдам. История мяса по-французски тесто связана с графом Орловым. Однажды во время своего путешествия во Францию граф потребовал от французских поваров приготовить ему блюдо из запеченной телятины, грибов и картофеля. Расторопные повара нашли очень удачное решение – запекли мелко нарезанные грибы, картошку, лук и мясо под соусом бешамель, который широко употреблялся в французской кухне. Получился своего образа картофельный гратен с грибами и мясом.

Графу настолько понравилось блюдо, что приказал готовить такое мясо и своим поварам. Таким образом, рецепт мяса по-французски попал в Россию. Точнее, прародителем мяса по-французски считается блюдо говядина по-орловски, которая и дала рождение многочисленным рецептам. На сегодняшний день нет точного и правильного рецепта мяса по-французски. Рецепты могут отличаться ингредиентами, способом нарезки и порядком чередования слоев.

А теперь давайте рассмотрим, как приготовить мясо по-французски с картошкой — пошаговый рецепт с фото.

  • Свинина — 300 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Шампиньоны — 300 гр.,
  • Картофель — 6-7 шт.,
  • Майонез — 100 мл.,
  • Репчатый лук — 2-3 шт.,
  • Специи и соль — по вкусу,

Мясо по-французски с картошкой и грибами – рецепт

Лук и картофель очистите от кожуры. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

1_мясо по-французски с картошкой и грибами

Картофель нарежьте тонкими дольками. Можно кружками или полукружками, если клубни картошки слишком крупные.

2_мясо по-французски с картошкой и грибами

В миску с картошкой добавьте майонез, специи и немного соли. Благодаря этим компонентам картофель получится невероятно ароматным и не сухим. В том случае, если вы относитесь к противникам майонеза и употреблении его в запеченном виде, замените его в рецепте сметаной.

3_мясо по-французски с картошкой и грибами

4_мясо по-французски с картошкой и грибами

5_мясо по-французски с картошкой и грибами

Свинину нарежьте тонкими ломтиками, как на фото.

6_мясо по-французски с картошкой и грибами

Отбейте ее молоточком для отбивных.

7_мясо по-французски с картошкой и грибами

Мясо поперчите и посолите с двух сторон.

8_мясо по-французски с картошкой и грибами

Для приготовления мяса по-французски с картошкой из грибов лучше всего использовать шампиньоны. Помытые и обсушенные грибы нарежьте тонкими пластинками.

13_мясо по-французски с картошкой и грибами

Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите на нее половину картофеля.

9_мясо по-французски с картошкой и грибами

На картошке разложите кусочки мяса.

10_мясо по-французски с картошкой и грибами

Само же мясо присыпьте измельченным луком. На лук нанесите майонез.

12_мясо по-французски с картошкой и грибами

Следующим слоем мяса по-французски с картошкой будут идти грибы.

14_мясо по-французски с картошкой и грибами

Выложите в форму нарезанные шампиньоны ровным слоем. Грибной слой картофельной запеканки тоже покройте майонезом. Выложите оставшийся картофель на грибы.

15_мясо по-французски с картошкой и грибами

Мясо по-французски с грибами и картошкой накройте фольгой и поставьте на среднюю полку духовки. Запекайте его при температуре 170С на протяжении 30 минут. После этого посыпьте картофель тертым сыром и подержите его в духовке еще 10 минут до расплавления сыра.

16_мясо по-французски с картошкой и грибами

Мясо по-французски с грибами и картошкой подается к столу с овощными салатами. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и картошку с мясом в рукаве.

Курица по-французски с грибами

мясо по-французски с грибами

Сочное, ароматное, нежное и вкусное блюдо к семейному обеду, ужину или приходу гостей! Готовим мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке, рецепт с фото пошагово прилагаю. Мясная составляющая у нас – куриное филе, грибочки – свежие шампиньоны, плюс картошка и сыр – сытно, все просто и очень вкусно.

  • 300 г грибов
  • 2 луковицы
  • 250 г куриного филе
  • Масла 3 ложки на обжарку и ложку на смазывание противня
  • 4-5 картофелин

Если гостей ожидаете, посмотрите еще: салат с говядиной “Гранатовый браслет “, рецепты с фото.

Как будем готовить мясо по-французски:

Изначально подготовим грибочки. Для этого их промоем, нарежем тонкими пластинками. Лучок нашинкуем.

нарезать грибы и лук

Теперь, налив на сковороду масло, обжарим лук, к нему отправим грибы, все слегка до слабой румяности обжарим. Грибочки нельзя пережарить, ведь они еще в духовке тушиться будут, потому – только до середины готовности.

Курица по-французски с грибами обжарить грибы

Далее нарезаем куриное филе тонко, отбиваем, как на обычные отбивнушки.

нарезать куриное филе Курица по-французски с грибами

Я застилала противень фольгой, но рекомендую вам не делать этого, потом неудобно доставать блюдо с противня. Просто смажьте маслом, и выкладывайте: мясо – посолить, поперчить, лук (можно слои поменять и лук под мясо проложить).

выложить лук

Нарезаем тонко картошку, солим, перцем притрушиваем, маслом смазываем и выкладываем на мясо.

выложить картошку

Далее распределяем со сковороды все грибочки с луком.

выложить грибы

Майонезом сетку делаем и натираем сверху сыр.

посыпать сыром

Ставим в духовку, и запекаем примерно полчаса.

готовое блюдо

Вот наше блюдо уже запеклось, ароматно пахнет и просится к столу.

мясо по французски

Накладываем на тарелочки, и зовем угощаться домочадцев, наше мясо по-французски с грибами и картошкой готово, приятного аппетита!

Мясо по-французски с картошкой в духовке (рецепт с фото) с грибами

mjaso-po-francuzski

Пожалуй, одним из популярных семейных блюд является мясо по-французски с картошкой в духовке (рецепт с фото) с грибами. Дополнительные ингредиенты придают некоторую пикантность блюду и особый вкус. Грибы можно брать любые — подойдут вешенки, шампиньоны или любые другие лесные. Обязательно добавьте специи, они подчеркнут вкус блюда и сделают его более ароматным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

mjaso-po-francuzski1.Порежьте свинину средними ломтями, а затем отбейте каждый кусочек с двух сторон. Возьмите противень с высокими бортами и выложите в него мясо. Измельчите сало на небольшие кусочки и разложите его по противню под свинину и в промежутках между кусками мяса. Это необходимо, так как мясо не жирное. Далее посолите и поперчите все.

mjaso-po-francuzski2.Очистив лук, порежьте его на тонкие и аккуратные колечки. Выложите его следующим слоем на мясо.

mjaso-po-francuzski3.Грибы порежьте на тонкие полосочки, выложите их поверх колец лука. Вымойте помидор (его можно и не класть), порежьте его небольшими дольками. Разложите их среди грибов.

mjaso-po-francuzski4.Очистите картофель и порежьте его кружочками, а после выложите в противень. Присолите его.

mjaso-po-francuzski5.Равномерным слоем промажьте картофель майонезом. Потрите на крупную терку сыр и притрусите его сверху.

mjaso-po-francuzski6.Разогрейте духовку до 170 градусов и поставьте в нее противень минут на сорок пять. Если в результате блюдо окажется для вас суховатым, то влейте в противень стакан воды и поставьте его в духовку еще минут на десять.

mjaso-po-francuzskiВкусное мясо по-французски готово! Сразу подавайте его к столу, пока оно горячее. По желанию сверху посыпьте свежей зеленью (укропом, петрушкой, кинзой). Прекрасным дополнением к блюду будет салатик из свежих овощей. Приятного аппетита!

Версия для печати »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *