Соус из сметаны для картошки по-селянски
Картошку по-деревенски можно приготовить довольно быстро как на природе, так и дома в духовке. Блюда из картофеля можно добавить к традиционным русским рецептам, таким как борщ, пельмени, щи, окрошка и многим другим. Вкус любого кулинарного шедевра скрасит, конечно же, подлива. Соус к картошке лучше всего в этом случае подойдет на основе сметаны.
Ингредиенты
Для приготовления блюда в духовке нужно обязательно использовать неочищенные клубни картофеля. Чтобы он оправдывал свое название «по-деревенски», получился полностью прожаренным и приятно хрустел, нужно сделать предварительную подготовку – хорошо вымыть и посушить. Готовится он в духовке чаще всего около получаса. Встречается рецепт приготовления этого картофельного кулинарного шедевра на сковороде. Используется для этого обязательно сковорода большого размера с плотным дном и стенками или казанок. Будет очень вкусно, если подавать с мясом.
Предложенный соус одинаково подойдет для жареной картошки на сковороде, печеной в духовке и для многих других вариаций (фри, пай). Рецепт не сложный, но очень вкусный. Основывается он на сметане с любым процентом жирности. Обязательное условие состоит в том, чтобы она была однородной массы, без лишних комочков. Ее дополнят чеснок и укроп, прибавляющие пикантность и подчеркивающие интересный, запоминающийся вкус. Ингредиенты хорошо перемешать, и в целом соус для картошки по-селянски готов.
Время приготовления – 5 минут, объем порции – 250 мл.
Чтобы приготовить соус для картофеля, запеченного в духовке, понадобится:
- Свежая сметана – 200 г;
- Укроп – половина пучка;
- Соль – 2 щепотки;
- Чеснок – 1–2 зубчика;
- Красный молотый перец – 1 щепотка (при желании).
Приготовление
Пошаговый рецепт приготовления соуса к картошке по-деревенски:
- Выложить в маленькую тарелку сметану. В некоторых рецептах соусов к печеной картошке рекомендуют смешать сметану с 2–3 столовыми ложками майонеза для более насыщенного вкуса. Если есть цель – сохранить фигуру, лучше воздержаться от соусов с использованием этого продукта. Сметана обязательно должна быть густая. Если она жидкая, можно смешать ее с 100 г творога в блендере на небольшой скорости.
- Измельчить как можно тщательнее половину пучка укропа. Добавить к полученной массе.
- Зубчики чеснока почистить, пропустить через пресс или потереть на терке. Без чеснока представить подливку к картошке сложно – он придает ему остроту и уникальность. Его количество зависит от предпочтений каждого человека, в любом случае двух зубчиков должно быть достаточно.
- Если есть любители еще более острого варианта, они могут добавить немного острого красного перца.
- С помощью вилки перемешать получившуюся смесь до однородной массы.
- Осторожно перелить в соусник – всего должно получиться 250 мл. Для красоты его подают к картофелю с веточкой укропа сверху.
- Соус для картошки готов. Более вкусным блюдо станет, если ему дать постоять в холодильнике около получаса. Этого времени будет достаточно для того, чтобы чеснок и укроп сильнее раскрыли свой вкус, и блюдо от этого стало еще более насыщенным. Подавайте его также вместе с мясными блюдами.
Соус к картошке по деревенски рецепт с фото
Картошку по-деревенски можно приготовить довольно быстро как на природе, так и дома в духовке. Блюда из картофеля можно добавить к традиционным русским рецептам, таким как борщ, пельмени, щи, окрошка и многим другим. Вкус любого кулинарного шедевра скрасит, конечно же, подлива. Соус к картошке лучше всего в этом случае подойдет на основе сметаны.
Ингредиенты
Для приготовления блюда в духовке нужно обязательно использовать неочищенные клубни картофеля. Чтобы он оправдывал свое название «по-деревенски», получился полностью прожаренным и приятно хрустел, нужно сделать предварительную подготовку – хорошо вымыть и посушить. Готовится он в духовке чаще всего около получаса. Встречается рецепт приготовления этого картофельного кулинарного шедевра на сковороде. Используется для этого обязательно сковорода большого размера с плотным дном и стенками или казанок. Будет очень вкусно, если подавать с мясом.
Предложенный соус одинаково подойдет для жареной картошки на сковороде, печеной в духовке и для многих других вариаций (фри, пай). Рецепт не сложный, но очень вкусный. Основывается он на сметане с любым процентом жирности. Обязательное условие состоит в том, чтобы она была однородной массы, без лишних комочков. Ее дополнят чеснок и укроп, прибавляющие пикантность и подчеркивающие интересный, запоминающийся вкус. Ингредиенты хорошо перемешать, и в целом соус для картошки по-селянски готов.
Время приготовления – 5 минут, объем порции – 250 мл.
Чтобы приготовить соус для картофеля, запеченного в духовке, понадобится:
- Свежая сметана – 200 г;
- Укроп – половина пучка;
- Соль – 2 щепотки;
- Чеснок – 1–2 зубчика;
- Красный молотый перец – 1 щепотка (при желании).
Приготовление
Пошаговый рецепт приготовления соуса к картошке по-деревенски:
- Выложить в маленькую тарелку сметану. В некоторых рецептах соусов к печеной картошке рекомендуют смешать сметану с 2–3 столовыми ложками майонеза для более насыщенного вкуса. Если есть цель – сохранить фигуру, лучше воздержаться от соусов с использованием этого продукта. Сметана обязательно должна быть густая. Если она жидкая, можно смешать ее с 100 г творога в блендере на небольшой скорости.
- Измельчить как можно тщательнее половину пучка укропа. Добавить к полученной массе.
Зубчики чеснока почистить, пропустить через пресс или потереть на терке. Без чеснока представить подливку к картошке сложно – он придает ему остроту и уникальность. Его количество зависит от предпочтений каждого человека, в любом случае двух зубчиков должно быть достаточно.
- Если есть любители еще более острого варианта, они могут добавить немного острого красного перца.
- С помощью вилки перемешать получившуюся смесь до однородной массы.
- Осторожно перелить в соусник – всего должно получиться 250 мл. Для красоты его подают к картофелю с веточкой укропа сверху.
- Соус для картошки готов. Более вкусным блюдо станет, если ему дать постоять в холодильнике около получаса. Этого времени будет достаточно для того, чтобы чеснок и укроп сильнее раскрыли свой вкус, и блюдо от этого стало еще более насыщенным. Подавайте его также вместе с мясными блюдами.
Рецепт куриного картофельного супа по-деревенски • CiaoFlorentina
Этот полезный и вкусный с деревенским шармом куриный картофельный суп — все, что вам нужно, чтобы пережить холодный день!
Позвольте мне начать с того, что этот куриный картофельный суп — это все, что написал мой дед. В самой деревенской форме, точно так же, как деревенское тушеное мясо цыпленка со сливочной полентой, это блюдо обладает магической силой, успокаивая и питая тело и душу.
Я помню, как в холодные дни бегал по деревне с другими детьми и вдыхал запах этого оживающего куриного картофельного обеда за 3 квартала. Это было то, что потребовалось, чтобы как можно быстрее доставить этого маленького негодяя домой, маленькие ножки пинали меня по спине всю дорогу до кухни.
Как хорошая воспитанная девочка, которой я (не была), я усаживалась на изношенную деревянную скамейку у стены и, как щенок, ждала тарелку этого супа. И я бы проверил себя, чтобы увидеть, насколько остро я справлюсь.Я бы начал с одного ломтика красного перца сверху, затем двух и трех, а теперь я хочу свой собственный перец чили.
Обычно готовится из целой курицы, разрезанной на кусочки, я взял на себя смелость выбрать куриные бедра без костей и кожи, вы, конечно, можете использовать все, что захотите. Это крестьянское блюдо, которое призвано по-настоящему позаботиться о вашем голодном животе, а также удовлетворить ваше тело здоровым питанием, которое оно так жаждет.
Я использовал большой лук в качестве основы, но я бы определенно пошел за луком-пореем, если бы он был у меня в холодильнике.В последнее время у меня есть к ним серьезная страсть. Большая часть волшебства здесь исходит от различных слоев аромата, которые мы добавляем с каждым ингредиентом. Незаменим в этом курином картофельном супе сладкий перец, красный, зеленый или желтый. Однажды я забыл об этом и в течение целой недели после этого продолжал спрашивать себя, что я пропустил. Правдивая история, детки!
Хорошая испанская паприка также необходима для сочетания со вкусом болгарского перца и из нее также получается красивый красочный суп. А что может быть утешительнее курицы с картошкой? Осмелюсь сказать, классический путь к сердцу человека.
Еще одна вещь: не скупитесь на свежие травы в конце, вам нужна эта свежесть после медленного процесса приготовления. И выбирайте свои любимые травы, и если вам нужно выбрать только одну, я бы сказал, что это 100% итальянская петрушка!
3 причины сделать этот деревенский куриный картофельный суп сегодня:
# 1 Деревенская душа и ароматы этого супа перенесут вас по переулку воспоминаний в тот момент времени, когда полезная еда была клеем собрал людей за обеденным столом.Нет телевизора, только разговор! Попробуйте это сегодня вечером и доложите!
# 2 Полноценное питание доставляется прямо в рот, ложка за ложкой!
# 3 Сделайте это, потому что это легко, и он кормит всю семью из шести человек, не говоря уже о том, что он дает фантастические остатки, на самом деле это даже лучше на второй день.
Кроме того, я почти уверен, что это станет вашим любимым куриным картофельным супом, я просто знаю это глубоко внутри
Рецепт деревенского куриного и картофельного супа
Порции: 6 человек
Калорийность: 580 ккал
- Куриные бедра весом 2 фунта
- Золотой картофель размером 6 дюймов, нарезанный 1 кубиком
- 1 большая луковица или 1 лук-порей
- 3 зубчики чеснока — измельченные
- 1 крупная морковь — нарезанные
- 1 болгарский перец — нарезанные кубиками
- 1 чашка нарезанных кубиками помидоров (свежие)
- 6 веточек тимьяна
- 2 лавровых листа
- 5 веточек итальянской петрушки
- 1 тонкий красный перец чили нарезанный
- 1/4 стакана нарезанного свежего чеснока
- 1/3 стакана крупно нарезанной итальянской петрушки
- 1/4 стакана свежего укропа
- 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна 9 0083
- 1 столовая ложка черного перца
- 5 столовых ложек сладкого испанского перца
- 1 1/2 чайной ложки морской соли + еще по вкусу
- 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- Сметана для украшения (по желанию)
В большую кастрюлю с тяжелым дном или в голландской духовке добавьте немного оливкового масла на средний огонь.Обжарьте нарезанный кубиками лук в масле до прозрачности.
Добавьте половину болгарского перца, моркови и чеснока вместе с щепоткой морской соли и обжарьте еще несколько минут. Добавьте испанский перец и перемешайте, чтобы он хорошо смешался со всеми овощами.
Положите куриные бедра в кастрюлю и посыпьте морской солью. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть маслом, настоянным на перце. Добавьте горошины перца, лавровый лист, веточки петрушки и тимьяна и залейте водой на 3 дюйма.
Доведите до кипения и готовьте под плотной крышкой 45 минут на среднем слабом огне.
Через 45 минут, когда курица станет мягкой, добавьте в суп оставшийся болгарский перец и нарезанный кубиками золотой картофель. Тушить около 15 минут до состояния al dente. Отрегулируйте приправы по своему вкусу с помощью морской соли и снимите с огня. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и подавайте куриный картофельный суп, посыпанный свежим тимьяном, укропом, чесноком и петрушкой или вашей любимой зеленью и несколькими ломтиками красного перца чили по вкусу.Сбрызните небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима.
Подавайте хрустящий хлеб со сметаной по желанию.
Рецепт деревенского куриного и картофельного супа
Количество на порцию
калорий 580 калорий из жиров 396
% дневной нормы *
Жиры 10 г 63%
Холестерин 185 мг 62%
Натрий 749 мг 33%
Калий 819 мграты 23%
Углеводороды 23%
Углеводы 17%
Сахар 4 г 4%
Белок 33 г 66%
Витамин A 6145IU 123%
Витамин C 56.2 мг 68%
Кальций 87 мг 9%
Железо 4,6 мг 26%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Обязательно попробуйте:
Итальянский овощной суп Фарро
Куриный суп с фрикадельками
Легкий картофельный суп из лука-порея
Веганский соус для пасты из сладкого картофеля (сливочный, сырный) — Bianca Zapatka
Этот веганский соус для пасты из сладкого картофеля — отличный способ получить сливочную консистенцию классического соуса альфредо, но в более легком и веганском сыре. соус! Рецепт простой в приготовлении, без молочных продуктов, без глютена и очень полезен!
Этот легкий сливочный соус для пасты просто восхитителен, ребята! Его готовят только из сладкого картофеля, кешью (подойдут и кокосовые сливки) и некоторых специй.Это оно! На самом деле, это результат сочетания моих любимых рецептов веганского сырного соуса — веганских макарон с сыром, тыквенных макарон с сыром и моего веганского соуса для пасты Альфредо. Кроме того, я решил использовать сладкий картофель вместо обычного картофеля. Не только потому, что у меня еще остались остатки сладких картофельных ньокки, которые я сделал некоторое время назад, но и потому, что они имеют такую мягкую текстуру и такой восхитительный вкус с восхитительной сладостью. И что самое лучшее, они сделают ваш соус для пасты очень сливочным и вкусным!
Сливочный веганский соус для пасты из сладкого картофеля
Если вы никогда не пробовали приготовить сливочный соус из сладкого картофеля, пора попробовать.Я почти уверен, что вам это понравится! Не только вкус и кремовая консистенция потрясающие, но и вам понравится простота. Вам нужно всего 3 простых основных ингредиента, а остальное зависит от вас! Не стесняйтесь добавлять любые надстройки и приправы, которые вам нравятся. Я также люблю добавлять другие овощи, такие как тыква или кабачки, цветная капуста, обычный картофель, морковь и т. Д. Так что просто проявите изобретательность и используйте все, что у вас есть под рукой.
Сделать так легко и быстро
Чтобы приготовить веганский соус для пасты из сладкого картофеля, начните с запекания или приготовления сладкого картофеля, пока мякоть не станет мягкой.Самый простой и быстрый способ — это разогреть в микроволновой печи. Просто проткните картофель вилкой несколько раз, затем положите в микроволновую печь и нагревайте около 7-10 минут, пока он не станет мягким. В любом случае, если у вас мало времени, я рекомендую запекать сладкий картофель, потому что он становится более ароматным, когда его запекают в духовке.
Чтобы сэкономить время, я обычно жарю его заранее, например, утром или накануне, чтобы он был готов к употреблению, когда я хочу приготовить соус. После запекания сладкого картофеля можно сразу приступить к приготовлению соуса.Очистите сладкий картофель, добавьте в блендер вместе с остальными ингредиентами и взбивайте до однородной кремообразной массы. Если у вас нет блендера, вы также можете использовать простой иммерсионный блендер. Но учтите, что чем крепче ваш блендер, тем сливочнее получается соус. В любом случае, я всегда использую высокоскоростной блендер, и уверяю вас, что он делает самые лучшие и самые сливочные соусы, супы, смузи, мороженое и т. Д.!
Используйте кокосовые сливки вместо кешью
Классический веганский соус Альфредо и веганский макаронный соус с сыром обычно готовят из орехов кешью, но здесь кешью не требуется.Лично мне больше нравится, когда это сделано с кешью. Однако вы также можете заменить его кокосовым кремом, который также сделает соус кремообразным и вкусным. Фактически, кокосовые сливки — это твердая часть кокосового молока, которую вы получаете после охлаждения банки кокосового молока в нетронутом виде в течение как минимум 24 часов. Но если у вас нет его под рукой или вам не очень нравится кокосовый вкус, вы, конечно, можете использовать любой другой крем на растительной основе, который вам нравится.
Этот сливочно-веганский соус для пасты из сладкого картофеля:
- Веганский
- Заводская
- Здоровый
- Сливочный
- Чизи
- Ароматный
- Изготовить легко и быстро
- Так вкусно!
- Идеально подходит к любому блюду!
Рецепт деревенского коттеджного пирога с грибным соусом от Archana’s Kitchen
- О нас
- Свяжитесь с нами
- Рекламируйте и работайте с нами
- Клиенты
- Бренды
- Пресса и СМИ
-
- Home
- Рецепты
- Рецепты закусок
- Рецепты индийских закусок
- Рецепты энергетических батончиков
- Рецепты сэндвичей
- Рецепты гамбургеров
- Рецепты фрэнки-роллов
- 000 индийских рецептов
- 0003000 индийских рецептов
- 0003000 индийских рецептов Митай / Индийский десерт)
- Индийские основные блюда
- Рецепты курмы (Корма)
- Рецепты тушеного мяса
- Индийские рецепты карри
- Индийские рецепты без овощей
- Куриные рецепты
- Рецепты с бараниной
- Рецепты с бараниной
- Рецепты индийского риса
- Рецепты Бирьяни
- Рецепты Кхичди
- Рецепты Пулао
- Разнообразный рис (Рецепты смешанного риса / ароматизированного риса)
- Рецепты Thepla
- Naan Recipes
- Kulcha Recipes
- Sabzi Recipes
- Dal Recipes
- Kofta Recipes
- Kadhi Recipes
KFC Рецепт картофеля и соуса
Опубликовано: 12 фев ’20 Обновлено: 14 сен ’20
KFC Potato and Gravy известен мягким, сливочным картофельным пюре, залитым их фирменным соусом, идеально подходящим для обмакивания в хрустящей жареной курице и картофеле фри. А теперь вот рецепт, как приготовить его дома! (Кроме настоящих ингредиентов — здесь нет картофельных хлопьев!)
Подавать со всем.
KFC Картофель и соус
Этот рецепт доступен по запросу читателей!
И это фото, с которого все началось — жареного цыпленка макают в миску с тем, что я называю своим подражателем KFC Potato and Gravy.Читатели заметили это в видео с рецептом и увидели фотографии в посте. Я небрежно предложил его — «дайте мне знать, если вам нужен рецепт!» — и люди заговорили. Рецепт здесь!
Подливка по вкусу такая же, как у KFC, и ее приготовление занимает 4 минуты! Вот рецепт.
Картофельное пюре имеет мягкую кремовую консистенцию в отличие от плотно-кремового. Достаточно мягкий, чтобы вы могли провести через него и пригоршню фишек!
Хотя я подозреваю, что картофельное пюре KFC готовится из восстановленных картофельных хлопьев, я предпочитаю, чтобы мое было приготовлено из настоящего картофеля.
Что вам понадобится для KFC Potato and Gravy
Я поделился рецептом подливки отдельно, потому что на самом деле это моя повседневная подливка, приготовленная с нуля (то есть без капель с жареного мяса) с горячей водой вместо жидкости. Он очень, очень хорош, и я использую его «для всего»! Поэтому я хотел подать его отдельно.
А вот что вам нужно для картофельного пюре KFC.
Как приготовить картофельное пюре KFC
Картофельное пюре KFC уникально тем, что оно кремовое, но мягкое.Достаточно мягкий, чтобы макать чипсы и пушистые белые рулетики!
Вот метод, который я использую для получения этой красивой мягкой текстуры — с использованием настоящего картофеля, без картофельных хлопьев!
Potato Ricer = мягкая, воздушная, кремовая текстура
Единственный способ по-настоящему добиться фирменной мягкой, пушистой кремовой текстуры с минимальными комками — это использовать картофельотделитель (изображенный на шаге 3 ниже).
Стационарный миксер или ручной взбиватель активирует крахмал в картофеле и делает его более плотным и тяжелым, поэтому я не рекомендую этого делать.
Если у вас нет машины для обжаривания картофеля, следующая лучшая альтернатива — это машина для измельчения картофеля с отверстиями на конце затирания (поскольку она дает такой же эффект, что и машина для измельчения картофеля).
Что подавать с картофелем и соусом KFC
Какова длина веревки?
Хорошо, несколько идей — поехали!
- Стиль KFC! Данк в жареной курице, теплые булочки, горячие чипсы, дольки
- В качестве гарнира к колбасам, стейку, шницелю
- BBQ Рваная свинина
- Любое жаркое — жареный цыпленок, жаркое из свинины с невероятным хрустящим мясом, маринованный ростбиф или жаркое из ребрышек Prime / Standing Rib Roast, или самая невероятная, приготовленная на медленном огне баранина….
- Свиные ребрышки барбекю — представьте, как мясо падает с кости, и приготовьте липкий соус для барбекю!
- Еда в середине недели — попробуйте вместе с липкими запеченными куриными бедрами, сочной запеченной куриной грудкой, маринованными свиными отбивными, бараниной отбивной, мясным рулетом вашей мечты или лучшим рисом в вашей жизни!
И если весь этот выбор слишком ошеломляет вас, просто возьмите ложку и копайте прямо. ТАК ХОРОШО! — Наги x
Посмотреть как сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
KFC Картофель с соусом
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 20 минут
Порций8 — 10 человек
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. KFC Potato and Gravy известен мягким, воздушным, но сливочным картофельным пюре, залитым их фирменным соусом, идеально подходящим для обмакивания в хрустящей жареной курице и картофеле фри.Теперь сделай это дома! (Кроме настоящих ингредиентов — здесь нет картофельных хлопьев!)
Инструкции
Очистите картофель и нарежьте кубиками 3 см / 1,25 дюйма.
Положите в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку соли и воды, чтобы он был на 5 см выше картофеля.
Доведите воду до кипения, затем кипятите 15 минут, пока картофель не станет очень мягким и не начнет разваливаться.
Слить, оставить на дуршлаге сушиться на пару в течение 3 минут.
Тем временем растопите масло в кастрюле на среднем огне.Добавьте сливки и молоко, нагрейте до закипания — не дайте закипеть. Снимите с плиты.
Пропустите картофель через измельчитель картофеля (Примечание 1) или используйте измельчитель с отверстиями. Не используйте венчик — он станет плотным.
Добавьте смесь горячего молока, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. ОСТОРОЖНО перемешайте до полного перемешивания.
Добавьте соль и перец, при необходимости добавьте еще.
Переложите в сервировочную чашу. Налейте подливку и сразу подавайте с чем угодно!
Примечания к рецепту:
Информация о питании:
Калории: 270 ккал (14%) Углеводы: 32 г (11%) Белки: 5 г (10%) Жиры: 14 г (22%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 44 мг (15%) Натрий : 383 мг (17%) Калий: 752 мг (21%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 503 МЕ (10%) Витамин C: 10 мг (12%) Кальций: 61 мг (6%) Железо: 1 мг (6%)
Ключевые слова: Картофельное пюре KFC, рецепт картофеля и подливки KFC, картофельное пюре
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Срок службы бульдозера
Проливные дожди в Сиднее -> в доме моей матери без плаща Дозера -> Дозеру нужно пописать -> импровизированный плащ с пончо моей матери и… эээ… ленточкой из подарка ??
Картофель по-деревенски под соусом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Калорийность: 104 кКал
Белки: 4г / Жиры: 4г / Углеводы: 14г
- Рецепты закусок