Соус со свининой и картошкой рецепт с фото пошагово

  • автор:

Соус со свининой и картошкой рецепт с фото

Соус со свининой и картошкой рецепт с фото

Это блюдо довольно часто готовится в моей семье и любимо всеми без исключения, включая детей.
Я беру обычно свинину, но и с говядиной получается не менее вкусно ��
1. Мясо порезать на кусочки (я режу чуть крупнее, чем на гуляш, а вот мой папа, например, любит помельче — чтобы не кусать мясо, а класть в рот целиком) и обжарить на среднем огне до золотистой корочки. Во время жарки слегка посолить, поперчить и посыпать специями (иногда я только солю и перчу, а иногда добавляю какие-нибудь специи). Сегодня я добавила розмарин и тимьян.

2. Мясо переложить в кастрюлю (желательно с толстым дном), а на оставшемся масле слегка обжарить лук и морковь (лук порезать кубиками, а морковь соломкой или полукружками). Их тоже переложить в кастрюльку с мясом.
3. Залить мясо подсоленной водой (чтобы мясо было лишь слегка прикрыто водой).
4. Картофель порезать дольками (крупнее, чем на жарку). И сложить к остальным ингредиентам (вода не должна покрывать картофель, иначе получится очень жидко).
5. Накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Готовить до готовности (мягкости) картофеля.
Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Картофель предварительно можно тоже обжарить (в один слой, чтобы каждая долька была слегка золотистой), тогда получится еще вкуснее и красивее — это более праздничный вариант ��

Рецепт: Картофель с мясом по-домашнему или картофельный соус, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Соус из свинины с картошкой: рецепт с фото

Блюдо, которое мы сегодня будем готовить, — это что-то среднее между супом и вторым блюдом.

Как вы уже догадались, речь пойдёт о таком угощении, как соус из свинины с картошкой, готовится оно несложно, а вот получается неимоверно вкусным. Начали готовить подобное яство сравнительно недавно, но его популярность неустанно растёт с каждым днём, а всё потому, что оно сытное и вкусное.

Вы сами в этом убедитесь, когда приготовите мясной соус с картофелем. Предлагаю надолго не откладывать этот увлекательный процесс, а приступить к готовке прямо сейчас.

Как приготовить соус из свинины с картофелем пошагово

Зимфира Бунькова Статьи автора

Ингредиенты

Как приготовить соус из свинины с картофелем пошагово

  • Свинина — 500 г + —
  • Картофель — 500 г + —
  • Лук репчатый — 2 шт. + —
  • Томатный соус — 3 ст.л. + —
  • Мука пшеничная — 3 ст.л. + —
  • Растительное масло — 3 ст.л. + —
  • Соль — по вкусу + —

Приготовление

Как приготовить соус из свинины с картофелем пошагово

Я предпочитаю обжаривать мясо перед тем, как класть его в кастрюлю. Для этого надо налить в сковороду растительное масло и поместить туда мякоть свинины, затем посолить и жарить на умеренном огне.

Как приготовить соус из свинины с картофелем пошагово

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Как приготовить соус из свинины с картофелем пошагово

Добавить лук к мясу и продолжить жарить до готовности лука.

Как приготовить соус из свинины с картофелем пошагово

В это время налить в кастрюлю воду, добавить в нее томатный соус и поставить на огонь.

Как приготовить соус из свинины с картофелем пошагово

Когда вода в кастрюле закипит — постепенно всыпаем в воду муку. У вас должен получиться густой томатный соус.

Как приготовить соус из свинины с картофелем пошагово

Когда лук обжарится — снимаем сковородку с огня.

Как приготовить соус из свинины с картофелем пошагово

Переложить мясо с луком в кастрюлю с соусом. Варить мясо в соусе в течение одного часа на медленном огне.

Как приготовить соус из свинины с картофелем пошагово

В это время надо почистить картошку и нарезать ее кубиками.

Как приготовить соус из свинины с картофелем пошагово

Через час добавить в соус картофель. Варить еще 15-20 минут до готовности картофеля.

Как приготовить соус из свинины с картофелем пошагово

Спустя указанное время соус из мяса с картошкой готов!

Как приготовить соус из свинины с картофелем пошагово

Разлить по тарелкам и украсить зеленым луком.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Картофельный соус с мясом свинины

Картофельный соус с мясом свинины

Картофельный соус с мясом свинины представляет собой густой суп на основе картофеля. Его юшка густа и навариста, поэтому именно от качества картофеля зависит вкус этого блюда. Идеальным вариантом будут рассыпчатые, разваристые сорта, которые и дадут необходимую консистенцию и насыщенность. В качестве мясной составляющей может быть не только свинина, говядина или курица также отлично подойдут.

Ингредиенты

Итак, для наваристого, густого и ароматного картофельного соуса нам потребуется:

  • 500-700 г мякоти свинины;
  • картофель;
  • головка лука;
  • 1-2 штуки моркови;
  • красный сладкий перец;
  • одна ложка столовая (с горкой) томатной пасты;
  • масло подсолнечное;
  • соль, чеснок, лист лавровый, перец, специи, зелень.

Как приготовить картофельный соус с мясом свинины

  1. Свиную постную мякоть моем и нарезаем некрупными кусками. Картофельный соус с мясом свинины
  2. Берем кастрюлю и складываем в нее мясо. Для такого количества свинины вместимость кастрюли должна быть примерно 3-4 литра. Наливаем воду до половины и ставим на средний огонь. После закипания на поверхности бульона будет образовываться пена, которую удаляем в обязательном порядке. Картофельный соус с мясом свинины
  3. Картофель чистим, режем дольками крупного размера и добавляем в кастрюлю к мясу, когда оно достигнет полуготовности. Для этого блюда картофель должен быть порезан именно крупно, так как мелкие куски в процессе варки могут развариться и испортить внешний вид готового соуса. Теперь количество картофеля. Его надо столько, чтобы после добавления в кастрюлю бульон был выше картофельных долек примерно на 1-2 см. Также на этой стадии необходимо посолить соус. Картофельный соус с мясом свинины
  4. Теперь зажарка. Морковь измельчаем крупной соломкой, так она будет ярче и красивее смотреться в готовом блюде. Лук режем мелко, а вот болгарский перец или мелкими кубиками или тонкой соломкой, тут все зависит от вкусовых предпочтений. Картофельный соус с мясом свинины
  5. Обжариваем на подсолнечном масле. Когда овощи схватятся, а морковь даст красивый оранжевый окрас растительному маслу, добавляем пасту томатную и жарим еще несколько минут. Картофельный соус с мясом свинины
  6. Выкладываем зажарку в кастрюлю, когда картошка станет слегка мягкой. Подсаливаем, если требуется, сыпем специи и перец, ждем возобновления кипения и уменьшаем огонь до минимума. Для сохранения формы картофеля, кипение должно быть мягким и спокойным. Картофельный соус с мясом свинины
  7. Когда картофель станет рассыпчатым, кидаем лавровый лист, порубленную зелень и измельченный чеснок (лучше выдавить его через пресс). Варим еще минут пять и выключаем. Картофельный соус с мясом свинины
  8. Даем соусу настояться, впитать в себя ароматы зелени, чеснока и специй, тогда его вкус будет более насыщенным. Картофельный соус с мясом свинины
  9. Подается картофельный соус в суповых тарелках. Можно еще слегка посыпать свежей зеленью, но это по желанию. Картофельный соус с мясом свинины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *