Тесто картошка с мясом в духовке рецепт

  • автор:

Мясо с картошкой в тесте в духовке

2017-10-05 Марина Выходцева Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Классическое мясо с картошкой в тесте в духовке

Рецептура простого мяса с картошкой в тесте в духовке. Блюдо не требует множества ингредиентов, готовится легко, идеально подходит для семейного ужина. Тесто используется готовое покупное, очень важно, чтобы в нем не было дрожжей.

Ингредиенты

  • 500 грамм свинины (вырезка);
  • 500 грамм картофеля;
  • 1 желток;
  • 150 грамм лука;
  • 50 грамм сметаны;
  • соль, перец;
  • 500 грамм теста.

Как приготовить — пошаговый рецепт:

Свиную вырезку разрезать пополам вдоль, чтобы получилось две пластины. Натереть солью, поперчить, смазать половиной нормы сметаны, накрыть и оставить мариноваться на 25 минут.

Очистить картофель, нарезать пластинками по половине сантиметра. Пересыпать в миску, добавить специи и вторую часть сметаны, размешать.

Луковицы очистить, разрезать пополам, нашинковать полукольцами. Разобрать, чтобы крупных кусочков не оставалось.

Развернуть тесто, Если оно одним пластом, то просто раскатать. Если куска два, то подкатать отдельно. Одну часть выложить в форму, в которой свинина будет запекаться.

Разложить по тесту кусочки картофеля в сметане, затем лук и сверху выложить оба куска свинины.

Накрыть мясо с картошкой второй частью теста. Скрутить края вместе, можно сделать фигурный шов, как при лепке вареников. Ножом проколоть несколько больших дырочек.

Размешать желток, смазать слоеное тесто со всех сторон.

Поставить мясо в тесте запекаться. При 180 градусах оно будет готовиться 70 минут.

Для смазывания изделий перед выпечкой удобно использовать кисточки из силикона, они не приминают тесто, прекрасно отмываются, проникают в глубокие и труднодоступные места.

Возьмите его к себе на страничку

И посмотрите новые рецепты

Вариант 2: Быстрый рецепт мяса с картошкой в тесте в духовке

Особенностью этого рецепта является мелкая нарезка. Время выпечки сократится до 50 минут, что считается очень быстрым для блюд такого рода.

Ингредиенты

  • 400 грамм теста (слоеное);
  • 4 картофелины;
  • 300 грамм свинины;
  • 1 головка лука;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 40 грамм масла;
  • 1 яйцо.

Как приготовить — пошаговый рецепт:

Нарезать мясо соломкой, полить соевым соусом, размешать, пусть немного постоит и пропитается.

Очистить картофель, нарезать тонкими пластинками, но не широкими, кусочки должны получиться миниатюрные. Покрошить мелко лук, смешать, присолить.

Тесто развернуть, немного подкатать и на одну половину выложить смесь из картофеля с луком, разровнять.

Раскидать сверху кусочки мяса, которые успели пропитаться соевым соусом.

Сливочное масло натереть поверх мясной начинки. Накрыть все это свободной частью теста, закрепить края, чтобы ничего не расклеилось, сделать проколы.

Смазать яйцом, отправить в прогретую духовку. Запекать мясо с картофелем в тесте примерно 40 минут. Температура 190.

Дырочки сверху на тесте нужно делать обязательно. Через них будет выходить пар, который выделят начинка. Если отверстия маленькие или их вовсе нет, то тесто лопнет в самом неожиданном месте, испортится вид блюда, вытекут соки.

Вариант 3: Мясо с картошкой в тесте в духовке (с грибами)

Для такого мяса с картошкой в тесте в духовке дополнительно понадобятся грибы. Лучше всего использовать миниатюрные шампиньоны, они выглядят эффектно. Еще одной особенностью блюда является покрытие тестом только сверху.

Ингредиенты

  • 400 грамм теста (слоеное без дрожжей);
  • 800 грамм мяса;
  • 500 грамм картофеля;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 150 грамм моркови;
  • 2 головки лука;
  • 40 грамм масла;
  • 1 яйцо или желток.

Как приготовить — пошаговый рецепт:

Мясо нарезать крупными кусочками, как для шашлыка. Выложить на разогретую сковородку, но не сразу все. Обжарить на самом сильном огне частями с обеих сторон, достаточно по минутке, переложить в миску.

Выложить в эту же сковородку промытые шампиньоны, слегка обжарить. Если шляпки крупные, то разрезать пополам, переложить к мясу.

Очистить овощи, картошку нарезать крупными кусочками, можно на четвертинки. Морковь покрошить кружками, а лук полукольцами. Пересыпать все это к грибам с мясом, добавить специи, посолить и размешать.

Переложить продукты в форму с глубокими бортиками. Разровнять.

Раскатать кусок теста, чтобы он смог накрыть всю форму и остались небольшие свисающие края. Сразу на столе сделать на нем несколько дырочек. Перенести тесто, накрыть форму, края прижать

Поставить блюдо на час в духовку, запекать при 190 градусах.

По этому же принципу можно готовить мясо с другими овощами: баклажанами, кабачками, тыквой, помидорами. Если хочется получить более сочное блюдо, то добавить немного сметаны или майонеза.

Вариант 4: Мясо с картошкой в тесте в духовке (с черносливом)

Вариант потрясающего блюда с мясом, которое запекается одним большим куском. Чтобы оно успело приготовиться, желательно его замариновать на 10-12 часов, то есть замочить в маринаде накануне.

Ингредиенты

  • 800 грамм свинины;
  • 450 грамм теста;
  • 400 грамм мелкого картофеля;
  • 25 грамм горчицы;
  • 80 грамм чернослива;
  • 40 грамм соевого соуса;
  • 20 грамм чеснока;
  • 2 щепотки сахара;
  • 1 ч. л. приправы для мяса.

Как приготовить — пошаговый рецепт:

Приготовить маринад из рубленого чеснока и горчицы, добавить к ним специи для мяса и пару щепоток сахара.

Кусок свинины промыть, просушить салфетками.

Промыть чернослив. Каждый смочить в маринаде, острым ножом сделать в мясе прорезь, засунуть фрукт. Нашпиговать всю свинину. Остатки соуса вылить сверху, растереть по куску руками. Переложить мясо в контейнер, накрыть, оставить мариноваться.

Очистить картофелины. Лучше использовать мелкие клубни. Разрезать их пополам, просто посолить. Дополнительные специи не нужны, достаточно будет стекающих с мяса соков.

Разложить тесто, не него выложить кусочки картофеля, затем маринованный кусок мяса. Поднять кусочки теста вверх, залепить, словно пирожок, защипнуть края. Проколоть вилкой в нескольких местах.

Смазать тесто яйцом, поставить в духовку. Запекать блюдо 1 час и 20 минут при температуре 180.

Вместо сахара в маринад для свинины можно добавить пчелиный мед. С ним мясо получится еще вкусней и интересней. Предварительно растапливать мед не нужно, он хорошо расходится в соусе.

Вариант 5: Мясо с картошкой в тесте в духовке (с капустой)

Конечно, можно приготовить это блюдо со свежей капустой, но намного вкусней и аппетитней получается с квашеным овощем. Мясо можно здесь использовать любое на свое усмотрение.

Ингредиенты

  • 500 грамм капусты;
  • 500 грамм мяса;
  • 1 яйцо;
  • 400 грамм картофеля;
  • 30 грамм масла;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 500 грамм теста (готовое слоеное);
  • 1 луковица.

Как приготовить — пошаговый рецепт:

Выложить масло в сковородку, добавить отжатую квашеную капусту, обжарить 10-15 минут. Весь рассол должен испариться. В конце добавить нарезанный лук.

Нарезать мясо пластинками, легонько отбить, натереть солью, смазать майонезом.

Картошку очистить, нарезать произвольными ломтиками, но не слишком толсто.

Раскатать тесто, перенести на противень. На одну половину выложить слоями начинку: капусту с луком, картофель, мясо в майонезе. Накрыть свободным куском, защипнуть, сделать 3-4 прокола.

Смазать получившееся блюдо яйцом, посыпать кунжутом, поставить в духовку. Готовить 70 минут, температура 180.

Очень важно не выкладывать квашеную капусту сверху, так как от кислоты затянется время приготовления картофеля и мяса. Если нужно приготовить блюдо со свежей капустой, то ее тоже нужно слегка обжарить на сковородке, в противном случае овощ будет пареным и не таким вкусным.

Мясо с картошкой в тесте в духовке

Мясо с картошкой в тесте в духовке рецепт

Как приготовить Мясо с картошкой в тесте в духовке рецепт пошагово

2. Разместить начинку по формам. Залить немного кипяченой водой. Кругом из теста накрыть форму и закрепить края. В середине сделать небольшую дырочку (через которую можно будет проверять готовность).
3. Отправить в разогретую духовку до 170 градусов на 50/60 минут. В конце можно включит конвекцию и зарумянить верх.

Картошка с мясом и тестом в духовке

Фото к рецепту: Картошка с мясом и тестом в духовке

В первую очередь займемся мясом, у меня сегодня куриная голень.

Чеснок, соль, специи и паприку смешиваем с томатным соком.

Каждую куриную ножку хорошо промажем и оставляем мариноваться минут на 30 (я оставляю на столе, на кухне).

Заводим тесто на кефире и с кусочком дрожжей.

Здесь все просто, сахар, соль и дрожжи добавляем в муку.

Вливаем кефир (комнатной температуры), вымешиваем и добавляем растительное масло.

Тесту даем постоять и подняться в теплом месте минут 30.

Готовое тесто растягиваем на столе (добавьте растительного масла).

Ложка масла и порезанный зеленый лук, распределили и свернем рулет.

Рулету даем полежать минут 10 под пленкой.

После чего раскладываем мясо и порезанный картофель (брусочками) в форму для запекания.

Сверху раскладываем кусочки рулета (нарезаем по 3 см) и отправляем в разогретую духовку.

Запекаем около часа, температура 180 градусов.

Достаем из духовки (при выпекании ориентируйтесь на свою духовку) и каждую булочку промажем кусочком сливочного масла.

Получается все очень вкусно!

Картошечка пропарилась, мясо запеклось и булочки в прикуску, здесь просто супер!

Пошаговые фото рецепта

Картошка с мясом и тестом в духовке: шаг 1

Картошка с мясом и тестом в духовке: шаг 2

Картошка с мясом и тестом в духовке: шаг 3

Картошка с мясом и тестом в духовке: шаг 4

Картошка с мясом и тестом в духовке: шаг 5

Картошка с мясом и тестом в духовке: шаг 6

Картошка с мясом и тестом в духовке: шаг 7

Картошка с мясом и тестом в духовке: шаг 8

Видео рецепт

Дополнительная информация

Любимый рецепт выходного дня — просто, вкусно и очень много! Хватит накормить всю семью.
Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *