Тилапия с картошкой в духовке рецепт

  • автор:

Тилапия с картошкой в духовке

Тилапия с картошкой в духовке

Тилапия – это вкусная и недорогая рыба. Ее все чаще покупают хозяйки, да вот только у них возникает вопрос, как же ее приготовить. Обычно тилапию жарят, но сегодня я предлагаю вам запечь тилапию вместе с картошкой в духовке и в этом вам поможет мой рецепт с фото. Получится из двух продуктов одно сытное блюдо. В результате вам не нужно будет готовить гарнир, варить спагетти или еще что-то. За короткое время вы приготовите полноценное блюдо для всей семьи. И это все благодаря такой рыбе как тилапия. Эта рыба обычно продается в виде филе, поэтому вы еще быстрее приготовите ужин. На вкус тилапия всегда сочная и нежная, поэтому многие и предпочитают покупать ее. С картошкой тилапия отлично сочетается, поэтому после запекания в духовке получится отличное блюдо для всей семьи. Тилапию можно давать не только взрослым, но и детям. Филе тилапии без косточек, поэтому идеально подходит для детского питания. Картошка с рыбой отлично пропекутся, получится очень вкусное и сытное блюдо. Без промедления приступаем к приготовлению тилапии. Очень вкусной получается такая рыба с картошкой в мультиварке, а главное быстро готовится.

Ингредиенты
Необходимые продукты:

— 400 грамм тилапии,
— 400 грамм картошки,
— 150 грамм лука,
— 150 грамм майонеза,
— 3 столов. л. оливкового масла,
— соль и перец по вкусу.

Нарезать рыбу
Филе тилапии (наполовину размороженное) нарезаю на крупные кусочки квадратной формы. Я всегда наполовину размораживаю рыбу, так как в таком виде ее удобно нарезать. Полностью размороженная рыба легко становится мягкой при надавливании ножом и руками. А полуразмороженная рыба остаётся целой и красивой.

Выложить картошку
Смазываю форму оливковым маслом, кладу первый слой из кружков картошки (картошку я предварительно почистила и вымыла). Картошку солю, можно поперчить слегка. Если дети маленькие, то перец лучше исключить.

Выложить рыбу
Раскладываю ровным слоем филе тилапии. Рыбу также солю, слегка перчу.

Выложить лук
Нарезаю перьями репчатый лук и раскладываю его поверх рыбы.

Полить майонезом
Потом повторяю все слои снова: картошку, рыбу, лук и поливаю майонезом. Можно сбрызнуть дополнительно оливковым маслом.

Запечь
Запекаю тилапию с картошкой в духовке при 180°. Через 40 минут рыба и картошка полностью пропекутся. Также спешу с вами поделиться и таким рецептом горбуши с картошкой в духовке.

Готово
Горячее блюдо подаю к столу для всей семьи. Перед подачей я обычно присыпаю рыбу свежей зеленью, выглядит красиво, более аппетитно и становится в два раза ароматнее. Bon Appetite!

Тилапия с картошкой в духовке

Рыба, запеченная с картошкой — классическое сочетание продуктов, любимое многими. Моя семья — не исключение, мы очень любим белую рыбу с картошкой, запеченную в духовке. Время приготовления у картофеля и белой морской рыбы разное, но приготовить это блюдо достаточно просто, нужно всего лишь следовать простым правилам.

Для приготовления тилапии с картошкой в духовке возьмите необходимые продукты. Картофель и чеснок очистите, помойте под проточной водой вместе с помидорами, обсушите.

Ингредиенты для тилапии с картошкой в духовке

Нарежьте картофель кружочками, выложите на дно формы для запекания, посолите, поперчите.

Посыпать картофель солью и перцем

На картофель выложите нарезанный кружочками помидор.

Положить кружочки помидор

Посыпьте помидор тимьяном, свежим или сушеным, щедро сбрызните овощи оливковым маслом.

Положить веточки тимьяна

Повторите слой еще раз, сверху на помидор выложите тонкие ломтики нарезанного чеснока. Запекайте при 180 градусах в разогретой духовке в режиме верхнего и нижнего нагрева 30-40 минут. Картофель за это время должен приготовится полностью. Если необходимо, накройте форму с овощами фольгой.

Положить чеснок

Выложите сверху на картофель с помидорами посоленную и поперченную предварительно тилапию и запекайте блюдо еще минут 15-20.

Положить на овощи рыбу

Запеченная в духовке тилапия с картошкой готова к подаче на стол, приятного.

Рецепт: Филе тилапии, запеченное с картофелем — в духовке

Филе тилапии, запеченное с картофелем фото

Продукты указаны из расчета на три порции. Не только подавать, но и готовить которые я буду отдельно друг от друга. Для этого мне понадобилось лишь немного фольги. Чтобы сделать формы из фольги можно использовать любую подходящую по размеру емкость. У меня эту роль выполнила небольшая кастрюлька. Для этого отрезаем небольшой кусок фольги. Переворачиваем кастрюльку вверх дном. Оборачиваем фольгой дно кастрюльки или любой другой емкости и заворачиваем ее по кругу с учетом того, какая высота формы нам необходима. После чего прижимаем фольгу ко дну и аккуратно снимаем.

Филе тилапии, запеченное с картофелем фото

Этого делать конечно не обязательно, можно все запечь в одной большой форме предназначенной для запекания овощей. Мне иногда нравится использовать такой вид запекания. Выглядит эстетично и к тому же отпадает необходимость лишний раз мыть посуду, что особенно удобно на праздники.
Теперь перейдем к подготовке продуктов. Первым делом займемся рыбой. Филе тилапии необходимо заранее разморозить и промыть.

Филе тилапии, запеченное с картофелем фото

После чего нарезаем его небольшими кусочками.

Филе тилапии, запеченное с картофелем фото

Сбрызгиваем соком лимона, посыпаем солью и специями и добавляем майонез.

Филе тилапии, запеченное с картофелем фото

Перемешиваем и оставляем пока мариноваться. Тем временем шинкуем лук кольцами.

Филе тилапии, запеченное с картофелем фото

Трем на терке сыр.

Филе тилапии, запеченное с картофелем фото

Картофель нарезаем тонкими кружочками.

Филе тилапии, запеченное с картофелем фото

Помидоры моем и нарезаем кубиками.

Филе тилапии, запеченное с картофелем фото

Теперь раскладываем картофель по формам, которые необходимо смазать растительным маслом. Не забываем немного посолить.

Филе тилапии, запеченное с картофелем фото

Сверху кладем кольца лука и так же слегка солим.

Филе тилапии, запеченное с картофелем фото

Затем добавляем помидоры к маринованной тилапии и аккуратно перемешиваем. После чего выкладываем кусочки рыбы с томатами поверх слоя лука.

Филе тилапии, запеченное с картофелем фото

Сверху посыпаем всю эту прелесть сыром.

Филе тилапии, запеченное с картофелем фото

После чего запекаем при 200*с около 40 минут. Ориентируемся по готовности картофеля или золотистой сырной корочке.

Филе тилапии, запеченное с картофелем фото

При подаче можно посыпать зеленью.

Филе тилапии, запеченное с картофелем фото

Блюдо получается очень ароматное и вкусное. Помидоры отдают свой сок, а сырная корочка сохраняет всю сочность этого блюда при запекании. Благодаря чему картофель и тилапия пропитываются всеми соками и ароматами и получается нежнейшее и очень вкусное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *