Жареные вареники с картошкой рецепт

Вареники с картофелем жареные рецепт с фото

Вареники с картофелем жареные

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 277 кКал

Белки: 12г / Жиры: 20г / Углеводы: 14г

Жареные вареники с картошкой

Жареные вареники с картошкой

Как сделать жареные вареники с картошкой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Вареники можно использовать готовые покупные или приготовить их самостоятельно. Я беру покупные. Они в замороженном виде. Заранее размораживать их не надо. Бекон берите сырокопченый. Он очень ароматный.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами. Обжарьте лук пару минут на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Шаг 3:

Шаг 3.

Бекон нарежьте и добавьте в сковороду к луку. Перемешайте. Обжаривайте еще 1-2 минуты.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шампиньоны хорошо промойте в проточной воде от загрязнений и нарежьте на ломтики. Добавьте нарезанные шампиньоны в сковороду к бекону. Обжаривайте все вместе до готовности грибов. Периодически помешивайте, чтобы ничего не подгорело.

Шаг 5:

Шаг 5.

Параллельно на другой сковороде налейте немного растительного масла и выложите вареники. Обжаривайте их до появления золотистого цвета. Затем подлейте к ним горячую воду и готовьте их под крышкой минут 5-7. Начинка в варениках уже готова. Поэтому необходимо приготовить только тесто.

Шаг 6:

Шаг 6.

За это время уже успеет приготовиться поджарка с грибами и беконом.

Шаг 7:

Шаг 7.

Вареники успели впитать в себя всю воду.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выложите поджарку к вареникам и все перемешайте. Снимите сковороду с огня.

Шаг 9:

Шаг 9.

Готовые вареники посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Вместо шампиньонов можно взять сушеные грибы (их потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Не забудьте их промыть, а затем замочить перед приготовлением (примерно на 2-3 часа).

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Жареные вареники с картошкой

Иногда, придя домой после долгого рабочего дня, просто нет времени для приготовления полноценного, сытного ужина. У многих в морозильнике хранятся вареники или пельмени, которые хозяйки готовят на выходные и запасают впрок. Сегодня будем жарить вкусные вареники с картошкой.

Для приготовления жареных вареников с картошкой на сковороде возьмите необходимые продукты. Овощи очистите, вареники предварительно достаньте из морозильной камеры и дайте им время оттаять.

Ингредиенты для жареных вареников с картошкой

Пока вареники размораживаются, нарежьте лук полукольцами, обжарьте его в малом количестве растительного масла.

Порезать лук

Добавьте к луку нарезанную сыровяленую грудинку, обжарьте их вместе минут 5.

Порезать грудинку

Следом добавьте нарезанные мелко грибы, готовьте зажарку для вареников до готовности. Степень приготовления зависит от вашего вкуса.

Порезать грибы

Готовую зажарку поперчите, снимите со сковороды, переложите на блюдо.

Обжарить грибы с грудинкой

В оставшееся в сковороде масло выложите вареники с картошкой, обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки. Влейте в сковороду воды, накройте сковороду крышкой и дайте пропариться вареникам несколько минут, чтобы приготовилось тесто. Откройте крышку и дайте воде полностью выпариться.

Обжарить вареники

Выложите готовые вареники в удобную посуду, заправьте зажаркой из бекона и лука с грибами, перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *