Жареный борщ рецепт

Жареный борщ

Жареный борщ — еще один альтернативный способ приготовления борща, отличающийся особой простотой и доступностью. Ничего сложного, но борщ получается отменный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо с косточкой (свинина, говядина или баранина) 500 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец красный сладки 1/2 Штуки
  • Свекла 1 Штука
  • Помидоры 3 Штуки
  • Картофелина 2 Штуки
  • Капуста 150 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
    по желанию
  • Перец острый — По вкусу
    по желанию

Шаг 1

Кусок мяса на кости рубим на небольшие порционные кусочки. В кастрюле разогреваем 50 мл масла, кладем в него мясо и жарим до уверенной такой, темно-коричневой румяности со всех сторон кусочков. На это обычно уходит около 5-10 минут, в зависимости от размеров кусочков.

Кусок мяса на кости рубим на небольшие порционные кусочки. В кастрюле разогреваем 50 мл масла, кладем в него мясо и жарим до уверенной такой, темно-коричневой румяности со всех сторон кусочков. На это обычно уходит около 5-10 минут, в зависимости от размеров кусочков.

Шаг 2

Затем добавляем в кастрюлю овощи: полукольцами нарезанный лук, мелко нарезанную морковь и мелко нарезанную половинку перца. Обжариваем, помешивая, на среднем огне - овощи зажаривать не надо, только слегка размягчить.

Затем добавляем в кастрюлю овощи: полукольцами нарезанный лук, мелко нарезанную морковь и мелко нарезанную половинку перца. Обжариваем, помешивая, на среднем огне — овощи зажаривать не надо, только слегка размягчить.

Шаг 3

Одну свеклу среднего размера (или половинку крупной) натираем на терке и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем.

Одну свеклу среднего размера (или половинку крупной) натираем на терке и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем.

Шаг 4

Сразу вслед за свеклой отправляем в кастрюлю произвольными кубиками нарезанные помидоры.

Сразу вслед за свеклой отправляем в кастрюлю произвольными кубиками нарезанные помидоры.

Шаг 5

Тушим поджарку на среднем огне еще минут 5, после чего добавляем суповыми кубиками нарезанный картофель.

Тушим поджарку на среднем огне еще минут 5, после чего добавляем суповыми кубиками нарезанный картофель.

Шаг 6

Только добавив картофель, сразу же наливаем в кастрюлю 2 литра кипятка. Доводим борщ до кипения, затем приправляем солью и перцем и варим при умеренном кипении еще 30 минут под прикрытой крышкой.

Только добавив картофель, сразу же наливаем в кастрюлю 2 литра кипятка. Доводим борщ до кипения, затем приправляем солью и перцем и варим при умеренном кипении еще 30 минут под прикрытой крышкой.

Шаг 7

Спустя вышеуказанное время добавляем в борщ нашинкованную капусту и варим до готовности капусты - около 10 минут.

Спустя вышеуказанное время добавляем в борщ нашинкованную капусту и варим до готовности капусты — около 10 минут.

Шаг 8

Пробуем борщ на вкус, регулируем на предмет кислотности (если надо подкислить - капните лимонного сока), соль и перец. Добавляем свежую зелень и, по желанию, немножко измельченного чеснока и острого перца (я люблю острое, поэтому добавляю).

Пробуем борщ на вкус, регулируем на предмет кислотности (если надо подкислить — капните лимонного сока), соль и перец. Добавляем свежую зелень и, по желанию, немножко измельченного чеснока и острого перца (я люблю острое, поэтому добавляю).

Шаг 9

Варим борщ еще пару минут, после чего снимаем с огня и даем минут 10 настояться. Собственно, борщ готов - подаем и наслаждаемся :)

Варим борщ еще пару минут, после чего снимаем с огня и даем минут 10 настояться. Собственно, борщ готов — подаем и наслаждаемся 🙂

Борщ «жареный»

Как сварить очень вкусный и быстрый борщ. Пошаговый фоторецепт.

Борщ жареный рецепт с фото пошаговый

Слово «борщ» всегда тянет за собой кучу ассоциаций. Южные хутора со станицами, лето. Порося хрюкают, куры кудахчут, ветерок от деревни доносит запах дыма, чеснока и сала, которые смешиваются с ароматами луговых трав и близкой реки. Придёшь домой вечерком, когда уставшее солнце валится за дальний лес и с полей наползает долгожданная прохлада, а в печи тебя ждёт чугунок с вожделенным варевом, на столе кринка сметаны, ломоть свежего хлеба и, что уж греха таить, запотевшая рюмочка сопутствующего напитка. Ух, размечтался ))

Борщ — блюдо традиционное. Чем-то сродни плову в Средней Азии, когда всё готовится с толком, чувством, расстановкой и соблюдаются не только продуктовые, но и временные правила. Однако в нашу динамичную пору не всегда удаётся выгадать двое суток на приготовление настоящего борща, а кушать хочется вкусно и, по возможности, получить такое же удовольствие, как описано выше. И тут нам в помощь приходят «жареные» супы. Ведь чтобы получить хороший вкус бульона с сопутствующими овощами не обязательно сначала два часа варить мясо, а потом уже добавлять остальные ингредиенты. Можно ведь сначала всё обжарить, а потом залить водой на чём, кстати, основаны практически все «мультиварочные» суповые рецепты.

Купив год назад сие чудо кулинарной мысли, мы несколько раз делали в ней борщ и он получался неплохим, а, главное, быстрым. 50 минут на всё про всё, согласитесь, сущая ерунда и даже слегка «простоватый» вкус не портит настроения. Но хотелось сделать нечто подобное, не в мультиварке, а традиционным способом, плюс слегка изменить процесс, дабы вкус максимально приблизить к эталону и тут очень вовремя мне на глаза попался блог Марата Абдуллаева с его практически идеальным вариантом жаренного борща. Что ж, раз тема известная, не будем изобретать велосипед, а последуем за более опытными кулинарами )):

Борщ «жареный»

Борщ «жареный»

  • Мясо с косточками (тут полкило говяжьей грудинки)
  • Пара картофелин
  • Болгарский перец
  • Морковь
  • Лук
  • Капуста
  • Чеснок
  • Свекла
  • Протертые или целые помидоры по сезону
  • Растительное масло
  • Черный перец, лаврушка, зелень, соль, немного сахара (за кадром)

Мясо режем на небольшие куски:

Борщ «жареный»

Борщ «жареный»

Картошку чистим и режем кубиками:

Борщ «жареный»

Половину свеклы трем, половину режем соломкой. Хотя, честно сказать, всю можно потереть — у нас нет задачи сохранения цвета как тут, а только передача вкуса:

Борщ «жареный»

Итак, все готово:

Борщ «жареный»

Берем какую-нибудь подходящую посудину,наливаем грамм пятьдесят растительного масла и начинаем обжаривать наше мясо:

Борщ «жареный»

Примерно до такого состояния:

Борщ «жареный»

Добавляем морковь, болгарский перец и лук:

Борщ «жареный»

Постоянно перемешивая обжариваем минут десять:

Борщ «жареный»

Кладем тёртую свеклу:

Борщ «жареный»

И заливаем томатной массой:

Борщ «жареный»

Минуты через три добавляем картошку:

Борщ «жареный»

И заливаем двумя литрами кипятка:

Борщ «жареный»

Доводим до кипения, солим, добавляем чёрный перец по вкусу и оставляем вариться на полчаса при слабом огне:

Борщ «жареный»

Добавляем капусту и варим минут десять – пятнадцать:

Борщ «жареный»

После этого загружаем вторую половину свеклы, лаврушку, зелень и мелко покрошенный чеснок. Пробуем. Если кисло, добавляем немного сахара. Если наоборот — несколько капель лимонного сока. Варим до готовности свеклы (у меня ушло минут пятнадцать):

Борщ «жареный»

Выключаем огонь, даём борщу немного отдохнуть, а сами пока накрываем на стол. Приятного аппетита:

Жареный борщ

Это не совсем обычный в привычном понимании борщ. Все его составляющие предварительно обжариваются, что придает готовому блюду совершенно новый, необычный вкус. Зажарка для борща источает аромат на весь дом. Борщ подается в качестве первого основного блюда в повседневном меню. По желанию, при подаче на стол в борщ добавляется сметана, можно использовать поджаренные тосты. Нет человека, который бы отказался пообедать традиционным блюдом. Кстати, в приличный ресторанах русской кухни в первую очередь предлагают посетителям борщ. Чем же он так привлекателен?

Жареный борщ - пошаговый рецепт с фото

  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени: 1 ч. 30 мин.
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.8 кг.
  • Калорий на 100г: 61 ккал
  • Калорий на порцию: 291 ккал
  • Калорий всего блюда: 2331 ккал
  • Белки: 54
  • Жиры: 135.3
  • Углеводы: 174.4

Как приготовить Жареный борщ — пошаговое описание

Жареный борщ - фото шага 11 Мясо на косточке рубим на куски, выкладываем в кастрюлю и обжариваем на растительном масле около 7-10 минут.

Жареный борщ - фото шага 22 Морковь нарезаем мелко, а лук — полукольцами. Солим, перчим по вкусу и продолжаем обжаривать около 5 минут, периодически помешивая.

Жареный борщ - фото шага 33 Добавляем тертую свеклу. Перемешиваем и продолжаем обжаривать (свеклу заранее отварить до полуготовности, чтобы она была мягкой).

Жареный борщ - фото шага 44 Добавляем порезанные небольшими кусками помидоры. Перемешиваем и тушим под крышкой около 5-7 минут, периодически помешивая.

Жареный борщ - фото шага 55 Добавляем порезанный кубиками картофель. Перемешиваем.

Жареный борщ - фото шага 66 Добавляем 2 литра кипятка. Доводим суп до кипения. Солим, перчим по вкусу и варим около 40 минут на медленном огне.

Жареный борщ - фото шага 77 По истечению времени добавляем нашинкованную капусту и продолжаем варить около 10 минут.

Жареный борщ - фото шага 88 Добавляем измельченный чеснок с зеленью и лавровый лист. Перемешиваем и варим около 5 минут.

Жареный борщ - фото шага 99 Даем борщу настояться 10-15 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *