Желтый суп рецепт

Желтый суп

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

  • 30 мин.
  • 7 продукт.
  • 4 порц.
  • Добавить закладку
  • Кухня: Греческая кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы
  • —> Добавить в список покупок + Мясной бульон 1,2 кг
  • —> Добавить в список покупок + Яичный желток 7 штук
  • —> Добавить в список покупок + Сл

Желтый суп пошаговый рецепт

Яичные желтки взбить, добавить уксус и развести в теплом мясном бульоне.

Масло растопить на слабом огне в сотейнике, слегка потомить в нем же муку до светло-желтого цвета. Остудить.

Влить в сотейник с поджаренной мукой весь бульон с разведенными в нем желтками и, непрерывно помешивая, довести все содержимое до кипения. Перед закипанием, в середине варки, добавить имбирь, шафран, соль и 25 г масла.

Желтый суп с чечевицей и сырым желтком

Желтый суп с чечевицей и сырым желтком

Как приготовить Желтый суп с чечевицей и сырым желтком

Желтый чечевичный суп яичным желтком – почему нет? Этот кулинарный прием называется поширование. Т.е., это медленное приготовление продуктов в воде без кипения. Температура не должна быть выше 95 градусов. Такой способ приготовления является щадящим и сохраняет витамины и полезные свойства продукта. Чтобы желтки не свернулись, необходимо добавить несколько капель лимонного сока. Можно добавить немного сливок или бульона. Получается замечательный вкусный желтый супчик, который разнообразит ваше домашнее меню. Пробуйте!

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Желтый суп с чечевицей и сырым желтком - шаг 1

Сварить куриный бульон. Забросить в бульон очищенный картофель, нарезанный кубиками. Варить 15 минут на среднем огне.

Фото рецепта - Желтый суп с чечевицей и сырым желтком - шаг 2

Затем забросить чечевицу. Варить на медленном огне еще 10 минут.

Фото рецепта - Желтый суп с чечевицей и сырым желтком - шаг 3

На сливочном масле обжарить до золотистого цвета мелко порезанный лук. Луковую зажарку переложить в кастрюлю.

Фото рецепта - Желтый суп с чечевицей и сырым желтком - шаг 4

В небольшой миске взбить желток, добавить лимонный сок (сок не даст яйцам свернуться в горячем супе).

Фото рецепта - Желтый суп с чечевицей и сырым желтком - шаг 5

И 4 столовые ложки не горячего бульона. Еще раз взбить.

Фото рецепта - Желтый суп с чечевицей и сырым желтком - шаг 6

Вылить яичную смесь в суп (суп при этом не должен кипеть). Суп посолить, добавить перец, прованские травы. Варить 2 минуты (но не кипятить), выключить огонь.

Желтый гороховый суп

Как обычный гороховый суп превратить солнечный супчик? Наша ответ — невероятно просто. Возьмите сорт желтого гороха и добавьте парочку индийских специй. Легкий овощной суп с горохом отлично подойдет на обед во время православного поста или всем сторонникам вегетарианской кухни.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя головка репчатого лука, мелко нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанного
  • 1 зубчик чеснока, очищенного и мелко нарезанного
  • 3-4 см корня имбиря, очищенного и мелко натертого
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца, или по вкусу
  • 1 перец чили или халапеньо, очищенный от семян и мембран и мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 2 ½ стакана желтого гороха
  • 2 литра воды
  • 1 лавровый лист (½ лимона)
  • ½ стакана сметаны для подачи на стол
  • 2 столовые ложки свежей рубленой кинзы
  • 3 столовые ложки очищенных и обжаренных тыквенных семечек

Желтый гороховый суп Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Разогрейте суповую кастрюлю на среднем огне, добавьте оливковое масло. В разогретом оливковом масле обжарьте мелко нарезанные овощи (лук, сельдерей, чеснок, имбирь, соль и перец по вкусу) на среднем огне в течение 8-10 минут, постоянно помешивая.

2 Добавьте мелко нарезанный перец халапеньо или чили перец, куркуму, тмин и кориандр, продолжайте жарить еще в течение 2-х минут. Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Желтый гороховый суп

3 Добавьте расколотый тщательно промытый холодной водой горох и тщательно перемешайте. Затем добавьте воду, доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте лимонный сок и лавровый лист. Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Желтый гороховый суп

4 Как только суп закипит, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на умеренном огне в течение полутора — двух часов до мягкости гороха. При необходимости добавьте воды, если суп на ваш вкус получается слишком густым. В конце варки добавьте соль и перец по вкусу и снимите кастрюлю с огня. Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Желтый гороховый суп

5 Подавайте гороховый суп со сметаной, рубленой кинзой и поджаренными семенами тыквы. Приятного аппетита! Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Желтый гороховый суп

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *