Как приготовить вкусные оладьи на воде пышные рецепт

Оладьи на воде

Вкусные оладьи можно приготовить и на воде! Звучит неправдоподобно? Ну, это пройдёт. когда вы познакомитесь с рецептами наших кулинаров. На воде оладушки получаются такими же пышными и вкусными, как и с другими "жидкостями". Тесто для оладий на воде можно замешивать с яйцами или без них, на дрожжах или с содой, с наполнителями или из одной лишь муки — результат вас в любом случае порадует. Поэтому если вдруг в доме совсем нет молочных продуктов — не отчаивайтесь! Просто приготовьте оладушки на воде по одному из наших рецептов!

В данной рубрике собраны самые популярные рецепты оладий на воде с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать оладушки на воде просто и вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты оладушек на воде
Рецептов в подборке: 27 шт.

Пышные оладьи на дрожжах и воде, вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня у нас по плану новая подборка оладий. На этот раз, мы рассмотрим самые вкусные рецепты на дрожжевом тесте и воде. Постные или с яйцом? Просто на воде или наполовину с молоком? А может с яблоком или ягодным соусом? Все это ждет вас прямо сейчас.

Оладьи на дрожжевом тесте всегда получаются особенно пышными и мягкими. Прямо, как у бабушки. Даже если вы впервые хотите приготовить оладьи таким способом, просто выбирайте понравившийся рецепт и следуйте пошаговой инструкции.

А опытные хозяйки могут пополнить свою кулинарную книгу простыми и вкусными рецептами!

Пышные оладьи на дрожжах и воде с яйцом

Это один из рецептов, которым я пользуюсь чаще всего. Воду можно заменить молоком. Но если молока не оказалось, то и на воде они будут очень вкусными – поверьте.

Пышные оладьи на дрожжах и воде

Очень пышные, мягкие и воздушные, как у бабушки, в детстве.

Для приготовления нам понадобится:

  • 2 стакана воды
  • 100 г. растительного масла без запаха
  • 4 стакана муки
  • 2-3 столовые ложки сахарного песка
  • Чайная ложка соли
  • 1-2 яйца, в зависимости от размера (два небольших или одно крупное)
  • 8-10 грамм сухих дрожжей

Приготовление:

1. Теплую воду или молоко вливаем в большую высокую миску. Всыпаем следом дрожжи. Если вы используете свежие, их нужно раскрошить руками. Все перемешиваем, чтобы они максимально разошлись. Оставляем в тепле минут на 5.

заводим тесто

2. Затем вмешиваем сюда яйцо. Всыпаем соль с сахарным песком и немного размешиваем.

Муку хорошенько просеиваем, можно даже 2 раза. Всыпаем ее сюда и вымешиваем однородное тесто, без мучных образований.

тесто

3. Когда масса станет полностью однородной, обтягиваем миску сверху пищевой пленкой и убираем в сторону, в теплое место.

Оставляем до тех пор, пока масса не поднимется. При этом, она должна наполнится пузырьками и «ожить».

жарим оладьи

4. На сковороду наливаем растительное масло. Нагреваем его на сильном огне, затем убавляем мощность до средней. Выкладываем сюда по столовой ложке теста. Это и будут оладьи. Чтобы масса лучше отставала от ложки, споласкивайте ее каждый раз холодной водой.

5. Выкладывать их нужно на расстоянии друг от друга, чтобы они не объединились. Когда снизу они подхватятся румяной корочкой, можно аккуратно переворачивать. Со второй стороны жарим таким же образом – до румяности.

Пышные оладьи на дрожжах и воде, вкусные пошаговые рецепты

6. После этого, их можно переложить на бумагу, чтобы впитать излишки масла.

Подавайте их сразу. Пока горячие – они вкуснее.

Дрожжевые пышные оладьи на воде с яблоками

Этот вкусный десерт можно смело готовить в пост или на вегетарианстве. Они очень вкусные и состоят из самых простых продуктов, которые, наверняка, есть в вашем холодильнике. Благодаря удачному дрожжевому тесту, они будут очень пышными и мягкими.

Пышные оладьи на дрожжах и воде, вкусные пошаговые рецепты

Побалуйте себя вкусными оладушками! Рекомендую!

Для приготовления нам понадобится:

  • 250 мл. воды
  • Одно яблоко небольшого размера или половина крупного
  • 10 грамм свежих дрожжей (можно заменить 10 граммами сухих)
  • 230 грамм муки
  • Четверть чайной ложки соды
  • 2,5-3 столовые ложки сахарного песка
  • Четверть чайной ложки соли
  • Немного лимонного сока
  • Столовая ложка растительного масла

Приготовление:

1. Подготовим яблоко. Разрезаем его на 2 части и вырезаем серединку с семенами. Смазываем срез и ямочку от семян лимоном, предварительно его помяв, чтобы на поверхности было больше сока. Пока оставляем в сторонку.

Пышные оладьи на дрожжах и воде, вкусные пошаговые рецепты

2. Дрожжи всыпаем в стакан или небольшую миску. Если вы используете свежие, покрошите их руками. Следом всыпаем половину чайной ложки сахарного песка от общего указанного количества. От общего количества воды, отливаем 50 грамм. Она должна быть теплой, примерно 40 градусов. Растираем все в однородную смесь. Оставляем на столе, чтобы масса схватилась пышной шапкой.

Пышные оладьи на дрожжах и воде, вкусные пошаговые рецепты

3. Муку просеиваем в сухую глубокую посуду. С нею же просеиваем и соду. Всыпаем сюда остатки сахарного песка, соль. Все перемешиваем. Вливаем сюда оставшиеся 200 грамм теплой воды, вмешиваем ее в сухую смесь.

4. Вливаем активную дрожжевую массу и снова перемешиваем ее до однородности. По консистенции она будет напоминать густую сметану. В самом конце, замешиваем сюда 1 ст. л. растительного масла.

Пышные оладьи на дрожжах и воде, вкусные пошаговые рецепты

5. Яблоко пока не добавляем. Его введем перед самым выпеканием. А сейчас, накроем миску с тестом салфеткой и уберем в тепло. Масса должна подняться в 2 раза. Точное время можно определить только по факту. Ведь это зависит как от самих дрожжей, так и от температуры вокруг.

Пышные оладьи на дрожжах и воде, вкусные пошаговые рецепты

6. Яблоко можно натереть теркой, а можно нарезать ножом небольшими произвольными кусочками. Кожуру снимаем по желанию.

Вместо яблок можно взять другие фрукты или сухофрукты. Добавлять их нужно также, перед самым выпеканием.

Пышные оладьи на дрожжах и воде, вкусные пошаговые рецепты

7. Аккуратно замешиваем их в массу, снизу вверх, лопаточкой. Нужно, чтобы яблоко равномерно вошло в тесто. Затем даем постоять и еще немного «подойти», минут 15.

Пышные оладьи на дрожжах и воде, вкусные пошаговые рецепты

8. Наливаем на сковороду растительное масло. Его должно быть довольно много, покрывать должно все дно сковородки. Разогреваем его. Мокрой ложкой выкладываем сюда оладушки. Устанавливаем средний нагрев и накрываем крышкой. Ждем, когда снизу они подхватятся румяной корочкой.

Ложку нужно перед каждой порцией теста смачивать водой, чтобы масса лучше отставала от нее.

готовые оладья

9. Теперь аккуратно переворачиваем. Немного их придавливаем. Накрываем крышкой и поджариваем аналогично со второй стороны. Затем несколько минут подсушим их на бумажном полотенце, пока жарится следующая партия. Готовые изделия можно присыпать сахарным песком.

Рецепт пышных оладий на воде и сухих дрожжах

Один из самых простых и доступных рецептов оладий. Готовятся они практически «из ничего». Тем не менее, получается очень вкусно, просто пальчики оближешь! Попробуйте – не пожалеете!

Готовые оладьи

Для приготовления нам понадобится:

  • 350 мл. теплой воды
  • Пакетик ванильного сахара на вкус
  • Половина чайной ложки соли
  • 7 грамм дрожжей сухих
  • Мука – 350-400 грамм (по консистенции теста)
  • Столовая ложка сахарного песка

Приготовление:

1. В большую миску наливаем воду. Ее нужно предварительно подогреть примерно до 40 градусов. Не обязательно вымерять температуру термометром. Я всегда проверяю на палец. Если при погружении в жидкость, чувствуется приятная комфортная теплота, выше температуры тела, значит все верно.

заводим тесто

2. Всыпаем сюда соль, сахарный песок, ванилин и сухие дрожжи. Венчиком или вилкой перемешиваем все до максимального расхождения сухих продуктов. Оставляем на 1-2 минуты, чтобы дрожжи еще лучше припустились.

3. Затем просеиваем сюда муку. Все старательно, не жалея времени и сил, перемешиваем. Масса должна стать полностью однородной. Оставляем ее на 30 минут, обтянув миску пленкой. Она должна стоять в тепле.

готовое тесто

4. За это время, масса оживет, поднимется и покроется мелкими пузырьками. Значит, дрожжи начали свою работу.

тесто

5. Разогреваем в сковородке растительное масло. Оно должно полностью покрыть дно. Когда оно раскалится, убавляем мощность до средней и столовой ложкой выкладываем оладьи. Ложку, в свою очередь, лучше смачивать в холодной воде. Так масса будет легче отсаживаться с нее на сковороду.

6. С двух сторон поджарим изделия до румяности. При этом нужно прикрыть неплотно крышкой, чтобы они успели пропечься в середине. Мощность – средняя.

Подавать их можно сразу. С медом, сметаной, сгущенкой. Сахаром или просто так – с чаем. Вкусно будет в любом случае!

Как приготовить оладьи на воде и дрожжах без яиц

Тут мы рассмотрим не только рецепт вкуснейших оладий на воде, но и нежный клубничный соус для подачи. Побалуйте себя и своих близких в Масленицу или просто так, без повода. Ведь сделать это совсем не сложно. Под силу даже начинающей хозяйке.

Пышные оладьи на дрожжах и воде, вкусные пошаговые рецепты

Для приготовления нам понадобится:

  • Стакан воды теплой
  • Растительное масло для обжаривания
  • 10 грамм дрожжей прессованных
  • Половина чайной ложки соли
  • 7-8 столовых ложек муки до нужной консистенции
  • Столовая ложка сахарного песка
  • 100 грамм клубники
  • Столовая ложка пудры сахарной

Приготовление:

1. Дрожжи помещаем в миску. Заливаем их теплой водой. Ее нужно немного подогреть, но не до горячего состояния. Иначе дрожжи просто погибнут. Распускаем их венчиком, чтобы они полностью разошлись.

заводим тесто

2. Всыпаем сюда сахар и соль. Теперь по одной ложке начинаем подсыпать муку. Замешиваем после каждого добавления. Мука предварительно должна быть просеянной.

Определить, что муки достаточно, можно просто. Поднимите примерно столовую ложку массы над основной и слейте ее обратно. Она должна спадать отдельными ленточками. На поверхности узор должен некоторое время держать свою форму. Значит, что и оладьи сразу не растекутся в блин.

поднимается тесто

3. Накрываем салфеткой и отправляем в тепло на полчаса или дольше. Масса должна подрасти в 2 раза и «ожить» пузырьками.

жарим оладьи

4. Наливаем в сковороду растительное масло, чтобы оно полностью заполнило дно. Нагреваем на высокой мощности. Затем убавляем ее до средней. Столовой ложкой выкладываем порционные оладушки. Тесто при этом перемешивать уже не нужно.

готовые оладьи

5. Вскоре снизу они подрумянятся. Тогда можно аккуратно переворачивать их на обратную сторону. Со сковороды их лучше снять сначала на бумажные салфетки. Они впитают масло.

6. Затем уже можно выкладывать на тарелку для подачи. Они готовы. Можно есть. Но я обещала вам еще приятный клубничный бонус.

оладьи с клубничным соусом

7. Свежую или замороженную (то есть размороженную) клубнику помещаем в чашу блендера. Следом подсыпаем сахарную пудру. Перемалываем все до состояния однородного пюре. Этим соусом поливаем наши оладушки.

Видео рецепт постных оладий на дрожжах

Если вы ищете наглядный видео-рецепт, предлагаю вам этот. Автор предлагает напечь нежных, пухлых пышек на постном дрожжевом тесте. Выглядят они очень аппетитно. Процесс приготовления прост и доступен каждому.

Пышные, нежные оладушки – это всегда успешное решение на любой стол. Если, конечно, они действительно пышные и воздушные, а не плоские и резиновые. По этим рецептам у вас обязательно получится так, как нужно. Главное, следовать пошаговому описанию и всем советам.

Когда захотелось чего-то вкусного, а в холодильнике нет изобилия продуктов, напеките оладушек на воде. Это под силу и по средствам каждому. Ведь практически все продукты, которые входят в состав уже есть на кухне.

Забирайте рецепты себе и пользуйтесь на здоровье! Заходите почаще! До скорых встреч!

Пышные постные ванильные оладьи на воде

Рецепт: Пышные постные ванильные оладьи на воде

Я очень люблю оладьи и блины. Хочется их поесть иногда и в дни Поста. Вот сегодня у меня такое желание появилось. Делала оладьи на завтрак. Конечно же они дрожжевые, значит время уйдёт побольше для подъёма теста. Оладий нужно сделать столько, сколько съедите с пылу-жару. Такие оладьи раньше подавали в столовках в моей молодости и нам они нравились, и мы их ели, когда ходили поесть в обеденный перерыв в ближайшую столовую. Только они были без ванили. Подавали их со сметаной и сахаром.

Ингредиенты для «Пышные постные ванильные оладьи на воде»:

  • Вода (тёплая вода, 4 ст л для дрожжей, остальное для теста) — 150 мл
  • Мука пшеничная / Мука (мука в ложке берётся с горкой) — 6 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар (опционально) — 1 пакет.
  • Дрожжи (быстродействующие, ВАЖНО! дрожжи должны быть свежие) — 1 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Масло подсолнечное (плюс для обжарки) — 2 ст. л.
  • Джем (для подачи)

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1044.5 ккал
белки
16.6 г
жиры
32.2 г
углеводы
174.6 г
Порции
ккал
348.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
10.7 г
углеводы
58.2 г
100 г блюда
ккал
254.8 ккал
белки
4 г
жиры
7.9 г
углеводы
42.6 г

Рецепт «Пышные постные ванильные оладьи на воде»:

Делаем тесто. Наливаем в стакан 4 ст л тёплой воды и разводим в ней 1 ч л свежих быстродейсвующих дрожжей. В посуду просеиваем муку, добавляем сахар, ванильный сахар, соль и всё соединяем. Наливаем воду тёплую, масло подсолнечное и перемешиваем. Очень удобно использовать силиконовую лопаточку. В массу выливаем растворённые дрожжи, опять соединяем. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на подъём на 1 час примерно. Я грею совсем немного всегда для этого духовку.

Тесто поднялось. ВАЖНО: ТЕСТО НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ БОЛЬШЕ. Выпекаем оладьи. Я буду использовать блинную сковороду, которая у меня не требует масла, но я всё равно налью немного, чтобы оладьи были порумяней. На разогретую сковороду большой столовой ложкой выкладываем оладьи. У меня за раз помещается 5 шт. Обжариваем оладьи до красивого цвета с одной стороны. Оладьи хорошо схватятся и перевернутся. Дожариваем с другой стороны.

Оладьи сняла на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Из этого количества теста у меня получилось 9 шт оладий. По 3 шт на порцию.

Подала оладьи с вишнёвым джемом.

Вот такие в разломе оладьи. Вкусные и ароматные.

Если у вас дома не нашлось ванили или ванильного сахара, то можно обойтись без него. Таких оладий я делаю не много, т к люблю их только свежеиспечёнными. Всё-таки они на воде и без яйца.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пышные постные ванильные оладьи на воде

Рецепт: Пышные постные ванильные оладьи на воде

Я очень люблю оладьи и блины. Хочется их поесть иногда и в дни Поста. Вот сегодня у меня такое желание появилось. Делала оладьи на завтрак. Конечно же они дрожжевые, значит время уйдёт побольше для подъёма теста. Оладий нужно сделать столько, сколько съедите с пылу-жару. Такие оладьи раньше подавали в столовках в моей молодости и нам они нравились, и мы их ели, когда ходили поесть в обеденный перерыв в ближайшую столовую. Только они были без ванили. Подавали их со сметаной и сахаром.

Другие варианты рецепта

Пышки постные
  • 107
  • 2145
  • 58016
Пышные оладьи без яиц
  • 8
  • 192
  • 2608

Похожие рецепты

Оладьи "Кофемания"
  • 43
  • 46
  • 6300
Японские блинчики "Дораяки с анко"
  • 19
  • 136
  • 7902
Тыквенно-картофельные оладьи с вареными яйцами
  • 8
  • 69
  • 1605
Несладкие оладьи
  • 96
  • 265
  • 26056
Гречневые оладьи
  • 58
  • 83
  • 2161
Кето-оладьи без глютена и без сахара
  • 13
  • 34
  • 1938
Оладьи из зелени с отрубями
  • 25
  • 46
  • 966
Оладьи "Полезный завтрак"
  • 33
  • 69
  • 3346
Оладьи с грибами
  • 24
  • 55
  • 10036

Фотографии «Пышные постные ванильные оладьи на воде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 апреля Okoolina # (автор рецепта)

21 апреля Okoolina # (автор рецепта)

6 апреля 2020 года devira1980 #

6 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

6 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

6 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

5 апреля 2020 года Olsama-3 #

5 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

31 марта 2020 года Kuss #

31 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

31 марта 2020 года Демурия #

31 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

30 марта 2020 года Ирушенька #

31 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

30 марта 2020 года lakshmi-777 #

30 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

30 марта 2020 года lakshmi-777 #

30 марта 2020 года Анастасия АГ #

30 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

30 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

30 марта 2020 года nelliundco #

30 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *