Оладьи из блинной муки
Быстро и просто можно сделать оладьи из блинной муки. Добавление кусочков тыквы сделает блинные оладьи еще вкусней и полезней.
Едят оладьи из блинной муки со сметаной, вареньем, консервированными фруктами, сгущенным молоком или простоквашей.
Подготовить продукты для оладий на блинной муке с печеной тыквой.
Как приготовить оладьи из блинной муки с тыквой:
Тыкву запечь кусочками или цельным куском. Для этого завернуть тыкву в фольгу, печь 40 минут при температуре 190 градусов.
Пюрировать тыкву блендером.
Яйца взбить с сахаром.
Блинную муку развести теплым молоком до густоты сметаны.
В тесто выложить тыкву, посолить, добавить яйца, взбитые с сахаром.
Перемешав, жарить оладьи. Для этого разогреть 1 ст. ложку растительного масла, ложкой выложить порции теста. Жарить оладьи на блинной муке на среднем огне сначала 2-3 минуты с одной стороны, а затем перевернуть и жарить еще 1-2 минуты с другой стороны.
Так пожарить все оладушки из блинной муки.
Оладьи на блинной муке с тыквой готовы. Приятного аппетита!
Наталия Четверг, 25 Января 2018 г. 23:56 # |
Спасибо большое за рецепт. обязательно буду готовить!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Рецепт оладьев из блинной муки
Как правило, всеми любимые оладушки готовятся из простой муки из пшеницы высшего сорта, а рецепты, представленные ниже будут несколько отличаться от традиционных блюд. Немногие знают, что оладья из блинной муки получаются небольшими по размеру, но достаточно пышными и красивыми. Блинная мука — это уже готовая мучная смесь, в составе которой есть все основные ингредиенты: соль, сахарный песок, пекарский порошок, сухая яичная смесь, а также сыворотка в сухом виде, поэтому с приготовлением из нее блинчиков или оладьей, справится даже самый начинающий кулинар. Представляем несколько простых и разнообразных по составу рецептов оладьев из блинной муки — домашние, на кефире, с добавлением манной крупы.
Домашние
Сперва нам понадобятся следующие доступные каждой хозяйке продукты, которые всегда можно найти дома в холодильнике.
Оладьи из блинной муки, ингредиенты:
- 1 яйцо куриное;
- 600 грамм муки пшеничной;
- 50 грамм разрыхлителя;
- 2 столовые.ложки пищевой соды;
- 1 чайная ложка соли;
- 50 грамм сахара;
- 250 миллилитров теплого молока;
- 15 грамм сливочного масла.
Готовим блинную муку.
Для начала необходимо соединить наши подготовленные ингредиенты:
- обычная мука;
- разрыхлитель;
- сода;
- соль;
- сахар (при желании можно заменить сахарной пудрой).
Тесто. Если все правильно сделать, то тесто получится на по консистенции примерно как густая сметана.
Из получившейся мучной смеси выйдет где-то пятнадцать блинчиков.
- берем нашу блинную муку;
- добавляем яйцо, воду и теплое молоко;
- перемешиваем, чтобы не было комочков;
- присоединяем ложку предварительно растопленного сливочного масла.
Масло нам нужно для того, чтобы улучшить вкус блюда и избежать липкости во время процесса жарки, наличие сливочного масла позволит блинчикам не разорваться при переворачивании.
- берем немного теста и наливаем его на сковороду;
- жарим одну сторону выпекаем одну минуту, вторую — полминуты;
- чтобы распознать момент готовности к переворачиванию — следите за появляющимися пузырьками на поверхности блинчика: когда пузырьков станет много — значит пора переворачивать.
Подача к столу. Когда наши блинчики готовы, можно проявить всю свою фантазию и подать своим близким вкуснятину к столу с их любимым вареньем, джемом, кленовым сиропом, медом, сгущенным молоком, сметаной и просто посыпав сверху сахаром. А также сделать начинку на выбор: сладкий творог, ягоды, запеченная тыква или натертое на грубой терке яблоко.
На кефире
Чтобы приготовить блюдо, нам нужно:
- 1 стакан кефира;
- 500 грамм блинной муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 3 куриных яйца среднего размера;
- половина стакана растительного масла.
- кефир должен быть теплым (в зимнее время можно заранее вытащить кефир из холодильника и положить его на батарею), можно слегка подогреть его в кастрюльке на плите в течение пары минут, непрерывно помешивая;
- яйца взбить венчиком до образования однородной консистенции и добавить их в кефирную массу;
- сахар соединить с жидкой частью постепенно добавляя, хорошенько все перемешать;
- всыпать частями блинную муку;
- все перемешать до густой однородности;
- в готовое тесто добавить растительное масло, приступаем к процессу готовки наших блинчиков;
- столовой ложкой выкладываем тесто на предварительно смазанную маслом разогретую сковороду (при последующих порциях масло в сковороду жыр можно не добавлять, так как масло есть в тесте).
Несколько полезных советов:
- готовя тесто, нужно следить за количеством добавляемой муки, тесто должно иметь консистенцию, как густая сметана, если тесто более жидкое, можно добавить муку, если более густое — разбавить молоком или кефиром;
- добавление в тесто масла является необязательным шагом в процессе приготовления блинчиков, так как вполне допустимо смазывать сковороду при каждой жарке, однако блюдо может быть жырным;
- чтобы смазывать сковороду маслом, воспользуйтесь силиконовой кулинарной кисточкой — это вам облегчит процесс и позволить сэкономить количество используемого масла (и приготовленное блюдо будет менее калорийным).
Из манки и блинной муки
Следующий несложный рецепт подойдет больше для детской аудитории. С манкой оладьи часто готовят в Центральной России.
Оладья из блинной муки на молоке
Оладьи из блинной муки собственного приготовления, которые делаются буквально за пару минут.
Ингредиенты:
Оладья из блинной муки – рецепт приготовления:
-
Такая смесь очень выручает на выходных. В нее входят: простая мука, разрыхлитель, питьевая сода, соль, сахарная пудра (можно заменить песком, это не страшно). Перемешиваем. Блинная мука готова.
Берем 150 мл блинной муки, яйцо, молока и быстро перемешиваем все компоненты. Должно получиться густоватое тесто. Из такого количества смеси можно сделать 15 блинчиков, хотя может получится и больше. В приготовлении блинчиков есть один важный элемент.
Добавим 1 ст. л. растопленного сливочного масла в тесто.
Масло улучшит вкус блинов, а еще они не будут прилипать во время жарки.
Наливаем немного теста на сковороду. Блины очень быстро жарятся – 1 минута на одной и 0,5 минут на второй стороне.
Когда на поверхности появляется много пузырьков, это означает, что блинчики пора переворачивать.
Оладья готовы. При подаче можно полить сиропом, джемом или домашним вареньем.