Оладьи из блинной муки на молоке пышные рецепт

Оладьи из блинной муки

Быстро и просто можно сделать оладьи из блинной муки. Добавление кусочков тыквы сделает блинные оладьи еще вкусней и полезней.

Едят оладьи из блинной муки со сметаной, вареньем, консервированными фруктами, сгущенным молоком или простоквашей.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из блинной муки - шаг №1

Подготовить продукты для оладий на блинной муке с печеной тыквой.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из блинной муки - шаг №2

Как приготовить оладьи из блинной муки с тыквой:

Тыкву запечь кусочками или цельным куском. Для этого завернуть тыкву в фольгу, печь 40 минут при температуре 190 градусов.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из блинной муки - шаг №3

Пюрировать тыкву блендером.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из блинной муки - шаг №4

Яйца взбить с сахаром.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из блинной муки - шаг №5

Блинную муку развести теплым молоком до густоты сметаны.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из блинной муки - шаг №6

В тесто выложить тыкву, посолить, добавить яйца, взбитые с сахаром.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из блинной муки - шаг №7

Перемешав, жарить оладьи. Для этого разогреть 1 ст. ложку растительного масла, ложкой выложить порции теста. Жарить оладьи на блинной муке на среднем огне сначала 2-3 минуты с одной стороны, а затем перевернуть и жарить еще 1-2 минуты с другой стороны.
Так пожарить все оладушки из блинной муки.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из блинной муки - шаг №8

Оладьи на блинной муке с тыквой готовы. Приятного аппетита!

Наталия Четверг, 25 Января 2018 г. 23:56 #

Спасибо большое за рецепт. обязательно буду готовить!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт оладьев из блинной муки

Как правило, всеми любимые оладушки готовятся из простой муки из пшеницы высшего сорта, а рецепты, представленные ниже будут несколько отличаться от традиционных блюд. Немногие знают, что оладья из блинной муки получаются небольшими по размеру, но достаточно пышными и красивыми. Блинная мука — это уже готовая мучная смесь, в составе которой есть все основные ингредиенты: соль, сахарный песок, пекарский порошок, сухая яичная смесь, а также сыворотка в сухом виде, поэтому с приготовлением из нее блинчиков или оладьей, справится даже самый начинающий кулинар. Представляем несколько простых и разнообразных по составу рецептов оладьев из блинной муки — домашние, на кефире, с добавлением манной крупы.

Домашние

Домашние

Сперва нам понадобятся следующие доступные каждой хозяйке продукты, которые всегда можно найти дома в холодильнике.

Оладьи из блинной муки, ингредиенты:

  • 1 яйцо куриное;
  • 600 грамм муки пшеничной;
  • 50 грамм разрыхлителя;
  • 2 столовые.ложки пищевой соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 грамм сахара;
  • 250 миллилитров теплого молока;
  • 15 грамм сливочного масла.

Готовим блинную муку.

Для начала необходимо соединить наши подготовленные ингредиенты:

  • обычная мука;
  • разрыхлитель;
  • сода;
  • соль;
  • сахар (при желании можно заменить сахарной пудрой).

Тесто. Если все правильно сделать, то тесто получится на по консистенции примерно как густая сметана.

Из получившейся мучной смеси выйдет где-то пятнадцать блинчиков.

  • берем нашу блинную муку;
  • добавляем яйцо, воду и теплое молоко;
  • перемешиваем, чтобы не было комочков;
  • присоединяем ложку предварительно растопленного сливочного масла.

Масло нам нужно для того, чтобы улучшить вкус блюда и избежать липкости во время процесса жарки, наличие сливочного масла позволит блинчикам не разорваться при переворачивании.

  • берем немного теста и наливаем его на сковороду;
  • жарим одну сторону выпекаем одну минуту, вторую — полминуты;
  • чтобы распознать момент готовности к переворачиванию — следите за появляющимися пузырьками на поверхности блинчика: когда пузырьков станет много — значит пора переворачивать.

Подача к столу. Когда наши блинчики готовы, можно проявить всю свою фантазию и подать своим близким вкуснятину к столу с их любимым вареньем, джемом, кленовым сиропом, медом, сгущенным молоком, сметаной и просто посыпав сверху сахаром. А также сделать начинку на выбор: сладкий творог, ягоды, запеченная тыква или натертое на грубой терке яблоко.

С кефиром

На кефире

Чтобы приготовить блюдо, нам нужно:

  • 1 стакан кефира;
  • 500 грамм блинной муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 3 куриных яйца среднего размера;
  • половина стакана растительного масла.
  • кефир должен быть теплым (в зимнее время можно заранее вытащить кефир из холодильника и положить его на батарею), можно слегка подогреть его в кастрюльке на плите в течение пары минут, непрерывно помешивая;
  • яйца взбить венчиком до образования однородной консистенции и добавить их в кефирную массу;
  • сахар соединить с жидкой частью постепенно добавляя, хорошенько все перемешать;
  • всыпать частями блинную муку;
  • все перемешать до густой однородности;
  • в готовое тесто добавить растительное масло, приступаем к процессу готовки наших блинчиков;
  • столовой ложкой выкладываем тесто на предварительно смазанную маслом разогретую сковороду (при последующих порциях масло в сковороду жыр можно не добавлять, так как масло есть в тесте).

Несколько полезных советов:

  • готовя тесто, нужно следить за количеством добавляемой муки, тесто должно иметь консистенцию, как густая сметана, если тесто более жидкое, можно добавить муку, если более густое — разбавить молоком или кефиром;
  • добавление в тесто масла является необязательным шагом в процессе приготовления блинчиков, так как вполне допустимо смазывать сковороду при каждой жарке, однако блюдо может быть жырным;
  • чтобы смазывать сковороду маслом, воспользуйтесь силиконовой кулинарной кисточкой — это вам облегчит процесс и позволить сэкономить количество используемого масла (и приготовленное блюдо будет менее калорийным).

Со сметаной

Из манки и блинной муки

Следующий несложный рецепт подойдет больше для детской аудитории. С манкой оладьи часто готовят в Центральной России.

Оладья из блинной муки на молоке

быстрые оладьи из блинной муки

Оладьи из блинной муки собственного приготовления, которые делаются буквально за пару минут.

Ингредиенты:

Оладья из блинной муки – рецепт приготовления:

приготовление блинной муки

    Такая смесь очень выручает на выходных. В нее входят: простая мука, разрыхлитель, питьевая сода, соль, сахарная пудра (можно заменить песком, это не страшно). Перемешиваем. Блинная мука готова.

Берем 150 мл блинной муки, яйцо, молока и быстро перемешиваем все компоненты. Должно получиться густоватое тесто. Из такого количества смеси можно сделать 15 блинчиков, хотя может получится и больше. В приготовлении блинчиков есть один важный элемент.

замес оладьев

Добавим 1 ст. л. растопленного сливочного масла в тесто.

Масло улучшит вкус блинов, а еще они не будут прилипать во время жарки.

Наливаем немного теста на сковороду. Блины очень быстро жарятся – 1 минута на одной и 0,5 минут на второй стороне.

Когда на поверхности появляется много пузырьков, это означает, что блинчики пора переворачивать.

Оладья готовы. При подаче можно полить сиропом, джемом или домашним вареньем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *