Оладьи из кабачков на сковороде самый вкусный и простой рецепт

Самый вкусный рецепт оладьев из кабачков на сковороде

Сегодня хочу рассказать вам о том, как я готовлю кабачковые оладьи. Хотя сезон на этот овощ еще не начался, но на прилавках магазинов и на рынке уже вовсю торгуют молодыми кабачками. А ведь именно из молодых плодов получаются самые вкусные и ароматные оладушки, согласны 😉 ?

У меня заготовлен как всегда очень простой и я бы сказала базовый рецепт. Готовить пышные оладьи из кабачков будем с яйцом и чесноком. Но вы можете поэкспериментировать и добавить в кабачковое тесто другие овощи или сыр. Также по желанию введите любую зелень, например укроп или кинзу.

Самый вкусный рецепт оладьев из кабачков на сковороде этап 1

Конечно, для теста будем использовать пшеничную муку, но ее можно заменить манкой или сделать пополам данные ингредиенты.

Чтобы приготовить кабачковые оладьи, вам понадобятся следующие продукты:

  • Кабачки — 2-3 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 60 гр.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Чеснок — 1-2 дольки;
  • Растительное масло — для жарки.

Самый вкусный рецепт оладьев из кабачков на сковороде этап 2

Если у вас молодые кабачки, то в ход пускайте весь плод. А вот если старые или перезрелые, то обязательно удалите кожицу и семена.

Далее пошагово вам покажу как сделать нашу полезную вкусняшку.

Оладьи из кабачков на сковороде по самому вкусному рецепту

Шаг 1. В первую очередь помойте и просушите кабачки. Далее отрежьте место крепления цветочка. А затем вместе с кожицей и семенами натрите овощи на крупной терке. У старых плодов обязательно снимите кожу и удалите внутреннюю волокнистую часть вместе с семенами, то есть вам понадобится только мякоть.

Самый вкусный рецепт оладьев из кабачков на сковороде этап 3

Шаг 2. К тертым кабачкам добавьте соль и перец по своему вкусу. Перемешайте содержимое и оставьте минут на 10 в покое.

Самый вкусный рецепт оладьев из кабачков на сковороде этап 4

Через 10 минут осторожно отожмите массу и слейте образовавшийся сок, он нам не нужен.

Шаг 3. Теперь вбейте куриное яйцо.

Самый вкусный рецепт оладьев из кабачков на сковороде этап 5

Шаг 4. Измельчите чеснок и тоже введите его в общую массу.

Самый вкусный рецепт оладьев из кабачков на сковороде этап 6

Шаг 5. Ну а сейчас насыпьте муку.

Самый вкусный рецепт оладьев из кабачков на сковороде этап 7

Шаг 6. Все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Самый вкусный рецепт оладьев из кабачков на сковороде этап 8

Оставьте тесто минут на 15. Это нужно для того, чтобы мука впитала в себя влагу и при жарке оладушек не выделялась лишняя жидкость.

Самый вкусный рецепт оладьев из кабачков на сковороде этап 9

Шаг 7. Возьмите сковороду и разогрейте в ней растительное масло. Далее столовой ложкой накладывайте тесто в виде оладьев и немного разровняйте его.

Самый вкусный рецепт оладьев из кабачков на сковороде этап 10

Шаг 8. Жарьте оладьи из кабачков на умеренном огне до образования золотистой корочки с каждой стороны.

Самый вкусный рецепт оладьев из кабачков на сковороде этап 11

Шаг 9. Готовые оладушки снимите со сковороды и немного остудите. Подавайте со свежей сметаной.

Самый вкусный рецепт оладьев из кабачков на сковороде этап 12

Собственно говоря, вот и весь процесс приготовления. И у вас на столе нежные, пышные и ароматные кабачковые оладьи! Многие кушают их теплыми, но они вкусны и в холодном виде.

Готовьте на здоровье и не забывайте просмотреть вспомогательный видео-сюжет. В нем не только все описано, но и наглядно показано.

Оладьи из кабачков — простые и самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Если хочется лёгкого и вкусного завтрака, или же нет времени что-то готовить, а хочется быстро перекусить, тогда обязательно прочитайте нашу статью. Воспользуйтесь рецептами вкуснейших кабачковых оладий. Кабачки, низкокалорийный продукт. Он отлично подойдёт для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильному питанию.

Оладьи из кабачков

А ведь они ещё и очень полезны. Их можно жарить на масле, вкусно запечь в духовке. Они могут быть простые, сладкие. Рецепт оладий из кабачков может включать другие ингредиенты, которые привнесут новые вкусовые нотки.

Более пышным будет блюдо, если добавить в тесто немного соды, либо замешивать тесто с добавлением кефира или простокваши. Чтобы получились аккуратными ваши оладушки, выкладываем их в раскалённое масло столовой ложкой. Так они не расползутся и останутся аккуратными. Вместо муки можно добавлять манную крупу, так будет даже полезнее. Готовьте с удовольствием, вкладывайте душу и у вас всё получится.

Простой рецепт приготовления вкусных оладий из кабачков без яиц

Оладушки из кабачков, отличное решение для вкусного вегетарианского завтрака, или постного обеда. Прекрасное блюдо с не менее потрясающим ароматом жарится в подсолнечном масле. Подаются к столу с деревенской сметаной, свежим хлебом с хрустящей корочкой и помидорами.

Оладьи из кабачков

Нам потребуется:
  • Кабачки – 400 гр.
  • Пшеничная мука – 3 столовые ложки
  • Репчатый лук – 1 небольшая головка
  • Чеснок – 1 зубок
  • Подсолнечное масло – 25 мл.
  • Сухие специи – по вкусу
  • Укроп – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Приготовление:
  1. Для оладушек следует брать небольшие, молоденькие кабачки с тонкой шкуркой, чистить которую совсем не обязательно
  2. Тщательно промываем овощ под проточной водой. Отрезаем краешки, натираем овощ на мелкой тёрке
  3. Полученную овощную кашицу, перекладываем в миску, приправляем солью. Хорошо перемешиваем, чтобы соль равномерно распределилась по всей массе. Отставляем в сторону, дожидаемся выделения сока
  4. По истечение 15-20 минут, хорошенько отжимаем выделившуюся влагу. Старайтесь избавиться от лишней жидкости. Так как если её будет много, масса возьмёт в себя много муки и это будут совсем не кабачковые оладьи
  5. Чеснок и репчатый лук чистим от шелухи, ополаскиваем под проточной водой. Чеснок пропускаем через пресс. Лук, измельчаем любым удобным способом, главное чтобы он был как можно мельче. Можно измельчить на тёрке, пробить блендером, до состояния кашицы, либо мелко порубить острым ножом
  6. К кабачкам перекладываем лук и чеснок, добавляем сухие специи, соль по вкусу. Не забываем, что кабачки мы уже слегка присаливали
  7. Укроп ополоснём, промакнём от лишней влаги и мелко порубим. Перекладываем в тесто, хорошенько перемешиваем
  8. Муку необходимо просеять, чтобы она насытилась кислородом. Добавляем понемногу, каждый раз хорошо перемешивая. В итоге, должна получиться густая консистенция
  9. В сковороду вливаем подсолнечное масло, ставим на средний огонь и прогреваем
  10. Ложкой выкладываем оладьи в масло, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки
  11. Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подаём к столу с любимым напитком, приятного аппетита!

Пышные кабачковые оладьи на кефире, приготовленные на сковороде

Данный вид оладье придётся по вкусу и взрослым и деткам. Интерпретаций данного блюда великое множество, сегодня предлагаем приготовить оладьи из кабачков.

Кабачковые оладьи на кефире

Нам потребуется:
  • Кабачок – 1 шт.
  • Кефир – 200 мл.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Укроп – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Приготовление:

Измельчаем кабачки

Берём кабачок, промываем, снимаем кожицу при помощи овощечистки. Измельчаем на тёрке с мелкой насадкой.

Добавляем чеснок и зелень

Чистим чеснок, промываем и измельчаем зелень, перекладываем в миску.

Яйца взбиваем с кефиром

В отдельной миске, взбиваем миксером яйца, вливаем кефир и ещё раз хорошенько взбиваем.

Замешиваем тесто

Жидкую массу переливаем к кабачкам, объединяем обе массы. Добавляем муку, соль и тщательно вымешиваем до однородной массы. Сковороду смазываем подсолнечным маслом при помощи кухонной кисточки, прогреваем её.

Ложкой выкладываем тесто. Как только оладьи подрумянились с одной стороны, переворачиваем на другую при помощи лопатки. Теперь подрумяниваем другую сторону. Снимаем со сковороды, на несколько слоёв бумажной салфетки, чтобы ушёл жир.

Подаём к столу кабачковые оладьи на кефире обязательно горячими. Для усиления вкуса едим с пикантным чесночным соусом. Приятного аппетита!

Самые вкусные кабачковые оладьи с картофелем, мукой и луком

Все знают про вкусный рецепт драников из картофеля, но мне захотелось чего то необычного. Пришла мысль, а почему бы не объединить два рецепта, оладьи из кабачков и картофельные драники. И вот что у меня получилось, очень вкусное и сытное блюдо. А теперь попробуйте и вы, уверена будете в восторге, также как и я

Кабачковые оладьи с картофелем

Нам потребуется:
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Яйца – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Крахмал – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 ч/ложка
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
Приготовление:

Измельчаем лук

Для приготовления данного блюда очень удобно использовать блендер. Берём лук, чистим его и промываем, разрезаем на несколько частей. Отправляем в стакан измельчителя, превращаем лук в кашицу.

Измельчаем кабачок

Далее очередь кабачка, его промываем, очищаем от шкурки, режем небольшими кусочками. Слегка присаливаем и отправляем в измельчитель.

Измельчаем картофель

Картофель необходимо очистить, промыть и поступить как с предыдущими овощами.

Добавляем яйца

Измельчённые ингредиенты перемещаем в большую миску. Разбиваем к ним яйца, высыпаем просеянную муку, затем крахмал и немного соли. Всё хорошо перемешиваем до объединения.

Жарим оладьи

В разогретое подсолнечное масло, отправляем тесто, формируя оладьи, жарим с двух сторон до готовности. Подаём к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Кабачково-творожные оладьи с овсяными хлопьями на сковороде

Как говорится всё просто и очень вкусно. Я гарантирую, что оладьи, приготовленные по данному рецепту, вмиг разлетятся со стола, ведь они необыкновенно нежные, воздушные и невероятно вкусные.

Кабачково-творожные оладьи с овсяными хлопьями

Нам потребуется:
  • Кабачки – 900 гр.
  • Овсяные хлопья – 6 столовых ложек
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Творог – 100 гр.
  • Пшеничная мука – 4 столовые ложки
  • Подсолнечное масло – 2 ст/ложки
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
Приготовление:

Измельчаем кабачок

Кабачки как обычно промываем, чистим от шкурки и натираем на мелкую тёрку. Перекладываем в сито и немного присаливаем. Оставляем на пару минут.

В другой ёмкости смешиваем яйца, творог и овсяные хлопья. Всё очень тщательно перемешиваем, до однородной массы.

Добавляем творог, хлопья и яйца

Отжатые кабачки добавляем в тесто, следом высыпаем муку, перец, соль, не забудьте, что кабачки уже слегка присолены. Вымешиваем тесто до однородности

Прогреваем сковороду с растительным маслом, выливаем тесто, готовим с одной стороны на сильном огне. Затем переворачиваем, убавляем огонь и жарим под крышкой до готовности. Остальное тесто готовим точно также. Подаём к столу со сметаной или йогуртом без добавок. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления оладий из кабачков без муки в духовке

Данный вид оладье ещё более полезен, так как готовится без капли масла. Жарить их будем в духовке.

Оладьи из кабачков в духовке

Нам потребуется:
  • Кабачки — 2 шт.
  • Панировочные сухари – 200 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Твёрдый сыр – 50 гр.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Майонез – 1 столовая ложка
Приготовление:

Измельчаем кабачок

Кабачки промоем, измельчим на крупную тёрку, хорошо отожмём в руках, лишняя влага нам ни к чему.

Перец очистим от семян, вырежем белые прожилки, порежем мелким кубиком.

Сыр твёрдых сортов измельчаем на мелкой тёрке. Перья зелёного лука промоем и измельчим.

Формируем оладьи

Все ингредиенты смешиваем воедино, добавляем соль и специи, майонез, вымешиваем до однородности. Руки смачиваем в воде и формируем наши оладьи, выкладываем на противень застеленные пергаментом.

Выпекаем 15 минут в разогретом духовом шкафу до 200 градусов. Затем достаём лист, переворачиваем на другую сторону оладьи и готовим ещё 10 минут. Выкладываем на плоское блюдо. Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи с манкой — просто, быстро и вкусно

Прекрасное блюдо для перекуса. Любители зелени могут смело добавить её в тесто. Готовьте и радуйте своих близких.

Кабачковые оладьи с манкой

Нам потребуется:
  • Кабачок — 350 гр.
  • Манная крупа — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец красный — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Приготовление

Измельчаем кабачок

Используем молодые кабачки с тонкой шкуркой, счищать которую не обязательно, нужно только отрезать краешки. Натираем овощ на мелкую тёрку. Немного присолить и дать постоять чтобы выделился сок.

Разбиваем яйцо

Затем хорошо отжимаем овощ в руках и перекладываем в чистую миску. Добавляем манку, приправляем перцем, перемешиваем. Затем разбиваем яйцо. Перемешиваем и даём постоять хотя бы 10 минут, за это время манка хорошо разбухнет. Если времени совсем нет можно сразу же приступать к жарке.

Жарим оладьи

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем тесто и формируем лепёшки. Обжариваем с двух сторон до золотистости. Едим со сметанно-чесночным соусом с зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить пышные оладьи из молодых кабачков с луком

Замечательное блюдо с ароматом лета, простой рецепт понравится даже самому заядлому привереде.

Оладьи из молодых кабачков с луком

Нам потребуется:
  • Молодые кабачки – 1 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Репчатый лук – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Сода пищевая – 1 ч/ложка
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
  • Смесь трав – по вкусу
  • Подсолнечное масло – для жарки
Приготовление:
Измельчаем кабачок

Молоденькие кабачки, промываем, отрезаем хвостики, натираем в глубокую ёмкость на мелкую тёрку

Лук чистим от шелухи, половинку измельчаем очень мелко ножом, или при помощи блендера. Чеснок чистим и измельчаем, перекладываем овощи к кабачкам.

Высыпаем смесь трав, чёрный молотый перец, лучше использовать меленку, вкус и аромат будет насыщеннее, чем перец в упаковке.

Добавляем просеянную муку, и пищевую соду, тщательно перемешиваем составляющие будущих оладий.

Замешиваем тесто

В отдельной миске взбиваем миксером яйца до плотных пиков, затем вмешиваем густую пену в тесто. Даём тесту постоять полчаса

На плиту ставим сковороду, разогреваем в ней масло, столовой ложкой формируем оладьи. Обжариваем до румяности с обеих сторон. При обжаривании со второй стороны нужно сковороду накрывать крышкой. Выкладываем на плоское блюдо, подаём к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!

Очень вкусные оладьи из кабачков с фаршем в духовке без муки и яиц

Кабачки с фаршем в духовке

Мы привыкли жарить оладьи в масле. Это, безусловно, очень вкусно. Но если запечь их в духовке, будет намного полезнее. Читать далее…

Жареные на сковороде оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Такое блюдо готовить очень просто. Продуктов требуется мало. Они все доступные и не дорогие. Оладьи отлично подойдут на завтрак. Читать далее…

Оладьи из кабачков: лучшие проверенные рецепты

Как только на прилавках на рынке или в супермаркете начинают появляться первые кабачки нового сезона, мало кто может удержаться от их покупки. Ведь жареные кабачки с чесночком любят почти все! Но еще одно популярное и простое в приготовлении блюдо – это оладьи из кабачков. Это вкусная закуска может составить меню и для диетического питания. Самые интересные рецепты читайте ниже.

Оладьи из кабачков с зеленью

Классический рецепт с чесноком и зеленью

Кабачки только лишь с яйцом, мукой, солью и перцем получаются простоватыми на вкус. Гораздо аппетитнее они становятся если в них добавить тертый чеснок и зелень. Одной из самых ароматных трав для оладий, конечно, является петрушка и кинза. Итак, что нам понадобится:

  • Кабачок или цуккини – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Петрушка и кинза – 1 небольшой пучок;
  • Растительное масло для жарки.

В состав можно добавить и 2 яйца, как указано в большинстве рецептов. Но и с одним яйцом они прекрасно получаются, не разваливаясь при жарке.

Выбор зелени также всегда остается за вами. И лучше, чтобы зелени было побольше. На личный вкус автора рецепта, петрушка – самый лучший вариант для оладий. Но также хорошо в составе будут раскрываться укроп, шпинат и зеленый лук.

Приготовление. Очистите плод от кожуры и семян, а затем натрите на крупной терке. Посолите и положите массу в сито, чтобы стек лишний сок. Дело в том, что кабачки очень водянистые. Чтобы потом у вас не было проблем с консистенцией теста, от лишней воды лучше избавится. Так вам понадобится меньше муки, а значит и калорийность таких оладий будет ниже. Мелко нарубите зелень, натрите чеснок на мелкой терке. Сложите все ингредиенты в глубокую миску и дайте постоять минут 10. Масса должна быть по густоте как жирная сметана. Если тесто сильно растекается, добавьте еще ложку муки. Разогрейте сковороду, налейте на нее масло и начните обжарку оладий. Огонь не должен быть сильным, чтобы не получилось так, что сверху оладьи подгорели, а внутри остались сырыми.

Подавать такие оладьи можно со сметаной или сладким китайским соусом.

Оладьи из кабачков с морковью, капустой и картофелем

Рецепт оладий «Микс овощей»

Когда в разгаре сезон овощей, их, как правило, в нашем холодильнике в избытке. Иногда какие-то из них начинают пропадать. И чтобы не переводить напрасно продукты, можно сделать оладьи из овощного микса с морковью, картофелем, репчатым луком, капустой, ну и конечно кабачком. Примерный состав такой:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Картофель – 2 клубня;
  • Лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Капуста – 100 гр;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Петрушка и кинза – 1 небольшой пучок;
  • Растительное масло для жарки.

Какой-то из этих овощей можно опустить, ну или наоборот увеличить объем. Так, если основной состав будет из картофеля, то их можно смело считать и драниками с кабачками.

Измельчаем все овощи на терке, добавляем мелко нарезанную зелень, яйца, муку и специи, а затем все тщательно перемешиваем. Тесто для таких оладий лучше сделать гуще. Обжарьте на среднем огне и подавайте с любимым соусом к столу.

Оладьи из кабачков с сыром

Кабачковые оладьи с сыром

Это блюдо получается очень вкусным и необычным.

  • Кабачок или цуккини – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сыр – 100 гр;
  • Майонез – 1 ст. ложка;
  • Кунжут – 30 гр;
  • Растительное масло для жарки.

Измельчите на терке кабачки, посолите их и дайте стечь соку. Добавьте натертый сыр и чеснок, а затем и все остальные составляющие рецепта. Тесто по густоте не должно быть ни слишком крутым, ни слишком жидким. Обжарьте оладьи на сковороде на среднем огне до золотистой корочки. Такие оладушки порадуют вас своей пышностью и нежностью.

Драники из кабачков

Оладьи из кабачков с мясом, ветчиной или печенью

В качестве мяса для этого рецепта можно взять не только куриный или свиной фарш, но и ветчину или колбасу. Ну а если замените мясо на печень, то получится еще и очень необычно.

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Мясо/Ветчина/Печень – 300 гр;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Измельчите на терке кабачок, посолите его и отправьте отекать. Мелко порежьте ваш вариант мяса. Смешайте все ингредиенты и оставьте на 10 минут. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки и подавайте гостям.

Пышные оладьи из кабачков

Пышные оладья на кефире из кабачков

Как правило, оладьи получаются довольно плоскими, и несколько «резиновыми», когда остынут. Но если сделать их на кефире с добавлением разрыхлителя – ситуация исправится. Итак, берем:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 1 стакан с верхом;
  • Сода – щепоть (ну или разрыхлитель);
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Подготовьте кабачок, очистив его и освободив от семян, и натрите н терке. Посолите, а затем дайте стечь лишней жидкости. Смешайте венчиком яйцо с солью, добавьте к ним кефир, соду, перец, а потом и кабачки. Замесите густое тесто, добавив муки. Обжарьте такие оладьи на среднем огне и подавайте к столу.

Оладьи с яблоком, кабачками, творогом и манкой

Сладкие оладьи с творогом, яблоком и кабачком

До сих пор не представляли, как блюдо из кабачков может стать десертным? Тогда скорее пробуйте этот вкусный рецепт:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Творог – 200 гр;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Манная крупа – 5 ст. ложек;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Сода – половинка чайной ложки.

Натрите яблоки и кабачки на крупной терке, творог протрите через сито, а затем добавьте все остальные ингредиенты. Затем оставьте массу на 30 минут настаиваться, чтобы манка успела набухнуть. Тесто должно получиться крутым настолько, чтобы оладья вы формировали руками, а не ложкой. Тогда они будут хорошо отдираться от сковороды и не будут разваливаться. Обжарьте оладышки на среднем огне до красивой золотой корочки.

Драники из кабачков

Веганские или постные оладьи с кабачком

Единственный ингредиент, который нужно исключить из классического состава, чтобы получить оладьи без животного белка – это яйца. Но тогда мы сталкиваемся с другой проблемой – как сделать такое тесто, чтобы оладьи не разваливались? Все просто – вместо яиц добавьте дополнительно в тесто 2 столовые ложки растительного масла и 3 столовые ложки муки. Тесто должно получится достаточно густым. А добавленная мука и масло помогут лучше связать основу.

Диетические оладьи из кабачков

Диетические оладьи из кабачков в духовке

Сам по себе кабачок – это диетический продукт. Калорийность его низкая, а аллергию он вызывает крайне редко. Но входящие в состав оладий мука и яйца, а также масло для обжарки, сокращают полезность такого блюда. Если вы заботитесь о своем здоровье, то следуйте следующим правилам для ПП:

  • Обычную муку замените на рисовую или гречневую, так как она не содержит глютена, который часто является причиной аллергии.
  • Куриные яйца замените на перепелиные, так как они значительно реже вызывают аллергию.
  • Не добавляйте в состав чеснок. Хоть он и притушивается внутри, но все-же способен вызвать изжогу. Если у вас есть к этому склонности, то лучше воспользоваться другим пряным приправам.
  • Для приготовления используйте не сковороду, а духовку. Так вы значительно сократите количество потребляемого масла. Чтобы оладьи запечь в духовке, сделайте тесто погуще, почти как на котлеты. Сформируйте оладышки и разложите их на противне на силиконовом коврике. Запекайте при температуре 190 градусов около 20 минут.
  • Чтобы приготовить блюдо, соответствующее диете Дюкана или Кето (кетоновая диета), то вместо муки используйте кукурузный крахмал, уменьшив расход в половину, количество яиц увеличьте в два раза, а желтки не кладите в тесто вообще. Напомним, что эти диеты делают упор на увеличение потребления белка, и как раз эти изменения в составе помогут вам добиться желаемого результата.

Кабчковые оладьи в духовке

Как приготовить оладья из кабачковой икры или замороженных овощей

Если у вас остались припасы кабачков с прошлого сезона в виде икры или заморозки, то они вполне подойдут для оладий. Только учтите, что в случае с кабачковой икрой нужно быть аккуратным с добавлением соли – ведь икра уже была посолена в свое время. Ну а в случае с замороженными овощами, то их лучше сначала разморозить, затем слить воду и только после этого измельчать в блендере или кухонном комбайне. В остальном же кабачковые оладьи из такой основы будут такими же вкусными, как и из свежих овощей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.