Оладьи из кабачков с картошкой
Кабачковые оладьи — знаковое блюдо моего детства. Летом, на даче, когда на грядках поспевали кабачки, это был неизменный хит. При этом не сказать, чтобы я любил кабачки, скорее наоборот, но оладьи всегда доедал до конца. Пожалуй, что и сейчас это моё любимое блюдо из кабачков: просто готовится, с аппетитом поедается.
Сложность
низкая
Время
20 минут
Перво-наперво натрём кабачок на крупной тёрке. Если у вас молодой и крепкий кабачок, натрите его целиком, если зрелый — предварительно очистите от кожуры и удалите сердцевину. После этого посолите мякоть кабачка и откиньте на дуршлаг, это позволит удалить из него максимум лишней влаги за несколько минут.
Читайте также: Блюда из кабачков на любой вкус |
Вот что я приготовлю на ужин! Спасибо за рецепт.
Приготовила в тот же день. Очень вкусно. Особенно с пылу, с жару, да со сметаной.. ммм… но и на следующий день — вполне достойно.
Ну и замечательно. 🙂
Мать чeсная,вкуснотища то какая.
Жареная картошка в любом агрегатном состоянии невкусной не бывает. :))
Самое вкусное сочитание кабочок и картофель, пальчики оближешь. Спасибо!
Неужели ничего вкуснее не бывает? 🙂
Вчера делала сырники по-вашему рецепту, а сегодня сделаю оладьи. Спасибо за рецепты
Расскажите, если понравится!
Спасибо за рецепт, сегодня же приготовлю.
Вкуснотееень, только что отведала этого летнего лакомства. Люблю такие рецепты, просто, быстро, вкусно. Спасибо большое!
Можно добавить тёртый сыр, будет ещё круче
А мука должна быть именно кукурзная?
Если по этому рецепту, то да, а если вообще, то можно и пшеничную.
Кукурузная, она вроде бы сама по себе слатковатая
В таком количестве вы её вообще не почувствуете.
Только что приготовила. Отлично! Кукурузной, муки, к сожалению, не было-но пшеничная пошла на ура-хватило всего 2,5 ложки. Добавила побольше соли-и, с пылу с жару, с аджикой, привезенной друзьями из Абхазии-тема! Спасибо за ваш сайт, Алексей! Много лет читаю, периодически готовлю по вашим рецептам и всегда жду новых статей.
Спасибо! Много лет читаете, а комментариев оставили всего 2, надо навёрстывать. 🙂
Пристыдили((Есть такое.Будем исправляться!
Не сочтите за нравоучение, просто это у меня сразу отображается. 🙂
Алексей, благодарю за рецепт
Это бесподобно! Идеальное сочетание!
Спасибо за рецепт. Это гарантированный успех. Вы всегда помечаете степень сложности. А степень калорийности можно указывать? Это было бы здорово.
Спасибо. Рассчёт калорий — дополнительная работа, в которой нет ничего приятного, и я не знаю, что хорошего она может мне дать.
Добрый вечер! Я правильно поняла, что сырой картофель? И он прожаривается?
Оладьи из кабачков и картофеля — пошаговые рецепты с фото
Рецепт кабачково-картофельных оладьев, которые покоряют своей нежностью и изумительным вкусом!
Ингредиенты:
- картофель — 2 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- свежий укроп и петрушка — 0,5 пучка;
- мука пшеничная — 2-3 ст. л.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- масло подсолнечное — для жарки.
Этапы приготовления:
Кабачок натереть на тёрке, дать немного постоять и слить лишний сок. Можно использовать также цуккини.
Натереть на тёрке картофель, измельчить зелень, лук и чеснок. Добавить овощи и зелень к кабачку.
Массу перемешать, добавить муку и вбить яйцо. Затем поперчить, посолить и ещё раз хорошо перемешать.
В сковороде разогреть масло. Столовой ложкой выкладывать овощную массу горкой, слегка прижимая верх. Когда одна сторона подрумянится, картофельно-кабачковые оладьи аккуратно перевернуть.
Оладушки получаются очень нежными, буквально тающими во рту.
Выкладываем оладьи из картофеля и кабачков на тарелку. Хорошим дополнением будут свежие овощи и сметана.
Приятного аппетита!
Нежные оладушки из кабачкав и картошки
Ингредиенты:
- кабачок – 700 г (в неочищенном виде);
- картофель – 200 г;
- яйца– 2 шт.;
- мука – 50 г;
- чеснок – 2-3 зубчика (по желанию);
- соль – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Приготовление:
Кабачок промываем, обсушиваем и обязательно очищаем от жесткой кожуры и семян. Кабачковую мякоть трем на мелкой терке. Выделившийся сок отжимаем и сливаем.
Картофель чистим, моем и также трем на мелкую терку к кабачку. Стараемся делать всё быстро, т.к. картофель моментально темнеет.
Вбиваем в миску яйца, добавляем муку.
Тщательно размешиваем кабачково-картофельную массу ложкой, солим. Также на этом этапе добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок (по желанию).
Когда «тесто» подготовлено, переходим к жарке оладушек. Хорошенько разогреваем сковороду, раскаливаем масло и столовой ложкой выкладываем оладьи.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Жарим оладушки из кабачков и картофеля при умеренном нагреве до золотистого цвета с обеих сторон. Затем снимаем их со сковороды и выкладываем, обжариваем новую порцию.
Оладьи из кабачков и картофеля
Ингредиенты:
- 600 г кабачков;
- 400 г картофеля;
- 1 сладкий перец;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 4 ст. л. муки;
- Черный перец;
- Соль;
- Свежий укроп;
- Сушеный орегано.
Как приготовить «Оладьи из кабачков и картофеля»
Кабачки, картошку, перчик и луковицу трем на мелкой терке (можно воспользоваться комбайном). Кладем овощи в мискуглуюокую посуду.
Добавляем к овощам яйца, муку, укроп, соль, перец, немного орегано и хорошо перемешиваем.
Разогреваем растительное масло в сковороде. Столовой ложкой выкладываем небольшие порции овощной массы, жарим на среднем огне по несколько минут с каждой стороны.
Блюда из картофеля, Оладьи из кабачков
Картофельные драники по этому рецепту можно готовить и без кабачка.
Оладьи из кабачков и отварного картофеля, с чесноком и зеленью, рекомендую на гарнир или как самостоятельное блюдо.
Очень нежные картофельные оладьи с кабачками и зеленью.
Горячие картофельно-кабачковые оладьи, с пылу-жару, отлично подойдут в пост.
Интересный способ приготовить вкусный завтрак из вчерашнего пюре.
Очень простой рецепт вкусных оладий из кабачков и картофеля — в виде маленьких закусочных тортиков с начинкой из плавленого сыра. Нежный сыр придаёт этому блюду особый вкус, а тонкий чесночный аромат вносит свою изюминку кабачковым тортикам.
Существует великое множество рецептов приготовления драников. Сегодня один из нестандартных и интересных вариантов — драники с кабачком и яблоком. Для вязкости и придания овощному "тесту" нужной консистенции будем использовать манку. Драники получаются очень вкусные, румяные и мягенькие внутри.
Классное сочетание для вкусных котлет, совсем без мяса. Рецепт приготовления очень прост, повторяйте на здоровье!
Приближаем лето, всё чаще готовим блюда из овощей! Но и про мясо не забываем! Сегодня именно такой рецепт, который очень полюбили в нашей семье: драники из картофеля и кабачков, с начинкой из мясного фарша. Кабачки в таком виде будут есть все!
Отличный рецепт, вкусно невероятно! Оладьи из фарша, кабачков и картофеля. Готовятся очень легко, получается много, но съедаются моментально! Сейчас самое время попробовать этот рецепт, кабачки так и прут. 🙂
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН