Пышные оладьи из кукурузной муки на кефире
Оладьи из кукурузной муки на кефире могут занять достойную нишу среди домашних рецептов каждой хозяйки. Женщина, проявляющая заботу о семье, точно знает о пользе продукта из кукурузы и часто использует его для приготовления вкусных и питательных завтраков.
Употребляя пышные оладьи, человек получает не только гастрономическое удовольствие. Он насыщает организм кладезем витаминов (Е, А, РР и В1), минералов (кальций, железо, калий, магний), аминокислот (аргинин, гистидин, триптофан). Стоит заметить, что кукурузная мука богата клетчаткой, что положительно сказывается на пищеварении.
Оладушки из кукурузной муки на кефире приготовить несложно и стоит потратить немного времени, чтобы утро каждого домочадца было действительно добрым, а настроение солнечным. На выходе получается яркое, эстетически привлекательное блюдо с приятным ароматом вареной кукурузы.
Польза оладьев из кукурузной муки
Блюда из кукурузной муки отменно усваиваются, налаживают метаболические процессы в организме. Если периодически включать в рацион на завтрак оладьи, организм испытает следующие изменения:
- выведение токсических соединений и шлаков;
- нормализация уровня холестерина в крови;
- восстановление стула при поносе;
- корректирование фигуры;
- восстановление состава крови при малокровии;
- активация регенерирующих процессов, улучшение качества кожи, замедление старения;
- нормализация уровня сахара в крови при сахарном диабете;
- улучшение состояния при полиомиелите и эпилепсии.
Кукурузные оладьи полезны для людей с гипертензией, при воспалительных процессах в желчном пузыре и скоплении камней в почках. Их с удовольствием и пользой для здоровья употребляют спортсмены. Мамы включают в детский рацион продукты с кукурузной мукой для полноценного развития малыша.
Меры предосторожности
Перед тем как готовить ПП оладьи на кефире с кукурузной мукой, следует исключить противопоказания. Полезный продукт не всем можно включать в пищу.
Нельзя употреблять блюдо:
- при слишком густой концентрации крови, повышенной свертываемости;
- при обострениях патологических процессов в пищеварительной системе, язвенной болезни, гастритах;
- если есть индивидуальная невосприимчивость к кукурузной муке, от продукта стоит отказаться, чтобы не спровоцировать отек Квинке, анафилактический шок.
Введение любого нового продукта в пищу требует особенного внимания. Особенно тщательно контролируют состояние здоровья малышей. Любые отклонения от нормы – повод обратиться за помощью к врачу.
Кукурузные оладьи на кефире
Кукурузные оладьи, приготовленные на кефире, получаются очень вкусными, яркими, с тонкой хрустящей корочкой и воздушной сердцевиной. Я добавила в тесто ягоды чёрной смородины, можно взять любые ягоды или вообще не добавлять. При подаче я дополнила эти аппетитные оладушки вареньем.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Влить кефир или густую простоквашу в глубокую миску, добавить соду и перемешать, оставить минут на 5-10 минут. Затем добавить сахар, соль, яйца и хорошо перемешать венчиком.
В полученную массу добавить кукурузную муку и ещё раз перемешать.
Просеянную пшеничную муку всыпать в полученное тесто и перемешать до однородности.
Ягоды вымыть и обсушить. Ягоды можно взять любые, которые есть в наличии. Если у вас нет ягод, можно обойтись и без них. Всыпать ягоды в тесто и перемешать ложкой. Консистенция теста получится, как густая сметана.
На сковороду налить масло, поставить на огонь. На хорошо разогретую сковороду выкладывать по 1 столовой ложке теста и жарить оладушки с двух сторон до золотистого цвета.
Наши кукурузные оладьи, приготовленные на кефире, подаём к столу горячими. Варенье станет прекрасным дополнением к этому вкусному блюду.
Приятного аппетита!
Оладьи из кукурузной муки
Блины и оладьи я обычно готовлю в выходной день, когда не надо спешить на работу, а можно насладиться как процессом выпечки, так и вкусным чаепитием. Давно хотела испечь оладьи из кукурузной муки, делюсь удачным результатом с Вами. Возможно, кто-то еще захочет приготовить оладьи из кукурузной муки в выходной день?
Подготовим необходимые продукты.
В миске перемешать пшеничную муку, соду, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар.
Добавить кукурузную муку.
Отдельно перемешать все жидкие ингредиенты: кефир, яйцо, растительное масло.
Соединить жидкие и сухие ингредиенты вместе, аккуратно перемешать до однородности.
Выпекать оладьи на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. Сковороду необходимо смазать небольшим количеством растительного масла.
Вы можете подать оладьи из кукурузной муки с медом, вареньем или со сметаной. Оладьи получаются нежными.