Оладьи на кефире с творогом пышные рецепт

Оладьи с творогом на кефире

Оладьи

Оладьи на кефире с творогом и яблоками

Нежные и воздушные оладьи, что может послужить лучшей идеей для завтрака на выходных! Добавим в тесто немного творога, чтобы наши оладьи имели сливочный вкус. А также немного натертого яблока, оно придаст приятную кислинку и сочную нотку.

Оладьи Сковорода

Оладьи на кефире без яиц с яблоками

Если дома не оказалось яиц, а хочется сладкой выпечки, попробуйте испечь эти удивительные пышные оладьи на кефире с добавлением творога и яблок. Они буквально тают во рту, напоминая по вкусу шарлотку. В тесто можно утилизировать залежалый творог и кефир.

Оладьи Сковорода

Оладьи на кефире с творогом

Оладьям на завтрак будет рад любой ребенок, даже если он не любит творог. Таким способом этот продукт можно замаскировать так, чтобы малыш его употреблял регулярно. Кроме того, оладьи на кефире с добавлением творога придутся по душе всем остальным членам семьи.

Оладьи Сковорода

Оладьи с творогом на кефире

Чтобы оладьи получились пышными, тесто обычно замешивают на кефире. Сода или разрыхлитель также помогают оладьям быть воздушнее. Если добавить в тесто творог, изделия по вкусу будут напоминать домашние сырники, но с более нежной текстурой. Эдакий промежуточный вариант между традиционными оладьями и классическими творожниками. Чтобы ароматизировать оладушки используем апельсиновую цедру – она очень хорошо сочетается с кисломолочной выпечкой.

Оладьи Сковорода

ПП оладьи с бананом и творогом

Полезные и сытные оладьи получаются особенно вкусными с добавлением творога. Такое тесто делает блюдо более нежным и сочным. Попробуйте простой рецепт для вашего правильного завтрака.

Оладьи Сковорода

Оладьи на кефире с творогом и бананами

Рецепт оладий на кефире с творогом и бананом должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Оладьи готовятся очень быстро, несложно и своим нежным вкусом и банановым ароматом нравятся не только сладкоежкам. Это будут именно оладьи, а не сырники, их можно жарить даже без масла.

Оладьи Сковорода

Оладьи на кефире с творогом без дрожжей

Ароматные, пышные, с зажаренной корочкой оладьи на кефире с творогом и без дрожжей, поданные к завтраку, придутся по вкусу вашим близким. По предлагаемому рецепту у вас получатся именно оладьи, а не сырники, так как в этой выпечке иное соотношение муки и творога.

Оладьи Сковорода

Творожные оладьи на кефире без яиц

Приготовить для завтрака творожные оладьи на кефире без яиц несложно. Они всегда получаются пышными и нежными, похожими на сырники, но имеющими иную текстуру. Чтобы такие оладьи удались без добавления яиц, кефир и творог должны быть теплыми. Оладьи хорошо держат форму и не подгорают. Тесто замешиваем с добавлением разрыхлителя.

Оладьи Сковорода

Оладьи на кефире с творогом и яблоком

Остатки творога и кефира в холодильнике можно очень удачно использовать, если приготовить оладьи. Добавим в тесто еще и тертое яблоко – будет сочно и ароматно. Чтобы оладьи не были тяжелыми и слишком влажными, обязательно вводим соду – она погасится кефиром и яблоком и даст недостающую пористость. Особенно вкусны такие оладушки в горячем виде.

Пышные оладьи с творогом на кефире

Оладьи — настолько простая выпечка, что приготовить их под силу любой хозяйке. Даже если вы никогда их не готовили, то выполняя простые и понятные действия, вы легко с ними справитесь!

Пышные творожные оладьи на кефире идеально подходят для завтрака, так как времени на их приготовление много не понадобится. Подавать такие оладьи можно со сметаной — это, пожалуй, самый сытный вариант, а можно с джемом или сгущёнкой.

Рецепт пышных оладий с творогом на кефире

Для приготовления пышных оладий с творогом на кефире подготовить из списка необходимые продукты.

Ингредиенты для пышных оладий с творогом на кефире

Творог выложить в миску, добавить яйцо и сахар. Творог можно протереть сквозь сито, если не хотите, чтоб в готовых оладьях чувствовались комочки.

Соединить творог, яйцо и сахар

Массу хорошо растереть, добавить ванилин.

Всыпать ванилин

Немного подогреть кефир и добавить его в тесто.

Влить кефир

Просеять муку и размешать тесто ложкой.

Всыпать муку

В ложке погасить уксусом соду, затем добавить её в тесто.

Погасить соду уксусом

Тесто получится густым и будет падать с ложки одним комком.

Готовое тесто

Хорошо нагреть сковороду и выложить оладьи столовой ложкой. Как только поверхность затянется и не останется влажных участков, можно переворачивать.

Положить тесто на сковороду

При переворачивании ваши оладушки с творогом на кефире начнут расти в высоту.

Пожарить оладьи

Готовые оладьи выкладывать на салфетку для удаления лишнего масла.

Готовые пышные оладьи с творогом на кефире

На стол пышные оладьи с творогом на кефире подавать с любимыми добавками.

Пышные оладьи с творогом на кефире

Пышные оладьи с творогом на кефире

Кто же не любит на завтрак сырники, оладьи, блины, панкейки? Таких действительно мало. Так мы уж приучены с детства, по утрам нам часто родители или бабушки готовили что-то из этого. И это, правда, вкусно, особенно вприкуску с медом, вареньем. Некоторые любят поливать оладушки жидкой карамелью или сгущенкой.

Сегодня мы готовим оладьи на кефире с творогом. Ароматные, пышные, с небольшой творожной кислинкой — такой вариант завтрака по достоинству оценит вся семья!

Ингредиенты

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожных оладий. Кефир подойдет любой жирности, но лучше если это будет 2,5 % или более. Подогрейте его до слегка теплого состояния.

Творог выбирайте сухой, жирный, желательно, если он будет домашним. Главное, чтобы данный продукт не был сильно кислым, так он испортит весь вкус блюда.

Сахар регулируйте по своему усмотрению. Допустимо совсем его не класть, так как подавать оладушки все равно будете со сладкими соусами. Я же остановилась на минимальном количестве, получилось как раз не приторно.

Яйца и сахар

В миску разбейте яйца, добавьте сахарный песок и ванильный сахар. При помощи венчика или миксера взбейте до легкой пены. Сильно взбивать не надо, достаточно будет, чтобы растворился сахар и перемешались хорошо яйца.

Введение творога

Добавьте творог. Я не пробивала его блендером и не пропускала через сито, так как мне нравится, когда в готовом блюде немного ощущаются творожные крупинки. Если хотите, чтобы творог совсем не чувствовался в оладушках, то перетрите.

Заливка кефира

В яично-творожную смесь влейте кефир и хорошо перемешайте. Здесь можно воспользоваться блендером, чтобы получить в итоге более гладкое тесто без комочков.

Мука

Добавьте просеянную муку, соль и соду. Последнюю можно заменить на разрыхлитель, но тогда потребуется в 2 раза больше увеличить количество.

Тесто-смесь

Перемешайте тесто до однородности и сразу приступайте к выпечке оладушек.

Жарка пышных оладий

В сковороду налейте немного масла, накалите его. Убавьте огонь до ниже среднего и ложкой выложите тесто, соблюдая расстояние, так как оладьи значительно увеличатся в размере. Жарьте с одной стороны около 3-х минут, переверните при помощи вилки или лопатки, накройте крышкой и жарьте еще 2 минуты.

Так проделайте со всем тестом, постепенно доливая масло при необходимости. Готовые оладушки снимите с плиты, выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Оладушки из творога и кефира

Зовите всех к столу и подавайте оладьи с вкусным ароматным чаем, медом, сметаной, вареньем или с тем, что любите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *