Оладьи на простокваше пышные рецепт

Блюда из простокваши, Оладьи

Фото к рецепту: Оладьи из простокваши

Приготовить такие вкусные оладушки не составит труда. Тесто из простокваши готовится элементарно, жарятся оладьи быстро и вот, у вас на столе уже стопочка пышных, аппетитных оладушек.

Фото к рецепту: Оладьи на простокваше

Просто приготовить на завтрак оладьи на простокваше. По этому рецепту они получаются нежные и пышные.

Фото к рецепту: Оладьи с простоквашей

Оладьи на простокваше — рецепт мягких, пушистых и румяных оладий. Не используя дрожжи, можно быстро приготовить к завтраку вкусные оладьи на простокваше. Рецепт такой.

Фото к рецепту: Оладьи банановые

Вкусные оладушки с добавлением спелых бананов. Такие банановые оладьи понравятся как детям, так и взрослым.

Фото к рецепту: Оладьи с бананами и бурбоном

Вкус этих блинчиков-оладий просто прекрасен! Карамелизированные бананы с небольшим количеством виски, а также чуть-чуть бурбона в составе теста на простокваше, придают оригинальность оладьям, делают их необыкновенно вкусными.

Можно приготовить вкусные оладьи без дрожжей. Мягкими и пышными получаются оладьи на сметане, кефире или простокваше. При желании можно добавить в тесто пищевую соду.

Оладьи из пресного, бездрожжевого теста, на молоке или простокваше, пекут в тех случаях, когда стол надо собрать наскоро. Оладьи можно подать с вареньем, джемом.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Оладьи пышные на простокваше

В моей семье обожают разные мучные изделия, будь они жареные либо запеченные, значения не имеет. Но часто готовить такие блюда у меня времени особо нет, поэтому я приноровилась делать безумно вкусные, довольно быстрые оладьи пышные на простокваше, которыми можно радовать домашних лакомок хоть каждый день, ведь на то, чтобы сотворить данное чудо, уходит всего около 40–45 минут, и все довольны!

Ингредиенты для приготовления оладий пышных на простокваше

  1. Простокваша 350 миллилитров
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Сахар 2 столовые ложки
  4. Соль 1 чайная ложка (без горки)
  5. Сода пищевая 1 чайная ложка
  6. Мука пшеничная 1,5 стакана

Приготовление оладий пышных на простокваше:

1 подготавливаем муку и пищевую соду.

мука в сите
Для начала при помощи сита с мелкой сеткой просеиваем в глубокую сухую миску нужное количество пшеничной муки. Этот шаг не избегаем, за счет него данный ингредиент становится более рыхлым, сухим, насыщается кислородом и избавляется от сора любого вида. Потом добавляем в муку пищевую соду и перемешиваем их венчиком до однородной консистенции.

2 подготавливаем яйца, сахар и соль.

взбитые яйца с сахаром и солью
Дальше тыльной стороной кухонного ножа по очереди надбиваем куриные яйца и скидываем белки с желтками в новую глубокую миску. Туда же всыпаем соль, сахар и взбиваем эти ингредиенты тем же веничком до легкой пышности. Сильно не усердствуем, уделяем этому процессу всего пару минуток и идем дальше.

3 готовим тесто.

замес теста для оладий
В миску с взбитыми яйцами вводим простоквашу и снова все разрыхлителем. Затем начинаем подсыпать в получившуюся массу просеянную муку с пищевой содой.
готовое тесто для оладий
Действуем постепенно, добавляя их небольшими порциями ложка за ложкой, одновременно замешивая тесто средней густоты, похожее на очень жирные сливки. После этого выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, а также инвентарь, которые понадобятся для приготовления десерта, и приступаем к следующему, по сути, практически заключительному шагу.

4 готовим оладьи пышные на простокваше.

оладьи на сковороде
Включаем плиту на огонь между самым маленьким и средним уровнем и ставим на нее сковороду с нужным количеством растительного масла. Спустя некоторое время при помощи столовой ложки опускаем в разогретый жир первую порцию теста, старясь сформировать ровный круг толщиной в 1 сантиметр. Тем же способом выкладываем еще 3–4 оладушка, на небольшим расстоянии друг от друга, вполне хватит двух сантиметров свободного пространства межу каждым изделием. Жарим кругляши с обеих сторон до золотистого либо темно-бежевого цвета, но если вы любите сильно подрумяненные, тогда до коричневой корочки. На приготовление одной порции уйдет около 2–3 минуты.
готовые оладьи
Как только мучные изделия дойдут до нужной консистенции, воспользовавшись кухонной лопаткой, перемещаем их на столешницу, застеленную пекарской бумагой, и оставляем на ней, чтобы впитала в себя излишки жира. Ни минутки не теряем, подливаем в сковороду масла и тем же способом готовим остальные оладушки, пока не закончится тесто, а потом можно приступать к дегустации!

5 подаем оладьи пышные на простокваше.

оладьи пышные на простокваше
Оладьи пышные на простокваше подаются в теплом виде как десерт к сладкому столу. Сервируют их по-разному: либо на большом плоском блюде либо сразу порциями на тарелках. В качестве дополнения к такой вкуснятине можно предложить мед, варенье, сливки, сметану, сливочное масло, измельченные фрукты и ягоды или разные виды сиропов, например шоколадный, фруктовый, ванильный, цитрусовый либо тот, который больше нравится. Ну а смаковать такое блюдо приятно со свежими горячими, только заваренными напитками, чаем, кофе, киселем, компотом или чем-то другим, по вкусу. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– оладьи должны быть внутри пропеченными, но в то же время слегка нежными, если вы любите более плотное тесто, тогда лучше во время приготовления данного блюда прикрывайте сковороду крышкой, оставляя небольшую щель для выхода пара;

– гасить соду уксусом не надо, это сделает молочный продукт – простокваша, в ней тоже есть кислоты;

– это кушанье получится более аппетитным, если готовить его на сливочных жирах: маргарине, масле;

– альтернатива пищевой соде – разрыхлитель для теста, вполне хватит одного пакетика, то есть 15 грамм;

– некоторые хозяйки добавляют в тесто ванильный сахар, корицу, мускатный орех, изюм, измельченные орехи или сухофрукты.

Оладьи на простокваше пышные

Оладьи на простокваше пышные

Очень вкусные, пышные и нежные оладьи к ужину или на завтрак для всей семьи. А рецепт очень простой, вы легко справитесь с выпечкой. Оладьи по этому рецепту получатся у вас всегда, проверено временем.

Описание приготовления:

Пышные и вкусные теплые оладьи любят все, но не у всех они получаются такими, как хотелось бы. Почитайте, как приготовить оладьи на простокваше пышные по этому рецепту. Эти у вас точно получатся. И чем кислее простокваша, тем пышнее будут оладьи. Рецепт приготовления очень простой:

1. Нагреваем простоквашу градусов до 40, добавляем к ней сахар, ложку растительного масла, соль и яйцо. Размешиваем до однородности.
2. И добавляем 2 стакана муки, смешанных с содой. Размешиваем венчиком.
3. Затем начинаем понемногу добавлять оставшуюся муку и размешивать тесто. Оно должно быть густым, как сметана. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, ведь она у всех разная.
4. Готовое тесто больше не перемешиваем, даем ему постоять минут 5.
5. Разогреваем сковороду с ложкой растительного масла и выкладываем ложкой тесто, формируя оладьи.
6. Жарим на среднем огне с обеих сторон. Сковороду крышкой не накрываем. Масло на сковороду добавляем по ложке при выпечке каждой партии.
Подаем оладьи со сметаной, медом, вареньем и с чем вашей душе угодно 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.