Оладьи на сливках рецепт

Канадские блинчики-панкейки на сливках

Рецепт с источника "Изюминка. Искусство готовить вкусно" .
Блинчики на сливках по-канадски не только внешне похожи на американские панкейки, но и готовятся по тому же принципу , однако, все же это разные рецепты. И результаты, если Вы всё сделаете правильно, тоже разные — канадские пышные панкейки получаются гораздо нежнее, мягче, деликатнее, в них не должно быть и намека на основательность, они тают во рту, оставляя после себя приятное коричное послевкусие.

Ингредиенты

сливки жирные (20-30%) 200 мл
яйцо куриное 1 шт
мука пшеничная 150 г
сахар 3 ст.л.
соль 1/3 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
корица 1/2 ч.л.
масло для жарки
сироп кленовый по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Важно. Тесто для панкейков не терпит ожидания — ни ночь, ни даже час не пойдут ему на пользу. Делаем только из свеже-приготовленного теста!
Отмеряем необходимое количество сливок. Смешиваем их с яйцом, добавляем соль, сахар, соду, корицу, муку (ее может уйти немного больше) и довольно быстро делаем тесто — не стремясь к идеальной гладкости, просто перемешивая ингредиенты. Я количество сахара уменьшила, иначе для нас было-бы очень сладко. Тесто получается довольно густое. Если вы сделаете его слишком жидким, блины будут плоскими — они поднимутся в процессе выпечки, а потом, когда вы снимите их со сковороды, опадут.
Теперь процесс выпечки.
Желательно использовать сковороду с толстым дном или специальную с выемками для оладий . Можно воспользоваться специальными силиконовыми формочками, которые укладываются на сковороду. У меня, к сожалению, формочек нет и сковородка обычная. Сковороду нужно разогреть и слегка смазать маслом — его должно быть совсем немножко. Дело в том, что масло дает блинчикам прижариться, зажариться и даже пригореть. Панкейки подразумевают нежную ровную корочку, которой не нужна зажаристость. Лучше всего готовить панкейки на сухой сковороде, в крайнем случае — слегка смазывать ее растительным маслом и салфеткой убирать излишки. Тесто наливаем так, чтобы панкейки не были тонкими — по высоте эти блины должны быть не менее 7-8 мм. Выпекаем на среднем, даже ближе к медленному, огне с одной стороны до появления меленьких дырочек.
Важно. При жарке блинчиков-панкейков на поверхности появляются пузырики. Трогать блины до того, пока все (ну, или значительно большинство) этих самых пузыриков не лопнет, категорически нельзя. В общем, прежде чем переворачивать панкейки, убедитесь в достаточном количестве дырок, которые не исчезают с их поверхности — пузырики, лопаясь, должны оставлять небольшой "кратер".
Затем переворачиваем, обязательно . накрываем крышкой и доводим несколько минут до готовности. Подаем сразу горячими и обильно поливаем кленовым сиропом (или джемом, вареньем, медом). Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Творожные оладьи на сливках

Мягенькие, нежные оладьи из творожного теста можно смело включать в меню завтраков, так как готовятся они несложно и относительно быстро. Такие творожные оладьи идеальны со сметаной и свежими ягодами.

Фото приготовления рецепта: Творожные оладьи на сливках - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления творожных оладий.

Фото приготовления рецепта: Творожные оладьи на сливках - шаг №2

Яйца разделите на белки и желтки.
Белки взбейте с сахаром в крепкую пену.

Фото приготовления рецепта: Творожные оладьи на сливках - шаг №3

К творогу добавьте желтки, соль, ванилин, влейте сливки. Разомните творог ложкой до получения более-менее однородной творожной массы.

Фото приготовления рецепта: Творожные оладьи на сливках - шаг №4

В творожную массу просейте муку и разрыхлитель.

Фото приготовления рецепта: Творожные оладьи на сливках - шаг №5

Фото приготовления рецепта: Творожные оладьи на сливках - шаг №6

В творожное тесто переложите треть взбитых белков.

Фото приготовления рецепта: Творожные оладьи на сливках - шаг №7

Аккуратно перемешайте. Затем добавьте остальные белки и также аккуратно перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Творожные оладьи на сливках - шаг №8

В сковороде разогрейте подсолнечное масло.
Ложкой выложите творожное тесто в разогретое масло, формируя оладушки.

Фото приготовления рецепта: Творожные оладьи на сливках - шаг №9

Жарьте творожные оладьи на среднем огне до румяности с двух сторон. Оладьи не толстые, отлично прожариваются, внутри не клёклые, крышкой сковороду можно не накрывать.

Фото приготовления рецепта: Творожные оладьи на сливках - шаг №10

Таким образом пожарьте творожные оладьи из оставшегося теста. Всего у меня получилось 10 оладий.

Фото приготовления рецепта: Творожные оладьи на сливках - шаг №11

Подавайте творожные оладьи со сметаной и свежими сезонными ягодами.

Фото приготовления рецепта: Творожные оладьи на сливках - шаг №12

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Бисквитные оладьи

Фото Бисквитные оладьи

Рискну предложить ещё один рецепт оладий. Казалось бы, банальные оладьи, ну что в них особенного?

Но здесь, свою роль играет — вкус. нежный, тающий, такой бисквитный и совершенно не забитый. Такие оладьи всегда будут кстати. Их можно подать к завтраку или в качестве десерта на обед или ужин.

Несмотря на то, что в составе жирные сливки, вместо привычного нам кефира, оладьи совершенно не «тяжёлые», наоборот, можно смело делать двойную порцию, лишнего не будет.

Обязательно подайте к оладушкам соус: шоколадный, карамельный или просто ароматный и душистый мёд, не забудьте и о любимом варенье. В любом случае, это ещё один рецепт, который доставит вам удовольствие и станет одним из ваших любимых.

Как приготовить "Бисквитные оладьи" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Вам понадобятся куриные яйца, мука, жирные сливки (30%), сахар, разрыхлитель, соль, ванилин, масло сливочное.

Фото к шагу 2

Смешайте сливки, одно яйцо, сахар, соль и ванилин.

Фото к шагу 3

Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте.

Фото к шагу 4

Из оставшихся двух яиц, отделите белки от желтков. Белки взбейте в пену.

Фото к шагу 5

Сливочное масло растопите.

Фото к шагу 6

Добавьте в тесто белки и две столовые ложки сливочного масла. Хорошо перемешайте.

Фото к шагу 7

Смажьте сковородку небольшим количеством растопленного сливочного масла. Выложите на неё столовой ложкой оладьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *