Канадские блинчики-панкейки на сливках
Рецепт с источника "Изюминка. Искусство готовить вкусно" .
Блинчики на сливках по-канадски не только внешне похожи на американские панкейки, но и готовятся по тому же принципу , однако, все же это разные рецепты. И результаты, если Вы всё сделаете правильно, тоже разные — канадские пышные панкейки получаются гораздо нежнее, мягче, деликатнее, в них не должно быть и намека на основательность, они тают во рту, оставляя после себя приятное коричное послевкусие.
Ингредиенты
сливки жирные (20-30%) | 200 мл |
---|---|
яйцо куриное | 1 шт |
мука пшеничная | 150 г |
сахар | 3 ст.л. |
соль | 1/3 ч.л. |
сода | 1/2 ч.л. |
корица | 1/2 ч.л. |
масло для жарки | |
сироп кленовый | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Важно. Тесто для панкейков не терпит ожидания — ни ночь, ни даже час не пойдут ему на пользу. Делаем только из свеже-приготовленного теста!
Отмеряем необходимое количество сливок. Смешиваем их с яйцом, добавляем соль, сахар, соду, корицу, муку (ее может уйти немного больше) и довольно быстро делаем тесто — не стремясь к идеальной гладкости, просто перемешивая ингредиенты. Я количество сахара уменьшила, иначе для нас было-бы очень сладко. Тесто получается довольно густое. Если вы сделаете его слишком жидким, блины будут плоскими — они поднимутся в процессе выпечки, а потом, когда вы снимите их со сковороды, опадут.
Теперь процесс выпечки.
Желательно использовать сковороду с толстым дном или специальную с выемками для оладий . Можно воспользоваться специальными силиконовыми формочками, которые укладываются на сковороду. У меня, к сожалению, формочек нет и сковородка обычная. Сковороду нужно разогреть и слегка смазать маслом — его должно быть совсем немножко. Дело в том, что масло дает блинчикам прижариться, зажариться и даже пригореть. Панкейки подразумевают нежную ровную корочку, которой не нужна зажаристость. Лучше всего готовить панкейки на сухой сковороде, в крайнем случае — слегка смазывать ее растительным маслом и салфеткой убирать излишки. Тесто наливаем так, чтобы панкейки не были тонкими — по высоте эти блины должны быть не менее 7-8 мм. Выпекаем на среднем, даже ближе к медленному, огне с одной стороны до появления меленьких дырочек.
Важно. При жарке блинчиков-панкейков на поверхности появляются пузырики. Трогать блины до того, пока все (ну, или значительно большинство) этих самых пузыриков не лопнет, категорически нельзя. В общем, прежде чем переворачивать панкейки, убедитесь в достаточном количестве дырок, которые не исчезают с их поверхности — пузырики, лопаясь, должны оставлять небольшой "кратер".
Затем переворачиваем, обязательно . накрываем крышкой и доводим несколько минут до готовности. Подаем сразу горячими и обильно поливаем кленовым сиропом (или джемом, вареньем, медом). Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Творожные оладьи на сливках
Мягенькие, нежные оладьи из творожного теста можно смело включать в меню завтраков, так как готовятся они несложно и относительно быстро. Такие творожные оладьи идеальны со сметаной и свежими ягодами.
Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления творожных оладий.
Яйца разделите на белки и желтки.
Белки взбейте с сахаром в крепкую пену.
К творогу добавьте желтки, соль, ванилин, влейте сливки. Разомните творог ложкой до получения более-менее однородной творожной массы.
В творожную массу просейте муку и разрыхлитель.
В творожное тесто переложите треть взбитых белков.
Аккуратно перемешайте. Затем добавьте остальные белки и также аккуратно перемешайте.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло.
Ложкой выложите творожное тесто в разогретое масло, формируя оладушки.
Жарьте творожные оладьи на среднем огне до румяности с двух сторон. Оладьи не толстые, отлично прожариваются, внутри не клёклые, крышкой сковороду можно не накрывать.
Таким образом пожарьте творожные оладьи из оставшегося теста. Всего у меня получилось 10 оладий.
Подавайте творожные оладьи со сметаной и свежими сезонными ягодами.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Бисквитные оладьи
Рискну предложить ещё один рецепт оладий. Казалось бы, банальные оладьи, ну что в них особенного?
Но здесь, свою роль играет — вкус. нежный, тающий, такой бисквитный и совершенно не забитый. Такие оладьи всегда будут кстати. Их можно подать к завтраку или в качестве десерта на обед или ужин.
Несмотря на то, что в составе жирные сливки, вместо привычного нам кефира, оладьи совершенно не «тяжёлые», наоборот, можно смело делать двойную порцию, лишнего не будет.
Обязательно подайте к оладушкам соус: шоколадный, карамельный или просто ароматный и душистый мёд, не забудьте и о любимом варенье. В любом случае, это ещё один рецепт, который доставит вам удовольствие и станет одним из ваших любимых.
Как приготовить "Бисквитные оладьи" пошагово с фото в домашних условиях
Вам понадобятся куриные яйца, мука, жирные сливки (30%), сахар, разрыхлитель, соль, ванилин, масло сливочное.
Смешайте сливки, одно яйцо, сахар, соль и ванилин.
Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте.
Из оставшихся двух яиц, отделите белки от желтков. Белки взбейте в пену.
Сливочное масло растопите.
Добавьте в тесто белки и две столовые ложки сливочного масла. Хорошо перемешайте.
Смажьте сковородку небольшим количеством растопленного сливочного масла. Выложите на неё столовой ложкой оладьи.