Сметанные оладьи
Оладьи на сметане с брусничным джемом, медом или сметаной.
Ингредиенты для «Сметанные оладьи»:
- Сметана — 2 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1/2 стак.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 0/5 стак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3306.7 ккал |
белки 65 г |
жиры 122.3 г |
углеводы 486.2 г |
Порции | |||
ккал 826.7 ккал |
белки 16.3 г |
жиры 30.6 г |
углеводы 121.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.7 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 39.2 г |
Рецепт «Сметанные оладьи»:
Предлагаю приготовить оладушки на сметане. Нам потребуются сметана, яйца, сахар, соль, сода и мука. Выкладываем сметану в емкость добавляем сахар, соль и разбиваем яйца. Хорошо размешиваем.
Всыпать муку смешанную с содой. Хорошо вымесить тесто, чтобы не было комочков. Тесто не должно быть слишком густое или жидкое.
Сковороду хорошо нагреть, налить растительного масла выкладывать ложкой наше тесто формировать оладушки и жарить на раскаленной сковороде в масле сначала с одной стороны, затем перевернуть и жарить до готовности с другой.
Готовые оладушки полить брусничным джемом, медом или сметаной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сметанные оладьи
Оладьи на сметане с брусничным джемом, медом или сметаной.
Похожие рецепты
Тыквенные оладьи с начинкой
- 3
- 7
- 1226
Оладьи из овсяных хлопьев
- 29
- 284
- 131610
Овсяные оладьи с мангольдом
- 8
- 16
- 906
Пряные гречнево-томатные биточки
- 5
- 17
- 1343
Творожные оладьи с фруктовой начинкой
- 9
- 314
- 3898
Рисовые оладьи с пикантными семечками
- 39
- 35
- 1411
Капустные оладьи
- 31
- 459
- 69497
Оладьи с луком
- 92
- 254
- 4901
Оладьи с зеленью и крабовыми палочками
- 0
- 104
- 888
Фотографии «Сметанные оладьи» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 октября 2019 года NATATA555 #
17 января 2017 года nadin r 2016 #
4 марта 2015 года Aigul4ik #
4 марта 2015 года Инвеста #
4 марта 2015 года Convallaria #
4 марта 2015 года yulishna83 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Оладьи на сметане
Подборка простых рецептов оладий на сметане с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пышные оладьи на сметане быстро и вкусно! Кстати, пышные оладушки на сметане (и не только пышные) при всей своей нежности практически не отличаются от других видов оладий по калорийности, поэтому не бойтесь хватить лишку — приятного аппетита!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты оладий на сметане (пышных и не очень)
Рецептов в подборке: 13 шт.
Ингредиенты
Куриное филе – 500-600 г
Зеленый лук – 1 пучок (30 г)
Петрушка – 1 пучок (30 г)
Твердый сыр – 100 г
Молотый черный перец – по вкусу
Мука пшеничная – 85-100 г (по необходимости)
Яйцо куриное – 2 шт.
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Картофель (очищенный) — 900 г
Сыр твердый — 160 г
Лук репчатый — 140 г
Мука пшеничная — 85 г
Пряности — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 ст.л
Масло подсолнечное – 50 мл
Мука пшеничная – 135 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Сметана (с горкой) — 2 ст.л.
Масло растительное — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Сметана — 1 стакан
Яйца куриные — 3 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Сода пищевая — 0,5 ч.л.
Уксус яблочный — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1 стакан
Сметана кислая — 1 стакан
Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Зелень петрушки и укропа — 10 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Сметана — 1 стакан
Яйца куриные — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Фарш мясной — 300 г
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Кислое молоко — 125 мл
Мука пшеничная — 150 г
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Цветная капуста (чистый вес соцветий) — 500 г
Мука пшеничная — 50 г
Сметана (у меня 20%) — 40 г
Репчатый лук — 50 г
Чеснок (сухой) — щепотка
Перец ч.м. — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 220-250 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 170 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль мелкая — 0,25 ч.л.
Сахарная пудра — для подачи
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Сметана — 125 мл
Лук зелёный — 4 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Сметана — 100 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Адыгейский сыр — 70 г
Мука пшеничная — 90 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 30 мл (для жарки)
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Булочки с абрикосовым вареньем
Калач с маком (из дрожжевого теста)
Варенье из абрикосов в сиропе
Намазка из кабачков на бутерброды
Творожная запеканка по ГОСТу
Шоколадные вареники с вишней
Булочки из слоеного теста с малиной
Скумбрия с гречкой в духовке (с овощами)
Салат «Ромашка» со свежей свеклой
Окрошка с квашеной капустой
Соленая карамель без сливок
Гречка с грибами и сметаной на сковороде
Жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Быстрые оладьи на сметане
Если вы любите оладьи на завтрак, но думаете, что это времязатратное блюдо, то спешу поделиться с вами очень быстрым и вкусным рецептом пышных и мягких оладушек. Обязательно порадуйте домашних вкусным завтраком или полдником, уверена, это будет ваш любимый рецепт!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 15 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 236 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить быстрые оладьи на сметане
Ингредиенты:
- Сметана – 300 г 15 %
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сода – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 160 г
Приготовление:
— В глубокую миску выложить сметану, добавить щепотку соли, сахар и яйцо. Тщательно взбить ручным венчиком.
— Далее нужно погасить соду, для этого необходимо в отдельную ёмкость положить соду и смешать её с лимонным соком.
— Добавить погашенную соду и 1 ст.л. растительного масла к жидкой массе, хорошо перемешать венчиком.
— Добавить просеянную муку и тщательно перемешать до однородного состояния.
— Кулинарной кисточкой смазать сковороду тонким слоем растительного масла и включить средний огонь.
— Выложить порции теста на разогретую сковороду и жарить по паре минут с каждой стороны. Старайтесь выкладывать порции теста на расстоянии друг от друга, чтобы готовые оладушки не слиплись между собой. Когда на поверхности оладий вы увидите мелкие дырочки, значит их пора переворачивать.
— Готовые оладушки переложить на тарелку и подавать горячими. При подаче можно полить их медом, сгущёнкой или вареньем. Приятного аппетита!