Оладьи на сметане рецепт

Сметанные оладьи

Рецепт: Сметанные оладьи

Оладьи на сметане с брусничным джемом, медом или сметаной.

Ингредиенты для «Сметанные оладьи»:

  • Сметана — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 0/5 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3306.7 ккал
белки
65 г
жиры
122.3 г
углеводы
486.2 г
Порции
ккал
826.7 ккал
белки
16.3 г
жиры
30.6 г
углеводы
121.6 г
100 г блюда
ккал
266.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
9.9 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Сметанные оладьи»:

Предлагаю приготовить оладушки на сметане. Нам потребуются сметана, яйца, сахар, соль, сода и мука. Выкладываем сметану в емкость добавляем сахар, соль и разбиваем яйца. Хорошо размешиваем.

Всыпать муку смешанную с содой. Хорошо вымесить тесто, чтобы не было комочков. Тесто не должно быть слишком густое или жидкое.

Сковороду хорошо нагреть, налить растительного масла выкладывать ложкой наше тесто формировать оладушки и жарить на раскаленной сковороде в масле сначала с одной стороны, затем перевернуть и жарить до готовности с другой.

Готовые оладушки полить брусничным джемом, медом или сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Сметанные оладьи

Рецепт: Сметанные оладьи

Оладьи на сметане с брусничным джемом, медом или сметаной.

Похожие рецепты

Тыквенные оладьи с начинкой
  • 3
  • 7
  • 1226
Оладьи из овсяных хлопьев
  • 29
  • 284
  • 131610
Овсяные оладьи с мангольдом
  • 8
  • 16
  • 906
Пряные гречнево-томатные биточки
  • 5
  • 17
  • 1343
Творожные оладьи с фруктовой начинкой
  • 9
  • 314
  • 3898
Рисовые оладьи с пикантными семечками
  • 39
  • 35
  • 1411
Капустные оладьи
  • 31
  • 459
  • 69497
Оладьи с луком
  • 92
  • 254
  • 4901
Оладьи с зеленью и крабовыми палочками
  • 0
  • 104
  • 888

Фотографии «Сметанные оладьи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 октября 2019 года NATATA555 #

17 января 2017 года nadin r 2016 #

4 марта 2015 года Aigul4ik #

4 марта 2015 года Инвеста #

4 марта 2015 года Convallaria #

4 марта 2015 года yulishna83 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оладьи на сметане

Подборка простых рецептов оладий на сметане с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пышные оладьи на сметане быстро и вкусно! Кстати, пышные оладушки на сметане (и не только пышные) при всей своей нежности практически не отличаются от других видов оладий по калорийности, поэтому не бойтесь хватить лишку — приятного аппетита!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты оладий на сметане (пышных и не очень)
Рецептов в подборке: 13 шт.

Ингредиенты

Куриное филе – 500-600 г

Зеленый лук – 1 пучок (30 г)

Петрушка – 1 пучок (30 г)

Твердый сыр – 100 г

Молотый черный перец – по вкусу

Мука пшеничная – 85-100 г (по необходимости)

Яйцо куриное – 2 шт.

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Картофель (очищенный) — 900 г

Сыр твердый — 160 г

Лук репчатый — 140 г

Мука пшеничная — 85 г

Пряности — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 ст.л

Масло подсолнечное – 50 мл

Мука пшеничная – 135 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Сметана (с горкой) — 2 ст.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Сметана — 1 стакан

Яйца куриные — 3 шт.

Лук зеленый — 1 пучок

Сода пищевая — 0,5 ч.л.

Уксус яблочный — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1 стакан

Сметана кислая — 1 стакан

Масло растительное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Зелень петрушки и укропа — 10 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Сметана — 1 стакан

Яйца куриные — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Фарш мясной — 300 г

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Кислое молоко — 125 мл

Мука пшеничная — 150 г

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Цветная капуста (чистый вес соцветий) — 500 г

Мука пшеничная — 50 г

Сметана (у меня 20%) — 40 г

Репчатый лук — 50 г

Чеснок (сухой) — щепотка

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — для обжаривания

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 220-250 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 170 г

Разрыхлитель — 10 г

Соль мелкая — 0,25 ч.л.

Сахарная пудра — для подачи

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Сметана — 125 мл

Лук зелёный — 4 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Сметана — 100 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Адыгейский сыр — 70 г

Мука пшеничная — 90 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растительное масло — 30 мл (для жарки)

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Булочки с абрикосовым вареньем

Калач с маком (из дрожжевого теста)

Варенье из абрикосов в сиропе

Намазка из кабачков на бутерброды

Творожная запеканка по ГОСТу

Шоколадные вареники с вишней

Булочки из слоеного теста с малиной

Скумбрия с гречкой в духовке (с овощами)

Салат «Ромашка» со свежей свеклой

Окрошка с квашеной капустой

Соленая карамель без сливок

Гречка с грибами и сметаной на сковороде

Жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Быстрые оладьи на сметане

Быстрые оладьи на сметане

Если вы любите оладьи на завтрак, но думаете, что это времязатратное блюдо, то спешу поделиться с вами очень быстрым и вкусным рецептом пышных и мягких оладушек. Обязательно порадуйте домашних вкусным завтраком или полдником, уверена, это будет ваш любимый рецепт!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 236 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить быстрые оладьи на сметане

Ингредиенты:
  • Сметана – 300 г 15 %
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 160 г

Приготовление:

— В глубокую миску выложить сметану, добавить щепотку соли, сахар и яйцо. Тщательно взбить ручным венчиком.

— Далее нужно погасить соду, для этого необходимо в отдельную ёмкость положить соду и смешать её с лимонным соком.

— Добавить погашенную соду и 1 ст.л. растительного масла к жидкой массе, хорошо перемешать венчиком.

— Добавить просеянную муку и тщательно перемешать до однородного состояния.

— Кулинарной кисточкой смазать сковороду тонким слоем растительного масла и включить средний огонь.

— Выложить порции теста на разогретую сковороду и жарить по паре минут с каждой стороны. Старайтесь выкладывать порции теста на расстоянии друг от друга, чтобы готовые оладушки не слиплись между собой. Когда на поверхности оладий вы увидите мелкие дырочки, значит их пора переворачивать.

— Готовые оладушки переложить на тарелку и подавать горячими. При подаче можно полить их медом, сгущёнкой или вареньем. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.